Изменившиеся судьбы знакомых или коллег

Это громко сказано: судьбы. На самом деле речь идёт об одном случае. В 2018 г. моя мама ухаживала за пожилой одинокой больной (но не тяжелобольной) женщиной, чей муж недавно умер, а детей у них не было. С того времени женщина выздоровела, а мои родители переехали в другое место. И вот вчера выяснилось, что муж этой женщины жив и у них есть и дети, и внуки. Мама не может понять, как такое может быть и в конечном итоге пришла к выводу, что, наверное, плохо запомнила детали биографии и с кем-то перепутала. В эффект Манделы она не верит, и с ней лучше на эту тему вообще не рассуждать. Но я помню именно так. Конечно, мы с мамой могли что-то перепутать, забыть, домыслить. И скорее всего так и есть. Но тем не менее. Я знаю, что есть люди, которые помнят другие события жизни своих друзей. Но таких людей очень мало, и это никогда не касается близкого окружения, что понятно и что наводит на мысль, что все эти истории, те, которые искренние - это дырявая память. Что думаете вы, уважаемые форумчане? Было ли у вас или знакомых что-то подобное?
Немного расширю тему - вот мы уже в который раз замечаем или опровергаем как повторно умер или воскрес тот или иной известный человек. А что происходит с их родными, соседями, коллегами итп, их тоже манделит получается ?
ljdarkroom · 06.05.2021 19:52 · 0   0 ·
У меня был подобный случай. С интересом узнал, что моя первая учительница английского, которую в школе все очень любили и уважали, и которая благополучно вышла на пенсию, в это реальности на пенсию не выходила, а умерла от рака еще до того, как я начал в школе учится. Так что те кто утвердают, что это другой мир, наверное отчасти правы. Не очень правда понятно, почему и он меняется.
ljdarkroom · 06.05.2021 19:54 · 0   0 ·
А с соседями известных людей ничего не происходит, манделы видят единицы, человек 100 на все СНГ не более.
Да просто пытаюсь понять как это происходит, меняется всё окружение отманделленого человека или это нас забрасывает туда где "всегда так было" , что наверное сделать проще. Должен же быть какой-то алгоритм, к примеру что положение сердца у человека, что положение Солнечной системы в галактике, и то и то было ближе к левой стороне, теперь и то и то ближе к центру.
Вопрос изменения чужих биографий меня мучает очень давно. У меня никто из родных не ‘оживал’, увы, но ситуация идиотская. В школе был учитель, добрый, уже на тот момент пожилой. Пару лет назад случайно узнаю, что кто-то из родителей обвинил его в приставании к их сыну и учителя посадили. Выйдя на свободу, учитель вскоре умер. Я помню даже не то что удивление, а какой-то ужас, потому что это настолько было несвойственно данному человеку, это во-первых. Во-вторых, ему на момент обвинений должно было быть запредельное число лет и вряд ли бы он работал в школе. Тем не менее, факты подтвердились. Конечно, у меня мозг чуть не лопнул. С возрастом учителя так и не удалось прояснить, но ладно, допустим, в детстве все кажутся глубокими стариками. И вот буквально в начале года узнаю, что учитель жив, не сидел и никто его ни в чём не обвинял. И, похоже, в этой реальности, в этом мире/варианте ему лет на 30 меньше, чем было в ‘прежней’. Не понимаю ничего, но, повторюсь, вопрос мучает больше, чем расхождения в литературе, географии и т.д.
Dmitry · 07.05.2021 12:08 · 0   0 ·
Аноним и Давний-недавний, ну конечно судьбы и конечно все связано - и география и литература и тд. То о чём я Бубулеса спрашивал - что случается с людьми которые жили в пропавших домах? Ладно у женщины муж не умер - это маленькое (маленькое ли?) изменение, но появившиеся дети. Это же целый клубок ниточек, которые появились и куча новых связей и событий. Вы говорите, что близкие не замечают, но это ведь не так. Вы же помните. А раз Ваша мама ухаживала за женщиной, значит она была ей близка. И ещё в блоге Владимира читал вообще ужасную историю мужчины у которого вся семья поменялась и его в дурку сдали. А теперь он сидит и помалкивает, чтобы опять в дурдом не попасть и только ЭМ стал для него отдушиной, что он не псих.
Dmitry · 07.05.2021 12:18 · 0   0 ·
Наверное это всё же эффект бабочки.
У таких историй не может быть прямых остатков в виде захоронения с выбитыми цифрами и видео горюющих родственников, провожающих кого-то в последний путь. Но должны быть какие-то косвенные. Например, письмо об умершем/воскресшем муже. Строки: Как же тяжело одной! В случае учительницы английского может быть запись в дневнике, с оценкой, какие-то тетради. В случае учителя с исправленной биографией — какие-то записи обсуждений одноклассниками ситуации, когда он сидел или умер. Должно быть хоть что-то.
Dmitry · 07.05.2021 14:19 · 0   0 ·
Ну вот про мужчину с другой семьёй. У него в телефоне были номера сыновей, которые стали другими (номера, поменялся оператор). Вот такой остаток, кроме всего прочего. Но мало ли что там псих себе в телефон понабивал.
Dmitry пишет: Ну вот про мужчину с другой семьёй. У него в телефоне были номера сыновей, которые стали другими (номера, поменялся оператор). Вот такой остаток, кроме всего прочего. Но мало ли что там псих себе в телефон понабивал.
Ссылка на историю не сохранилась, конечно же? Или хотя бы приблизительно за какую дату искать? Но при этом город, место жительства и место работы этого человека не изменились? Внешность, профессия, друзья тоже? Нет, понятно, что эти вопросы не Вам надо задавать.
Dmitry · 07.05.2021 19:07 · 0   0 ·
Аноним, конечно ссылку я дать, к сожалению не смогу. Скорее всего ближе к концу блога это было. Мужчина уже в возрасте, дети взрослые. У него поменялись: внешность детей, их номера телефонов, замки в квартире. Про работу - вроде бы он на пенсии был. Это то, что он описал. Я пересказал всю историю, по большому счету нового там найти вряд-ли удастся. Меня волнует, что много людей из того блога Владимира пропало.
Bouboules · 07.05.2021 19:38 · 0   0 ·
За чистую монету подобные истории мне сложно принять. Нужно такое самому пережить. Пока ничего похожего в моей жизни не происходило.
Dmitry · 07.05.2021 19:50 · 0   0 ·
Bouboules пишет: За чистую монету подобные истории мне сложно принять. Нужно такое самому пережить. Пока ничего похожего в моей жизни не происходило.
И слава Богу
Dmitry пишет: Наверное это всё же эффект бабочки.
Тогда бы, на мой взгляд, не было остатков и мы бы не помнили другие варианты.
Dmitry · 07.05.2021 22:06 · 0   0 ·
Эффекта бабочки бы не было, если бы не было тех кто его заметил. Макфлай возвращается в новый вариант будущего и никто же не помнит старый вариант, кроме него и профессора. Тут тоже самое только таких "путешественников" больше (или меньше, в зависимости от ЭМ). В случае с женщиной изменения заметил только Аноним и её мама. В случае с мужчиной только он один. А другие заметили изменения, которые стали следствием того, что у женщины родились дети и тд.
Dmitry пишет: Эффекта бабочки бы не было, если бы не было тех кто его заметил. Макфлай возвращается в новый вариант будущего и никто же не помнит старый вариант, кроме него и профессора. Тут тоже самое только таких "путешественников" больше (или меньше, в зависимости от ЭМ). В случае с женщиной изменения заметил только Аноним и её мама. В случае с мужчиной только он один. А другие заметили изменения, которые стали следствием того, что у женщины родились дети и тд.
Это же только фильм. Фантастический, не документальный и не научпоп. Получаются, параллельные вселенные. То есть или наш мир один или их бесконечное множество, чего не может быть только потому, что нарушались бы законы сохранения массы и энергии. А это невозможно.
Dmitry · 08.05.2021 11:37 · 0   0 ·
Про фильм я написал только потому, что он наиболее известен. Понятно, что это кино. Но речь о том, что Вы можете и не видеть эффект бабочки, так как это Ваша реальность и у Вас всегда было так. Что касается сохранения массы, то как, с точки зрения современной науки, объяснить возникновения из ниоткуда новых строений и тп? Мы же не знаем где эта масса убавилась и куда эта энергия ушла.
Dmitry пишет: Про фильм я написал только потому, что он наиболее известен. Понятно, что это кино. Но речь о том, что Вы можете и не видеть эффект бабочки, так как это Ваша реальность и у Вас всегда было так. Что касается сохранения массы, то как, с точки зрения современной науки, объяснить возникновения из ниоткуда новых строений и тп? Мы же не знаем где эта масса убавилась и куда эта энергия ушла.
Насчёт массы и энергии, полагаю, как раз знаем: новые строения не только появляются, но и исчезают. А если посмотреть статистику, сколько каждый год бесследно исчезает людей...Не всё же криминал. А вот насчёт разных реальностей - всё гораздо запутанней. Если не брать (единственный?) случай мужчины, у которого изменилась семья и он это заметил, то подобные случаи наблюдаются со стороны и обычно кем-то одним или узкой группой лиц. То есть, грубо говоря, если сегодня утром Маша встала и обнаружила, что у Оли другая семья, то сама Оля, к счастью, этого не видит, и не видят Марина, Света, Надя и все остальные. А это означает, что изменилась только реальность Оли. Но при этом Оля с её изменённой реальностью оказалась вместе со всеми другими, для кого эта реальность не изменилась. И вот это я уже не понимаю. Как такое может быть?
Dmitry · 08.05.2021 13:30 · 0   0 ·
О! Ещё вспомнил комментарий по данному поводу. Верить людям, которые это пишут здесь или нет, конечно вопрос. Сама история: В один момент мужик вдруг обнаружил, что у его соседки поменялся муж - ну совсем другой тип. И этот новый муж его знает, здоровается с ним и тд. Отец этого мужика когда приехал к нему и увидел соседа, то говорит - а что это Нинка(условно) себе нового мужика завела? _____ Вот два человека, не очень близкие к этой семье, заметили изменения. Как такое может быть? А как могут башни расти сами по себе, скульптуры руками двигать и тд и тп? Ведь это же всё взаимосвязанно - кто-то любит этих новых людей, кто-то ненавидит, кто-то строил эти башни и новые дома и постройки. Или всё симуляция - что "нарисовали", то и есть.
Не знаю, Dmitry, чем больше размышляю, сопоставляю, тем меньше понимаю и больше запутываюсь. Насчёт симуляции — сложно сказать. Ведь все изменения всё равно в рамках тех законов, которые и раньше были. Нет такого, что проснулся — и квадрат гипотенузы больше не равен сумме квадратов катетов.
Режиссер и депутат госдумы Владимир Бортко воскрес. Он умер года два назад. Сейчас раздает интервью.
Bouboules · 08.05.2021 16:16 · 0   0 ·
Аноним пишет: Режиссер и депутат госдумы Владимир Бортко воскрес. Он умер года два назад. Сейчас раздает интервью.
Не помню чтобы Бортко умирал. Может сможете найти подтверждения своим словам? Хотелось бы посмотреть на доказательства. Возможно заблуждаюсь, но считаю что у каждой манделы должен быть остаток.
Dmitry · 08.05.2021 17:30 · 0   0 ·
Аноним, ну как же нет. А откуда Вы знаете, что раньше квадрат гипотенузы не был равен чему-то другому? 😉 Солнце поменялось, человек, химические свойства элементов (таблицу Менделеева посмотрите). Кстати, "раствор коварен" - это теперь не Менделеев, а не пойми кто. Так что и законы поменялись, а то, что люди не летают, так это пока (или уже не летают). Очень может быть, что как раз такое глобальное что то (совсем глобальное) уже и поменялось, но оно настолько важно, что всех "прошили". То есть такое глобальное без чего (или с чем) жить нельзя. А всё остальное это так. Вот завтра хвосты вырастут и ничего - будем стразики на них вешать и сумки носить.
Dmitry пишет: Аноним, ну как же нет. А откуда Вы знаете, что раньше квадрат гипотенузы не был равен чему-то другому? 😉 Солнце поменялось, человек, химические свойства элементов (таблицу Менделеева посмотрите). Кстати, "раствор коварен" - это теперь не Менделеев, а не пойми кто. Так что и законы поменялись, а то, что люди не летают, так это пока (или уже не летают). Очень может быть, что как раз такое глобальное что то (совсем глобальное) уже и поменялось, но оно настолько важно, что всех "прошили". То есть такое глобальное без чего (или с чем) жить нельзя. А всё остальное это так. Вот завтра хвосты вырастут и ничего - будем стразики на них вешать и сумки носить.
Про квадрат гипотенузы и подобное знаю потому, что моим корявым почерком в тетрадках это записано, разрисовано и стилизовано. Всё взаимосвязано, одно вытекает из другого, если меняется один закон или правило (Ньютона, Максвелла, Кирхгофа, Бойля-Мариотта, неважно), то меняется и всё, что выводилось на основании этих законов. А если всех ‘прошили’, то можно элементарно договориться до абсурда. Значит, изменилось вообще всё, просто мы это не помним. Но, повторюсь, мне нигде не встретилось, что у кого-то раньше ускорение свободного паления было другим, или была гравитация. В общем ничего такого, что можно было бы выразить строгими математическими формулами. И вот ещё: есть ли какой-нибудь учёный с мировым именем, можно на пенсии, который видит манделы?
*Опечатка. Должно быть: или была антигравитация,
Bouboules · 08.05.2021 21:35 · 0   0 ·
Аноним пишет: А если всех ‘прошили’, то можно элементарно договориться до абсурда. Значит, изменилось вообще всё, просто мы это не помним. И вот ещё: есть ли какой-нибудь учёный с мировым именем, можно на пенсии, который видит манделы?
Изменились правила владения миром, если раньше с сотворения жизни на Земле всем заправлял человек и был полноправным хозяином, то сейчас из-за ЭМ венец творения полноту власти утратил. Если внимательно посмотреть на то что меняется то большая часть изменений связана с творчеством или творениями. ЭМ направлен против Творца, как Бога, так и человека. ЭМ действует словно преступник, как вандал которому хочется испортить шедевр живописи облив его кислотой, тем самым навсегда скрыв от глаз замысел художника. Львиная доля наблюдаемых изменений это правки в сценариях, книгах, фильмах, скульптурах, картинах, песнях и прочее, всё что было когда-то сотворено - меняется или уже было изменено. У мира был Творец? Если был значит мир меняется. Человек был сотворён? Если да, значит и человек меняется. Словно некая сила захватив власть и ощущая своё могущество во всю старается изменить мир, перестроить, перекроить на свой лад, пересоздать заново и стать в нём единственным полноправным хозяином. Но думаю есть вещи которые не могут быть изменены ЭМ ни при каких условиях. Скорее всего ЭМ не властен над основами и законами мироздания. Даже если и есть такой учёный который видит манделы, разве это что-то изменит? Или кому-то нужно авторитетное мнение чтобы осознать что ЭМ действительно существует?
Даже если и есть такой учёный который видит манделы, разве это что-то изменит? Или кому-то нужно авторитетное мнение чтобы осознать что ЭМ действительно существует? (c ) Bouboules — ЭМ существует. Речь совсем о другом. — Мне очень хочется знать, почему авторитетные учёные (хотя бы на пенсии, чтобы не рисковать своей репутацией), его не видят. Не знаю, что за человек на фото. Не думаю, что это учёный. Изменились правила владения миром, если раньше с сотворения жизни на Земле всем заправлял человек и был полноправным хозяином. (с) Bouboules — Никогда такого не было. Скорее всего ЭМ не властен над основами и законами мироздания. (с) Bouboules Над какими конкретно? Может, они тоже изменились, а Вас «перепрошили»?
DelaMan · 09.05.2021 11:31 · 0   0 ·
Аноним пишет: А вот насчёт разных реальностей - всё гораздо запутанней. Если не брать (единственный?) случай мужчины, у которого изменилась семья и он это заметил, то подобные случаи наблюдаются со стороны и обычно кем-то одним или узкой группой лиц. То есть, грубо говоря, если сегодня утром Маша встала и обнаружила, что у Оли другая семья, то сама Оля, к счастью, этого не видит, и не видят Марина, Света, Надя и все остальные. А это означает, что изменилась только реальность Оли. Но при этом Оля с её изменённой реальностью оказалась вместе со всеми другими, для кого эта реальность не изменилась. И вот это я уже не понимаю. Как такое может быть?
Если не смотрели фильм Связь (Coherence, 2013), то обязательно посмотрите. Там как раз этот вопрос очень интнресно раскрыт. Сейчас спойлер, для тех кто смотрел - помните там герои потом ориентировались по маркерам, и изменения происходили, когда они перемещались физически (через странную локацию). Т.е. когда они не видели какое-то время что-то, оно изменялось. Точнее в какие-то моменты могли быть одновременно две версии в одной локации, котороя могла принадлежать даже какой-то третьей версии. Значит не сама версия меняется, а её просто замещает другая версия, по какой-то причине оказавшаяся там же. Или они могут сосуществовать опять же одновременно, но не взаимодействуя (иногда до поры до времени). Для какой цели или по какой причине другая версия вдруг заменяет первую? Вторая версия почему вообще оказалась в локации первой? По каким причинам это может произойти?
Bouboules · 09.05.2021 11:32 · 0   0 ·
Аноним пишет: Не знаю, что за человек на фото. Не думаю, что это учёный.
На фото Джон Эллис. Британский физик. Джон Эллис. Родившийся. ( 1946-07-01 ) 1 июля 1946 г. (74 года). ... Джонатан Ричард Эллис CBE FRS (родился 1 июля 1946 года) - британский физик-теоретик, который в настоящее время является профессором теоретической физики Клерка Максвелла в Королевском колледже Лондона .
Просмотр
Пользователь: undefined