Амурская область

Inver · 08.09.2021 00:50 · 0   0 ·
Кажется, я поторопился утверждать, что привык к ЭМ, и меня уже ничего не удивляет. Можете смеяться, но вот прямо сейчас я обнаружил для себя вполне грандиозную манделу. На карте России появилась Амурская область)) Для меня ее не было. Знал ли я Благовещенск? Безусловно. Более того, я помню даже, как называется китайский город, который расположен напротив него через Амур - Хэйхэ. Об этой паре городов много писали, сравнивали. Только вот Благовещенск, и вся южная часть нынешней "Амурской области" для меня относилась к Хабаровскому краю. Северная, с Тындой, при этом была в Якутии. Предположил, что, может, что-то меняли, перераспределяли в недавнее время (как, например, было с Забайкальским краем), и изменения прошли мимо меня, но нет - Амурская область существует с 1948 года. Географию знаю хорошо, в подростковом возрасте буквально спал в обнимку с атласом, интересуюсь и поныне. Но даже словосочетание "Амурская область" для меня выглядит непривычным и странным. Добавлять в каталог не стал, есть вероятность, что эта мандела сильно индивидуальная.
Skycom · 08.09.2021 03:09 · 0   0 ·
Вот как так можно, до начала чтения была уверена в Амурской области, по телевизору часто проскакивает. Но столицу сразу не воспроизвела. Как только начала читать Вашу ЭМ, и увидела Благовещенск, моск то прекрасно помнит, что это Хабаровский край.
Inver · 08.09.2021 20:24 · 0   0 ·
Skycom пишет: Вот как так можно, до начала чтения была уверена в Амурской области, по телевизору часто проскакивает. Но столицу сразу не воспроизвела. Как только начала читать Вашу ЭМ, и увидела Благовещенск, моск то прекрасно помнит, что это Хабаровский край.
Интересно выходит) Я вот реально не слышал даже. Телевизор не смотрю с 2012 года, но новости-то в интернете читаю ежедневно, и ни разу нигде. Сама территория для меня не появилась, она и была на том же месте, возникло только административное образование. А Благовещенск с Хабаровским краем рифмуются друг с другом как родные.
Просмотр
Пользователь: undefined