Как ушла из жизни поэт Марина Цветаева?

В моём мире в конце 1990х было доказано, что Марина Цветаева не покончила с собой, а была убита НКВД. В нынешней реальности это только версия. Кто ещё помнит, как я? https://stihi.ru/2010/06/13/20
DelaMan · 20.05.2021 17:45 · 0   0 ·
Повесилась. Как и многие тогда.
Помню, что были нешуточные баталии, но в конечном итоге признали, что была убита за отказ стать агентом (под видом преподавания иностранного языка).
DelaMan · 20.05.2021 19:11 · 0   0 ·
В то время вообще что попало творилось, поэтому версия вполне правдивая, тем более враги народа, белый муж и пр. За многими самоубийствами могло быть убийство, концов то не найдешь.
DelaMan пишет: В то время вообще что попало творилось, поэтому версия вполне правдивая, тем более враги народа, белый муж и пр. За многими самоубийствами могло быть убийство, концов то не найдешь.
Как раз муж и не ‘белый’, а работал на НКВД и виновен в гибели многих ‘белых’.
DelaMan · 20.05.2021 20:51 · 0   0 ·
Сначала то он белый был, сейчас перечитала, за шпионаж и его и дочь их осудили. Я очень даже верю что ей могли помочь. Если мы говорим о манделе, то лично для меня неоднозначно в том плане, что всегда вторая версия про убийство рядом с официальной про само, но если вы помните что было признано, то да, возможно мандела.
Inver · 20.05.2021 21:48 · 0   0 ·
Я даже в качестве версии про убийство не помню. Про Есенина, про Маяковского версии были и много муссировались, и тем или иным образом доказывались и опровергались, а про Цветаеву такого не читал. Повесилась сама в Елабуге на фоне жизненного п***ца, так было у меня.
Просмотр
Пользователь: undefined