Планы

Навигация по форуму, раздел активности - это то, что в первую очередь, чтобы легче было находить новые сообщения.
Angemon · 19.11.2020 09:50 · 0   0 ·
Возможность загружать аватарки, 100х100 хотя бы. И анимированные смайлики "колобки". И чтобы видно было онлайн пользователь или нет.
Аватарки если загружать, то это уже на уровне всего сайта будет, а не только форума. Ну, если нужна такая фича, то когда-нибудь сделаю. Колобки подыщу какие-нибудь. А онлайн будет сложновато сделать, это позже тогда.
Angemon · 19.11.2020 10:06 · 0   0 ·
Ссылки, надо чтобы форум распознавал ссылки и делал их кликабельными.
Да, надо, сам знаю.
Приветствую всех. Есть кто живой?) Поддержу, касательно навигации, а также индикации присутствия пользователя онлайн/оффлайн.
Lessa · 21.11.2020 05:12 · 0   0 ·
Живые подтягиваются :) По мне так главное, чтобы показывалось наличие новых сообщений в темах. Ответы на твои - было бы круто. Деление по тем самым темам - ради чего форум и желался то. Ну и без картинок нам никак, на пальцах не объяснишь. При достаточном количестве пользователей личные сообщения тоже нужны.
Сколько всего нужно сделать. Надо срочно где-то наманделить 48 часов в сутках :))
Angelynek · 21.11.2020 12:51 · 0   0 ·
Lessa, "живые подтягиваются", это в каком смысле?) Владимир, неплохо и так, нет ничего лишнего отвлекающего глаз. Конечно, жизненно необходимые функции добавляйте постепенно, но в меру), и не делайте, пожалуйста, оценки пользователей и текста, как в ЖЖ смайлики/сердечки и т.д., в данной теме это лишнее в таком странном, как по мне, ужасном виде (я о ЖЖ), если и оценивать то голосами (числовыми от пользователей) и поднимать в топ обсуждения по рейтингу голосов, к примеру.
Насчёт лайков. Сам я их не люблю и редко что лайкаю. Может, что-то подобное и сделано, но без указания, кто лайкнул или дизлайкнул. Показывать, кто как проголосовал или отлайкался, считаю плохой практикой.
Angemon · 21.11.2020 15:53 · 0   0 ·
Я против лайков. Можно сделать что то типа репутации для пользователей. А другие смогут ему ставить +1 или -1. Но, как по мне это не нужно. Чат нужнее.
Вот блин, теперь ещё и чат :)) Надо эту фичу поднять на голосование где-нибудь. Она такая же сложная, как и форум, поэтому нужно точно знать, стоит ли разработка тех усилий, которые придётся в неё вложить.
Angemon · 21.11.2020 16:05 · 0   0 ·
Чат - это когда народа много будет. Как по мне важность такая: 1 онлайн/оффлайн 2 минимум кликабельные ссылки, максимум встроенные картинки и просмотр ютуба без перехода на сам ютуб 3 анимированные смайлики 3 навигация по форуму: всякие ваши сообщения, отображения где находишься понятное и прочее 4 профиль пользователя: аватарка, дорполнительные поля и т.д. И уже потом, если количество АКТИВНЫХ АДЕКВАТНЫХ участников будет хотя бы больше 10 есть смысл приделывать личные сообщения и чат. Может в блоге проголосуем не конкретно за чат, а за нужные народу функции? Свое видение важности я написал. Дизайн кстати на последнем месте, мне тьекущий люто нравится.
А мне за текущий дизайн люто стыдно, и я только и думаю о том, чтобы забить на новые фичи и месяц так потратить на дизайн :)) Пожелания постараюсь учесть, оформлю как-нибудь обсуждение в следующей статье блога. Кстати, я уже прикрутил отправку уведомлений о новых сообщениях форума себе в Телеграм-бота, поэтому могу оперативно читать и отвечать. Всем такая фича пока недоступна, этот вопрос тоже требует обсуждений.
Angemon · 21.11.2020 16:17 · 0   0 ·
По моему опыту когда тема жаркая то если на каждый коммент приходит сообщение то это больше задалбывает))). А вот функция ваши сообщения, куда попадают темы куда я написал хотя бы один раз и где я вижу появились ли новые непрочитанные сообщения и могу на них перейти очень удобна. Ну и подписка на любую тему с уведомление куда-нибудь(почта например). Но главное чтобы и отписка была)))) Опять же сейчас сообщений очень мало. Нужно имено отображение на самом форуме: вот в этой теме есть непрочитанное сообщение. Это важнее. А важнее этого видить где я нахожусь. Вот сейчас я вижу что я в теме Планы, а в каком я подфоруме, где мне ее искать потом я не вижу. Это напрягает - да))).
Навигацию постараюсь добить на этих выходных. Уведомление на почту предусматривает, что пользователи будут вводить свой e-mail в профиле. Изначально предполагалось, что сайт не будет хранить никаких личных данных о пользователях в целях конспирации и защиты личных данных от корыстного использования неблагонадёжными гражданами и организациями. Эту тему тоже надо обсуждать отдельно вместе со всеми.
Angemon · 21.11.2020 16:25 · 0   0 ·
Так бесит когда заставляют вводить почту/телефон и т.д. А если я сам за, то я проблемы не вижу.
О телефонах речи не может быть вообще, это слишком личная информация. Согласен только на e-mail да и то после обсуждения с другими пользователями.
Angemon · 21.11.2020 16:31 · 0   0 ·
Про телефон это чисто для примера. Интересно в ЖЖ можно голосовать за последовательность, у меня просто журнала там нет, поэтому я не знаю.
Angelynek · 21.11.2020 17:02 · 0   0 ·
Владимир, чем отличается "чат" от так называемой, к примеру, отдельной темы форума "просто трёп", где все то, что перечислил Angemon присутствует в виде обычного формата форума, а далее информация при необходимости сортируется по соответствующим темам. Или чат это отдельный блок-болталка? не связанный со структурой форума? И также, как и Angemon, мне нравится дизайн:), но это я с телефона, повторюсь, пока нет ничего лишнего, вот ещё возможность отвечать ссылаясь на комментарии так вообще ок. Не станет ли от дополнительного дизайна форум подвисать?
Чат от отдельной темы форума отличается тем, что в чате сообщения появляются в реальном времени. Не надо перезагружать страницу, чтобы увидеть что-то новое. От дизайна форум подвисать не будет. Подвисания обычно происходят, если слишком много картинок, или если сервер перегружен запросами и не успевает их обрабатывать. Или запросы слишком тяжёлые, много данных приходится перемолоть серверу, чтобы отдать одну страницу. А если я чуть заметнее раскрашу цветами элементы страницы, это на скорость не повлияет.
wild_card · 23.11.2020 06:51 · 0   0 ·
Было бы здорово иметь возможность цитирования, чтобы отвечать на определенное сообщение в теме.
Да, это хорошая фича, есть в планах.
wild_card · 23.11.2020 13:52 · 0   0 ·
Сорри, а зачем чат? Для того же была телега. Форум в отличие от чата хорош тем, что можно все манделы по темам распределять и обсуждать потом, по поиску находить. Кстати, поиск по форуму будет нужен. А чат это же помойка получится, кто во что горазд... нет?
Чат тоже может быть полезен в некоторых случаях. Например, решили манделисты провести встречу на природе. Зашли в чат и оперативно обсудили, где, когда, и сколько бутылок покупать. Буквально через час они уже валяются где-то на поляне, разгромленные в дрова. А на форуме обсуждали бы до вечера. Хотя ради таких редких случаев тратить кучу усилий для создание чата - сомнительная затея.
Angemon · 26.11.2020 09:10 · 0   0 ·
Чат не для этого. Чат для общения и знакомства.
Ого, я и не знал, что у чата может быть так много применений :))
wild_card · 26.11.2020 12:10 · 0   0 ·
Зачем глубоко законспирированным и даже анонимным мандельщикам знакомиться? :)) Оксюморон какой-то.
Владимир, заметил у Вашего сайта один БОЛЬШОЙ МИНУС! Это неправильно, что можно редактировать выложенные примеры или комментарии! Слово ведь не воробей! ))) А то получается, что я сегодня выложу что-нибудь, а завтра возьму и перепишу там все! Это не есть хорошо!
Анонимов функция редактирования постов не касается.
Просмотр
Пользователь: undefined