Планы
Да какая разница: аноним или нет? Сама эта функция неправильная! Я бы даже сказал, что женская какая-то - утром одно сказал, в обед другое, а вечером третье! Раз уж выложил, то все! Когда я письмо или смс отправляю, я же не исправляю их! Если нужно будет что-то изменить, то лучше написать дополнительный комментарий!
Короче, теряется объективность и куча возможностей для манипуляций!
Не в смысле, что теряется куча возможностей для манипуляций, а наоборот появляется )))
‘Если нужно будет что-то изменить, то лучше написать дополнительный комментарий!’ (с)
Да! Именно!
Что касается анонимов, то я тут не вижу людей с ФИО и сканом паспорта, так что анонимы все.
Правильная терминология: зарегистрированный пользователь и незарегистрированный пользователь.
Давний-недавний аноним, Вы прям мои мысли читаете! Я собирался эту мысль про ФИО следующим шагом высказать, после ответа Зарыпова! Только он уже полдня не отвечает! Видимо, сказать ему нечего...
Да нормальная функция для редактирования, чего вы прицепились. Сам часто пользуюсь, чтобы орфографические ошибки исправить или дописать что-нибудь.
Или переписать к примеру можно, замечал неоднократно! Хозяин-барин, но такая функция подрывает доверие...
Кого переписать? Редактировать можно только свои посты. Технически чужие посты могу редактировать только я, но что-то не помню, чтобы я этим пользовался. До сих пор я только удалял чужие посты с ругательствами.
А про ФИО с паспортом - отличная мысль кстати! Не смогут накручивать голоса за свои манделы или топить чужие! Паспорт конечно перебор, но ввести правило одного IP было бы неплохо! Я, например, могу сейчас же штук 20-30 аккаунтоав сделать и быстро поддержать любой явный бред, либо самую гениальную манделу забраковать фальшивым голосованием!
Привязка к IP не поможет, я уже говорил. На телефонах динамический IP, в домашнем интернете тоже в большинстве случаев.
Как раз про переписать свои посты! Сказать к примеру А. Потом переписать на Б и сказать, что так и было!
Поможет! Не полностью, но частично поможет! Лучше, чем ничего! У биткоин-кранов это правило прекрасно работает! )))
“Не смогут накручивать голоса за свои манделы или топить чужие!“
Аноним, по стилю понятно какой,а конкретные примеры у вас есть? Какие опросы вызывают подозрения? Где и когда заметили подобные накрутки голосов? Если накручивать голоса то вообще весь смысл теряется. Зачем и кому это нужно делать?
И не вижу ничего дурного в возможности править свои комментарии. Хоть один пример когда от правки комментария что-то сильно поменялось и на что это повлияло?
Все вызывает подозрения! Вот лично Вы, Bouboules, постоянно то комментируете что-то, а потом удаляете часть своих же комментариев или переписываете! Я уж молчу про возможность удаления в своем посте чужих комментариев! Получается, что если мне не нравится что-то, то я могу удалить что хочу в угоду себе! Теряется объективность и доверие к сайту!
Еще одно предложение возникло! Сделать голосование открытым! Пусть каждый видит - кто как проголосовал! Сразу станет ясно кто из себя что представляет! Сдается мне, что за сомнительные манделы всегда голосуют положительно одни и те же люди...
Это спорная фича, может привести к конфронтации и выискиванию врагов среди тех, кто невыгодно проголосовал. Хотя не спорю, открытость при голосовании усложнит работу троллям.
И что с того, что человек на кого-то обидится? Он же не знает как зовут "обидчика" и где тот живет! )))
В комментариях побоища начнутся.
Они были, есть и будут! На любом ресурсе так! Ничего страшного! А открытость будет Вам и Вашему сайту только в плюс!
Я не настаиваю, просто делюсь своими мыслями! ))) Ну реально же количество и качество бреда растет с каждым днем! И ведь находятся люди, которые например голосуют, что сердце раньше было справа, или например в Вашем самом неудачном примере про ЧЕМ БОЛЬШЕ тоже голосуют утвердительно! То ли прикалываются, то ли боты, то ли у них стадное чувство...
Аноним пишет:
Еще одно предложение возникло! Сделать голосование открытым! Пусть каждый видит - кто как проголосовал! Сразу станет ясно кто из себя что представляет! Сдается мне, что за сомнительные манделы всегда голосуют положительно одни и те же люди...
Я ‘за’. Сделал опрос по этому вопросу.
https://ocean-mandela.info/forum/topic/46
Владимир, еще один момент и пойду спать! Почему нельзя сразу выложить сюда фото со своего компьютера или телефона? Вот допустим еду и вижу к примеру живого Ланового. Захочу сюда это выложить. Зачем такие сложности, когда я сначала должен это фото загрузить на сторонние сайты и только потом здесь ссылку давать?
Ответ такой. Потому я что купил сервер для сайта за свои деньги, но меня задавила жаба, и я выбрал самый дешёвый тариф с 10 ГБ общей ёмкости диска. Половина ушла на операционную систему, и свободного места там сейчас всего 4 ГБ. Если сделать загрузку и хранение фото на сайте, то свободное место очень быстро закончится. Я подумывал о том, чтобы использовать для этого внешний хостинг, например Гугл-диск, где дают бесплатно 15 ГБ, но нажусь пока в сомнениях. 15 ГБ тоже может не хватить, если будут загружать фото с телефона по 10 МБ за штуку, например.
Ясно! Логично! ))) Скажу тафталогию, но вопросов по этому вопросу больше не имею! )))
При открытом голосовании большинство начнёт гнобить меньшинство и люди станут бояться голосовать как помнят чтобы не быть освистанными толпой.
А до этого момента как будто никого не гнобили? :))) Сами же утверждаете, что манделы относительны, но при этом боитесь открытого голосования! Не все ли равно? Или есть что скрывать?
Человек может высказать как он помнит в комментариях, этого достаточно. И во многих опросах люди так и поступают но делают это добровольно, без принуждения.
Владимир Зарыпов, я как раз отвечал Бурбулису в тоЛько что удаленном опросе про уши! :)) Я хотел ему одну мысль высказать, но она имеет отношение в первую очередь к Вам! Суть следующая:
Вот Вы, и некоторые активные участники, говорите что никто не знает - какая мандела является истинной, а какая ложной! Что это понятие относительное. Мол то, что сегодня считается фейком, со временем может активно обсуждаться и считаться стоящей манделой! Ну и соответственно наоборот! Тогда удаление опросов, пусть даже сомнительных и даже явно фейковых, противоречит вышесказанному принципу! Получается, что говорите одно, а делаете другое! Чем один фейк будет отличаться от другого, и почему у одних фейков есть преимущество перед другими?
Мне думается, было бы неплохо, если бы Вы раз и навсегда четко высказали всем принципы Океана! В первую очередь - для чего этот сайт? Ну и соответственно, какие здесь принципы, правила и т.п.! Может, где-то на форуме это и есть, но новички это вряд ли найдут сразу. В идеале можно было бы на главной странице в шапке сделать ссылку на описание принципов сайта! Уверен, тогда количество вопросов и споров резко уменьшится!
Есть манделы, а есть фейки и троллинг. Когда показывают видео, которое прокручено наоборот, и говорят, что у детей уши скручиваются в трубочку - это фейк. Он не станет манделой ни через год, ни через 10 лет. Когда пишут, что раньше Аральское море было большим, а сейчас маленькое - это троллинг, потому что на всех старых картах оно большое, а потом усохло, и все это знают. Если бы оно было большим только в нашей памяти, то усохшим оно было бы всегда, начиная с карт древних греков. Такая "мандела" не станет манделой ни через год, ни через 10 лет. И такие вещи я удалял и буду удалять. Что касается других спорных мандел, то они остались.
Чётко выраженных принципов и правил у нас нет. Есть каталог мандел, куда люди добавляют, что хотят, а мы потом решаем, что мандела, а что нет.
А на основании чего решаете? Должны же быть какие-то критерии! То, что Аральское море усохло, не все могут знать! Не говорите за всех! То, что для одного явная мандела - для другого может быть явным бредом, и наоборот!
Все споры и разногласия как раз из-за неопределенности!
Пользователь: undefined