Сделать ли голосования открытыми?
Да:
13
Нет:
9
Как хотите:
4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Поступило предложение открыть результаты голосований. Чтобы показывать, кто какой выбор сделал. Фича спорная, сразу говорю. С одной стороны, так будет проще выявлять троллей. Но, с другой стороны, знание, кто проголосовал против чьей-то дорогой и выстраданной манделы может привести к побоищам и недоверию друг к другу. К тому же, людям со стороны легко можно будет собирать статистику по нашему выбору и использовать её против нас. В сумме это всё может привести к нежеланию голосовать вообще. Как вариант, можно показывать список проголосовавших только для зарегистрированных пользователей.
Последний вариант - самое то! Чтобы только зарегистрированные пользователи видели - кто как голосует! Я ради такого даже зарегистрируюсь! )))
А еще я неоднократно предлагал Зарыпову ввести правило: с одного IP - ТОЛЬКО ОДИН АККАУНТ! Но он категорически против и зря! Меня терзают смутные сомнения, что у некоторых есть по 2-3 аккаунта, что позволяет им "продвигать" свои манделы и "топить" чужие! Теоретически я прямо сейчас могу зарегистрировать штук 20 аккаунтов, или например каждый день добавлять по одному новому! В итоге смогу завалить любую стоящую манделу, а сам выложить бред с большим количеством положительных голосов! )))
Ну, и как технически реализовать привязку к одному IP? Может кто подскажет? Если на телефонах IP меняется при каждом подключении. Да и вообще, это уже начало слежки за пользователями. Сперва IP собирать, а потом дойдёт и до данных паспорта и номера телефона.
Анализ ДНК еще забыли упомянуть! )))
Я не очень понимаю зачем нужно открытое голосование. Это нужно чтобы выявить тех кто помнит светофор или аккамулятор и гнобить их в комментариях? Желаете травлю устроить не только мне, но и тем кто голосует под сомнительными для большинства манделами? Анонимы, поймите что люди так помнят и в 2018 году в блоге у Лукеса были люди которые помнили ШеремеНтьево и остатки прикрепляли и божились и клялись что так было, вам это не нравится но для них это реальные воспоминания. На мой взгляд это бредовая идея.
Надо проверить анонима, который предложил эту фичу. Может, он из органов :))
Всё возможно. Хотя скорее рассерженные анонимы жаждут крови, моей им уже мало.
Если подобная фича будет добавлена, то нужно тогда добавить возможнось удаления опросов теми кто их создал, я не стану подвергать риску освистания тех кто отдал голоса за манделы которые не понравились анонимам.
Владимир Зарыпов пишет:
Поступило предложение открыть результаты голосований. Чтобы показывать, кто какой выбор сделал. Фича спорная, сразу говорю. С одной стороны, так будет проще выявлять троллей. Но, с другой стороны, знание, кто проголосовал против чьей-то дорогой и выстраданной манделы может привести к побоищам и недоверию друг к другу. К тому же, людям со стороны легко можно будет собирать статистику по нашему выбору и использовать её против нас. В сумме это всё может привести к нежеланию голосовать вообще. Как вариант, можно показывать список проголосовавших только для зарегистрированных пользователей.
Ну и как и против кого можно использовать информацию, что Бешеный Олень проголосовал против такой-то манделы, а Пятнистый Носорог — за неё? Это станет сдерживающим фактором, человек посмотрит на срач в комментариях под спорными манделами и вообще не отдаст свой голос или выберет третий вариант, хотя при других условия отдал бы голос за манделу. Если уж открывать списки голосующих то делать это только в новых опросах или полностью обнулять все голоса, потому что правила меняют очень сильно. Предложение внесли анонимы которые и право голосовать не имеют но им очень интересно кто и как голосует, зачем им это? Для чего вам точно знать как голосует условный Пятнистый Носорог? Что это даёт? Сразу же начнёт работать стадный инстинкт, все захотят быть с большинством, потому что в меньшинстве находиться неприятно, а особенно в спорных опросах, где и так голосов кот наплакал. Просто будет ещё один повод для ссор и обвинений. Этот помнит аккамулятор, а значит его мнение вообще нельзя воспринимать серьёзно и понеслась. Я не хочу знать кто голосует под моими опросами и не хочу чтобы другие это знали, так как считаю что у каждого есть право на приватность, для голосующих открыты комментарии и они часто озвучивают свой выбор, разве этого не достаточно? Если бы здесь было 500 человек тогда можно открыть списки, потому что 50 голосующих "за" смогут отбиться от "300" голосующих против, а когда в опросе всего три или четыре голоса за и 30 против как им отбиваться от нападок анонимов и им сочувствующих? Слишком силы неравны,их толпой просто выдавят с Океана. И сайт превратится в хит-парад опросов которые нравятся большинству, а не в базу всех изменений.
Владимир, да, это лучше, человек будет знать на что идёт.
Владимир пишет:
А может сделать привязку голос+комментарий с описанием своего взгляда. То есть, голосуй, но напиши почему именно так?
Чем это отличается от обычного комментария?А если человек мнение поменяет?
Напишет ещё один комментарий, а прошлый удалит. Может вообще написать и сразу удалить, если захочет. Поэтому лучше оставить как есть. Идея была добавлять манделы через модератора и голосование на форуме, вот это лучший вариант. А голосуют пусть тайно, как раньше.
Я тоже не вижу смысла в открытом голосовании. Если какой упоротый мандельщик будет голосовать за свои манделы несколько раз - слишком по-детски. Вряд ли большинство скатится столь низко😏
Чего же вы так боитесь открытости? Здесь чужих нет - все разделяют интерес ки ЭМ! Или боитесь разоблачения, что несколько человек всегда голосуют одинаково? Сами радеете за объективизм, но при этом все ваши действия говорят об обратном! :))
Идея сайта изначально была неплохой, но сайт постепенно превратился в балаган!!!
Что касается идеи сайта, то все уже забыли, какая была первоначальная идея. Каталогом мандел сайт стал позже, когда стало ясно, что идея не удалась. В районе августа-сентября прошлого года я вообще был на грани того, чтобы закрыть сайт.
Я это помню! Заднеприводные манделы! :)) Вот только развелось не мандел, а заднеприводных пользователей! :))
Короче, я сегодня добавлю ещё один пункт в голосовалку, "Дебилы, бл@дь!" Может, хоть это утешит ранимые души радельцев за расовую чистоту мандел.
Ещё бы открыть возможность анонимам голосовать за этот пункт, для обратной связи с народом. Анонимы самый многочисленный и обделённый контингент на Океане. Им больше всех нужна отдушина для выпуска пара. Бунт анонимов может быть беспощаден, а так ругнутся и успокоят свою ранимую душу.
Не получится. У анонимов один ИД на всех. Когда один проголосует, другие уже не смогут голосовать.
Пусть это будет коллективным мнением всех анонимов, кто первым успел того и тапки.
А чёй та аноним так печёццо об открытости?😏
Не анонимы, а незарегистрированные пользователи. Сколько можно повторять: здесь все анонимы, кроме владельца блога. Только одни зарегистрированные, а вторые — незарегистрированные.
Bouboules, как Вас зовут? Даже если Вы и ответите на этот вопрос, то как я смогу в этом убедиться? Так что даже зарегистрированные пользователи здесь - все мы анонимы! Вот Вы лично печетесь, что ЭМ нужно исследовать и все такое. Открытость голосования - возможность проверки на вшивость! Можно выявлять троллей, не использует ли один человек несколько аккаунтов и т.д. Некоторые явно глупые фальшивоманделы умудряются набирать несколько положительных голосов! Обычно 3 или 4, иногда и больше! Это дает возможность потом таким, как Вы, утверждать - "помнит" же кто-то и значит это мандела!
Вряд ли Зарыпов на это пойдет, но был бы неплохой инструмент! А все эти разговоры про ругань и месть - ерунда! Споры вокруг ЭМ всегда были, есть и будут!
Аноним-м, у меня почти под каждым таким опросом, есть свидетельства существования этого варианта в прошлом, редко публикую опросы без подтверждений, а иногда эти вопросы уже обсуждались в блогах других мандельщиков, в другое время и тогда тоже находились те кто помнит что так было. Вообще думаю ввести добровольный мониторий на новые опросы пока не сойдёт эта волна подозрений и обвинений в мой адрес. Опросы для меня не самоцель. Главное увидеть картину изменений целиком, а не отдельные детали, единичные опросы мало что меняют, даже если добавить десяток новых примеров или удалить сотню существующих ничего от этого уже не изменится. Как работает ЭМ уже более-менее понятно тем кто давно за этим наблюдает.
У всей этой возни и споров есть один положительный момент. Перед нами почти классический пример проблемы роста, а значит аудитория Океана начала увеличиваться и это радует, чем больше аудитория тем лучше, хотя головной боли и проблем создателю ресурса это добавит конечно.
Надеюсь, этот рост прекратится. Меня всегда больше устраивал небольшой уютный формат общения в кругу хороших друзей. Пока так было в моих блогах, блоги жили, и всё было нормально. Когда сперва в старом блоге аудитория увеличилась, и стало трудно поддерживать порядок, я сделался мухожуком и забросил старый блог. Правда, потом перешёл в новый, и мы начали всё с начала. Через полгода повторилась та же самая фигня, и я забросил новый блог. Теперь, похоже, что-то подобное намечается и здесь. Даже не знаю, сколько я ещё продержусь в таком режиме :))
Владимир, просто ведите четкие правила на сайте!
А Бурбулису так отвечу:
А кто сказал, что у других мандельных ресурсов нет троллей? А как вы докажете, что тот, кто что-то там написал где-то - не шизофреник или не прикалывается? Если где-то какое-то слово написано не так - как вы докажете, что это не опечатка или случайная описка, а человек именно так помнит? Вы же у того чувака лично не спрашивали справку от психиатра или диплом об образовании (может у него в школе была двойка по русскому языку)... Поэтому, даже многие, как вы говорите "свидетельства", можно смело поставить под сомнение, особенно из Интернета! Та же самая Википедия не вызывает доверия, ТикТок, Ютуб и прочие ресурсы!
Повторюсь в десятый раз - я не отрицаю ЭМ, этот феномен явно существует! Но не все то золото, что блестит! В последние полгода процентов 80 опросов либо вообще не имеют к ЭМ отношения, либо они ОЧЕНЬ сомнительные! Да и раньше было достаточно сомнительных примеров в Океане, но не до такой же степени!
Может тогда сделать из Океана закрытый клуб только для друзей или людей которых хотели бы здесь видеть? Для остальных кому интересен ЭМ есть множество других площадок в соц.сетях, в жж и прочее. И тогда станет поспокойнее и отпадёт множество лишней работы и освободится время для других более полезных дел. Нужно понимать что аудитория будет и дальше расти и представьте что здесь будет когда она увеличится до тысячи или двух тысяч человек активных пользователей с правом голоса, а если таких будет 10000 или больше? Постепенно Океан обрастёт всеми признаками социальной сети, нужно быть к этому готовым.
Пользователь: undefined