Чистка каталога
Да, можно почистить каталог и удалять непопулярные:
14
Не надо, все манделы важны, даже если у них по одному голосу:
9
Решайте сами:
2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Только что с ужасом прочитал, что Bouboules готовит новую манделу для каталога со словом "масштаб". Раньше в его реальности было "маштаб". Помня его высказывание, что память не важна, а важны остатки, я начинаю подозревать, что Bouboules пихает в каталог не то, что помнит, а то, что нашёл отличающееся от реальности. Особенно в словах. И если нагуглил несколько повторений, то считает это манделой.
Моё предложение такое. Давайте не будем отныне превращать каталог в захламление таких вот непонятных мандел, у которых 1-5 голосов "да", а 20-30 - "нет. То есть отнесём такие манделы к личным и будем их удалять. Я планирую пройтись по всем манделам из рейтинга, которые набрали больше всего голосов "нет", и поудалять их. Будем стремиться к тому, чтобы в рейтинге количество мандел с "нет" было как можно меньше.
Можно даже ещё более радикально поступить. Удалять манделы, которых голосов "нет" больше, чем "да".
Проголосовал, за "Не надо". Лучше привести сайт к виду форума классического варианта с разделами. Вот и сортировать манделки можно будет по разделам Типа "Самые популярные", "Общий раздел", и "Спорные", "Всякие-разные".
Не знаю как сайт выглядит с телефона, но с компа не слишком привычно.
Вот этот движок https://www.phpbb.com/ более удобен в использовании для меня. Но дело конечно ваше и сайт ваш. Однако нужны разделы мандел ИМХО. По прошествии времени и голосования кидать непопулярные в соответствующий раздел. Кому то будет интересно ознакомиться и с ними. А внедрять цензуру не стоит, ЭМ сам отцензурирует)
Может, в песнях, книгах, фильмах оставлять те манделы, которые, во-первых, меняют прошлый смысл, во-вторых, известны большинству.
Оставить обязательно те, что обсуждались в десятках.
Ну, и пока не махать сильно шашкой))
Ну, смотрите, что получается. Что такое эффект Манделы, никто не знает. Откуда он, зачем он, важен он или не важен. Причина популярности среди нас - это, в основном, желание быть удивлённым, когда меняется то, что хорошо знал. То есть наблюдать собственными глазами то, чего не может быть. И это, в то же время, является проблемой. Мы удивляемся тому, что изменилось для нас, но не удивляемся тому, что изменилось для другого и для нас всегда было. Такие манделы нас даже раздражают. Некоторых раздражает настолько сильно, что они назло начинают добавлять в каталог откровенную ерунду, которая не является манделой вообще ни для кого.
И как тут быть? Для каждого человека отдельный каталог создавать? До сих пор решением была голосовалка, но и она уже не спасает. Даже предложение почистить непопулярные манделы не всем нравится. Взамен предлагают какие-то сложности с фильтрами непопулярных мандел. Ну, попадут они в фильтр, никто их не будет видеть - как за них тогда голосовать? Не проще ли вообще удалить тогда?
Сейчас все, кто хоть одну манделу сюда выложил, будут голосовать против! Вряд ли кто захочет, чтобы его манделу удалили! :)) А почистить Океан от хлама давно пора! Владимир Зарыпов, не слушайте никого, осуществляйте задуманное! :))
А ничего страшного. Если мандела - огонь, то даже после удаления и повторного добавления она наберёт много голосов. А радетели личных мандел пусть их себе на бумажку записывают, будет их личный каталог, которым они будут гордиться.
Аноним-матерщинник пишет:
Сейчас все, кто хоть одну манделу сюда выложил, будут голосовать против! Вряд ли кто захочет, чтобы его манделу удалили! :)) А почистить Океан от хлама давно пора! Владимир Зарыпов, не слушайте никого, осуществляйте задуманное! :))
"А судьи кто?" Кто будет решать- что хлам, а что нет? Авторитарно? Один человек? Тогда следует сделать моно-блог одного автора. Если же тут форум (древне-римский xD), то всякие спорные (хлам по-вашему) можно легко отделить, а не удалять насовсем.
Среди т.н. Популярных тоже много хлама, конкретно для меня, но для кого-то они очевидные манделы.
Как вариант можно добавить раздел "Мусорка и троллинг" xDБудут удалены все манделы с каким количеством голосов "ЗА"? И какие точно будут оставлены? Я бы хотел все свои примеры сохранить заранее, до удаления, вместе с остатками если они есть в опросе. И память действительно не важна, ЭМ про изменения и важнее понять было изменение или не было, чем то как и кто помнит. Иногда помнить могут 99% людей неправильно и только 1% помнит правильный вариант. Своим предложением вы этих людей выбрасываете с "Океана". Хозяин-барин.
Возьмёт рейтинг, перемотаем его в конец по фильтру "да" и начнём удалять с конца. Либо возьмём фильтр по "нет" и начнём удалять с самого начала.
Meowera, есть спорные примеры, и это одно дело! А есть идиотские - это совсем другое! Тот же пост про "пАгон" - чушь несусветная, или же "маштаб", который хотел выложить Бурбулис! Вот такие примеры - откровенное издевательство уже!
Владимир Зарыпов до каких пор удалять станете? И вы понимаете что те опросы которые были созданы полгода назад и те что были добавлены на "Океан" неделю назад в разных условиях?
Что-нибудь придумаем, чтобы сбалансировать условия.
Аноним-М, кто сказал что "маштаб" хотел выложить в каталог, мысли мои читаете? Добавил на форум, к себе в раздел "чистилище", где форум и где каталог? Ещё и цензуру станем вводить, или табуировать некоторые темы? Как собираетесь изучать явление если прячетесь от его проявлений? Глаза закрыли, уши заткнули, рты заклеили и изучаем. Большие открытия ждут с такими принципами.
Мысли читать не надо. Все ваши манделы с форума практически на следующий же день попадают в каталог, даже если их никто не поддержал :))
Владимир Зарыпов, прямо уж все. Удалите лучше сразу мой профиль с "Океана", думаю тогда отпадёт необходимость во многих реформах и головной боли поубавится. Искренне пожелаю всем успехов в изучении ЭМ. Резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита!
И вот за что мне всё это? Уже начинаю жалеть, что сделал этот сайт. И то людям не нравится, и это не нравится. Закрою сайт и пойду в управдомы :))
Да ну нафиг эти манделы! ) Захожу сюда и чертовщина начинается, куда-то пропала из каталога тема про награды Шарапова и автор Бубулис стал - внезапно! А когда я писал свой ответ туда автор был Владимир Зарыпов, клянусь своей треуголкой!
По теме обсуждения - надо оставить всё как есть, а недовольные всегда будут. Тему про Пагоны, например, не Бубулис написал, а бочка катится на Бубулиса. В списке 88 мандел на форуме очень много интересных, а вот сколько интересного материала выложил Аноним-матершинник (не в обиду ему)?
К манделе о наградах Шарапова никакого отношения не имею.
Meowera, Aноним-матерщинник пока дружит с головой и пытается объективно оценивать тот или иной пример! Плохих примеров было много и до появления Бурбулиса, просто Бурбулис возвел очернение эффекта Манделы в разряд искусства! А его примеру и другие последовали! Зарыпов же не собирается удалять все, он просто хочет убавить количество откровенного бреда!
Владимир Зарипов, а я говорил, приползли гады и стали гадить, давить на тебя, проталкивать свои решения, навязывать условия.
Сейчас почти во всех темах читаю от троллей зарегистрированных, у которых "всегда так было" почти на все манделы.
Так вот они ножку так - ать, выставляют вперед и условия свои выкатывают,
мол, удаляй Владимир, неподходящие манделы, а то мы удалимся, или на реддит уйдем. Типа угрожают.
Полагают себя важной птицей.
До того была схема другая, тоже про важность своей персоны, которой все должны, только должны были объяснять и доказывать почему это мандела и пускаться в дальние пространные пояснения, уводящие тему в другое русло.
Владимир, стоит ли вестись на манипуляции всяких недовольных?
Знаю, что когда человека торкнет мандела, он и сайт этот найдет и как побежит читать все темы, за раз проглотит и еще будет искать.
Ведь в жж в комментах было много обсуждений, котороые в десятки не вошли, а сейчас и десяток то нет, так что каталог нужен.
Но в него, каталог, гадят, псевдоманделами, например, про сердце справа и склоками в комментах, что "ви все врете!" и "всегда так было".
То есть схемы у проплаченных стары, но они по этим алгоритмам все равно действуют.
Зарыпов же не собирается удалять все, он просто хочет убавить количество откровенного бреда!
Ну если так, то логично. Откровенный троллинг про свертывание ушей у детей мне тоже не понравился. Там даже видно было что это обратная съемка.Короче, мнения разделились.
Аноним, идею про чистку Зарыпов сам замутил! Без чьей бы то не было подсказки! Он же четко написал, что ему надоело, когда под видом мандел ахинею несут! Чем Вы читаете? Гадят, наоборот такие, как Вы - защищают бред сивой кобылы! Любой нормальный человек, зайдя впервые на этот сайт и почитав про РЕНГЕН, ПАГОНЫ, МАШТАБ или ЛЮДОЕДОВУ - покрутит пальцем у виска!!! Вот это вот и есть самое настоящее загаживание и дискредитация ЭМ!
Аноним, идею про чистку Зарыпов сам замутил! Без чьей бы то не было подсказки! Он же четко написал, что ему надоело, когда под видом мандел ахинею несут! Чем Вы читаете? Гадят, наоборот такие, как Вы - защищают бред сивой кобылы! Любой нормальный человек, зайдя впервые на этот сайт и почитав про РЕНГЕН, ПАГОНЫ, МАШТАБ или ЛЮДОЕДОВУ - покрутит пальцем у виска!!! Вот это вот и есть самое настоящее загаживание и дискредитация ЭМ!
С этим трудно не согласиться. Перечисленное бред и для меня. Но это можно убрать с глаз в другой раздел.Meowera, убирай или не убирай их в отдельный раздел - от этого эти примеры не перестанут быть бредом! Надо такие вещи убирать - другим в назидание! :)) Пусть видят, что с троллями здесь не церемонятся! :))
Так то я не собирался вступать в дискуссии, но Зарыпов сегодня вселил в меня надежду, что не все еще потеряно! Не мог пройти мимо этой новости! :)) Посмотрим чем дело закончится! :))
Бред бредом, но после удаления опроса про Людоедову, создам опрос с вариантами: Людоедочка и Людоедка, для меня этот персонаж всегда был Эллочкой Людоедочкой, а не Людоедкой как сейчас.
Возможной манделы с "маштабом" вообще нет в каталоге и не планировал её туда добавлять. Лучше бы создал опрос по хоккеисту Месье, но думаю тут мало спортивных болельщиков. Для меня нанешний вариант его фамилии Мессье 100% мандела. РенТген - пример интересный. Вот и остаётся один "пагон", а шума из-за него столько словно людей насильно заставляют верить что это мандела и не оставляют им права выбора считать иначе.
Вот тут, Бурбулис, я частично согласен! Я тоже склоняюсь к Людоедочке! Но есть одно НО:
я точно не помню, как там в книге написано было, не могу утверждать стопроцентно!
Людоедочка больше ложится на ухо из-за созвучия! Как и пример про блюдечко с голубой каемочкой :)) Возможно, что причина путаницы именно в более красивом звучании! Я бы проголосовал, что затрудняюсь!
Вы одно поймите - я пытаюсь рассмотреть тот или иной пример со всех сторон и тщательно взвешивать все доводы! Не нужно обвинять меня, что я противник ЭМ! Это не так!!!
В общем, я решил так поступить. Буду маркировать строчки в каталоге разным цветом.
Зелёный - "да" больше, чем "нет".
Жёлтый - "да" столько же, сколько "нет".
Красный - "да" меньше, чем "нет".
Кому нравятся только популярные манделы, те в жёлтые и красные пусть вообще не заходят. Надеюсь, это будет компромиссный вариант. Позже, если лень не замучает, сделаю переключатель, чтобы показывать строчки только нужного цвета.
Владимир Зарыпов пишет:
В общем, я решил так поступить. Буду маркировать строчки в каталоге разным цветом.
Зелёный - "да" больше, чем "нет".
Жёлтый - "да" столько же, сколько "нет".
Красный - "да" меньше, чем "нет".
Кому нравятся только популярные манделы, те в жёлтые и красные пусть вообще не заходят. Надеюсь, это будет компромиссный вариант. Позже, если лень не замучает, сделаю переключатель, чтобы показывать строчки только нужного цвета.
И возможность голосовать за комменты лайками добавьте)) я бы этот лайкнул. Голосование вещь хорошая и нужная, но нельзя всё решать одним лишь голосованием. Уже у Лукеса приводил этот пример. Ученики младших классов школы играют в города, и один из них называет экзотический город в Африке,скажем Адисс-Абеба, а остальные дети считают что он всё выдумал и начиная опрос в классе ещё больше убеждаются что их одноклассник сжульничал, нет ни одного ребёнка который бы слышал об этом городе. В его случае, можно легко доказать всем свою правоту на следующий день, достаточно принести в школу энциклопедию или географический атлас с названием города. Но в нашем случае всё сложнее. Если продолжить пример с учеником, то возвращается он домой, берёт книгу с полки где точно упоминался этот африканский город, а старое название исчезло и там вместо Адисс-Абебы появился новый город Энтах и получается что мальчик оказался врунишкой. Одноклассники и раньше его словам не верили, а без доказательств тем более не поверят. А где их взять эти доказательства? Если почти любое доказательство можно объяснить опечатками, ляпами, ошибками, неточностями. Хорошо если учитель географии вспомнит что раньше такой город действительно был, а если не вспомнит? Да и даже вспомнив станет ли он об этом говорить? Засмеют свои же ученики и коллеги.
Пользователь: undefined