Какие вы видите сны?

Может быть когда-то эта тема уже обсуждалась, но хотелось бы услышать побольше мнений. Какие сны вы видите и влияет ли как-то увиденное во сне на реальность? Бывают ли вещие сны, как вы их распознаете?
Если говорить про редкие, то снились сны из нескольких слоёв, самое большее из пяти, это когда просыпаешься внутри сна, думая что уже явь, а на самом деле сон продолжается, затем просыпаешься снова и помнишь те два слоя и думаешь что, ну теперь уж точно проснулся, а на самом деле и это сон и только на четвёртый или пятый раз пропыпаешься по-настоящему.
Bouboules пишет: Если говорить про редкие, то снились сны из нескольких слоёв, самое большее из пяти, это когда просыпаешься внутри сна, думая что уже явь, а на самом деле сон продолжается, затем просыпаешься снова и помнишь те два слоя и думаешь что, ну теперь уж точно проснулся, а на самом деле и это сон и только на четвёртый или пятый раз пропыпаешься по-настоящему.
Не страшно, что на самом деле не проснулся?
Dmitry, не страшно.
Anonimka пишет: Бывают ли вещие сны, как вы их распознаете?
Бывают. Распознаю только пост-фактум, в виде дежа-вю. Когда попадаешь в ситуацию, необязательно жизненно важную, а просто сидишь болтаешь с кем-то и понимаешь, что всё это уже видел и слышал.
Bouboules пишет: снились сны из нескольких слоёв, самое большее из пяти, это когда просыпаешься внутри сна, думая что уже явь, а на самом деле сон продолжается
Такое тоже было, но из двух слоёв максимум. А бывают сны с продолжением. Когда живешь во сне в другом городе и другой жизнью. Просыпаешься. А спустя время видишь себя в том же городе и продолжаешь там участвовать. Иногда мне кажется, может тот другой Я, тоже реален, где-то в другом измерении (в другой симуляции) и во сне я подключаюсь к нему. Может я для него тоже лишь сон?
О чём и речь. Как понять, что проснулся?. Это вопрос скорее к Бубулесу. Может Вы 5 раз проснулись, а всё это - шестой?
Dmitry пишет: О чём и речь. Как понять, что проснулся?. Это вопрос скорее к Бубулесу. Может Вы 5 раз проснулись, а всё это - шестой?
Не могу всего рассказать. В тех снах были определённые условия, которых здесь не наблюдаю, из этого делаю вывод что это явь, а не сон. Хотя всё возможно, но если это сон то совершенно не похожий на другие.
Ну раз пошла такая пьянка, то расскажу мой самый необыкновенный "сон". То, что запомнилось навсегда, и что я хотела бы пережить опять хоть на секунду!)) Как то утром просыпаюсь сама, и задумавшись как бы засыпаю. Это не был сон, как мы привыкли, это было абсолютно другое что-то, новый опыт ощущения реальности, который нельзя описать,т.к. нашими словами раскодировать те ощущения не получается вообще или получается слишком примитивно. Там не было ничего, не было меня, т.е. как бы ты есть, но ты - это всё вокруг тоже ты, нет осозноания - ух ты, где это я?, а просто всё вместе и не вместе)). Было просто белая светлота, и было хорошо, но хорошесть была не в наших смыслах, а просто было комфортно во всех смыслах. И это всё было также информацией, Знанием, и были ответы на все вопросы нашего мира, там было всё, без образов, без ничего, но всё было понятно, и было чувство - как же на самом деле всё просто! Потом всё пропало, началось просыпание, я старалась по тонкой веревочке ощущений вытянуть хоть что-то.. ааа, подождите, что просто? В чем, где, хоть какое-то воспоминание той Информации, хоть кусочек, зацепку, куда копать-то??? Если сказать метафорически, то это как будто мы пытаемся пробить стену, а можно сделать шаг в сторону и обнаружить открытую дверь. Это был какой-то другой уровень бытия, другое всё, сны такими не бывают, было совсем другое сознание. Рсцениваю сей опыт как подтверждение того, что ответы на все вопросы существуют, у нас нет ключа (по любым причинам), но в целом не всё так безнадёжно, а даже наоборот)) Кстати утренняя дрема - это измененное состояние сознания, на таких развилках я потом делала эксперименты со временем, можно его замедлять какбэ по желанию)) Когда недосып и постоянно вставать по будильнику, в одно время мне удавалось 5 минут между звонками сделать длинными и выспаться в это время. Но это редко можно так момент поймать.
У меня очень разнообразные сны, я когда своим рассказываю, они мне прям завидуют, как у меня все интересно. И так всю жизнь. Всегда интересует вопрос, снитесь ли вы себе в роли других людей. У меня вообще очень мало снов лично про себя, я вечно за других людей играю во сне, разного пола, возраста.
DelaMan пишет: Ну раз пошла такая пьянка, то расскажу мой самый необыкновенный "сон". То, что запомнилось навсегда, и что я хотела бы пережить опять хоть на секунду!)) Как то утром просыпаюсь сама, и задумавшись как бы засыпаю. Это не был сон, как мы привыкли, это было абсолютно другое что-то, новый опыт ощущения реальности, который нельзя описать,т.к. нашими словами раскодировать те ощущения не получается вообще или получается слишком примитивно.
Однажды у меня было похожее состояние. В 16 или 17 лет, неожиданно проснулся под утро и получил подобный опыт. Наяву или мне казалось что уже не сплю. Никаких видений не было. А вот хорошесть или как её тогда определил - благодать, описана вами хорошо. Подумалось тогда что святые праведники в этом состоянии пребывают и это божественная энергия. Словами действительно сложно описать те чувства которые охватывают человека когда на него исходит подобная сила, такой опыт нужно пережить. Было желание чтобы это состояние сохранилось как можно дольше, а ещё лучше жить с этим чувством постоянно. Время было предрассветное и несмотря на душевный подъем решил ещё поспать и последняя мысль перед засыпанием была а вдруг усну и проснувшись потеряю это прекрасное чувство, оно уйдёт, а как его вернуть не знаю, так и случилось. Осталось лишь воспоминание. Мне бы тоже хотелось пережить подобный опыт снова.
DelaMan пишет: Ну раз пошла такая пьянка, то расскажу мой самый необыкновенный "сон". То, что запомнилось навсегда, и что я хотела бы пережить опять хоть на секунду!)) Как то утром просыпаюсь сама, и задумавшись как бы засыпаю. Это не был сон, как мы привыкли, это было абсолютно другое что-то, новый опыт ощущения реальности, который нельзя описать,т.к. нашими словами раскодировать те ощущения не получается вообще или получается слишком примитивно. Там не было ничего, не было меня, т.е. как бы ты есть, но ты - это всё вокруг тоже ты, нет осозноания - ух ты, где это я?, а просто всё вместе и не вместе)). Было просто белая светлота, и было хорошо, но хорошесть была не в наших смыслах, а просто было комфортно во всех смыслах. И это всё было также информацией, Знанием, и были ответы на все вопросы нашего мира, там было всё, без образов, без ничего, но всё было понятно, и было чувство - как же на самом деле всё просто! Потом всё пропало, началось просыпание, я старалась по тонкой веревочке ощущений вытянуть хоть что-то.. ааа, подождите, что просто? В чем, где, хоть какое-то воспоминание той Информации, хоть кусочек, зацепку, куда копать-то??? Если сказать метафорически, то это как будто мы пытаемся пробить стену, а можно сделать шаг в сторону и обнаружить открытую дверь. Это был какой-то другой уровень бытия, другое всё, сны такими не бывают, было совсем другое сознание. Рсцениваю сей опыт как подтверждение того, что ответы на все вопросы существуют, у нас нет ключа (по любым причинам), но в целом не всё так безнадёжно, а даже наоборот))
Похоже на самадхи или что-то близкое к этому.
Во сне часто осознаюсь - понимаю что это сон и тут же как правило ломается сюжет, вот была почти реальность и хоп уже "картонные" декорации, все движения закончились. Раньше пока сюжет не ломался - постоянно летал, тренировался проходить сквозь стены - стены там вроде тоже реальные, но при творческом подходе всё возможно. Осознаваться начал от осознавания фактов дыхания под водой, телепортации и видения сквозь веки (чувствуешь физическое тело будучи во сне) как писали выше во сне не было, но были выходы в состояние просветления, когда всё просто, но там нет мыслей, нет вопросов, всё ясно, конечно эго очень не нравится это, как же так, ни о чем не волноваться? Прилетает паника. Максимум в таком состоянии могу продержаться пару секунд. Но это не спонтанно было, я целенаправленно тренировался. Потом откат идёт - хочется почитать книгу, посмотреть фильм, зарыться в мысли-эмоции, в эго как уютное одеялко
Горец пишет: Раньше пока сюжет не ломался - постоянно летал, тренировался проходить сквозь стены - стены там вроде тоже реальные, но при творческом подходе всё возможно.
Недаром говорят, что разум человека в клетке. Я тоже пару раз осознавал, что сплю, пытался летать, упал со второго этажа, не полетел. О прохождении сквозь стены даже говорить нечего, даже во сне.
Meowera пишет: Недаром говорят, что разум человека в клетке. Я тоже пару раз осознавал, что сплю, пытался летать, упал со второго этажа, не полетел. О прохождении сквозь стены даже говорить нечего, даже во сне.
Надо убедить себя что это возможно, например через облегчение своего веса, расслаблялся (прям начинает даже физ.тело ощущаться погружаяющееся в матрас - раслабление в кровати, нужно обратно в сон запрыгивать, что бы не проснуться) но надо сказать у неба в моих снах всегда был потолок и вообще было ощущение что весь мир сна как в комнате только уменьшенный и помещается много, но есть границы - стены, потолок.
Летал во снах одно время часто, но всегда не осознавая что это сон. Делал некое усилие и поднимался на сантиметры над землёй, с огромным трудом, затем уставал и снова приземлялся, потом новая попытка и поднимался уже выше и легче, но не выше метра или двух. Всегда радость от того что получается летать и недоумение почему раньше этого не делал, ведь это вполне возможно, захотел, поверил и сделал, а ещё удивляли другие люди которые даже видя как летаю, сами упорно ходили по земле и даже не пытались подняться в воздух. Если осознаю что вижу сон он сразу ломается и очень быстро просыпаюсь. Хотя есть одна категория снов, которые и снами не назвать потому что они полностью копируют реальность, почти один в один, и вот из таких снов сложно выходить, даже если осознаёшь что это сон, прямо физически сложно, нужны сверхусилия чтобы это сделать. Но такие сны слава Богу не часто снятся.
Иду по городу и встречаю своего знакомого, знакомый в реальности давным-давно умер. Думаю: "Вот же блин, долбанная мандела, уже и такая ерунда происходить стала"... И проспаюсь. Лежу и думаю, хорошо, что это просто сон. А потом следующая мысль: "но ведь и тут постоянно узнаешь об давно умерших знаменитостях"... И холодок такой по коже.
katerinaki1 пишет: Потом думаю ок, иду медитировать и расслабляться. Ложусь, просто успокаивпюсь, слышу какие-то шаги. Лежу, слушаю шаги, они приближаются. Не страшно (т.к.ну все плохое уже случилось 😄). Приближаются, а потом они как бы в меня входят, и я понимаю, что это стук моего сердца. Я такая, о, тело есть, живо! И просто наблюдаю как сливаемся с "шагами". Стук очень громкий был, подумала, что может у меня приступ какой или тахикардия. Нет, когда плавно, медленно, вяяязко вышла в эту реальность, сердце вроде в порядке, сильного сердцебиения нет, как и признаков каких-то других сбоев.
Вы ощутили чужое присутствие в виде "шагов". А что если этот некто и помог вам выйти, почувствовав что попали в затруднение пришёл на помощь, помог осознать себя вернув в тело?
Версия приятная, что я там где-то кому-то могу быть зачем-то нужна, помогать еще мне) Но.. не знаю..
katerinaki1 пишет: И как бы в более реальную реальность проснуться?
А зачем волноваться и спешить проснуться по-настоящему? Это всё равно рано или поздно произойдёт само собой. Я, например, во все эти страшилки, что в осознанном сне можно остаться навсегда, не верю вообще. Если уж туда занесло и быстро не выбрасывает, то наоборот радоваться надо. У меня насчёт ОС грандиозные планы, но ничего не успеваю сделать, даже начать. Попасть удаётся раз в одну-две недели, а заканчивается всё через несколько секунд.
Владимир Зарыпов пишет: А зачем волноваться и спешить проснуться по-настоящему? Это всё равно рано или поздно произойдёт само собой.
Испугалась) Бубулес виноват, наговорил тут всякого 😁 Надо было, конечно, исследовать. Просто обычно выкидывало быстро, а тут все никак да никак, долго продолжалось. А планов, что делать, заранее не придумала.
Мне кажется, я совсем недавно в этой самой ветке прочла описание одного повторяющегося сна от Владимира Зарыпова (прошу Владимира меня простить, если он такого не писал ни здесь, ни вообще)). О том, как надо попасть на верхний этаж, но лестница неожиданно пропадает и впереди пропасть, а нужная квартира дальше, за исчезнувшим пролётом лестницы. Я была сильно поражена - это было точное описание сна, который мне очень часто снился одно время. Только разница в том, что я в своем сне сначала видела пред собой провал вместо лестницы, потом пугалась, а затем вдруг оказывалась у нужной квартиры, смотрела на исчезнувший пролёт лестницы и судорожно пыталась вспомнить, как я преодолела пропасть, а ещё соображала, как же вернуться назад, если я не помню, как попала наверх? Такие сны для меня были где-то на грани кошмаров, потому что я напрягалась, пыталась вспомнить, и не могла понять, что я сделала, чтобы "перепрыгнуть" пропасть. В моем сне этот провал лестницы был намного больше доступного для прыжка. Если сон мне очень не нравится, я могу сосредоточиться и открыть глаза усилием воли. Но из таких снов я никак не могла проснуться, с таким усилием пыталась открыть глаза и не могла... А потом легко просыпалась, словно что-то вдруг отпустило или выкинуло.
Этот повторяющийся сон я описывал в своём ЖЖ в статье про осознанность.
Владимир Зарыпов пишет: Этот повторяющийся сон я описывал в своём ЖЖ в статье про осознанность.
Спасибо! А я здесь искала))). Пойду перечитаю.
Вы всё правильно написали, что, если хочется выйти из кошмарного сна, то надо постараться открыть в нём свои физические глаза. Я сам так иногда выбиваю себя из кошмаров. Проблема в том, что надо в это время понимать, что это сон, а осознанности для этого чаще всего недостаёт.
Владимир Зарыпов пишет: Проблема в том, что надо в это время понимать, что это сон, а осознанности для этого чаще всего недостаёт.
Это точно. Тема ОС вообще очень интересная. Но пока меня хватает только на то, чтобы проснуться если совсем уж не туда понесся сон). Даже это я считаю большим достижением. Так практически получается не видеть неприятных снов и кошмаров.
Просмотр
Пользователь: undefined