Уголок Давнего-недавнего анонима
Сюда буду потихоньку притаскивать свой бред и тихо с собой разговаривать.
Наверное, кто-то слышал о Раэле и его уфологической секте. Для тех, кто не слышал, вкратце: это бывший журналист, музыкант и гонщик Клод Ворийон, 1946 года рождения. В определённый момент его на горе посетил пришелец и сообщил, что людей создали элохимы, и с тех пор мсьё Ворийон под именем Раэля несёт полную шизу свет в массы.
В определённое время, если человечество откажется от ядерного оружия, элохимы придут к нам и наступит эра всеобщего благоденствия.
Движение было какое-то время популярно, потом сошло на нет, Уфолэнд в Канаде обанкротился, Раэль заболел и его забрали к себе элохимы умер, а его в буквальном смысле светлый образ навсегда запечатлелся в моей памяти на фоне тарелочки со ступенями.
Стоп! Он жив-здоров и наверняка за это время, пока исчезал с моего горизонта, создал много новенького и интересного.
По крайней мере у него появился новый (для меня) символ — модифицированная Вифлеемская звезда.
Ранний Раэль.
Читал интересную историю Клода Ворилона о том, как инопланетяне рассказали ему об истории Земли (пересказ книги Бытие в "научной" интерпретации), забирали его на свою планету на экскурсию, но о том, что он умирал, не слышал.
Это печальное событие не случилось как раз в 2002 году, незадолго до рождения первого клона — малышки Евы.
Кстати, компания Клонэйд в этой реальности по-прежнему существует и по-прежнему предлагает услуги по клонированию младенцев.
Интересно, я не знала про него. Отманделенный сектант, я так поняла сами инопланетяне его не сильно интересовали, а больше как устроить жизнь на Земле с блэкджеком и барышнями, поднимая модные в то время темы сексуальной свободы и науч прогресс как средство снятия бремени "выживания" человеков.
Кстати к помершим и мандельно воскресшим у меня Горбачёв относится.
Давний-недавний аноним пишет:
Это печальное событие не случилось как раз в 2002 году, незадолго до рождения первого клона — малышки Евы.
Кстати, компания Клонэйд в этой реальности по-прежнему существует и по-прежнему предлагает услуги по клонированию младенцев.
Думаете клонировали КлоВсе хорошо помнят произведение Джерома К. Джерома ‘Трое в лодке, не считая собаки’.
11 лет спустя, то есть в 1900 году, вышло продолжение. (англ. Three Men on the Bummel, амер. Three Men on Wheels).
На русском оно выходило в разных переводах: ‘Трое на четырёх колесах’, ‘Трое на велосипедах’, ‘Трое за границей’, ‘Втроём на велосипедах’, ‘Укрощение велосипеда’. Приключения тех же героев, 10 лет спустя, поездка по Германии.
В СССР вышел фильм-продолжение. Главных героев играли те же актёры, что и в фильме ‘Трое в лодке’.
Или не было такого?
В отрочестве зачитывалась Джеромом, эти 2 были перечитаны 100 раз, фильм не нравился, про второй фильм воспоминаний нет, но где-то на тандемном велике они ездили..может в первом фильме? или не они..
200 лет продолжались сплетни, что Наполеон умер от отравления мышьяком.
Но в 2007 году выяснили, что Наполеон умер от рака желудка.
До меня эта новость докатилась сейчас.
Темой Наполеона увлекаюсь с детства и отслеживаю любую новость.
https://consumer.healthday.com/gastroenterology-6/cancer-group-713/study-suggests-napoleon-died-of-advanced-gastric-cancer-601089.html
Многие знают произведение Замятина ‘Мы’. Кто только его не плагиатил.
А вот кто помнит фантастический рассказ Алексея Гастева (под псевдонимом И. Дозоров) ‘Экспресс. Сибирская фантазия.’?
Его видение, как освоят Сибирь. Часто публиковался в советское время в чьём-то мире. Но не в этом.
Оттуда даже карту перепечатывали. Теперь оказывается, что карты там никакой не было. Она была создана совсем недавно.
Кто автор музыки и автор слов песни ‘Песня остаётся с человеком’?
Там ещё есть такие слова:
Через годы, через расстояния,
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь до свиданья,
Песня не прощается с тобой!
Всегда были Островский и Островой?
Кто как помнит?
По поводу автора ‘Как закалялась сталь’ Николая Островского.
Его голос раньше звучал по другому:
Фильм ‘Рождённые бурей’ по одноимённому (незаконченному) роману Н. Островского. 1981 год.
Первый раз вижу:
https://ok.ru/video/8803059038
Тут кто-то в теме Выход пошутил, что создал своим намерением Донскую область.
Действительно, была такая с 1920 по 1924 год. Что для меня новость.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Донская_область
Помню, что существовала Донская советская республика — территориальное образование в составе РСФСР с центром в Ростове-на-Дону в период с 23 марта по 4 мая 1918 года.
После этого было Всевеликое войско Донское (другое название — Донская республика) — государство, провозглашённое белым правительством 10 мая 1918 года после вытеснения красных из Новочеркасска.
А потом Донская область. Отдельное формирование.
Получается, когда создавался СССР, она должна была упоминаться как автономная область.
Одна новость тянет за собой другую.
РСФСР не всегда так называлась:
С момента установления советской власти и до принятия первой конституции РСФСР в отношении Советского государства применялись различные названия:
Россия, Российская республика
Российская Федеративная республика
Советская Республика России
Российская Советская Республика
Российская Социалистическая Советская Республика
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика
Российская Федеративная Советская Республика
Социалистическая Республика Советов
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
И самое интересное: Эти наименования часто существовали одновременно.
Песня на музыку А. Островского «И опять во дворе».
Добавился куплет
Не отнимай свою руку, пожалуйста…
Как бы судьба ни сложилась для нас, -
Завтра забудь меня, маме пожалуйся, -
А поцелуй на прощанье хоть раз!
http://a-pesni.org/drugije/iopiatvodv.htm
Крушение императорского поезда (Александра III) в 1888 году.
Ранее это считалось терактом, осуществлённым ‘Народной волей’.
Сейчас — образно ‘гнилая шпала’.
https://pkzsk.info/krushenie-imperatorskogo-poezda/
Давний-недавний аноним пишет:
Крушение императорского поезда в 1888 году.
Ранее это считалось терактом, осуществлённым ‘Народной волей’.
‘Народной воле’ оставили теракт 1879 года, когда был взорван свитский поезд, потому что порядок следования царского (Александра II) и свитского поездов был изменён.
https://www.kommersant.ru/doc/1281673Многие, наверное, помнят эту песню и припев.
Автор текста:
Л. Фадеев
Композитор:
Ю. Антонов
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.
Многие, наверное, помнят эту песню и припев.
Автор текста:
Л. Фадеев
Композитор:
Ю. Антонов
Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.
По бездонной глади моря
По (равнине?) океана
Корабли и капитаны
Покорив простор широт
Мира путь деля на мили,
Жизни путь деля на вахты,
Держат курс согласно фрахта
В порт, в порт.
Проверил. Путь на даль поменялся :)Да, мне сейчас очень сложно произнести «даль деля».
Не руби дрова на траве двора.
Это жуткая конфабуляция.
Многие помнят американскую комедию ‘Поездка в Америку’ (Coming to America) с участием Эдди Мёрфи и Арсенио Холла.
Недавно сделали сиквел, то есть продолжение.
Проблема в том, что в моём мире сиквел уже был. И не 33 года спустя, а десять лет спустя. Ну или около того.
Только трейлер, но могу рассказать.
С одной стороны — отец Лизы тяжело заболевает плюс враги ему мстят.
С другой стороны — трое детей Акима и Лизы, двое мальчиков и девочка, вырастают слишком избалованными.
На семейном совете решено поехать в Америку: выручить/спасти отца Лизы и показать детям нормальную жизнь обычных американских подростков. Приучить к труду, состраданию к ближним и прочее.
Дмитрий Иванович Менделеев.
Дед: священник Павел Максимович Соколов
Отец: сначала — Иван Павлович Соколов, после смены фамилии — Иван Павлович Менделеев.
‘История семьи Менделеевых совершенно захватывающая. Во-первых, никакой династии тобольских Менделеевых не было — собственно говоря, история фамилии Менделеевых начинается с Ивана Менделеева, отца знаменитого химика, — точнее назвать его Иваном Соколовым.
Он был сыном Павла Максимовича Соколова — священника небольшого села в Тверской губернии. Как было принято в то время в кругах разночинного духовенства, после окончания семинарии четверо его сыновей поменяли фамилии: Тимофей остался Соколовым, Александр стал Тихомандрицким, по селу, где служил отец, Василий — Покровским, а Иван получил фамилию тверских помещиков Менделеевых — просто по соседству.’
https://mel.fm/istorii/9542638-mendeleev
Неподтверждённые японские и германские дети Д. И. Менделеева:
https://sara-cocteu.livejournal.com/3158.html
Фамильные мерзости. Присуждение фамилий, их приобретение и возможность перемены до 1917 года и после.
Отрывок:
…русские крестьяне до отмены крепостного права фамилий не имели вовсе, а появление фамильного имени означало переход на следующую ступень социальной лестницы — как минимум отъезд на отхожий промысел и обзаведение в связи с этим важнейшей из бумаг — паспортом.
При этом в качестве фамилии в документ не мудрствуя лукаво вписывали отчество, и потому на Руси было не счесть Ивановых, Петровых и Сидоровых. Отдельным, высоко ценимым работникам давали фамилии по их профессиям, что привело к появлению Кузнецовых, Сапожниковых, Плотниковых и прочих. А вот тем, кому не повезло, вписывали в качестве фамилии уличные прозвища, данные злоязыкими односельчанами или владельцами крестьянских душ. И потому среди подданных Российской империи в изобилии водились Пентюховы, Дураковы, Дурновы, Дурневы и даже Дебиловы.
Не лучше обстояло дело и у самих дворян. В отличие от Европы, где дворянские фамилии происходили от названия поместий, передававшихся из поколения в поколение, на Руси [это было] лишь в редчайших случаях, как правило у князей.
Фамилии семинаристам давали еще и в зависимости от успехов в учебе, и лучшие ученики получали фамилии Любомудров или Добромыслов. Те же, чьи успехи оставляли желать много лучшего, могли называться впредь Ветринскими. Причем за время учебы фамилию могли сменить не один раз, и был описан случай, когда ставшему лениться семинаристу в назидание сменили фамилию на Крапивин, в честь растения, которым его пытались наставить на путь истинный.
https://www.kommersant.ru/doc/856111
Как при такой разнузданности в получении и смене фамилий можно отследить свои корни и построить фамильное древо?
Сергей Анатольевич Тороп, он же Виссарион, основатель и глава деструктивной секты ‘Церковь последнего завета’, в настоящее время содержится под стражей.
Понятное дело, что лучше поздно, чем никогда, но был мир )), где его задержали, судили и наказали в 2000 году.
Учёный-конструктор и отец ракетостроения Сергей Павлович Королёв умер на операционном столе, потому что отказало сердце.
Версия из другой реальности: в ходе операции выяснилось, что Королёву придётся до конца дней жить с илеостомой/колостомой, и с согласия жены Королёва решили не обрекать его на такие мучения.
У писателя Максима Горького теперь есть приёмный сын — Пешков, Зиновий Алексеевич.
А сам Горький с детства, оказывается, был пироманом и страдал психическими заболеваниями, о чём даже писали в соответствующей литературе в 1910 г.
https://gorky.media/context/shestaya-palata-russkoj-literatury-chast-1/
Какая разница, мои это конфабуляции или действительно так где-то когда-то было?
Мир такой, какой он сейчас, надо уметь нормально в нём функционировать.
Пользователь: undefined