Нужно ли позволить пользователям, добавившим манделу в каталог, модерировать комментарии к своей манделе?
Да, хозяин барин, пусть модерирует:
8
Нет, это нарушение демократии и норм международного права:
13
Мне всё равно:
2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Удалять комментарии предлагается чьи угодно, кроме администратора.
Еще хорошо какую нибудь кнопочку чтобы сообщить автору что у него не видно картинки например или какие то еще ошибки. Он заходит в каталог а у него оповещение - в вашей манделе такой то проблемы.
Админ фигура неприкосновенная, так и должно быть. А вот сообщения пустые, в которых кроме ругани ничего нет, нужно удалять. Сейчас вся лента забита восклицающим анонимом которому за манделу обидно и ничего лучше не придумал как спамить сообщениями с ругательствами в опросах которые ему не по нраву. Зайдет человек в опрос, захочет поделиться тем как помнит а там сто сообщений с руганью. Нужна модерация.
Я за свободу слова, но если там прям оскорбления или нисмищные шутки школяров- то удалять.
Кмк в ЭМ самый цимес в том, что меняются незначительные моменты часто. И нам, как наблюдающим за изменением реальности, может быть важно всё)))
Все высказываются, и так можно что-то интересное узнать, а то кому-то покажется неважным комент, а там ценное наблюдение.
Если сейчас будм всё модерировать, то какие же тогда наблюдения мы можем проводить? Восклицающе-порицающие анонимы тоже нужны для баланса)) (тем более они сами со временем отваливаются).
Никаких рамок!!! (в раках приличия, конечно)
Даёшь свободу слова!!!
Ладно, раз большинство за модерацию, то сделаю в качестве эксперимента. Если кто-то будет удалять все подряд неугодные ему комментарии, то его манделы люди перестанут комментировать, и так он сам себя накажет. А так, в принципе, свобода слова никуда не денется, если модератор будет адекватный. Я вот, к примеру, вообще редко что удаляю, даже матюки. Хоть меня за это иногда и критикуют :)
Angemon пишет:
Еще хорошо какую нибудь кнопочку чтобы сообщить автору что у него не видно картинки например или какие то еще ошибки
Это вряд ли возможно. Чтобы проверить доступность контента, надо при каждом заходе владельца мандел на сайт делать массовые запросы по всем его ресурсам. Ресурсоёмко и малоэффективно.Angemon, создайте на форуме тему: работа над ошибками. Там можно будет высказывать свои предложения или делиться сообщениями об ошибках в опросах.
Bouboules пишет:
Angemon, создайте на форуме тему: работа над ошибками. Там можно будет высказывать свои предложения или делиться сообщениями об ошибках в опросах.
Форум на то и форум, что удобно в каждой теме обсуждать что то КОНКРЕТНОЕ.
Владимир Зарыпов пишет:
Я не имею ввиду авто проверку доступности. Я про то что пользователь заходит а фотка не видна или он видит какие то явные ошибки. Сейчас он пишет коммент: автор исправь. А автор не видит и не исправляет. А так пользователь нажал бы на кнопочку и автору пришло бы уведомление и он быстрее бы исправил.Angemon пишет:
Еще хорошо какую нибудь кнопочку чтобы сообщить автору что у него не видно картинки например или какие то еще ошибки
Это вряд ли возможно. Чтобы проверить доступность контента, надо при каждом заходе владельца мандел на сайт делать массовые запросы по всем его ресурсам. Ресурсоёмко и малоэффективно.А, понял. Кнопочку будет нажимать любой желающий, кто увидит проблему. Да, это можно сделать, но для этого нужно сперва разработать систему личных сообщений. Поставлю в очередь, и как будет вдохновение, то сделаю.
Последние два дня какой-то нездоровый срач в коментах, меняю выбор со свободы слова на модерацию)))
Анонимы распоясались напрочь, видят что здесь их никто не банит за хамское поведение. Просто очень неприятно читать форум из-за них.
Владимир, может можно сделать Чистилище как каталог (чтоб манделы там не лежали в одной куче все), если мандела успешно проходит Чистилище, то попадает в главный каталог, где уже "красивая, нарядная" мандела радует глаз?😊
Пока не знаю, не придумал, как лучше сделать. Все предлагаемые варианты так себе, каждый со своим фатальным недостатком.
Лично я обещаю, что когда буду помещать предполагаемые манделы, ни один комментарий не буду удалять, какой бы он ни был.
Нельзя кастрировать наполовину: или полностью, или вообще не трогать.
Что касается граф, то у меня будут такие:
1. Да, это мандела.
2. Нет, так было всегда.
3. Не помню/никогда не интересовался этой темой.
4. Фейкомандела.
5. Изменилось, но сейчас/недавно.
6. Разница микроскопическая, это несущественно.
Давний-недавний, 1 и 5, 2 и 4 пункты разве не дублируют друг друга? Про 6 пункт можно подробнее?
Категорически против!!! Получится: "Что хочу - то и ворочу!"
Таки запилили?
Ну, теперь в комментах будет тишь, гладь, и полное согласие с оратором))
От модератора зависит. Если попадётся такой, который удаляет всё подряд, то в его темах и писать никто не будет. Но большинство модераторов, как показала практика, адекватные.
Владимир Зарыпов пишет:
От модератора зависит. Если попадётся такой, который удаляет всё подряд, то в его темах и писать никто не будет. Но большинство модераторов, как показала практика, адекватные.
1) Я не очень понимаю, зачем было нужно голосование. 7 — против модерации, 5 — за. Кого больше?
2) Невозможно упомнить по имени всех, кто удаляет.
Значит, надо создавать на форуме список.
Отдельно тех, кто удаляет всё подряд, отдельно тех — кто хочет, чтобы в его ветках писали только те, кто с ним согласен.
Тогда те, кто захочет ответить в чьей-то ветке, сначала будут читать список.
Когда я сделал фичу, большинство было ещё за модерацию. Но опрос ведь закрыт не был, так что позже подтянулись голоса против. Можно модерацию убрать, раз фича такая спорная. Но предупреждаю, что я не буду лазить по всем комментариям и удалять ругательства и матюки, если они кому-то не понравятся.
Владимир Зарыпов пишет:
Когда я сделал фичу, большинство было ещё за модерацию. Но опрос ведь закрыт не был, так что позже подтянулись голоса против. Можно модерацию убрать, раз фича такая спорная. Но предупреждаю, что я не буду лазить по всем комментариям и удалять ругательства и матюки, если они кому-то не понравятся.
Я не спец, но разве нельзя сделать так, чтобы матюки изначально не пропускались системой?
Если кому-то уж очень захочется выругаться, он может написать self-sensored или ограничиться точками. А давайте отнимем у авторов мандел право удалять комментарии в их ветке? Напрасно полученное ими право, которым они злоупотребляют.
Так, мысли вслух .(с)
Будем считать, что эксперимент не удался. Вместо того, чтобы удалять всякий спам, троллинг или ругательства, авторы темы удаляют комментарии не согласных с их мнением. На выходных отключу эту фичу.
Владимир Зарыпов пишет:
Будем считать, что эксперимент не удался. Вместо того, чтобы удалять всякий спам, троллинг или ругательства, авторы темы удаляют комментарии не согласных с их мнением. На выходных отключу эту фичу.
Только на форуме оставьте.Не, везде отключу. А то сейчас ещё Бубулес подтянется и попросит оставить в манделах :))
А почему вообще отключать? Потому что какой-то анон заплакал?
Hermit пишет:
А почему вообще отключать? Потому что какой-то анон заплакал?
Потому что некоторые/многие авторы темы — Вы, например — удаляют все комментарии тех, кто с ними несогласен.
Нет смысла в обсуждении. Давний-недавний аноним пишет:
Потому что некоторые/многие авторы темы — Вы, например — удаляют все комментарии тех, кто с ними несогласен.
Нет смысла в обсуждении.
Правила некоторых тем оговорены заранее.
Нет смысла в обсуждении - не обсуждайте.Hermit пишет:
Всё с точностью наоборот.))
Для меня как раз есть смысл в обсуждении примеров, заявленных в качестве мандел.
А вот для Вас нет смысла в обсуждении, потому что Вы это самое обсуждение удаляете.Давний-недавний аноним пишет:
Нет смысла в обсуждении.
Правила некоторых тем оговорены заранее.
Нет смысла в обсуждении - не обсуждайте.Владимир Зарыпов пишет:
У вас что не эксперимент то неудачный. На мой взгляд возможность модерации должна быть. Если вся ветка забита однотипными сообщениями от анонимов не относящимися к теме с этим нужно бороться. Спам мешает другим. Возможно кто-то и злоупотребляет этой функцией но таких единицы. А на форуме тем более хозяин-барин. Кто обиженным мешает создать свою тему?
Из последних удалений, ёмкое сообщение от анонима - "погоняло", в манделе про Крошку Цахеса, пять или шесть раз удалил, он настойчиво продолжает писать, хотя ценности от подобного кривляния нет никакой. Вот контингент который получит возможность гадить в комментариях безнаказанно после отключения фичи по удалению сообщений. Лучше пусть будет три толковых комментария, чем триста бестолковых.
Кстати, эту фичу я придумал😁
Hermit пишет:
Кстати, эту фичу я придумал😁
Вот и прекрасно. Считаю что она скорее полезна, чем вредна. Пользователь: undefined