Папа Франциск
В каталог не стал заносить, чтобы не плодить сомнительных мандел, которых и так дофига.
Но сегодня был удивлен тому, что Бенедикт XVI, оказывается, отрекся аж в 2013 году, и тогда же папой стал стал Франциск. Для меня эти события произошли позже, точно не восемь лет назад, а примерно году в 2016-17, скорее даже в семнадцатом. Хорошо помню шумиху, публикации на этот счет, обсуждения личности нового папы, и было это сравнительно недавно.
Интересно, кто как помнит?
Inver, само отречение помню, год точный не скажу, но примерно в первой половине 10-х годов и было, точно не в 2016-2017, а раньше. Сам факт отречения Папы Римского удивителен, ведь он жив до сих пор, но возможно устал и решил отойти от церковных дел в силу возраста или болезней,сейчас ему уже за 90 лет.
Цитата: "Интересный факт: После оглашения Папой намерения отречься от престола в прессе появились сообщения, что, согласно Пророчеству о папах, приписываемому св. Малахии (1094-1148), Бенедикт XVI - предпоследний римский Папа."
Темой пап сильно специально не интересовалась пока, но есть смутные воспоминания, тоже года четыре назад вроде про дым и нового папу было, или может какое-то другое похожее событие, не?
П.С. только вспомнили папу, как он уже в новостях потоп предсказывает. Уже ленивый не высказался за экологию. Пчелы против меда. ЭКО теория заговора как никогда актуальна.
DelaMan пишет:
Темой пап сильно специально не интересовалась пока, но есть смутные воспоминания, тоже года четыре назад вроде про дым и нового папу было, или может какое-то другое похожее событие, не?
А у меня, в том и дело, что не смутные. И я относительно интересовался вопросом. Отлично помню, как говорили о том, не будет ли новый Папа тем самым Петром Римлянином из пророчества Малахии, обсуждали потом личность Франциска, когда избрали его. А до этого я хорошо помню, как гуглил чернокожего кардинала, кандидата в Папы - я этого товарища даже запомнил внешне и по имени) И определенно, свежие воспоминания это, явно не восьмилетней давности.
Inver пишет:
Питер Тёрксон. Предрекали, что он станет Папой. Постарел он за эти годы, на мой взгляд:
DelaMan пишет:
А у меня, в том и дело, что не смутные. И я относительно интересовался вопросом. Отлично помню, как говорили о том, не будет ли новый Папа тем самым Петром Римлянином из пророчества Малахии, обсуждали потом личность Франциска, когда избрали его. А до этого я хорошо помню, как гуглил чернокожего кардинала, кандидата в Папы - я этого товарища даже запомнил внешне и по имени) И определенно, свежие воспоминания это, явно не восьмилетней давности.
Давний-недавний аноним пишет:
А вот это он же, Питер Тёрксон, в 2013 году.
За семь лет он мог так сильно измениться. За три-четыре года — вряд ли.
Я так думаю по крайней мере.
Да, заметно постарел. Хотя, по-хорошему, а с чего бы ему не постареть, если прошло восемь лет? Если дата выборов Папы сдвинулась в прошлое, то все остальное с этим синхронизировалось и подстроилось, в том числе возраст и внешность действующих лиц. Нельсон Холилаевич, вон, тоже изрядно постарел от своей первой смерти до второй)) Хотя мандела, связанная с Манделой - лично для меня не мандела (пардон!).
Впрочем, конкретно здесь я не настаиваю, и не так четко убежден, что было по-другому, как, например, убежден с именем певицы Мадонны или количеством штатов США. Спишем на субъективное восприятие)Да я тоже ни на чём не настаиваю и не пытаюсь играть роль разрушителя манделы.
Хорошо помню его внешность во время выборов Папы. Помню кипеж, что он дал слишком уверенное интервью, как будто точно выиграет.
Это его и сгубило, как говорили тогда. А так бы выиграл.
Его судьба меня всегда интересовала. Прежде всего потому, что он полиглот
Потом он получил почётную должность в качестве утешительного приза. В общем в моей реальности процесс изменения его внешности проходил на моих глазах, как сейчас. )
Реперные точки, так сказать. Не смог бы он за три-четыре года столько всего успеть.
Давний-недавний аноним пишет:
Реперные точки, так сказать. Не смог бы он за три-четыре года столько всего успеть.
Не пытаюсь вас переубедить, для вас, безусловно, это не мандела, и вопросов по этому поводу к вам нет. Но не могу не заметить, что реперные точки в рамках всей этой катавасии - штука расплывчатая)
Если вернуться к тому же Нельсону Манделе, то для тех, у кого все было так же, как сейчас, и кто хоть немного отслеживал ситуацию в ЮАР (для меня, например), этих реперных точек было даже с лихвой: после 1990 года он стал президентом, провел кучу реформ, встречался с мировыми лидерами, в конце концов, даже женился в третий раз. Ничего этого он, конечно, не успел бы сделать, если бы умер в 80-х)Пользователь: undefined