Добавлена публичная страница пользователя
По любому пользователю можно посмотреть инфу профиля.
https://krre31.livejournal.com/68612.html
То что ИД открыто упростит взлом, злоумышленнику осталось только пароль подобрать, затем сменить пароль и аккаунт под полным контролем. Восстановить доступ к аккаунту владельцу не получится, так как нет инструмента восстановления доступа. Мне кажется ошибка показывать всем ИД. Итак было достаточно просто взломать аккаунт, тем кто владеет подобными навыками, а сейчас задачу ещё упростили.
У нас ИД выступает в роли логина, а они открыты на многих сайтах. В ЖЖ, например, на всех форумах. И живут же как-то люди.
А чего это вас это так беспокоит, вообще говоря?
Значит меня подобные вещи не должны волновать? Должно быть всё равно во что превратит мой аккаунт злоумышленник, что он станет здесь постить, какие мысли транслировать? И что в конечном итоге всё закончится полным удалением учётной записи со всеми опросами и темами созданными на форуме. Тогда и Вам должно быть всё равно какая судьба постигнет "Океан"?
Придумайте пароль посложнее и никому не показывайте.
Владимир Зарыпов, пароль любой сложности можно взломать при большом желании, для людей с навыками проблемы это не составит. Нужен механизм восстановления доступа, в случае потери контроля над учётной записью.
Взломать пароль можно не любой сложности. Чтобы методом перебора найти нужный пароль, при достаточной сложности оного, могут потребоваться десятилетия вычислений. Обычно пароли воруют каким-нибудь фишинговым способом, типа делают копию страницы регистрации какой-нибудь известной социальной сети наподобие ВК, но на другом сайте с похожим названием, и там уже получают пароль. А если пользователь ещё и пользуется одним паролем на все сайты, то сам виноват, нефиг быть таким наивным.
Короче, используйте сложный пароль уникальный для каждого сайта, внимательно проверяйте адрес сайта, где вводите пароль, и не будет никаких проблем.
Интересно,после этого мне пришло сообщение?
Администрация ВКонтакте 14:55
Для вашей страницы запрошено подтверждение действия. Никому не сообщайте номер телефона, с которого поступит проверочный звонок!
Дальше ничего не произошло.Что делать?
Это к нашему сайту не относится. Решайте по обстоятельствам.
Заметил, что аккаунт пользователя виден только зарегистированным пользователям, а у остальных недостаточно прав для этого. Это баг, но можно конвертировать это в фичу. Что скажете? Надо показывать профиль всему интернету или только тем, кто зарегистрирован?
Пусть так и остается. Но я согласен с Bouboules, я за то, чтобы ИД видели только вы. Даты регистрации вполне достаточно, чтобы понять новый это акк или старый.
Тут дело в том, чтобы открыть страницу пользователя, надо перейти на неё, указав в URL ИД пользователя, иначе непонятно, чью страницу открывать. Так что если не на самой странице, то хотя бы из URL всё равно можно будет увидеть ИД. Но я подумаю, можно ли как-то перехитрить роутер.
На странице пользователей теперь показывается статистика по количеству мандел, комментариев, тем на форуме и постов на форуме. Похоже, что по количеству комментариев Bouboules всех побил, их даже больше, чем у меня. Конечно, абсолютный чемпион по комментариям - это аноним, но это коллективное бессознательное всех незарегистрированных посетителей сайта, так что не считается.
Больше по пользователям показать нечего, так что пока всё.
Владимир Зарыпов пишет:
На странице пользователей теперь показывается статистика по количеству мандел, комментариев, тем на форуме и постов на форуме. Похоже, что по количеству комментариев Bouboules всех побил, их даже больше, чем у меня. Конечно, абсолютный чемпион по комментариям - это аноним, но это коллективное бессознательное всех незарегистрированных посетителей сайта, так что не считается.
Больше по пользователям показать нечего, так что пока всё.
Bouboules — тоже бессознательное и, возможно, коллективное.
Такое событие не могу пройти стороной и не прокомментировать! То, что Зарыпов сделал сайт немного более открытым - это здорово! А беспокоятся и возражают только те, у кого что-то жим-жим! :))) Ну и что, если кто-то видит мой ИД? Это же не данные моего паспорта, и даже не мое настоящее имя! В идеале бы еще показывать КАК конкретный человек голосовал, но это можно проследить и по комментариям! Но и то, что имеем на данный момент - уже большой шаг! Как минимум, будет появляться меньше новых троллей!
Есть еще одно предложение Зарыпову! Сделайте абонентскую плату!!! Например, 10 долларов в месяц :))) Чтобы выкладывать опросы, голосовать и комментировать могли только те, кто внес оплату!
Зарыпову будет дополнительный доход! :))) А любители выкладывать ахинею будут наказаны рублем! Сторонники "чистоты мандел" хоть будут знать, что эти "Дебилы бле@ть" еще и деньги платят за свой же бред!!!
Как конкретный человек голосовал, мы показывать не будем, большинство против этого. А за ахинею лучше наказывать каким-нибудь другим способом, а не рублём :))
Только рублем и никак иначе! :)) Долларом еще можно, или евро... :)) Платят же некоторые психологам за то, чтобы он их бредни слушал! Здесь то же самое будет!!! :))
Пользователь: undefined