Высадка на Титан в 2005

Добрый день. в 2005 году, оказывается, европейский аппарат Гюйгенс-Кассини сел на спутник Сатурна Титан и передал дофигища фото, и даже видео! Я не помню такого. А вот помню, что в 80-х годах спутник Кассини пролетал мимо Сатурна и передал фото колец. Эти фото я видел в Технике-Молодежи. А когда узнал, что была посадка на Титан, был в шоке - да быть такого не может. Кто-нибудь помнит вариант мира, в котором помадки не было?
В моём варианте мира была одна посадка советской станции на Венеру (теперь их несколько) и парочка посадок на Марс. Ну, и Луна, конечно. Она была изъезжена вдоль и поперёк. Больше земные аппараты никуда не садились. Если посадку на Титан особо не освещали, то мог такое событие и пропустить, хотя сомневаюсь, что учёные бы поскромничали сообщить об этом.
Hermit · 26.07.2021 19:46 · 0   0 ·
Было, именно в 2005. Я тогда космосом бредил и каждую новость по этому поводу ловил. По памяти: Кассини подлетел к Сатурну и начал там что-то снимать. У него на борту был Гюйгенс. Потом он подлетел к Титану и сбросил туда Гюйгенса. Фото были, видео не помню. С Гюйгенса был только звук - он типа в атмосферу вошёл, у него парашют раскрылся и он звуки ветра записал. Я тогда думал - как же это всё охуи прекрасно и интересно. 🤦 Ещё, кстати, я не помню никаких новостей по поводу старта этой операции. Кассини как-то уже сразу там оказался.
Dmitry · 26.07.2021 20:49 · 0   0 ·
Нет такого мира, чтобы не было помадки. Помадка есть во всех мирах! Что касается посадки на Титан - такого не было. Кассини летал в 80-х прошлого века. Тоже помню ТМ.
По возможности, не могли бы вы указывать возраст? Анонимно, это неважно. Мне кажется, что манделы возникают после определенного возраста, скажем, после кризиса среднего возраста. Хотелось бы опровергнуть теорию минимального возраста или подтвердить. Мне 56. Товарищам, которые помнят ТМ и 80-е, явно за 40. А вот у тех, кто помнит посадку, интересно сколько? Важны только цифры сами по себе, а не привязки к нику.
Dmitry · 26.07.2021 22:09 · 0   0 ·
Да не - ерунда это. Манделы видят вне зависимости от возраста. Просто если ты маленький или глупенький, то ты не понимаешь, что это мандела,так как у тебя знаний не хватает. Если я вижу Мыслителя Родена первый раз, то как он может у меня поменяться? Акаболька провел своё исследование на форуме мандельщиков - вот и получил такие результаты. Это как если в гей клубе устроить опрос, а потом заявить, что люди предпочитают особей своего пола.
Да, Акаболька предоставил мне убедительные доказательства, что возраст не при чем. Снимаю эту предположение.
ljdarkroom · 27.09.2021 14:17 · 0   0 ·
Первый раз про такую высадку слышу, да еще и в 2005. Тогда уже интернет во всю был, трубили бы на всех научно-популярных сайтах. Тем более, что про марсаходы куча всего писали, а тут молчок. Как это могло мимо меня пройти вообще не понимаю.
Просмотр
Пользователь: undefined