Про аниме-сериал "Меланхолия Харухи Судзумии" и связь с манделами
Про аниме-сериал "Меланхолия Харухи Судзумии" и связь с манделами. В сериале присутствуют следующие силы (олицетворяющие каждая что-то): Харухи Судзумия (источник бед и беспорядков, но такой "милый", по-сути "вторженка" приказывающая всем как жить, это подаётся как нечто "клёвое", ?источник мандел?), Кён (олицетворяет человечество, стоящее перед выбором принять мир с бедами Судзумии или отказаться), Юки Нагато (интерфейс интергрального мыслетела -- т.е. Иерархически Объемлющего Влыдыки-Бога), Микуру Асахина (путешественница во времени -- из будущего пытается исправлять искажения... манделы?) и Ицки Коидзуми (экстрасенс борющийся с закрытыми пространствами -- то есть по-сути -- астральный боец с тёмными сущностями).
Так вот, мало того, что все персонажи идеально ложатся на конспирологию (см. про инсектоидную матку) и особенности манделы (изменения мира по желанию Судзумии и борьбу с ними), так ещё в полнометражке "Исчезновение Харухи Судзумии" мы видим следующее: когда Кён 18 декабря попадает в другой вариант мира, то весь его класс болеет (аж говорят "как бы вообще на карантин не закрыли"), Рёку вещает про свободу выбора человечества (как бы между делом, типа это просто непонятная болтовня),
... Кёна выводят к решению принять мир с Судзумией (ну она такая хорошая, зря что-ли жили и проживали), при этом совершенно не рассматриваются другие варианты (ложный выбор из двух: или принять, или не принимать), фигурирует вакцинация (шприц и шприц-пистолет) против Юки (т.е. божественного в человеке), а кроме того освещается зацикленность истории (серии "Бесконечная восьмёрка" второго сезона).
Налицо предсказательное программирование с убеждением принятия нужного заказчикам сериала варианта. То-то мне сериал изначально показался странно многозначным. Дальше думайте что хотите =)
Там еще и книги есть.
Но как-то вы очень по своему восприняли это аниме. Я совсем не так. Конспирологию я там не особо вижу, скорее близкую мне тему изменения реальности и последствия этого.
Фантастика с изменением реальности это только первый слой. А вот параллели с реальным инфополем и течениями в Интернете это уже гораздо интереснее.
Я не особый знаток аниме. Но, точка зрения, озвученная в данном посте, интересная.
«ложный выбор из двух: или принять, или не принимать»
Выбор, скорее, умышленно ограничен.
Пользователь: undefined