Кошки
Люди добрые, куда писать? Имеется большое подозрение на манделу, но хочется обсудить с владельцами кошек пёстрого или не одноцветного окраса (у чисто черных, белых и черных пока не видела). Возможно, так было всегда. Но почему-то сейчас бросается в глаза, а когда бросается в глаза - то стоит задуматься. Прошу владельцев неодноцветных кошек посмотреть на область вокруг глаз. От наружного края глаза кнаружи тянется плавная линия, заканчивается на уровне уха, от нее отходит вторая, возвращается обратно и заканчивается под внутренним углом глаза. Линии исполнены как контрастным маркером. Возможно ещё и наличие внутренних линий. У меня растет пестрый котенок, окраске подходит слово грязноватая, пестрая, все цвета перемешаны, ни одной четкой или ровной линии нет - а тут ровная, тонкая линия цвета йода поверх мешанины красок. И у других моих взрослых кошек тоже такое есть, просто на котенке это очень странно выглядит. Я не помню, чтобы я раньше замечала у кошек такое, эта обводка невольно привлекает внимание. Если кто-нибудь подтвердит это, то можно выложить как манделу. И, конечно, в Гугле сейчас на фотографиях кошек у всех есть такое. И на моих старых фото с кошками тоже такое имеется. По форме она напоминает цикл Карно, если кто помнит физику из школы или института. Даже на маленьком котенке длиной сантиметров 5-6. А, может, это было раньше у кошек? Но на фото в интернете обводка смотрится как что-то искусственное, пририсованное.
Только не смейтесь, но рисунок этот вокруг глаза напоминает ... мультяшную змейку или голову динозавра в профиль, веселую такую змейку. Глаз кошки - это глаз змейки. У мандалы есть чувство юмора. Я мультики не смотрю, но картинки с этим существом видела. Люди, посмотрите, плиз, на своих кошек...
Можно картинку?
Куда смотреть?
Описание читал, смотрел фотографии кошек, но не понял о чём именно речь.
О линии которая начинается на внешнем уголке глаз и уходит в бок морды, до линии уха.
Этой линии нет только у чёрных, белых и сиамок и британок, остальные все с линией. Это по беглому осмотру фото с инета
А теперь прикол. Никак не мог понять о чем речь. А тут пришёл кошак и действительно бросается в глаза эта полоска. Точно не было раньше.
А, значит заметили, всё-таки мандала! А как картинку прикрепить?
У сиамок или типа того я тоже что-то усмотрела, правда только на одном фото. Ну, тогда я добавлю, что кроме этой линии вокруг глаза у некоторых еще треугольники, как лепестки цветов, направленные вверх, над глазами, у внутреннего угла глаза. Даже красиво. Но не у всех, или они потом у всех проявятся.
Кстати, я написала, кажется, "у чисто черных, белых и серых", а исправилось на 'черных", не знаю уж, это встроенный редактор так пошалил или другая причина.
И у мейнкунов тоже пока нет, возможно, потому что они более грубые и тонкие линии им не свойственны, а также они длинношерстные, то есть на нарисовать точно.
Аноним пишет:
А как картинку прикрепить?
Надо выложить фото на какой нибудь хостинг, получить там ссылку на свою фотографию и прикрепить эту ссылку тут. Вот ссылка на фото из Интернета
https://krasivosti.pro/uploads/posts/2021-04/1617812098_4-p-koshka-oboi-koshka-v-profil-4.jpg
Спасибо! Можно пофантазировать и увидеть в этой фигуре змейку с глазом в профиль, у некоторых, как мне кажется, змеек даже рот виден.
Если смотреть спереди, то у них какой-то рисунок на лбу прорисовывается, то ли корона, то ли кто-то с воздетыми вверх руками.
Всю жизнь у кошаков буква М была на лбу. А сейчас она трансформировалась в что-то вроде /w\
Над глазами появились как лепестки цветов или треугольники (они даже красиво выглядят), а вот выше - там тоже какой-то рисунок прокладывается. А вокруг глаза и на щеке Вы увидели контур большой?
Аноним пишет:
А вокруг глаза и на щеке Вы увидели контур большой?
Да, я писал об этом выше. Сегодня в одной кошачьей группе в фб такое усмотрела - вот к чему все идёт. Выглядит страшновато и раскраска искусственной кажется.
https://yapx.ru/v/OkaHy
На фотографиях в сети у белых кошек появляется обводка у розового носика и рта. Это можно было бы при желании посчитать какой-то ретушью всех фото, но у моих кошек, у которых вся нижняя часть морды и, соответственно, нос белый и кончик розовый - тоже это начинается. Мне это не нравится, огрубляет внешность. Но теперь я задаю себе вопрос - не ускоряем ли мы процессы тем, что обращаем на это внимание и думаем об этом?
У моей черно-белой тоже нос обводится, мы с дочерью это всегда подчеркиваем. Хотя раньше был нежного цвета, без всяких каемочек. Рисунки у глаз у полосатых кошек помню всегда.
А если кошка была не полосатой, а просто пёстрой? Вот у меня один был с белой мордочкой и серой полосатой "челочкой". На белых щеках появились эти загогулины. И апофеоз всего - мой грязно-пестрый котенок, о котором я писала выше и приложила фото. У него морда грязно-пестрая, смесь всех цветов и поверх этого тонким коричневым маркером нарисованы загогулины. Выглядит как татуировка у аборигенов Австралии, неестественно,такого просто не может быть.
Пользователь: undefined