Бубулесосрач
Вот уже которую неделю на сайте бушует Бубулесосрач. Пользователь по имени Bouboules строчит манделы одну за другой, а анонам это не нравится, они ополчились против него и требуют его репрессировать. Я задался целью проверить эффективность мандел Бубулеса и сделал выборку из базы, в которой подсчитывается, за сколько бубулесовских мандел народ проголосовал "Да". Всего у него на сегодняшний день числится 88 мандел. Демонстрирую:
ИД Навание Количество "Да"
949 Время ускорилось и дни сократились. 31
891 Стихотворение "Парус" М. Ю. Лермонтова Белеет парус... 26
958 Фильм "Кавказская пленница или новые приключения Шурика". Чей туфля? 24
948 Мировой рекорд по задержке дыхания. Данные разнятся от 22 до 24 минут. 20
864 Фильм "Кубанские казаки" песня "Ой, цветёт калина" 20
905 Фильм "Белое солнце пустыни" Ну разве плохо, одну тебя любит муж, одной тебе... 19
935 Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Эпизод "Напарник". Подарок из Африки у прораба 17
978 Фильм "Кин-дза-дза"... стоимость спичек... 14
942 Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Эпизод "Напарник". Дикарские "бусы" Феди 14
897 Фильм "Кин-дза-дза" Написание слов в чатлано-пацакском словаре. 13
953 Фильм "Кавказская пленница или новые приключения Шурика" В заставке к фильму, на заборе Трус пишет "Х", Бывалый пишет "У" а Балбес увидев милиционера быстро дописывает "... дожественый фильм" 13
960 Песня Льва Лещенко "Прощай". 13
892 Стихотворение "Парус" М. Ю. Лермонтов А он, мятежный... 12
939 Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Эпизод "Напарник". У прораба в руках металлический диск 12
1010 Апостроф `вместо ъ в 20-30е годы в СССР повсеместно и до 50х годов в газетах. 12
1028 Книга и фильмы "Двенадцать стульев". Шахматный турнир или конгресс 11
1002 Написание слов. 11
1029 Явление самопочинки, самовосстановления и самообновления вещей или наоборот резкого устаревания или необъяснимой порчи, вплоть до появления новых вещей которых точно не было или исчезновения старых. 11
955 Фильм "Бриллиантовая рука". Водолазка Козодоева когда поёт "Остров невезения" 11
888 Фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" Машина под водой "Осторожно, рыбку... 11
996 Фильм "Джентельмены удачи". Археологическая находка. 10
994 Политика. Дж. Псаки про шестой флот США у берегов Белоруссии 10
946 Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Эпизод "Наваждение". Ошейник Рекса 9
1006 Самая известная древнеримская монета 9
952 Фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Эпизод "Операция Ы". Балбес торгует леденцами на рынке и скрывается под прилавком а затем... 9
898 Фильм "Девчата" фраза "Откормила я тебя, Надежда... 9
979 Фильм "Кин-дза-дза". У меня... 9
901 Фильм "Девчата" Эпизод с разбитыми часами. "Ой, девочки... 8
951 Фильм "Где находится нофелет?" Да, Пашка, трудно будет тебе жить в этом безумном, безумном (сколько раз?) мире. Фильм был такой... 8
910 Фильм "Подкидыш" 1939 года Двухэтажный троллейбус ЯТБ-3 8
900 Фильм "Девчата" фраза "Похудел так, что одни... 7
977 Фильм "Спортлото '82". Раньше я руководил другой базой 7
919 Синий диапазон светового спектра имеет определенное влияние на глаза и зрение. Вредит глазам. 7
1009 Написание слов. 6
1012 Название советского многосерийного фильма 6
887 Снова песня крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже..." 6
906 Песня "Знаете, каким он парнем был" Он, сказал - поехали... 6
995 Имена. Самого известного представителя госдепа США зовут 6
916 Изменения английского языка в американском варианте 5
911 Новый завет. Евангелие от Матфея 27:44."Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. 5
999 Написание слов. 5
961 Фильм "Я шагаю по Москве". Кадры как стригут Сашу Шаталова. 5
1019 Песня В. С. Высоцкого "Скалолазка". Я спросил тебя: 5
990 Фильм "Кин-дза-дза". В конце фильма герои приседают и делают ку 5
903 Фильм "Девчата" А ну давай... 5
966 Поменялись местами красный и зелёный цвета светофора. 5
926 Произошла инверсия цветов спектра 5
992 Написание слов. 5
885 В той же песне Крокодила Гены "пусть бегут неуклюже..." 5
984 Фильм "Кин-дза-дза". Ни одной буквочки! Ни одной... 5
912 Новый завет. Евангелие от Марка 15:32 "Христос, Царь Израилев, пусть сойдёт теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его." 5
938 Фильм "Максим Перепелица" "теплая" встреча дома. ...И не только сержантом, но и хлопцем геройским! 5
1003 Античная мера веса. 4
956 Песня "Я хочу быть с тобой", группы Наутил(и)ус Помпилиус". Твоё имя давно стало другим... 4
991 Написание слов 4
922 Функции полушарий мозга 4
987 Фильм "Кин-дза-дза". Вы извините меня, Скрипач, но это элементарное... 4
967 Эмблема Одесской киностудии 4
908 Фантастический роман "Аэлита" написал 4
1030 Фильм "Покровские ворота". Скорая помощь для Хоботова. 4
972 Чёрная пятница как день праздничных распродаж 3
998 Фильм "Джентельмены удачи". Озвучка в конце фильма. 3
1040 Цвет шубы Деда Мороза во времена СССР 3
936 Фильм "Полосатый рейс" колониальный пробковый шлем на герое Леонова 3
918 Фильм "Самогонщики" счёт на счётах. 3
917 Дети в клетках за окном. 3
1014 Песня В. С. Высоцкого "На судне бунт" 3
1031 Фильм "Покровские ворота". Бразильский фен Хоботова. 3
1034 Фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Киносъемочная машина. 3
1004 Изменилось написание английского и французского слов, означающих щепетильность, тщательность. 3
1016 Песня В. С. Высоцкого "Парус". А у дельфина 3
1013 Фильм "Рождённые (-ая) революцией". Садись, а мы тут обсудим, как тебе дальше жизнь... 2
974 Московский международный аэропорт 2
1025 Песня В. С. Высоцкого "Кони привередливые" 2
1043 Санта Клаусы в синих нарядах. 2
1035 Фильм " Иван Васильевич меняет профессию". Зонт. 2
997 Фильм "Джентельмены удачи". Надпись на дереве. 2
1017 Песня В. С. Высоцкого "Парус". Строка: 1
1033 Фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Знаешь, Шурик, 1
1015 Песня В. С. Высоцкого "На судне бунт". В припеве слов "удача-миф “ 1
947 Фильм "Частный детектив или операция кооперация". Сцена погони вечером. 1
1045 Песня из фильма "Бронзовая птица". Ты гори, гори мой костёр. 1
1024 Песня В. С. Высоцкого из фильма "Вертикаль". Здесь вам не равнина... 1
968 Род русских промышленников и помещиков, из которого происходили крупные землевладельцы и государственные деятели XVI—XX веков. 1
890 Добро должно быть с кулаками. Кто автор поэтических строк? 1
959 Самообновление икон 1
1042 Считаете ли вы Деда Мороза в синем наряде проявлением эффекта манделы? 1
1041 Мультфильм 1978 года "Дед Мороз и серый волк". 1
Как мы видим, манделы, за которые проголосовал только сам Бубулес (цифра 1), не так много, всего 11, зато мандел с большим количеством проголосовавших гораздо больше. Я пока не вижу смысла репрессировать Бубулеса.
Опрос 997 про чайхану-чойхону не считаю манделой, а скорее местным колоритом и голосовал что всегда так было, поэтому можно его удалить.
В опросе 959 про самообновление икон рука бы не поднялась голосовать что это мандела, сам так не голосовал и других призывал не кощунствовать. Можно и его удалить, так как есть уже схожий опрос 1029.
А что касается конфликта то за ним стоит один человек зачинщик и несколько примкнувших за компанию которым кажется что они делают доброе дело избавляя сайт от человека который вместо мандел добавляет разный хлам. Если считать хламом всё что имеет рейтинг ниже 10 то полезных мандел у меня всего около двадцати. Но для меня кю-ку, светофор или аккамулятор с ШеремеНтьевым, а также счёты дороже всех остальных мандел вместе взятых. Самое лучшее в этой ситуации всем критикам самим добавить на сайт с десяток мандел и пробиться с ними на вершину рейтинга, а не придираться к чужим.
Удалил манделы 997 и 959. Также удалил матюки в последних нескольких манделах, как попросил InterFom, чтобы не смущать несовершеннолетних детей, которые здесь постоянно бывают. Интересно, что они здесь делают? :))
От себя добавлю. Мы пережили многие другие мандельные срачи в блогах, и этот срач в Океане переживём :)) Ничего с нами не случится.
Нельзя запрещать постить манделы, какими бы глупыми они не казались. Я лично за манделы не считаю разные переводы и написание слов. Но кто-то считает. Нельзя затыкать рот. Иначе не будет дискуссии.
Тоже выскажусь, не первый день на форумах и везде такое явление встречается. Какое? Встречается человек идейный, вдохновленный, который постит по тематике форума в тему и не в тему и делает его живым, остальные пользователи часто начинают его "клевать" и затюкивать. Начинаются срачи). Если такого человека выживают с форума, все тут же обрадуются и либо прекращают посещать ресурс совсем, либо начинают реже его посещать 1 раз в неделю и то если вспомнят, потому что никто ничего нового не так часто не постит. Так что тут нужна золотая середина. Выкидывать за борт наиболее активных юзеров плохая стратегия. Нужно как-то делать, чтоб всем было хорошо и не обидно)
Не надо подменять понятия.Бубулеса никто не ненавидит. Его никто не видел. Как можно ненавидеть ник?
А вот от того, что кто-то сюда личную шепелявость и невежество под видом мандел тащит, трясёт.
Неважно, назвался этот кто-то Бубулесом или Анонимом.
Бубулесосрач - это имя нарицательное, обозначающее очень вредное, на мой взгляд, явление.
Владимир пишет:
Ахах. Подмена понятий у тебя как раз. Я пишу о человеке, ты начинаешь лечить меня, что я пишу о нике.
Потом у тебя переход на личности, с оскорблениями. Типа они невежи, да ещё и шепелявые? Это то при чём? Мандела это про память и остатки. А убеждать приводя факты этого мира - это ставить крест на все наблюдения и обсуждения.
Срач он и есть срач, при чем Бубулес?
Владимир пишет:
Ахах. Подмена понятий у тебя как раз. Я пишу о человеке, ты начинаешь лечить меня, что я пишу о нике.
Потом у тебя переход на личности, с оскорблениями. Типа они невежи, да ещё и шепелявые? Это то при чём? Мандела это про память и остатки. А убеждать приводя факты этого мира - это ставить крест на все наблюдения и обсуждения.
Срач он и есть срач, при чем Бубулес?
Опять всё наизнанку вывернули. Я ещё раз повторю: мне всё равно, под чьей вывеской притащена очередная г..номандела наподобие 'ЛЕСНИЦЫ'. Для меня это всегда было, есть и будет бред.
Ваш протеже 'прославился' тем, что натащил этих г..номандел больше других. Потому его ником и обозначили весь этот ср.ч. Бубулес опредленно фанат, постит много из-за это есть и не манделы. Раздражат, ну еть такое. Но так даже лучше.
ljdarkroom пишет:
Бубулес опредленно фанат, постит много из-за это есть и не манделы. Раздражат, ну еть такое. Но так даже лучше.
Он не фанат, он придурок! У этого бедолаги после знакомства с ЭМ: тихо шифером шурша крыша едет не спешаНастоятельно не рекомендую обижать Моего преданного слугу Бабулеса!🙃 После Моего прихода все его обидчики будут жестоко наказаны!👿 Просто смиритесь со своим безвыходным положением и прислушайтесь к Бабулесу!🙃 Осталось немного и Я приду к вам!👿
Ппц, мы все умрём.
Имя Мое - Легион пишет:
Настоятельно не рекомендую обижать Моего преданного слугу Бабулеса!🙃 После Моего прихода все его обидчики будут жестоко наказаны!👿 Просто смиритесь со своим безвыходным положением и прислушайтесь к Бабулесу!🙃 Осталось немного и Я приду к вам!👿
Ваше Легионшество,
Вы дверью ошиблись. Здесь нет участника с именем Бабулес. Неважно как его правильно зовут!👿 Он мандельнулся и теперь он Бабулес!👿 Ему все равно - если некоторые его так называют, то для него это остаток!🙃👿
А вот "Ваше Легионшество" - это лишнее! Можете называть Меня проще - Вашество!👿
Имя Мое - Легион пишет:
Неважно как его правильно зовут! Он мандельнулся.
Точно. Уже неизвестно, как правильно и есть ли вообще такое понятие, как правильно. Они говорят, что постоянно всё переписывается.
Имя Мое - Легион пишет:
А вот "Ваше Легионшество" - это лишнее! Можете называть Меня проще - Вашество!👿
Хорошо.
Не хочу плодить новые темы. Есть ещё №2, и, думается мне, Бубу не обидится, если упомянуть его здесь.
Вопрос вот в чём - почему этому уёбку позволяется засирать своим тальковым другие манделы?
Это о ком, о космоссе? У нас нет палаты №6, куда можно было бы его поместить :))
Hermit пишет:
Не хочу плодить новые темы. Есть ещё №2, и, думается мне, Бубу не обидится, если упомянуть его здесь.
Вопрос вот в чём - почему этому уёбку позволяется засирать своим тальковым другие манделы?
Хермит, помнишь, что Аноним написал Злобному?
Когда до вас, тупые вы мои, дойдёт, что изменение букв в словах - самый распространённый вид замещений реальности в настоящем? Уже ясно - никогда. Это тенденция у Зарыповых и Лукесов: выдавливать мандельщиков и давать резвиться разным непонятным субъектам. Читаю и диву даюсь. Ну, конечно. Вы же лучше знаете, что такое ЭМ. Знаете? Ну, так давайте! Выкладывайте! Их полно. Ничего вы не выложите. Разве что стащите где-нибудь. Верно, сказано. От осины не родятся апельсины.
------
Как тебе такой вариант? Зачем везде копировать этот комментарий? Что в нём такого ценного?
Dmitry, Вы уже раз пять это цитируете.
Если Вам нравится, что Вас обзывают тупым, сидите и молча обтекайте.
Или Вы и есть автор этого опуса?
Ценное в нем только одно - что не только у "семьи Бубулеса" есть мнение, что важны любые манделы.
Пять раз цитирую для Хермита. Может он задумается. А не будет радостно находить себе друзей среди тех кто матом разговаривает (Алёша превратился в Антона и сразу стал другом).
Пытаюсь достучаться до вас всех. Может быть враги не там где вы их видите?
Dmitry пишет:
Ценное в нем только одно - что не только у "семьи Бубулеса" есть мнение, что важны любые манделы.
Пять раз цитирую для Хермита. Может он задумается. А не будет радостно находить себе друзей среди тех кто матом разговаривает (Алёша превратился в Антона и сразу стал другом).
Пытаюсь достучаться до вас всех. Может быть враги не там где вы их видите?
Что-то ты передёргиваешь, мой друк. Разве я когда-то отрицал существование орфографических мандел? Они есть, но помимо них есть и откровенная тупизна.
А причём они вообще здесь? Ведь я задал совершенно другой вопрос:
Hermit пишет:
Ты сознательно передёргиваешь или у тебя с соображалкой туго?
И никакие Алёшоантоны моими друзьями не стали. Зачем ты мне это приписываешь? Сритесь с ним всей семьей, мне на ваш срач абсолютно пох.
Дмитрий, думай, посмотри под другим углом. Охренеешь от того кто здесь кем является :)). Почитай про козликов-провокаторов)
Владимир пишет:
Дмитрий, думай, посмотри под другим углом. Охренеешь от того кто здесь кем является :)). Почитай про козликов-провокаторов)
Опять козни, интриги, конспирология.((
И как всегда те же участники.Аноним пишет:
Опять козни, интриги, конспирология.((
И как всегда те же участники.
Пытаетесь раскалывать сообщество, разбивая на группы, а затем стравливая одних мандельщиков с другими. Зря стараетесь, ничего у вас не выйдет. Bouboules пишет:
Пытаетесь раскалывать сообщество, разбивая на группы, а затем стравливая одних мандельщиков с другими. Зря стараетесь, ничего у вас не выйдет.
С больной головы на здоровую, господин Бубулес. С Вас всё и началось. Вы и Ваша подтанцовка постоянно нападаете на тех людей, кто осмеливается не соглашаться с Вашими «маШтабами». Начинаете вопить: вы не видите манделы.
Когда же Вы и Ваши адепты поймёте, что нельзя ставить знак равенства?
Когда же Вы поймёте, что если человек не приемлет Ваши бредобулесизмы, это означает, что он не приемлет и не ‘видит’ именно их. Манделы тут ни при чём.
Перестаньте уже передёргивать! P. S. И ещё хочу добавить. Вы так стайно накидываетесь на любого, у кого мнение отличное от вашего, что действительно похоже, что вы семья Бубулеса.
У каждого из нас есть симпатии и антипатии, но так истово вставать горой за Бубулеса, могут только его родственники.
Спокойнее, это не конец света, это только форум.
Коллега! Я Вам скажу по секрету - у них в семействе скоро прибавление! 😁
Аноним пишет:
. С Вас всё и началось...постоянно нападаете на тех людей, кто осмеливается не соглашаться с Вашими «маШтабами». Начинаете вопить: вы не видите манделы.
Примеры когда нападал на несогласных с моим мнением людей будут? А вот нападкам анонимов посвящён целый раздел на форуме. Я выбран в качестве мишени за свою активность. Появится другой человек с большим количеством примеров начнут нападать на него. Именно так и раскалывают сообщества.
Маштаб никогда не был в каталоге. Хотя, на мой взгляд, любые примеры должны рассматриваться. Тем более что есть остатки и по маштабу и по ренгену и по мороженному и по Черчилю и по аллюминию.
Вот опрос по аллюминию
https://ocean-mandela.info/mandela/838
А опросы по ренгену и по мороженному были удалены. Не я их автор, но мне непонятно почему аллюминию разрешено быть манделой, а ренгену в этом отказано?
Язык меняют очень активно и изменения в языке, которым пользуемся каждый день отчего-то проходят незаметно для большинства. Звезду на флаге СССР видят все, а то что в ШеремеНтьево исчезла буква мало кто заметил. Может есть два вида изменений те что напоказ и хорошо видны и те что скрыты от глаз? И может те что скрыты наиболее важны для меняющих реальность?
Считаю ошибкой администратора давать слово анонимам. Хочешь сказать - говори, но не криками из толпы, а выходя на трибуну,чтобы всем стало ясно кто говорит. Анонимам нужно также запретить добавлять манделы и создавать темы на форуме.
Пример с так нелюбимым многими маштабом.
https://books.google.ru/books?id=y-8rHaFJ7BUC&pg=PA200&dq=%D0%9C%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjfhObJubTxAhXGmIsKHexDBKYQuwV6BAgLEAc#v=onepage&q=%D0%9C%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1&f=false
В родственных языках слово маштаб кажется до сих пор есть. Может и у нас оно когда-то было?
Для меня С в этом слове как костыль. Похожая ситуация и с ренТгеном, с удовольствием, будь моя воля, выкинул бы Т и оставил просто ренген. Я не придерживаюсь правил. ЭМ играет не по правилам, зачем тогда мне их соблюдать? Словари могут меняться как любые другие книги и меняются. Вы же призываете отгородится загончиками и верить что новых изменений нет, сидеть тихо, авось пронесёт, авось мандела устанет и мир снова станет прежним. Bouboules пишет:
Считаю ошибкой администратора давать слово анонимам. Хочешь сказать - говори, но не криками из толпы, а выходя на трибуну,чтобы всем стало ясно кто говорит. Анонимам нужно также запретить добавлять манделы и создавать темы на форуме.
С этим согласен.
А в остальном... Если бы у тебя не случился аборт мозга и ты был бы в состоянии хоть немного думать, а не автоматически высирать свои высеры, то мог бы догадаться посмотреть этимологию иностранных слов.
https://ru.wiktionary.org/wiki/масштаб
Происходит от нем. Maßstab «линейка», далее из Maß «мера» + Stab «палка, веха». Русск. масштаб (впервые маштаб) — при Петре I.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентген
Рентге́н — распространённый в русском языке вариант написания фамилии немецкого физика Вильгельма Конрада Рёнтгена, открывшего рентгеновское излучение.
https://www.etymonline.com/search?q=roentgen
1896, in Roentgen rays "X-rays," in recognition of German physicist Wilhem Conrad Röntgen (1845-1923), who discovered X-rays in 1895.
Пользователь: undefined