Почки два раза не царице
В последние годы не раз бывало: на рубеже зимы случается потепление и распускаются почки. Все, конечно, всплескивают руками, ну да и всё. Теперь же я который год наблюдаю, что на большинстве деревьев поздней осенью появляются почки. Не зачатки, а прямо-таки настоящие почки. Мне известно, что некоторые деревья, действительно, образуют почки осенью, но тут речь о деревьях, искони выпускающих почки по весне. Хотя и информация об осенних почках может быть манделой.
Алёна пишет:
Формируют - да, возможно, и летом, но распускаться-то они не могут осенью! Сейчас они осенью бывают именно в набухшем или полураспущенном состоянии.
Аноним пишет:
Мне известно, что некоторые деревья, действительно, образуют почки осенью, но тут речь о деревьях, искони выпускающих почки по весне.
Не пугайте меня так)))
Мне известно, что все почки закладываются летом, видны становятся осенью после опадания листвы, а распускаются весной.
Почки бывают плодовые(цветы)и ростовые(листья,новые побеги). И так просто они не распускались при небольшом потеплении - должны были пережить стадию "сна" зимой при низких температурах.
А что теперь этот не так?))) Появились деревья, у которых почки появляются только весной, а не закладываются с прошлого лета? Очень прошу назвать, какие именно деревья формируют почки только весной. Потому что если это так, то это мандела.
Пользователь: undefined