Подтверждение симуляции реальности (личное)

Angemon · 05.04.2021 17:53 · 0   0 ·
Мозг заранее знает что там стена. Ощущение на кулаке появляется за пару секунд ДО столкновения со стеной. Для меня это вполне подтвеждение виртуальности происходящего.....
DelaMan · 05.04.2021 21:23 · 0   0 ·
Вот тоже попалась интересная статья о том, что мы живем в симуляции. Как доказательство приводят ограничение скорости процессора в обработке информации на единицу времени, у нас это Скорость света. Разум наш существует для переживания опыта, а кому или чему нужен наш опыт это уже другой вопрос. https://www.scientificamerican.com/article/confirmed-we-live-in-a-simulation/
Lessa · 06.04.2021 02:08 · 0   0 ·
Meowera пишет: Ещё одна личная мандела, случилась только что. Пришли семьей с гулянки. Жена придремала. Я включил ютуб. Посмотрел 2 видео по 20 минут каждое. Итого: 40 минут. Глянул на часы - прошло 4 часа. Я в ахуе. Жену разбудил, рассказал, тоже в шоке. Ей во сне показалось тоже, что спала всего полчаса. Никуда не отходил, не отвлекался, как так? 40 минут за 4 часа.
Интересно, несколько дней назад точно такой же скачок наблюдала, рассказывала об этом у Лукеса уже. Серия сериала 45 минут, без реклам и остановки на паузу, при включении посмотрела на часы. Видео шло фоном, я отвлеклась. Когда закончилось и я снова посмотрела на часы, оказалось что прошло почти 1 час 20 минут. Плейер подтверждает, что 45 минут длительность видео и точка. Что это было, до сих пор затрудняюсь определить.
Meowera · 06.04.2021 18:34 · 0   0 ·
DelaMan пишет: Вот тоже попалась интересная статья о том, что мы живем в симуляции. Как доказательство приводят ограничение скорости процессора в обработке информации на единицу времени, у нас это Скорость света. Разум наш существует для переживания опыта, а кому или чему нужен наш опыт это уже другой вопрос.
Мне вот всегда было интересно и подозрительно, что за вычисления проводят видеокарты на "фермах" и как из этих вычислений получается криптовалюта. Что они там вычисляют, ведь не квадратный корень из 4 и не число Пи. То есть, грубо говоря, вычислительные мощности по всей планете что-то считают и толком никто не объяснит что именно.
Почему никто не объяснит, что именно? Всем, кто занимается программированием блокчейна и основанных на них криптовалют, известно, как они работают, можно даже посмотреть исходники того же Биткоина. Все майнеры занимаются вычислением транзакций, их шифрованием и проверкой валидности. Ведь у крипотовалют нет центрального сервера, чтобы обслуживать транзакции, вот эта вся нагрузка и ложится на майнеров. Взамен они получают вознаграждение - некоторую долю криптовалюты бесплатно. Если стоимость заработанной криптовалюты превышает стоимость затраченного на вычисления электричества (с учётом первоначального вложения в оборудование), то выходит неплохой навар.
Meowera пишет: Мне вот всегда было интересно и подозрительно, что за вычисления проводят видеокарты на "фермах" и как из этих вычислений получается криптовалюта. Что они там вычисляют, ведь не квадратный корень из 4 и не число Пи.
Ну так может если интересно, стоит почитать про блокчейн? Достаточно набрать в гугле соответствующий запрос и получить расклад буквально на пальцах.
Meowera пишет: То есть, грубо говоря, вычислительные мощности по всей планете что-то считают и толком никто не объяснит что именно.
Точно? Прям никто даже предположений не выдвигал и не пытался объяснить это загадочное природное явление?
Hermit · 06.04.2021 19:13 · 0   0 ·
Владимир Зарыпов пишет: Ведь у крипотовалют нет центрального сервера, чтобы обслуживать транзакции, вот эта вся нагрузка и ложится на майнеров. Взамен они получают вознаграждение - некоторую долю криптовалюты бесплатно.
Мистер Тролль пишет: Ну так может если интересно, стоит почитать про блокчейн? Достаточно набрать в гугле соответствующий запрос и получить расклад буквально на пальцах.
Это всё прекрасно - цепи, транзакции, майнеры, получающие деньги за обслуживание. Но откуда берутся деньги первоначальные? Как мы знаем, все деньги - фантики, но они обоснованы хоть какими-то теориями, а доллар ещё и авианосцами. Но вот на чём основывается ценность биткойна, я совершенно не врубаюсь.
В настоящий момент ценность биткоина и прочих криптовалют спекулятиная. За счёт фиксированного объёма эмиссии они имеют потенциал к постоянному росту. Если бы мировая экономика росла вечно, то вечно рос бы в цене биткоин (при условии постоянного спроса использовать его в качестве капиталовложений). Это по сути аналог золота, которое тоже имеет ограниченные запасы, только цифровое и более удобное для хранения Были попытки использовать криптовалюты в качестве платёжного средства, тот же Илон Маск недавно заявлял, что готов в Тесле принимать биткоины, но пока с этим всё плохо. Скорее всего, из-за высокой волатильности.
Hermit пишет: Как мы знаем, все деньги - фантики, но они обоснованы хоть какими-то теориями, а доллар ещё и авианосцами. Но вот на чём основывается ценность биткойна, я совершенно не врубаюсь.
На том, что транзакции нельзя отследить или заблокировать, также он в отличие от доллара вне юрисдикции какого-либо государства, его количество ограничено алгоритмом (максимум 21 млн) и его нельзя мгновенно напечатать сколько нужно, тем самым обесценив. Однако это всё лишь либертарианские лозунги, такими особенностями обладают сотни других копеечных криптовалют и ещё 10 лет назад транзакции в биткоинах были чисто по фану и не воспринимались серьёзно. Однако всё изменилось, когда преимущества криптовалют раскусили игроки теневого рынка (торговля оружием, наркотиками, людьми) и ими всё больше и больше там стал использоваться именно биткоин. Вообще, если вдуматься, по сути банкноты в наших кошельках и суммы в интернет-банках тоже лишь бумажки и виртуальные цифры. Золотой стандарт давно отменен и денежную массу не обеспечивает ничего кроме уровня спроса и предложения на неё. Но мы всё равно используем эти бумажки и цифры, потому что большинство условно договорилось, что они имеют ценность, есть доверие эмитенту (государству) и уверенность, что завтра они тоже будут чего-то стоить. Также и с биткоином, его ценность обусловлена надежностью, конфиденциальностью и спросом.
Владимир Зарыпов пишет: Были попытки использовать криптовалюты в качестве платёжного средства, тот же Илон Маск недавно заявлял, что готов в Тесле принимать биткоины, но пока с этим всё плохо.
Не совсем верно, зарубежом уже давно используется как платежное средство (Япония, США - как примеры), первая транзакция была ещё в 2010 году - покупка двух пицц за десять тысяч биткоинов. Цимес в том, что из-за некоторых особенностей блокчейна, для мелких транзакций он неудобен. Это объясняется тем, что транзакции должны конкурировать, чтобы их подхватили майнеры, которые предпочитают тех, кто предлагает более высокие комиссии. Если кто хочет перечислить $ 1 млн, может он легко позволить себе заплатить $ 20. Но если вдруг кто-то будет покупать пиццу, то это попросту невыгодно. В результате небольшие транзакции могут откладываться — своего рода неравенство, которое породило упреки в том, что биткоин стал еще одной игрушкой для элиты. https://cryptocurrency.tech/bitkoin-kak-platezhnoe-sredstvo/
https://m.lenta.ru/news/2021/04/09/fizik/
ljdarkroom · 19.04.2021 20:51 · 0   0 ·
Очередной зависший самолет https://youtu.be/4-S7wqwgF1Q на 2:47 хорошо видно, что самолет далеко и при этом стоит на месте. Интересно, что там далее, встречные машины тоже зависают, получается скорость света всего примерно 500 км/час? Т.е. если поезд движется с придельно возможной скоростью, то встречные автомобили будут стоять на месте.
Машины не зависают. Движутся относительно дорожной разметки. Просто приглядываться надо. А вот самолет реально неподвижен. Есть гипотеза почему самолеты "зависают" - у пассажиров ещё локация не прогрузилась. Это же телепорт из локации в локацию, может даже на другой сервер. А теперь прикинь они выходят, а тут стенка прозрачная, там текстура серая итд.
ljdarkroom пишет: Очередной зависший самолет https://youtu.be/4-S7wqwgF1Q на 2:47 хорошо видно, что самолет далеко и при этом стоит на месте. Интересно, что там далее, встречные машины тоже зависают, получается скорость света всего примерно 500 км/час? Т.е. если поезд движется с придельно возможной скоростью, то встречные автомобили будут стоять на месте.
Все нормально с самолетом, обычная оптическая иллюзия.
Добрый день! С темой мандел я столкнулся пару лет назад, тогда я ещё не знал, что этот эффект называется - эффект манделы. Будучи на работе, я прочитал статью про смерть Нельсона Манделы, связанный с этим резонанс и странную череду подобных явлений в памяти людей. В полной уверенности в одном из фактов указанных в статье, конкретно логотип Фольцваген, я набрал в поиске историю логотипа... Каким для меня немыслимым был факт того, что всю свою историю он представлял собой раздельные V и W! Я не поверив такого рода измениям прошлого и решил спросить у коллеги: какой из логотипов он помнит? На что получил утвердительный ответ в правильности раздельного образа и его исторической закономерности. Я не поверил своим ушам! Это был шок! Я спросил у второго коллеги, ответ был таким же. Не знаю каким образом и почему на тот момент я не дал ход своему любознательному уму в выяснении подобного рода событиях... Сейчас связываю это с бытовой загруженностью, на тот момент я купил квартиру в ипотеку, делал в ней ремонт, работа с ежеквартальными планами и т.п. В общем тогда у меня эта тема просто вылетела из головы. На данный момент я не работаю, у меня много свободного времени и я люблю посвящать его поискам ответов на вечные вопросы: кто мы, где мы, в чем смысл жизни? Это приводило меня к таким темам как рептилойды, масоны, плоская земля, матрица; но не что не давало уверенности в том что все это истинно в виду отсутсвия неопровержимых доказательств. Буквально четыре дня назад в поисках ответов на свои вопросы я опять наткнулся на тему изменения прошлого, тему мандел. Нечаянно, на свалках простора Ютюба. Опять с помощью Фольксвагена, логотип в заставке ролика был указан как пример эффекта. Стал копать, нашёл коллекцию Океана и стал жадно поглощать информацию. Изучив все примеры на сайте и примеры на других ресурсах, в том числе иностранных, у меня не осталось никаких сомнений что это никакой не эффект, а чистой воды изменения прошлого. Посмотрев количество людей интересующих данной темой я глубоко удивился. Как может быть, что изменения видят такое маленькое количество людей, по приведённой статистике Владимира Зарыпова о количестве зарегистрированных пользователей на сайте Океан и количеству голосующих на тему действительности факта манделы?! Прочитав теории возникновения изменений я не нашёл отклика ни в одной, поэтому построил свою, чем и хочу поделиться с вами. Исходя из приведённых примеров изменений прошлого, их комичность, можно сделать вывод, что кто-то своеобразно шутит, троллит систему, её руководство, именно этих сущностей, а не людей обнаруживших изменения. И наоборот, даёт определённые знаки осознанным душам, не ботам(таких по моему мнению 95%), мол смотрите, вы же живёте в иллюзорном мире, самой настоящей матрице. Следуя этому рассуждению, изменения как раз проводят светлые силы. У матрицы есть свои законы, которым соблюдают обе стороны. Субъективно: светлые не вмешиваются прямым способом, при этом могут изменять прошлое, не изменяя хода истории в настоящем, если этого изменения не заметят стражи матрицы до того момента пока их не обнаружит живая душа; тёмные не могут изменить прошлого, но могут наблюдать за настоящим и быть его хозяевами. Если интересна моя логика, то у меня также есть мысли по поводы выхода из матрицы, но они очень радикальны. Хочу послушать, что вы думаете по первой части?
В продолжении темы, активность здесь судя по всему низкая, а мыслей много, пойду дальше. Смысл матрицы может заключаться в том, чтобы поработить светлую душу, превратить в раба(бота) в следующем воплощении. Возникает закономерный вопрос, каким образом? Если принять факт того, что мы находимся в матрице, в проэкции, то и запущена она могла быть допустим 100 лет назад, а вся история просто выдумка. Вполне вероятно, что у неё есть и конец, предполагаю что это чипизация и выход сознания в матрицу добровольным согласием при создании определённых условий(коронавирус, ковидные паспорта и прочее, пока ещё все только начинается) создающих невозможность принятия отличного решения, лет так через 10-20, к тому времени как раз такие технологии скорее всего появятся.
А теперь изложу свои мысли по поводу выхода из матрицы. Выход как и вход только один. Рождение и смерть. Думаю сложится такая ситуация при которой у человечества(на самом деле у 5%) встанет выбор, либо уйти в сеть, загрузить свою личность в матрицу в матрице, что равноценно продаже души, либо добровольно уйти из жизни.
И потом не говорите, что вас не предупреждали с помощью мандел...
Ерунда какая-то.
если применить правило,что мир устроен наоборот к восприятию реальности,может получится интересная теория.что если мы наоборот воспринимаем ход времени? не так,как на самом деле.оно движется не из прошлого в будущее,проходя через настоящее.а как процесс выздоровления.от момента,когда была оказана помощь первый раз до полного выздоровления. тогда мы думаем,что болезнь - это норма.что так будет всегда.и что,раз ты оказался в такой ситуации,нужно максимально облегчить своё состояние.потому что тяжело.и какие-то ограничения,вызванные болезнью.и раз так будет всегда,то чем быстрее ты примешь обезболевающее и перестанешь проявлять активность,тем быстрее ты войдёшь в максимально правильный режим.лучше которого быть не может.то есть,любое отклонение от лекарств и покоя,гарантированно ухудшит твоё состояние.и соответственно,у тебя есть два варианта.или ты будешь болеть или умрёшь.и люди в нашей реальной жизни,и так было всегда,выбирают два пути: или стремиться к норме.или к самоуничтожению.бывает,как у классических шизофреников,эти стадии чередуются.и всегда,всёравно,самоуничтожение побеждает.да ещё и по графику самоуничтожения.кто-то же ещё такие графики составляет.не удивительно,что подростки с неустойчивой психикой выбирают суицыд.у них во всяком случае,есть логически обоснованное объяснение.прозревший ребёнок отказывается жить в таком мире,где всё не так,как он думал и верил.
ljdarkroom · 27.04.2021 08:20 · 0   0 ·
Т.е. зависающие самолеты это тоже мандела? Почему их тогда видно только на камеру? Может все-таки это какой-то глюк цифровых камер?
DelaMan · 27.04.2021 15:45 · 0   0 ·
Почему только на камеру видно? Их же сначала глазами замечают, а потом снимают.
DelaMan пишет: Почему только на камеру видно? Их же сначала глазами замечают, а потом снимают.
Моё мнение такое. В сети или фейки, или оптические эффекты (легко объяснимые с научной точки зрения). Настоящие случаи, даже если удастся заснять, выкладывать не будут!
ljdarkroom · 28.04.2021 18:21 · 0   0 ·
DelaMan пишет: Почему только на камеру видно? Их же сначала глазами замечают, а потом снимают.
В видео с поездом, хорошо видно, что просто снимали поездку на скоростном поезде. Делать из это фейк, как-то странно, там этот момент занимает 3 секунды и если темой зависших самолетов не интересоваться, то и не заметишь. И видео старое, еще до хайпа этой темы. Про видеть глазами, я живу в месте над которым часто заходят на посадку самолеты. Т.е. примерно раз в день я вижу минимум один крупный самолет, но ни разу не видел чтобы они зависали.
Тема примечательна фактом, что, как еще трое тут, я стригу себя машинкой.
Уретра пишет: Тема примечательна фактом, что, как еще трое тут, я стригу себя машинкой.
Уретра стрижёт себя машинкой, интересно))
Раньше такого не было. Мандела, ппц.
ljdarkroom пишет: С кошкой можно объяснить "механическим действием"
С кошками вообще всё странно. Как-то раз, моя кошка один раз упала с балкона, с 5-го этажа, и с тех пор её пропажа из виду вызывает у меня жуткую панику и последующие поиски по всей квартире. Случалось неоднократно: обыскивал всю кухню, спрятаться кошке там негде, ввиду сплошной встроенной мебели. Стоило мне только выйти из кухни в коридор (оставить локацию без наблюдения), как кошка с урчанием вальяжно выходит ко мне в коридор. Что, в принципе, и верно: в хорошей безбаговой реализации виртуальности (даже игры) новый или временно скрытый объект никогда не будет генерироваться прямо на глазах стороннего наблюдателя. Но без сбоев не бывает. Тысячи абсолютно трезвых, опытных, внимательных водителей, без единого нарушения за десятилетия, сбивают "неизвестно откуда появившихся", по их словам, пешеходов. Причём, во многих случаях, это происходит в местах без видеофиксации. И во многих случаях, находятся свидетели, утверждающие, что (для них) пешеход был изначально.
Mad Stuntman пишет:
ljdarkroom пишет: С кошкой можно объяснить "механическим действием"
С кошками вообще всё странно. Как-то раз, моя кошка один раз упала с балкона, с 5-го этажа, и с тех пор её пропажа из виду вызывает у меня жуткую панику и последующие поиски по всей квартире. Случалось неоднократно: обыскивал всю кухню, спрятаться кошке там негде, ввиду сплошной встроенной мебели. Стоило мне только выйти из кухни в коридор (оставить локацию без наблюдения), как кошка с урчанием вальяжно выходит ко мне в коридор. Что, в принципе, и верно: в хорошей безбаговой реализации виртуальности (даже игры) новый или временно скрытый объект никогда не будет генерироваться прямо на глазах стороннего наблюдателя. Но без сбоев не бывает. Тысячи абсолютно трезвых, опытных, внимательных водителей, без единого нарушения за десятилетия, сбивают "неизвестно откуда появившихся", по их словам, пешеходов. Причём, во многих случаях, это происходит в местах без видеофиксации. И во многих случаях, находятся свидетели, утверждающие, что (для них) пешеход был изначально.
У меня так с машинами несколько раз было. Я всегда внимательно смотрю по сторонам, прежде чем перейти дорогу, и ,внезапно, появляется машина, которая меня чуть не задавила, а дорога была пуста до этого.
У меня ещё была странная ситуация с кошкой: она, после полуночи, решила побегать по квартире и я хотела найти, где она находится (бегала в гостиной). Искала ночью, свет не включала (обычно я его не включаю), за секунду до включения света кошка мяукнула и я включила свет (все происходило в течение секунды или меньше), в этот момент ее стало две - одна со стороны гостиной, другая со стороны комнаты. Причём, та, которая из комнаты, была в одежде (у меня кошка сфинкс), а другая без. Про манделы знала уже (была личная Мандела с появившимся лимбальным кольцом, но думала, что могла спросонья себе напридумывать.
Просмотр
Пользователь: undefined