Странности с Вайбером
Тяжело об этом писать, потому что со стороны выглядит, что голова и её владелец решили идти в разных направлениях.
Суть в том, что с недавнего времени я вижу, как меняются отправленные мне сообщения в Вайбере.
Нет, отправитель не редактирует их. Они просто меняются.
Добавляются или слегка изменяются слова, заменяются на синонимы.
Пример.
Первоначальное предложение: Мы вчера ходили в гости к Ирине Михайловне.
Окончательное предложение: Вчера мы все вместе (Валера, Таня, Ольга и я) ходили в гости к Ирине Михайловне.
Невозможно признаться в этом всем, но двоим людям я призналась.
Они подтвердили, что первоначальный вариант был у них в мыслях, но они его не писали и не отправляли. Отправляли только единственный
(для меня окончательный) вариант.
Пишу без залогинивания просто потому, что не решаюсь такое написать открыто.
Может, кто-то сталкивался с подобным? Или не сталкивался, но есть версии, почему такое вообще может происходить?
На всякий случай: никогда не употребляла алкоголь, вещества, мухоморы или таблетки.
Не курю и не курила даже обычные сигареты.
Веду здоровый образ жизни. В роду психически больных нет.
Моя гипотеза: это ЭМ.
Больше десяти.
Но все эти изменения, кроме самого первого, ерундовые.
Ну какая разница, был ясный день или день без осадков, картофель или картошка, половина первого или 12:30?
А вот самое первое изменение серьёзное.
Коллега из другого города внезапно пишет мне грубое сообщение и обращается на ‘ты’.
Получить такое от того человека — это как включить телевизор и обнаружить, что диктор новостей центрального канала грязно ругается в прямом эфире.
Я тут же делаю скан, пересылаю другу и добавляю, что сотрудничать с омерзительным идиотом человеком с лабильной психикой больше не буду.
На следующий день оба — друг и я — обнаруживаем, что ‘ты’ заменилось на ‘Вы’, хамство исчезло, при этом само сообщение стало
намного короче.
Сообщения, что человек удалил какое-то своё послание или отредактировал, нет.
P.S. Стесняться того, что непонятен механизм, того, что это похоже на бред, что не объяснить ни плохой памятью, ни техническом сбоем.
"Пишу без залогинивания просто потому, что не решаюсь такое написать открыто."
Почему? Что вы боитесь?
В инете вообще все анонимы в общем-то, пока по паспорту не заходят😉
Дурман Мандрагорович пишет:
Почему? Что вы боитесь?
Так больше жути и интриги.Дурман Мандрагорович пишет:
Почему? Что вы боитесь?
Да, да) расскажи это посаженным за политические посты и репосты.Nick Pimanov пишет:
То есть, помимо изначального сообщения, изменился и ваш скан, который вы переслали другу. И друг это подтвердил. А его удивило это изменение? Или он знаком с ЭМ?)
Больше десяти изменений! Любопытно, а как давно вы знакомы с ЭМ? И другие личные манделы у вас часто бывают?
Он знаком с эффектом Манделы, он мой самый строгий критик и ходячая энциклопедия, поэтому со всеми своими манделами я сразу к нему.
Но в данном случае его это очень удивило.
Я сталкиваюсь с ЭМ практически с детства, когда ещё не было этого термина. Но, к счастью, нечасто.
Сейчас было опять недоразумение с Вайбером. У меня есть там небольшое сообщество. Я только собиралась туда поместить интересную ссылку, как оно убежало из Вайбера. У меня на глазах.
Я его нашла, вернула, поместила ссылку (прошло не более 5 или около того минут) и зачем-то решила посмотреть список участников. Число участников не изменилось, а вот семеро из них стали другими. Другие имена, другие профили. Я никогда не видела этих людей раньше.
Дурман Мандрагорович пишет:
Почему? Что вы боитесь?
Я не боюсь. Не хочу, чтобы потом припоминали и подкалывали.Да очень необычно. А вы не пробовали провести небольшое "расследование" по новым участникам (если есть имя фамилия0? Т.е. возможно это просто рандомные люди, а возможно там есть какая-нить взаимосвязь между ними\вами?🙄
Кстати, может кто-то подключился к вам? Мог qr код считать вашим телефоном, если кто-то имел доступ на минуту к вашему мобильному. Т.е. на двух устройствах ваш Вайбер.
П.С. Хотя тогда как сообщение менялось и у вашего знакомого? Версия об подключении отменяется)
Это опять я.
Странности с Вайбером прекратились. Их не было с середины апреля.
Но вчера новая странность. Я пишу кому-то новое сообщение, отправляю.
Но вместо нового сообщения редактируется, то есть целиком заменяется,:моё предыдущее.
Например:
Я: Привет, сегодня получили 10 листов, из них 1 не тот. Будем завтра возвращать.
Визави: Здорово. Это от кого такой подарок? Как воспринял Виктор?
Я (пишу и отправляю): Будто ты не знаешь? Полдня бушевал!
После отправки моего сообщения в результате в Вайбере получается:
Я: Будто ты не знаешь? Полдня бушевал!
Визави: Здорово. Это от кого такой подарок? Как воспринял Виктор?
Алёна пишет:
Сочувствую! Особенно если это деловая переписка и пропадают важные сообщения.
Да, угнетает.
Вайбером я перестала пользоваться, но хотелось бы понять, как это возможно технически.
Пообщалась со специалистами. Они, наверное, не поняли меня.
Сказали, что с Вайбером частенько глюки бывают. В Вашем примере нет ничего такого - текст же не поменялся. Поменялась только очередность отображения. Так что можно списать на глюк. Вот если бы текст менялся.
Аноним пишет:
В Вашем примере нет ничего такого - текст же не поменялся. Поменялась только очередность отображения. Так что можно списать на глюк. Вот если бы текст менялся.
Да если бы.
Как раз текст и поменялся.
Было: Привет, сегодня получили 10 листов, из них 1 не тот. Будем завтра возвращать.
Это текст исчез.
Поменялся на: Будто ты не знаешь? Полдня бушевал! Ааа. Извините, не понял.
Думал, что Вы не стали переписывать всё, а ограничились последними.
Тогда, да. Теперь глаз да глаз за всем.
Пользователь: undefined