Пинициллин /пенициллин и когда появился?

Не хочу тащить эту манделу на голосование, пока здесь пусть побудет, мало ли... Во-первых, я помню название Пинициллин (через И) и помню хорошо, ибо у меня на данный препарат аллергия. Сейчас он Пенициллин, (остатки есть - гуглится Пинициллин хорошо и лучше на английском pinicillin) но это не критично. Я помню, что Пинициллин применяли ещё в годы первой мировой, сейчас же, открытие Пенициллина в 1928 - начало массового применения 1943 год. У кого-то ещё остались похожие воспоминания?
Hermit · 09.09.2021 15:13 · 0   0 ·
Отлично помню Пенициллин с начала 90-х, когда у меня было воспаление лёгких. Вот Вам английский - https://duckduckgo.com/?q=Pinicillin&t=opera&iar=images&iax=images&ia=images Обратите внимание - в поисковой строке я напечатал с i
Hermit · 09.09.2021 15:27 · 0   0 ·
https://www.etymonline.com/word/penicillin penicillin (n.) antibiotic agent active against bacteria but harmless to most persons, 1929, coined in English by Alexander Fleming (1881-1955), who first recognized its antibiotic properties, from Modern Latin Penicillium notatum (1867), the name of the mould from which it was first obtained, from Latin penicillus "paintbrush" (see pencil (n.)), in reference to the shape of the mould cells. https://www.vocabulary.com/dictionary/penicillin Penicillin was discovered in 1928 by a Scottish scientist who proved it could treat and cure all kinds of troublesome bacterial infections. The idea of using various molds to combat illness had actually been around since the Middle Ages, but penicillin was the first such medicine to be made on a large scale. The Latin root, penicillus, or "paintbrush," describes the shape of the mold cells that were used to created the original penicillin. Похоже, Семья бессмертна.
Hermit пишет: отлично помню Пенициллин с начала 90-х, когда у меня было воспаление лёгких
Отлично. Значит в 90-е открыли.
Hermit · 09.09.2021 16:38 · 0   0 ·
Nick Pimanov пишет:
Hermit пишет: Похоже, Семья бессмертна.
Hermit, ты не признаешь орфомандел или что? Ну помнит человек Пинициллин. И? Какой из этого вывод?
Я привёл этимологию с pe, приведи с pi.
Hermit пишет:
Nick Pimanov пишет:
Hermit пишет: Похоже, Семья бессмертна.
Hermit, ты не признаешь орфомандел или что? Ну помнит человек Пинициллин. И? Какой из этого вывод?
Я привёл этимологию с pe, приведи с pi.
Вы привели этимологию того, что существует сейчас Я же говорю лишь о своих воспоминаниях. Глупо предполагать, что в этой реальности есть возможность найти этимологию слова для pi. В Гугле сейчас "классическая" ситуация для манеделы. В названии файла видим название Pinicillin - заходим смотреть сам файл - название в тексте pеnicillin Но, опять таки повторюсь, для меня сейчас написание не важно. Важно воспоминание о том, когда был изобретён Пиницеллин. Я помню, что в период первой мировой.
Nick Pimanov пишет: Ну помнит человек Пинициллин. И? Какой из этого вывод?
Грамотность. Единственный вывод. Я сейчас как Воин Мандела буду шашкой махать. Так как я врач в 6ом поколении, у меня сохранились справочники начала века. Нет там антибиотиков. Флеминг родился в 1881году. А изобрел пЕнициллин в 1928. А до этого всяким другим лечили. Препараты мышьяка, ртути. Йодоформ, до сих пор применяется отец и в 1822 году.
Вот что меня удивляет, так это абсолютная уверенность в своей правоте. Правильно только так, как помню я. PS воин манделы не самый удачный пример. Аргументы уровня - ты дурак безграмотный.
Аноним пишет: воин манделы не самый удачный пример.
Мандела - это мандела. Безграмотность- это безграмотность. А pinicillin латинскими буквами потому что стран много. В каждой может быть своё название. В арабской стране вязью, а в Китае иероглифами. Я Воина прекрасно понимаю. Потому что если считать что 100500 вариантов, то одна теория мандел. Например, параллельные миры. Что на самом деле не так. А если систематизировать только те манделы, которые ими по факту являются, то тогда изменения в нашем мире идут. И всё значительно серьезней.
Изергиль пишет:
Nick Pimanov пишет: Ну помнит человек Пинициллин. И? Какой из этого вывод?
Грамотность. Единственный вывод. Я сейчас как Воин Мандела буду шашкой махать. Так как я врач в 6ом поколении, у меня сохранились справочники начала века. Нет там антибиотиков. Флеминг родился в 1881году. А изобрел пЕнициллин в 1928. А до этого всяким другим лечили. Препараты мышьяка, ртути. Йодоформ, до сих пор применяется отец и в 1822 году.
И зачем махать шашкой? Вы врач в 6м поколении и в вашей реальности всегда был пеницилин. Замечательно. Но вот эта вот упёртость и обвинения в безграмотоности... Представьте хоть на секунду, что здесь могут быть и те, для кого мир был иным и слова писались по-другому. Я уже человек в возрасте и у меня два высших образования, поэтому вот так огульно обвинять людей в безграмотности...Ну, смешно, честное слово.
Я про тоже самое написал. Вот эта вот уверенность, что только мой мир правильный и только мои манделы существуют.
Изергиль пишет: Я Воина прекрасно понимаю
Воина мандел не надо приводить в пример. Он так и не назвал ни одной манделы, которую считает за манделу. И теорий никаких у него нет.
Лукес · 09.09.2021 22:58 · 0   0 ·
Аноним112 пишет: Во-первых, я помню название Пинициллин (через И) и помню хорошо, ибо у меня на данный препарат аллергия.
Да, через "и" писался по-русски всегда.
Аноним112 пишет: Я помню, что Пинициллин применяли ещё в годы первой мировой, сейчас же, открытие Пенициллина в 1928 - начало массового применения 1943 год. ​
Для меня время изобретения пиницилина осталось таким же, как его описывают сейчас. Массово стал применяться во Второй мировой. Знанием об этом я обязан романам "Прощай, оружие" Хемингуэя и "На Западном фронте без перемен" Эриха (сейчас, кажется, его Эриком обзывают) Ремарка. Военные госпитали там описаны красноречиво, и в комментариях к этим романам всегда упоминалось, что пиницилина тогда ещё не было, поэтому лечение было другим, не эффективным, и смертность в тех госпиталях была намного выше, чем во Второй мировой.
Не вздумайте эту ерунду в каталог перетащить! :)) Один уже вылетел из Океана за большое количество фигни, теперь еще один нарисовывается... Как же я проглядел Анонима112... Человек с двумя высшими образованиями не может делать столько грамматических ошибок!!! Если только он не покупал свои дипломы в подземном переходе! :)) Скорее я поверю про его возраст и, следовательно, старческое слабоумие! А паспортистка-сатанистка хуже тех обезьян из примера Гравицапы! Обезьяны хоть выводы умеют делать и не лезут за бананом, если люлей им отвешивали :)) А этот дебил уже дважды вылетал из Океана за свою желчь и вредность, но никак не угомонится!!!
Изергиль пишет: Мандела - это мандела. Безграмотность- это безграмотность.
Вы упустили третий вариант: дебилизм - это дебилизм!
Воин манделы пишет: дебилизм - это дебилизм!
Нет, здесь не дебилизм. У меня младший сын не может запомнить разделительный мягкий знак. Он его просто не слышит и не видит на письме. Ребенку 18. Грамотность в папу. Но отнюдь не дебил. Что касается пЕнициллина,на флакончике написано или бензилпенициллина натриевая соль или бензилпенициллина калиевая соль. Самого слова пЕнициллин там нет. А если читать Ремарка, которого переводили на русский, то кто знает что в голове у переводчика. В рецептах времен СССР писалось penicillini. Во-первых, куча i подряд, во-вторых латинская е читается как и. ***** Нет, мне конечно было бы интересно увидеть человека у которого реально пинициллин был в официальной медицине. Но существование такого человека стремится к нулю. А в художественной литературе- художественные формы.
Почему ты позволяешь Воину оскорблять людей?
Изергиль, немного с Вами не соглашусь! Я другое имел в виду :)) Если рассматривать примеры по отдельности, то да - вроде как безграмотность. В конце-концов любой из нас может совершить ошибку, не знать чего-то и все такое. Но когда от кого-то такие примеры льются нескончаемым потоком - возникают серьезные вопросы по поводу его психического и умственного здоровья! Если это не дебилизм, то что это? Ладно еще можно простить примеры, где реально можно что-то перепутать, ошибаться из-за каких-то стереотипов и т.д. Но когда примеры являются явной глупостью (раССа вместо раса, реНГен и пр.) - это рано или поздно начинает раздражать! Можно один такой пример пропустить мимо ушей, другой, третий. Но когда такие глупости просто переполняют каталог - это уже беда! Либо это такой троллинг с их стороны - делать им нечего вот и высасывают из пальца говноманделы! Ну либо после знакомства с эффектом манделы у них съехала крыша и им срочно нужна психиатрическая помощь! :))
Аноним пишет: Почему ты позволяешь Воину оскорблять людей?
Подавайте в суд! Только не удивляйтесь потом, если судья отправит вас на психиатрическую экспертизу...
😁😁😁😁
Эх Вова, Вова. Как же тебя мандела пережевала. Печаль
Ты то не помнишь каким был, но хотя бы старайся восстановиться
Воин манделы пишет: реНГен
Ну здесь всё просто. Т не произносится. А дальше, что слышу,то пою. Акын. Что касается Бубулеса ( прошу прощения, не запомнила, как правило пишется ник). Человек очень интересный. И часть его замечаний верная. Орфоманделы верные, только когда люди изначально запоминали правильный вариант. Врожденная грамотность так же как абсолютный слух или способность различать 200 оттенков белого, менее чем у 1% населения. Только никто не хочет в этом признаваться.
Пенициллин - тот же принцип акына :)) Для половины еще двойная Л в этом слове может манделой являться :))
Изергиль пишет:
Воин манделы пишет: реНГен
Ну здесь всё просто. Т не произносится. А дальше, что слышу,то пою. Акын. Что касается Бубулеса ( прошу прощения, не запомнила, как правило пишется ник). Человек очень интересный. И часть его замечаний верная. Орфоманделы верные, только когда люди изначально запоминали правильный вариант. Врожденная грамотность так же как абсолютный слух или способность различать 200 оттенков белого, менее чем у 1% населения. Только никто не хочет в этом признаваться.
Меньшиков Шереметьев Караченцев Это для Вас манделы?
Это лишь распространенные заблуждения. Если я покажу вам тетради моего племянника-школьника, то там столько орфографических мандел будет :)) Просто кладезь мандел :)) А вот взрослым выдавать свою необразованность за манделы - должно быть стыдно!!!🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂
112-й, с Воином нет смысла общаться. Он не видит мандел. Пусть напишет хотя бы три манделы, которые признает. Он и тут стал изворачиваться и какого Пумбу притащил. Нет смысла с ним серьёзно что то обсуждать.
Аноним пишет: 112-й, с Воином нет смысла общаться. Он не видит мандел. Пусть напишет хотя бы три манделы, которые признает. Он и тут стал изворачиваться и какого Пумбу притащил. Нет смысла с ним серьёзно что то обсуждать.
Я с ним ничего и не обсуждаю. Смысл кормить троля? Вопрос я задал Изергиль. Просто интересно являются ли для нее эти три примера манделами.
Сатанистка и все прочие тронутые умом! Если хотите, чтобы я перестал писать здесь, тогда уговорите Зарыпова переименовать Океан! Во что-то типа: Океан говномандел, Эта хрень здесь манделой зовется, Страна невыученных уроков или примерно в таком духе! Тогда я или любой другой адекватный человек будем знать, о чем этот сайт, и даже заходить сюда перестанем! Но раз это ОКЕАН МАНДЕЛЫ, то мне и любому потенциальному гостю здесь хочется именно манделы почитать! Но пока здесь сплошная ересь! Каждый раз я наивно надеюсь, что будет стоящий пример и почти каждый раз разочаровываюсь все больше!
Аноним112 пишет:
Аноним пишет: 112-й, с Воином нет смысла общаться. Он не видит мандел. Пусть напишет хотя бы три манделы, которые признает. Он и тут стал изворачиваться и какого Пумбу притащил. Нет смысла с ним серьёзно что то обсуждать.
Я с ним ничего и не обсуждаю. Смысл кормить троля? Вопрос я задал Изергиль. Просто интересно являются ли для нее эти три примера манделами.
Как же я проглядел Анонима112???🤔 Это тот еще шизик - видимо слава Бубулеса ему покоя не дает!🤔 Этот придурок сегодня удивлялся дельфинам без плавника🤦‍♂ А я вот не перестаю удивляться людям без мозгов!!!🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂
Просмотр
Пользователь: undefined