Окончательное решение мандельского вопроса
Поскольку некоторые тут уже решили в окно выйти, запилил эту теорию.
Существует несколько типов знания:
1. То, что мы знаем.
2. То, что мы знаем, что не знаем.
3. То, что мы не знаем, что не знаем.
4. Непознаваемое.
Про первое все понятно, тут пояснять нет смысла.
“Знаем, что не знаем”. Второе, тоже понятно, это те знания, которые накоплены нашей цивилизацией, но которые конкретно мы не знаем. Например, я знаю, что есть китайский язык, но я его не знаю. Или наша цивилизация знает, что есть песок на Марсе, но конкретный состав этого песка не знает. Или наша цивилизация знает, что есть планеты, вне Солнечной системы, но, что там и как - не знает.
Вторую категорию можно перевести в первую, приложив определенные усилия.
“Не знаем, что не знаем”. Третье, сложнее, поскольку мир огромен, то всегда есть знания, которая наша цивилизация не знает и о которых даже и не догадывается. Т.е. условно говоря, это некое черное пятно в знаниях, про которое ничего не известно совсем. Третья категория может быть вообще, чем угодно, но в принципе, столкнувшись с этим "не знаем, что не знаем" оно перейдет во 2 категорию "знаем, что не знаем".
И наконец, есть пункт 4, самое сложное, это Непознаваемое.
Непознаваемое, это, то что может быть в 3-й или даже 2-й категории, но в 1-й категорию оно никак не переводится.
Например, мы знаем, что есть время, но что это конкретно, толком никто объяснить не может, есть лишь куча теорий, которые ничего по сути не объясняют.
Или такой более простой бытовой пример.
Представьте, что есть некий безымянный муравей, который ползет по лесу и в меру своих способностей познает мир. Вот ёлочка, вот букашка, вот капелька воды. Это то, что муравей знает и успешно опознает, пункт первый. Вот, что-то лежит, что не знаем, ага: подползли, понюхали, на зуб попробовали, что-то сладенькое, значит еда, потащили в муравейник, пункт второй.
Ползет муравей дальше, и тут раз, встречается ему восьмиполосное скоростное шоссе.
Трогай, нюхай, на зуб пробуй, что-такое не поймешь. Не потому что муравей тупой, нет, просто у муравья в принципе нет таких категорий, "восьмиполосное шоссе". И не будет, даже если весь муравейник соберется и будет по этому шоссе туда-сюда бегать и на зуб его пробовать. Максимум, что муравей поймет, что туда лучше не соваться и это не съедобно.
Т.е. для муравья "восьмиполосное шоссе" это Непознаваемое. Заметьте, никакие законы физики при этом не нарушаются, муравей в том же лесу, что и шоссе, а не в симуляторе или параллельной реальности, у муравья нет конфобуляции, но вот, что такое Непозноваемое он понять не сможет. А другие муравьи будут ему втирать, что это "ничего не обычного", «всегда тут было», и вообще «оно тебе надо».
Так вот, вы уже поняли к чему это всё писалось, Эффект Манделы это типичное Непознаваемое. Непознаваемое прячется в 3 пункте («что мы незнаем, что не знаем»), но даже если мы его как-то оттуда вычленили, и пронаблюдали, оно все равно останется Непознаваемым.
Поэтому хватит считать, что вы избранные, которым, кто-то сверху дал знак, НЕТ вы просто столкнулись с Непознаваемым. Можно скрипеть мозгами дальше, строить всякие гипотезы о том, что это, поймем мы несильно больше муравья.
Ой, да кто собрался выпиливаться?
Балаболы одни.
Вот сейчас я подготовлюсь и тогда....
Очень напоминает "Клуб Самоубийц".
Dmitry пишет:
Ой, да кто собрался выпиливаться?
Балаболы одни.
Вот сейчас я подготовлюсь и тогда....
Очень напоминает "Клуб Самоубийц".
Те, кто действительно собрался, об этом не кричат, совершенно верно. Алёна пишет:
А может, этот мир и есть уже 5D, а у "новеньких" остались воспоминания из 3D мира. На мысли такие наводят перемены в физиологии, о которых все пишут... Пока ничего не понятно, но что-то происходит, это уже невозможно отрицать!
Ну и чем 5D отличается от 3D? Физиологией что ли?Алена, Вы врач? Вы вскрывали грудную клетку человека 15-20 лет назад, чтобы утверждать о смещении сердца? Вы оперировали тогда же почки, чтобы утверждать об их перемещении вверх? И т.д. и т.п.
Ну не может человек, разбирающийся в медицине, утверждать подобные глупости об изменении анатомии или физиологии! Неужели врачи такие идиоты, что не знают ничего о строении человека?
У мандельщиков врачи не знают медицину, филологии неправильно пишут слова, историки не знают историю и все в таком духе! Перепрошиты все, кроме мандельщиков...
Аноним пишет:
Ну не может человек, разбирающийся в медицине, утверждать подобные глупости об изменении анатомии или физиологии!
Я не врач, но чётко помню собственное сердце ближе к левой стороне когда оно билось, теперь же оно большей частью по центру, это не глупость, и для этого не нужно иметь ученую или докторскую степень.Аноним пишет:
У меня биение ощущается по-прежнему с левой стороны.
И находится, как и раньше, смещённым к левой стороне.
Неужели никто не смотрел медицинские сериалы? Что двадцать лет назад, что сейчас? Аноним пишет:
Ну не может человек, разбирающийся в медицине, утверждать подобные глупости об изменении анатомии или физиологии!
Я не врач, но чётко помню собственное сердце ближе к левой стороне когда оно билось, теперь же оно большей частью по центру, это не глупость, и для этого не нужно иметь ученую или докторскую степень.А у вас остались ваши старые фотографии, где видно это кольцо? Чтобы точно знать, что оно у вас всегда было.
Алёна пишет:
Алёна, если я правильно понял, то всё ещё интереснее.
У Вас не было кольца, но на фото 12-го года Вы его увидели. И вчера, после фотографирования своих глаз, Вы увидели его вживую. Владимир Зарыпов пишет:
А у вас остались ваши старые фотографии, где видно это кольцо? Чтобы точно знать, что оно у вас всегда было.
Не поняла "Чтобы точно знать, что оно у вас всегда было". В том-то всё и дело, что не было, а теперь есть!Аноним пишет:
Алена, Вы врач? Вы вскрывали грудную клетку человека 15-20 лет назад, чтобы утверждать о смещении сердца? Вы оперировали тогда же почки, чтобы утверждать об их перемещении вверх? И т.д. и т.п.
Ну не может человек, разбирающийся в медицине, утверждать подобные глупости об изменении анатомии или физиологии! Неужели врачи такие идиоты, что не знают ничего о строении человека?
У мандельщиков врачи не знают медицину, филологии неправильно пишут слова, историки не знают историю и все в таком духе! Перепрошиты все, кроме мандельщиков...
Как же ты достал всех убеждать, что они не профи и им кажется.
У тебя же 87 мандел.
Вот сядь и убеждай себя, что всё это кажется.
И успокойся уже - ничего не поменялось, мир такой же, как и был. Dmitry пишет:
Ты придурок? С чего взял, что у меня 87 мандел? Я ни одной не выкладывал!
А достали, наоборот, такие как ты! Которые ничего не знают! Такую ересь несете, даже смешно читать! Превратили Океан в отличный сайт приколов!Аноним пишет:
Алена, Вы врач? Вы вскрывали грудную клетку человека 15-20 лет назад, чтобы утверждать о смещении сердца? Вы оперировали тогда же почки, чтобы утверждать об их перемещении вверх? И т.д. и т.п.
Как же ты достал всех убеждать, что они не профи и им кажется.
У тебя же 87 мандел.
Вот сядь и убеждай себя, что всё это кажется.
И успокойся уже - ничего не поменялось, мир такой же, как и был. Алёна пишет:
И вдруг появляется по наружному ободку радужки черное кольцо. А оказывается, это у всех так всегда и называется "лимбальное кольцо". Можно не помнить политиков, цитаты из фильма перепутать, но забыть, как выглядят СВОИ глаза...
Вы несете чушь! Не будет нормальный человек запоминать узор своих глаз! Вы бы еще каждый день свои отпечатки пальцев сверяли со старыми в поисках новых линий... Возможно, у Вас просто какая-то болезнь была или появилась! Я нет.
Ткнул на твоё имя и увидел твои данные. Вот откуда.
У профессионалов спросить?
Ну так и спроси. Много врачей которые говорят, что изменился человек. Самый известный - некто никто. Почитай его ЖЖ.Хотел профи - вот тебе Necto_nicto(вроде такой ник у него). Или скажешь, что он никакой не доктор?
Если я чего-то не знаю, то я не пишу, что такого не было. Но и не обзываю тех, кто считает иначе.
Ты мне объясни лучше - что ты так нервничаешь? Ну пишут они чушь. Они пытаются доказать, что это не чушь (остатками называют). Про то же сердце. У них хотя бы есть какие-то доказательства своей правоты. А ты их убеждаешь в неправоте только одним - вы все идиоты.
Смысл так нервничать и всем доказывать?
PS обзываться в интернете - это совсем по детски как то. Не страшно и безопасно.
Dmitry пишет:
У анонимов один общий аккаунт на всех. Так что в профиле показывается суммарное количество мандел и комментариев от всех анонимов.Владимир Зарыпов пишет:
Теперь понятно. Признаю свою ошибку.
Извини Аноним.
Тогда такой вопрос - а у тебя есть 100% мандела? Напиши. А мы тут посмеёмся и отправим тебя к врачу (архитектору, сыровару и тд).
Я лично не помню всех этих червячков (мечехвосты у меня в аквариуме были) - ну так я и не лезу туда. Не доказываю ни одним, ни другим. Я не врач, но моих школьных знаний хватает, чтобы увидеть изменения скелета.
Завтра хвост у всех вырастет и что? Ты будешь обмахиваться веером, зажатым в этом хвосте и говорить, что вы все идиоты?
Я это к тому, что оставьте уже их в покое - пусть пишут свой бред (или не бред).
Как в этом мире можно быть борцом за истину? Dmitry пишет:
У анонимов один общий аккаунт на всех. Так что в профиле показывается суммарное количество мандел и комментариев от всех анонимов.Dmitry, с чего ты взял, что некто_никто является врачом? :) Я этот аккаунт читал еще год назад, там тоже более половины мандел являются бредом! Я тоже могу о себе написать все, что угодно! Даже если это и врач, то к таким точно нельзя идти на прием...
Вот ты говоришь, что тебе хватает школьных знаний про скелет. А вот мне хватает моих знаний из школы и академии, чтобы прекрасно видеть тот факт, что большинство здесь несут бред! Потому и называю их идиотами, ведь они идиотами и являются :)
Заметь, я ни разу не сказал еще, что ЭМ не существует! Именно поэтому я здесь! Но то, что происходит здесь в последние полгода, не лезет ни в какие рамки! Один сплошной бред!!! И говорить про это нужно - кто, если не мы?
Конечно он может быть кем угодно. И врачом и не врачом и свихнувшемся врачом.
Кому тогда верить.
К вопросу что никого не перепрошивают и они то точно помнят как было. Представь, что сердце поменялось, а профи помнят по старому. Или машинист вдруг не находит ручку тормоза, а и ищет педаль. Чтобы тогда началось в мире? Сколько людей погибло?
Про сайт и придурков-неучей.
Люди, в основном, приходят сюда узнав что то об ЭМ, но не веря в него. Читают как приколы в интернете. Но у каждого бывает своя личная мандела, которая переворачивает весь мир.
И, поэтому, моя позиция такая - пусть пишут всё что считают манделой. Вдруг для кого-то именно она станет тем спусковым крючком. Как зрачки для Алёны.
А то, что кто то отвернется от сайта. Да вряд ли. Уйдут только те, для кого это просто развлечение и кого ещё не коснулось.
Доказать же неучам, что они неучи не получится. Тут скорее можно сомневающихся убедить, что раньше было иначе.
Dmitry, теперь о фальшивых доказательствах.
Пока я в основном задаю 2 вопроса, на которые никто мне не ответил.
Первый: Вы наизусть помните все несколько миллионов видов животных?
Вопрос вполне логичный! Если человек не знал всех животных, то как он может утверждать, что раньше того или иного животного не было? Все эти говноманделы про животных начинают бесить не меньше орфографических идиотизмов Бубулеса! Пока все твердят лишь одно: не было раньше таких животных и все тут, или что нк помнят таких :)
Второй: Вы проводили вскрытие давно и сейчас?
Все эти ответы, что биение ощущается слева - стандартны! В этом месте сердце как-раз выстреливает кровь в организм! А нащупывают они лишь свои титьки, т.к. нащупать что-то под костями ребер невозможно! Такой же примерно принцип действует и на другие медицинские говноманделы.
Мне жалко новичков, которые могут зайти сюда и поверить во все эти бредни! Они должны читать разные точки зрения и разные доводы, а не однотипные фантазии, что всех и вся мандела перепрошивает! Буквально сегодня Зарыпов отправил в хлам говноманделу, за которую большинство проголосавли как за манделу! Причина - там несли фуфло, как сказал Зарыпов! Выходит, даже голосование не является мерилом истинности...
Dmitry, то ты сначала говоришь, что некто_никто является врачом, а потом говоришь, что он возможно и не врач! Ты определись сначала, а не метайся туда-сюда! Я всего-лишь призываю всех к здравому смыслу! Включайте мозги, Господа! Не стоит верить всему написанному!
Я уже писал на днях, что раньше я был заядлым мандельщиком. Но читая в последние полгода Океан пришел к выводу, что процентов под 80 или даже 90 всех мандел являются лишь ошибками памяти! С каждым днем качество новых мандел падает ниже и ниже! А ведь люди жопы рвут, доказывая, что их глупости являются манделами!
Конечно голосование не может быть мерилом истины. Смысл его - отсечь всякий бред или несовершенство памяти.
По Вашим вопросам - я на них отвечал.
Первый.
Конечно никто не может. А если может, по роду своей деятельности, то он становится "перепрошитым".
Опять же - если он не перепрошился, то верить ему мы можем только как джентльмены, на слово.
Тому же некто никто Вы не верите.
Лично я (повторюсь) в такие манделы не лезу.
Но понять тех кто лезет могу.
Пример - было два типа слона. Теперь их стало семь. Надо ли мне, чтобы заметить это изменение помнить все виды?
Второй.
В принципе, аргументы те же.
Доказательства, того, что организм поменялся от профи, Вы можете прочесть в манделе про сердце. Там женщина писала, что сердце и вообще всё так и было. Но единственное с чем она не может смириться - это то, что лёгкие стали выше ключиц.
Так новички и читают разные точки тут. Одна точка - это официальная версия и другая - то как помнит кто то ещё.
Тот же Бубулес вовсю старается и ищет подтверждения своим манделам. Одно дело если бы он взял словарь и пошёл манделы клепать меняя буквы.
Я и не менял своё мнение по некту никту.
Но я допускаю,что ты можешь быть прав и что он может быть шизиком, который был врачом или который возомнил себя врачом.
Я почитал его посты и сделал для себя выводы. Как ты и призываешь - воспользовался здравым смыслом.
Для меня эффект существует и мне не нужны ещё доказательства (хотя мозг так и подзуживает - а может это всё фигня, может они не помнят, это всё картинки в интернете и тд).
Поэтому я спокойно отношусь к глупостям, что пишут.
Когда рухнуло целое здание, нет смысла убеждать себя - посмотри, вот ещё штукатурка прилетела, вот ещё кусочки обоев падают кружась. Не надо - я и так уже верю.
Это я к тому, что не переживай ты так за них - пусть постят, что хотят.
По мне так пусть будет тысяча фигни ради того, чтобы один раз сработало и кто то открыл глаза. Для кого то это флаг со звездой, а для кого то фантик от конфеты, который помнит только он и тут ещё один чувак в интернете.
Здравый смысл в ЭМ для меня - это попытка доказать тем у кого всегда так было, что было не так.
Ну не могло быть стены вокруг западного Берлина. И это можно доказать с точки зрения разума.
А доказывать, что всегда было так? Зачем?
Ведь всегда так было.
А по мне, как раз наоборот! Пусть будет одна мандела в год, но стоящая! Не опечатки каких-то неучей, не экзотические животные или растения, которые у нас не водятся, не непонятные речи космосса - а что-нибудь посерьезней! Пусть даже это будет спорный пример, но никак не бредни, которыми просто завалили Океан!
Если будет только одна новая мандела в год, то и заходить сюда будут раз в год :))
Владимир Зарыпов пишет:
Если будет только одна новая мандела в год, то и заходить сюда будут раз в год :))
Тогда переименуйте! Например: ОКЕАН ФАНТАЗИЙ или ОКЕАН ГОВНОМАНДЕЛ! :) Владимир Зарыпов пишет:
Не думаю. Того, что тут уже есть, не осилить даже за полгода внимательного каждодневного чтения, проверок и перепроверок. Dmitry пишет:
Здравый смысл в ЭМ для меня - это попытка доказать тем у кого всегда так было, что было не так.
Это навязчивая идея! Смотри не попробуй это сделать на медосмотрах - упекут в дурку! :) И на улице так не делай - отманделят по полной! :)Аноним пишет:
А по мне, как раз наоборот! Пусть будет одна мандела в год, но стоящая! Не опечатки каких-то неучей, не экзотические животные или растения, которые у нас не водятся, не непонятные речи космосса - а что-нибудь посерьезней! Пусть даже это будет спорный пример, но никак не бредни, которыми просто завалили Океан!
Поддерживаю. Лучшими ресурсами по ЭМ были и остаются блоги Зарыпова. А Океан, будучи хорошей задумкой, превратился в хз что. Аноним пишет:
Со своими манделами к вам домой никто же не приходит. Не нравится - можно просто не читать.
Почему вы не предложите свою теорию со всеми объяснениями, чтобы утереть нос всем неучам и идиотам? Ну или хотя бы одну, но стоящую манделу.
Если честно, сайт в помойку своим стилем ведения дискуссии превращаете именно вы.Anonimka пишет:
Не читать просто глупо - можно пропустить стоящие примеры! Вот возьмем, для примера, космосса - чудик чудиком!!! Но недавно выдал неплохой пример про фразу БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ :) Если бы я не читал примеры космосса просто потому, что это его примеры, я бы пропустил этот пример :) Так что читать приходится...
И что вы все заладили - приведи хоть одну манделу стоящую!? Мне что, сидеть и сочинять манделы? Хотите хороших мандел - почитайте первые страниц десять Океана!
Аноним пишет:
Со своими манделами к вам домой никто же не приходит. Не нравится - можно просто не читать.
Почему вы не предложите свою теорию со всеми объяснениями, чтобы утереть нос всем неучам и идиотам? Ну или хотя бы одну, но стоящую манделу.
Если честно, сайт в помойку своим стилем ведения дискуссии превращаете именно вы.Пользователь: undefined