Чат

Планирую сделать чат. Следуя светлым идеалам конспирологии, чаты не будут сохраняться на сервере. Кроме, может быть, последнего часа, чтобы тем, кто только кто что зашёл, было понятно, о чём перед этим обсуждали. А, может, и не надо сохранять историю вообще. Вдруг там гадости про кого-то писали, а он зайдёт и почитает. У чата будет несколько полезных функций: 1. Потрендеть в онлайне. 2. Личные чаты, в том числе между анонимами. Удобно, к примеру, чтобы плести заговор против администрации. Надеюсь, никому не придёт в голову использовать их, например, для торговли наркоты. 3. Быстрые уведомления о новых комментариях из каталога и форума. То есть, чтобы не сидеть не обновлять страницу сайта вручную, можно зайти в чат уведомлений, свернуть браузер, и получать в него все сообщения. Что-то наподобие ботов в Телеграме. Сейчас у меня все сообщения с сайта летят в мой бот в Телеге, и я раньше всех узнаю, когда что-то написали, даже не заходя на сайт. Но для анонимов такой способ не подойдёт, они вряд ли захотели бы светиться в Телеге. Да и многие другие тоже. 4. Содержимое чата нигде не сохраняется, поэтому не будет гуглиться, и секретная информация не попадёт никому не глаза. Что было в Вегасе, то остаётся в Вегасе. Что скажете? Есть потребность в таких чатах или нинужно?
Владимир Зарыпов пишет: Что скажете? Есть потребность в таких чатах или нинужно?
Думаю, что нет. Маловато народу здесь, да и возраст в основном не чатовый. Не приживётся фича.
Angemon · 19.12.2021 12:58 · 0   0 ·
Общение тут какое то недружественное стало. Раньше я был бы за чат. Теперь думаю не надо. Лучше аватарки сделать. И смайлики нормальные(не эмодзи).
А где дружественное общение? Начинается всегда всё мирно, а потом обязательно набегают какие-нибудь мудаки, которым скучно, и которые не знают, на ком оторваться, и становится, как везде. И главное, хрен их потом выгонишь. Начинаешь удалять их сообщения, банить, а они от этого ещё сильнее звереют, но никуда не уходят.
Angemon · 19.12.2021 14:07 · 0   0 ·
Дружеское общение есть только там где есть жесткая модерация. Увы это правда. Если дать людям свободу, то все всегда заканчивается плохо(((.
И как же здесь ввести жёсткую модерацию?
Angemon · 19.12.2021 17:52 · 0   0 ·
пока есть анонимы - никак. А если анонимов не будет то нужны модераторы(штук 5) с четкими павилами их работы. новичков молжно первые 5 сообщений на премодерацию поставить. там можно отсеивать неадекватов, чтобы они не регались сразу после бана. как то так. в крайнем случае можно давать право комментировать в каталоге тоолько проверенным. Просто срачи и оскорбления читать очень неприятно и это демотивирует сильно.
Если анонимов отключить, а для остальных ввести премодерацию сообщений, то есть после каждого сообщения ждать, пока его проверят, то тут вообще всё заглохнет. И без того движуха вялая, не последнюю очередь благодаря тому, что сам ЭМ уже сдулся и многим приелся. По факту сейчас уже не столько манделы выкладывают, сколько проверяют за счёт мандел свою эрудированность, коллекционируя малоизвестные факты из жизни или известные, но по каким-то причинам пропущенные или давно не освежавшиеся в памяти.
Occludee · 20.12.2021 00:14 · 1   0 ·
Angemon пишет: Дружеское общение есть только там где есть жесткая модерация. Увы это правда. Если дать людям свободу, то все всегда заканчивается плохо(((.
Не людям. Нелюдям. Людям давать свободу можно. Отличить бывает сложно. А ещё людей нелюди иногда разводят на эмоции и тоже можно перепутать.
Мы все прекрасно знаем кто пишет анонимно! У них у всех есть аккаунты здесь, а у некоторых даже по несколько! Может и зайдет изредка действительно левый аноним, но активность проявляют лишь псевдоанонимы! Так что их отключение погоды не сделает!
Воин манделы пишет: Мы все прекрасно знаем кто пишет анонимно! У них у всех есть аккаунты здесь, а у некоторых даже по несколько! Может и зайдет изредка действительно левый аноним, но активность проявляют лишь псевдоанонимы! Так что их отключение погоды не сделает!
А если банить по IP?
Meowera · 20.12.2021 22:44 · 0   0 ·
Бывший Злобный Аноним пишет:
Воин манделы пишет: Мы все прекрасно знаем кто пишет анонимно! У них у всех есть аккаунты здесь, а у некоторых даже по несколько! Может и зайдет изредка действительно левый аноним, но активность проявляют лишь псевдоанонимы! Так что их отключение погоды не сделает!
А если банить по IP?
А зачем нужно IP чтоб забанить воина манделы? Он пишет только матюки и гнилые оскорбления, какая от него польза? Анонимы такого не пишут. Это в тему элементарного порядка,а не "мандела-немандела".
Meowera, хотелось бы узнать: как у тебя уши на месте держатся? Наверное, суперклеем приклеены? Ведь, судя по всему, ниточка в голове между ушами у тебя совсем уж тоненькая! Так уж и быть, для особо тупых повторю еще раз: НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СЮДА НУ УЖ СОВСЕМ ЯВНЫЙ БРЕД - И НЕ БУДЕТ МАТЮКОВ! А ПОКА, РАЗ УЖ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПО-ХОРОШЕМУ, ПРИХОДИТСЯ С ВАМИ ПО-ПЛОХОМУ! Это Зарыпов чересчур мягкий и добрый, а я с говномандельщиками церемониться не собираюсь! Прочтите и запомните хорошенько несколько простых правил: 1. АДМИНИСТРАТОР ВСЕГДА ПРАВ, Т.К. ОН ЕСТЬ ЦАРЬ И БОГ, И ДАЖЕ МАЙКЛ ДЖЕКСОН! Смиритесь с этим! Любое наше решение является единственно верным и обжалованию не подлежит! Впредь я буду пресекать любые попытки огрызаться на администраторов! Вы не можете оскорблять нас и обзываться, а мы в отношении вас оставляем за собой такое право! Нам виднее!!! Против ветра не поссышь... 2. АНОНИМЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! 90% процентов из них давно здесь зарегистрированы. Лучше наберитесь мужества и пишите со своих аккаунтов, не будье мышами!!! А у кого нет аккаунтов - зарегистрируйтесь! Пока я удалил комментарии анонимов только в 2 темах на форуме. Но я не намерен давать им дальше гнуть свою линию! Будете писать со своих аккаунтов - пожалуйста! А анонимно - нет! 3. ЗДЕСЬ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ БУБУЛЕСИЗМЫ И ПРИМЕРЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПРИНЦИПЕ: "РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ ИЛИ НЕ СЛЫШАЛ, ЗНАЧИТ МАНДЕЛА"! Ранее выложенные примеры удалять не буду, пускай остаются для истории. Но в дальнейшем я не намерен терпеть примеры наподобие экзотических животных, "неизвестных" фильмов, правописания слов и прочей ерунды! И результаты голосований для меня не указ! Исключения могут быть разве для примеров, типа: яблони и груши вдруг стали хвойными, а кошки - земноводными :)) 4. САМОЕ ГЛАВНОЕ И ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАКРУТКА ГОЛОСОВ! Это правило касается любого варианта, необязательно только за вариант "Да, это мандела". У некоторых есть по 2-3 аккаунта. Имея доступ к закрытой информации, вычислить таких было легче, чем два пальца об асфальт! Не волнуйтесь, разглашать ничего не буду, т.к. это тайна за семью печатями! Но если я увижу, что кое-кто продолжает накручивать голоса, то он вместе со всеми своими аккаунтами немедленно отправится в бан!!!
Насчёт бана не понял. Чтобы забанить пользователя, я сперва ставлю ему пометку в базе, что он забанен, после чего перезапускаю сервер. Через сайт это сделать нельзя. Надо, получается, доработать, что ли?
Воин манделы пишет: Meowera, хотелось бы узнать: как у тебя уши на месте держатся? Наверное, суперклеем приклеены? Ведь, судя по всему, ниточка в голове между ушами у тебя совсем уж тоненькая! Так уж и быть, для особо тупых повторю еще раз: НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СЮДА НУ УЖ СОВСЕМ ЯВНЫЙ БРЕД - И НЕ БУДЕТ МАТЮКОВ! А ПОКА, РАЗ УЖ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПО-ХОРОШЕМУ, ПРИХОДИТСЯ С ВАМИ ПО-ПЛОХОМУ! Это Зарыпов чересчур мягкий и добрый, а я с говномандельщиками церемониться не собираюсь! Прочтите и запомните хорошенько несколько простых правил: 1. АДМИНИСТРАТОР ВСЕГДА ПРАВ, Т.К. ОН ЕСТЬ ЦАРЬ И БОГ, И ДАЖЕ МАЙКЛ ДЖЕКСОН! 2. АНОНИМЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! 3. ЗДЕСЬ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ БУБУЛЕСИЗМЫ И ПРИМЕРЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПРИНЦИПЕ: "РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ ИЛИ НЕ СЛЫШАЛ, ЗНАЧИТ МАНДЕЛА"! 4. САМОЕ ГЛАВНОЕ И ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАКРУТКА ГОЛОСОВ!
Мне уже всё равно, я свои манделы удалил, потому что пришел к выводу что ЭМ не существует, это банальные ошибки памяти и недостаток знаний.
Meowera · 21.12.2021 06:57 · 0   0 ·
Это я написал. Автологина сайту прям очень не хватает.
Если куки включены в браузере, то всё нормально с автологином.
Владимир Зарыпов пишет: Насчёт бана не понял. Чтобы забанить пользователя, я сперва ставлю ему пометку в базе, что он забанен, после чего перезапускаю сервер. Через сайт это сделать нельзя. Надо, получается, доработать, что ли?
Как хочешь! Могу просто подсказывать, кого банить надо. Пока никого не будем, дадим им шанс исправиться! :)) В конце концов, важны любые мнения, лишь бы без фанатизма и маразма! Если продолжат пакостить, особенно в плане накрутки голосов, тогда и решим судьбу смертных! :))
Angemon · 21.12.2021 15:22 · 0   0 ·
подозреваю этот ресурс умрет
Anonimka · 22.12.2021 09:57 · 1   0 ·
Воин манделы пишет: 1. АДМИНИСТРАТОР ВСЕГДА ПРАВ, Т.К. ОН ЕСТЬ ЦАРЬ И БОГ, И ДАЖЕ МАЙКЛ ДЖЕКСОН! Смиритесь с этим! Любое наше решение является единственно верным и обжалованию не подлежит! Впредь я буду пресекать любые попытки огрызаться на администраторов! Вы не можете оскорблять нас и обзываться, а мы в отношении вас оставляем за собой такое право! Нам виднее!!! Против ветра не поссышь...
Какой слог, какой напор... А вы забавный. Яркий пример того, как малюсенькая власть сносит напрочь остатки крыши. Уж не знаю, почему вам дали на это право, но ведь с администратором не поспоришь... Ну что ж, приятно оставаться, только карать и миловать скоро будет некого. Владимир, с большим интересом читала ваши блоги, но что-то пошло не так.
Просмотр
Пользователь: undefined