Монета 5 евро / Музыкальные звуки / Гараж

Недавно узнала, что монеты номиналом 5 евро никогда не было в массовом обращении. Но четко помню, что "Гирос" на Кипре стоил ровно 5 евро и я расплачивалась (и не раз) именно монетами 5 евро (они покрупнее чем двушки). Сын живет на Кипре и сказал, что никогда не было монет по 5 евро в обращении и посоветовал проверить голову))) Вторая мандела - это звучание нот в музыкальном звукоряде. У меня абсолютный слух, я пианистка. Был период, когда не играла много лет, потом купила себе цифровое пианино и заметила, что изменилось звучание нот, оно стало выше более чем на четверть тона. Теперь нота ми (например) звучит практически как фа, то есть звучание нот стало выше, чем было раньше. Для кого-то - это мелочи, а для моего слуха - дурдом! Сначала думала, что пианино бракованное, перепроверила все инструменты в ближайшей музыкальной школе - тот же эффект. Хорошо, что пианино цифровое и я могу его перенастроить ниже под себя. Но слушать знакомые фортепианные произведения на ютубе не могу, для меня - это пытка, все звучит неправильно))) И третья мандела из прошлого - Иду я как-то на работу мимо гаражей, смотрю - а старенький ржавый гараж покрасили в зеленый цвет и запах краски еще слышен на расстоянии. Пару дней все было нормально, а потом снова иду мимо и... бац - гараж снова ржавый. И только спустя пару недель его покрасили в тот же зеленый цвет. Это было в 2003 году. Про ЭМ тогда никакой инфы не было, но уже был Трансерфинг Зеланда, где он описывает течение вариантов, так что меня этот гараж не очень-то и смутил тогда)
Bouboules · 15.05.2021 19:22 · 0   0 ·
Интересные примеры. Особенно вторая мандела. ЭМ умеет переставлять буквы в словах. А в музыкальных произведениях встречается нечто подобное в виде перестановки нот? Когда знакомая мелодия начинает звучать немного иначе, не так как в памяти. Кто знает такие манделы?
ljdarkroom · 15.05.2021 22:21 · 0   0 ·
У меня так с 5 рублями, РФ, никогда не держал в руках бумажной купюры и даже не видел, всегда были монетки, но нет оказывается купюра была.
katerinaki1 · 16.05.2021 11:25 · 0   0 ·
Аноним пишет: Недавно узнала, что монеты номиналом 5 евро никогда не было в массовом обращении. Вторая мандела - это звучание нот в музыкальном звукоряде. И третья мандела из прошлого - Иду я как-то на работу мимо гаражей, смотрю - а старенький ржавый гараж покрасили в зеленый цвет
очень интересно!
DelaMan · 16.05.2021 15:53 · 0   0 ·
Музыкальная Мандела у меня была прошлые года с песней Металлики nothing else matters, вступление, я его по памяти пыталась играть одним пальцем на гитаре, если где-то была в доступе гитара, но в какой то момент оригинал перестал совпадать с моей версией и резал ухо. Сейчас послушала чтоб сказать где конкретно - и уже всё как я помню по памяти, уже не режет ухо. (Это единственное что могу "сыграть" на гитаре, но слух хороший и 7 лет в муз школе по классу фортепиано)
DelaMan · 16.05.2021 15:57 · 0   0 ·
ljdarkroom пишет: У меня так с 5 рублями, РФ, никогда не держал в руках бумажной купюры и даже не видел, всегда были монетки, но нет оказывается купюра была.
Я тоже первый раз слышу про пять бумажных рублей, оказывается в конце 90-х уже были. Шутки про самую драную десятку помню, мельче купюр же и не было. На 5 евро похожи шибко)) Поместите в каталог, может? Вдруг Мандела.
DelaMan пишет: Я тоже первый раз слышу про пять бумажных рублей, оказывается в конце 90-х уже были. Шутки про самую драную десятку помню, мельче купюр же и не было.
Скорее всего просто редкая купюра. На 5 рублей тогда можно было купить больше, чем сейчас. Так что неудивительно, что купюра была. Я на 1,50 рубля в 90-то каком-то в школе мог купить примерно 3 булочки, а сейчас сколько они стоят? Мандела?
Яша · 12.10.2021 10:39 · 0   0 ·
Впервые попытка массово изменить волны, произошла в 1884, но усилиями Дж.Верди, сохранили прежний строй. После чего и стали - А=432 именовать «Вердиевским строем». Позднее Дж.К.Диген, человек ВМС США, ученик физика акустики Германа Хелмхолца, в 1910 году, убедил американскую Федерацию Музыкантов, в ее ежегодном соглашении, принять A=440hz, как стандартный универсальный строй для оркестров и музыкальных групп. Он глубоко интересовался астрономией, геологией, химией, и всеми разделами физики, особенно теории света и звука, и его считали главным в области музыки и акустики. Дж.К.Диген спроектировал военный перезвон, на 440 гц, который использовался для пропагандистских новостей во Второй мировой войне. Также во время Второй мировой войны, в 1936 году, пропагандистский министр нацистов и тайный лидер в управлении массами, Геббельс, пересмотрел стандарт на 440hz как частоту, которая сильнее всего воздействует на мозг человека, и может быть использована для управления большим количеством людей и пропагандой нацизма. Ведь если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить. Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «ля». Пс. Возможно в некоторых ветках и не было перехода камертона на 440гц Интересно,звук клавесина (его реформа не затронула) для абсолютников так же поменялся или стал "родным"?
Просмотр
Пользователь: undefined