Дуальная теория
На ветках форума я уже высказывал свою точку зрения по поводу происхождения мандел. Решил упорядочить свои мысли в отдельной теме. Надеюсь с позволения метра и идеолога данного сайта - Владимира Зарыпова, я останусь анонимом.
Итак, что мы имеем? Набор теорий которые оперируют понятиями: искусственный интеллект, матрица, рептилойды, параллельные вселенные; при этом имея некий центр управления. Я склонен полагать, что есть не только чёрное, но и белое, как плюс и минус, инь и янь. В моей теории, главное это правильная постановка вопроса. Далее приведу диалог с самим собой, представленный в форме лёгкой шизофрении:
-Ты видишь, что кто-то изменяет прошлое?
-Да!
-Ты такой один?
-Нет!
-Эти изменения как-то влияют на настоящее?
-Нет!
-Они скорее позитивные или негативные?
-Скорее позитивные. Я бы даже сказал весёлые. Вот посмотри примеры того, что они делают: приделывают рога Моисею; меняют цвет глаз Гитлеру; вставляют современные слова в англиканскую Библию; меняют улыбку Мона Лизы; забрали подтяжки у Микки Мауса, но оставили пуговицы; поменяли купол собора Василия Блаженного; поставили купол Биг Бену; постоянно изменяют форму египетских реликвий; меняют авторов произведений, текст песен, фильмов и мультфильмов; двигают острова, меняют границы суши; придумывают новых животных; изменяют расположение внутренних органов; строение скелета; двигают родинки и т.п.
-Кто это, они?
-Я не знаю.
-Может таким образом вам пытаются помочь?
-В чем?
-Понять где вы находитесь.
-А где мы находимся?
-В мире, где можно изменять прошлое.
-Иллюзия?
-Возможно.
-Какой в этом смысл?
-Есть сила, которая не хочет, чтобы вы это поняли.
-Демоны?
-Демоны, матрица, рептилойды, называйте ее как вам удобно.
-И они противостоят ей?
-Противопоставляют факты. Представляют материал для размышления.
-Хорошо. Пускай это будет матрица. Но какова её цель?
-Что самое ценное, что у вас есть?
-Душа!
-Значит цель - душа. То есть чистая энергия.
-Каким образом она её может забрать?
-Создавая условия при которых вы сами её отдадите.
-Например?
-Сейчас 2021 год, через 9 лет появятся технологии позволяющие загрузить ваше сознание в матрицу. Возможно это будет апокалептический сценарий, а возможно материальный стимул.
-Поясни.
-Либо вас будут пугать смертью, либо предложат загрузить сознание в матрицу и обрести материальное изобилие. Либо и то и другое. При этом соглашаясь в вашем договоре мелким шрифтом будет прописано ваше согласие на постоянное пребывание в матрице. То есть договор продажи души.
-Навсегда?
-Пока не научитесь видеть очевидное!
-Изменение прошлого?
-В вашем мире это называется - эффект Манделы.
-Какой можно сделать вывод?
-Ни при каких объстоятельствах не соглашаться на условия отличные от смерти тела.
-А что на счёт истории?
-Можешь ли ты утверждать о существовании чего-либо до своего рождения?
-Нет!
-В таком случае можешь ли ты отрицать, что находишся не матрица и это не первое её воплощение?
-Нет.
-А в чем я вообще могу быть уверен?
-В том, что ты душа, а не тело.
-А что на счёт тех людей которые не видят изменения?
-Допускаю, что они уже давно живут в матрице.
-Как давно?
-Богатые - новенькие, бедные - старенькие.
-Идёт война добра со злом?
-Вероятно.
В этом коротком диалоге я привёл пример того как может выглядеть наша реальность и при чем тут эффект Манделы. Тем не менее это всего лишь теория, не претендующая на истину в последней инстанции. Я попытался задаться вопросами, при которых все обретало бы смысл и логику, спрогнозировать куда ведёт нас технический прогресс. В диалоге звучит мысль о матрице как о моделе мира который имеет богатую историю воплощении, то есть механизм отточен практически до совершенства, построенный на страхе, в первую очередь смерти. Дуальность мира, где так же есть силы способный помочь разобраться с помощью изменения прошлого, абсолютно протеворечащие матрице. В чем меня будет тяжело переубедить, так это в том, что у тех кто меняет прошлое, отличное чувство юмора, что свойственно сознанию с высоким интеллектом априори.
Я бы ещё добавил появление смайлов в Библии KJV. Тоже забавный пример. Мандела №360
Библийский проект - это самый излюбленный формат мандел. Случайно? Не думаю)
Ещё моё любимое из Синодального перевода:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)
Мандела №118
И, конечно, вот это:
24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
(Св. Евангелие от Матфея 19:24)
Мандела №120
Реально, очень смешно. 😂👍
Мир не матрица, он существует по вполне определённым и понятным законам и в нём можно изменять только настоящее. Прошлое не меняется, именно поэтому все изменения якобы происходившие в прошлом не оказывают никакого влияния на настоящее, их просто в прошлом никогда не было.
Это смотря с чьей точки зрения смотреть. Если какого-то для человека с детства всегда было то, что для других только сейчас изменилось, то как это объяснить?
Владимир Зарыпов пишет:
Это смотря с чьей точки зрения смотреть. Если какого-то для человека с детства всегда было то, что для других только сейчас изменилось, то как это объяснить?
Изменилось восприятие человека, его память, а не реальное прошлое, которое было на самом деле другим. Но человек совершенно искренне заблуждается и верит в то что так было всегда. А мы не можем искренне заблуждаться и почему?
Bouboules, я оперирую фактами, для меня изменение прошлого, подчёркиваю, это факт! Я верю своей памяти, строю логическую цепочку и делаю выводы. Странно, исходя из ваших суждений, как вы оказались на этом сайте.
Владимир Зарыпов пишет:
А мы не можем искренне заблуждаться и почему?
Можем. ЭМ не только слова в книгах меняет, а оказывает влияние на человека, на его психику, память, восприятие, привычки. ЭМ незаметно для человека меняет его самого.Bouboules пишет:
Изменилось восприятие человека, его память, а не реальное прошлое, которое было на самом деле другим.
Как же тогда объяснить остатки, особенно физические? Аноним пишет:
Bouboules, я оперирую фактами, для меня изменение прошлого, подчёркиваю, это факт!
Чем докажете что изменения в прошлом действительно происходят? Hermit пишет:
Остатки как раз и доказывают неизменность прошлого. Bouboules пишет:
Изменилось восприятие человека, его память, а не реальное прошлое, которое было на самом деле другим.
Как же тогда объяснить остатки, особенно физические? Bouboules, подтяжками Микки!😂😉 Зачем ему две пуговицы? Шах и мат, Илон Маск.😊
Кажется, теория Бубулеса не до конца продуманная :)
Аноним пишет:
Bouboules, подтяжками Микки!😂😉 Зачем ему две пуговицы? Шах и мат, Илон Маск.😊
Аноним, Микки Маус изменился в настоящем, в прошлом он был другим, нынешний Микки к прошлому имеет мало отношения. Если в книге 16 века сейчас другой текст, это не означает что в 16 веке он таким и был, текст в старинной книге может измениться в настоящем. Может создаться впечатление что её такой и напечатали но это не так, печатали её с другими словами, а уже в наше время, ЭМ слова изменил, именно в настоящем изменил. Остатки подтверждают неизменность прошлого. Если бы прошлое действительно менялось, остатков бы не было. Настоящее - это какой конкретно день? Число, месяц, год.
Владимир Зарыпов пишет:
Настоящее - это какой конкретно день? Число, месяц, год.
Когда произошло то или иное изменение с точностью до минуты может сказать только тот кто его совершил. Bouboules, честно, ваши мысли - сумбур. Я не понимаю, что вы хотите донести. Изложите, пожалуйста, свою теорию в отдельной теме, желательно развёрнуто. А то складывается впечатление, что вы что-то знаете, но не договариваете. Может для вас это не первая матрица?😂 Приношу извинения за сарказм.
Bouboules пишет:
Когда произошло то или иное изменение с точностью до минуты может сказать только тот кто его совершил.
Значит, кто-то изменяет мир в настоящем. Скажем, взяли и поменяли что-то сегодня, 29 апреля 2021 года. А потом мы вдруг замечаем, что одни мандельщики увидели это изменение ещё в 2017 году, другие ещё раньше, в 2001 году, а третьи, того хуже, в 2022 году, спустя год. Как так?Владимир Зарыпов пишет:
Нужен конкретный пример. Скажем 4 декабря 2020 года изменилось написание слова естеССтвенный. После изменения большинство приняли новый вариант и не заметили подмены, они верят что для них всегда было естественный, часть людей заметили изменение, кто-то в тот же день, кто-то позже, некоторые люди спустя какое-то время будут считать что изменение произошло сильно раньше, скажем в 2018 или даже 2017 году. ЭМ влияет не только на физический мир меняя его, но и на восприятие этого изменённого мира человеком. Bouboules пишет:
Когда произошло то или иное изменение с точностью до минуты может сказать только тот кто его совершил.
Значит, кто-то изменяет мир в настоящем. Скажем, взяли и поменяли что-то сегодня, 29 апреля 2021 года. А потом мы вдруг замечаем, что одни мандельщики увидели это изменение ещё в 2017 году, другие ещё раньше, в 2001 году, а третьи, того хуже, в 2022 году, спустя год. Как так?Это моя книга 1985 года издания
Как вы видите, волк - бурый. Я помню серого. Только серого и никак по-другому.
Потом стих перевели на английский
https://www.tania-soleil.com/u-lukomorja-dub-zeljonyj-na-anglijskom/
И что мы видим?
A young princess sits in a cell,
And Grey Wolf serves her very well.
Потом кто-то это всё отманделил, но отманделил некачественно.
Бубулес, объясните, у кого и в какой момент изменили восприятие/память?
Как вы видите, волк - бурый. Я помню серого. Только серого и никак по-другому.
Потом стих перевели на английский
https://www.tania-soleil.com/u-lukomorja-dub-zeljonyj-na-anglijskom/
И что мы видим?
A young princess sits in a cell,
And Grey Wolf serves her very well.
Потом кто-то это всё отманделил, но отманделил некачественно.
Bouboules, как то у вас все бессмысленно. В своём материале я привёл пример рассуждения, в котором описал возможный сценарий происходящего. Какая разница когда происходят изменения? Техническая часть не принципиальна. Поиск смысла происходящего, вот на что надо делать акцент. Прошлое изменилось, в моем понимании именно так. И мне все равно было это в 16 веке или вчера. Я могу отталкиваться только от своей памяти.
Bouboules пишет:
некоторые люди спустя какое-то время будут считать что изменение произошло сильно раньше, скажем в 2018 или даже 2017 году. ЭМ влияет не только на физический мир меняя его, но и на восприятие этого изменённого мира человеком.
Эти люди не будут спустя какое-то считать, что изменение произошло сильно раньше, в 2017, а они сами находятся в прошлом. Мы же читаем их сообщения и записи того времени.Вот подстава, я тут не один аноним😂🧐 Буду отмечаться значком Фольксвагена в конце сообщения-VW.
Аноним пишет:
Вот подстава, я тут не один аноним😂🧐 Буду отмечаться значком Фольксвагена в конце сообщения-VW.
Или возьмите себе ник Уникальный Аноним. Аноним пишет:
Я рассмотрел конкретный пример. В этом случае никаких записей об изменении в 2017 году быть не может, а если они обнаружатся то сами станут ЭМ. Bouboules пишет:
некоторые люди спустя какое-то время будут считать что изменение произошло сильно раньше, скажем в 2018 или даже 2017 году. ЭМ влияет не только на физический мир меняя его, но и на восприятие этого изменённого мира человеком.
Эти люди не будут спустя какое-то считать, что изменение произошло сильно раньше, в 2017, а они сами находятся в прошлом. Мы же читаем их сообщения и записи того времени.Спасибо, bouboules, оригинально👍 Пожалуй оставлю подпись, пусть этим будет выражаться моя уникальность. VW.
Hermit пишет:
Восприятие/память изменили у тех для кого волк всегда был бурым, в тот момент когда изменение и произошло. А случилось оно сильно позже того момента когда была напечатана сама книга. Ведь в 1985 году волк был ещё серым. Если бы волк был бурым всегда, и прошлое действительно менялось, то никто и не вспомнил бы серого волка и остатков бы тоже не было.
Пользователь: undefined