Гурьевская каша
Гречневая каша с добавками:
6
Манная каша с добавками:
2
Ни то, ни другое:
3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Любимое блюдо Александра Третьего — «гурьевская» каша, придуманная крепостным поваром отставного майора Юрисовского Захаром Кузьминым. Каша готовилась просто: манную крупу варили на молоке и добавляли туда орехи – грецкий, миндаль, лещину, затем вливали сливочную пенку и щедрой рукой засыпали сухофруктов. (с)
Даже не буду писать, что было у меня.
Я не из этой реальности, у меня вообще всё не так, то, что здесь, даже у видящих манделы, «всегда так было».
У меня тоже не из манки. Я бы даже сказала из перловки или ячки и не сладкая. Но точно я не помню, провал в памяти.
Тоже пытаюсь вспомнить из какой крупы ее готовили, и не могу. Но никак не из манки. Ну и дела.
У меня какие-то очень странные воспоминания из глубокого детства.
Гурьевская каша была как блюдо, не как десерт. И была она из гречневой или подобной крупы, туда добавляли грибы и овощи.
А вот десерт был из пшеницы, то есть из манной крупы, как делают все пудинги и аналогичные десерты. Туда добавлялись фрукты.
Название не помню. В книге Елены Молоховец было и то, и другое.
Но сейчас наверняка уже не так, как помню.
P.S. Если бы это был пудинг, как сейчас, то так бы и назвали.
Пудинг или запенка, но никак уж не каша.
Матрица сглупила.)
Аноним пишет:
Гурьевская каша была как блюдо, не как десерт. И была она из гречневой или подобной крупы, туда добавляли грибы и овощи.
А вот десерт был из пшеницы, то есть из манной крупы, как делают все пудинги и аналогичные десерты. Туда добавлялись фрукты.
Матрица сглупила.)
*Пудинг или запеканкаВспомнила!
Десерт из манной крупы назывался буберт. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь ‘заваривается’.
DelaMan пишет:
У меня тоже не из манки. Я бы даже сказала из перловки или ячки и не сладкая. Но точно я не помню, провал в памяти.
Это любимая каша Александра II. Ячневая каша, называлась «барановская» каша, по имени баронессы фон Баранофф, воспитательницы детей Николая I.Аноним пишет:
Матрица сглупила.)
Гречневая каша — это «драгомировская» каша. С добавлением сливок, подаётся слоями, как пирог, с соусом из лесных грибов.
1 стакан гречневой крупы
900 г лесных грибов
200 мл жирных сливок
3 ст. ложки сливочного масла
1 крупная морковь,
2-3 веточки свежей петрушки
соль и перец по вкусу.Гурьевская каша из гречки была. Сейчас из манки. 100% мандела, со всеми её атрибутами.
Была из гречки.
Гурьевская каша была из гречки с какими-то сладкими ингредиентами, орехами. Помню, что это мне бабушка рассказывала, богатые люди могли себе это позволить.
Скажу за себя. Я тоже долго в юности считала, что это гречка, пока меня (уже не помню при каких обстоятельствах) не просветили, что это манка. Так как все это (ну в моих воспоминаниях)) случилось давно, я про полученное знание о манной гурьевской каше, то выбрала вариант именно с манной кашей.
Пользователь: undefined