Телефоны. Расположение трубки.

Трубка справа. :
4
Трубка слева. :
12

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Bouboules · 01.03.2021 09:23 · 0   0 ·
Совершенно понятен раскад голосов, ещё до голосования. Единицы вспомнят правое расположение трубки. Но может опрос кому-то поможет вспомнить правильный вариант из прошлого. На дисках даже цифры сейчас расположены иначе - в другую сторону. Изменю комментарий. Раньше считал что диск крутил по часовой стрелке, пока не вспомнил что крутил против часовой, а вот возвращался диск по часовой. Крутил диск сначала вверх и влево, а затем вниз до ограничителя, после диск возвращался по часовой стрелке назад. Почти сутки потребовались чтобы прояснить этот момент в памяти. Сейчас диск крутится по часовой стрелке, то есть вверх и направо и до ограничителя вниз, а возвращается диск против часовой. Для меня правильный вариант наоборот, не так как сейчас, с тем расположением цифр на диске как помню другое вращение невозможно, только против часовой стрелки. И даже у более современных телефонов расположение трубки помню справа, а не слева как сейчас. Добавлю отзеркаленные фотографии, вот такими и помню телефоны. Надписи и цифры только читались правильно.
Всегда было слева, чтобы держать в левой руке, а правой набирать номер и писать что-либо, если надо.
ljdarkroom · 01.03.2021 12:51 · 0   0 ·
Четко помню, что в общественных телефонных автоматах трубка была в левой части корпуса. Домашнего телефона долго не было, приходилось бегать в автомат, такое не забывается. И диск так и крутили, ноль дольше всех крутился.
LUSICO · 01.03.2021 13:10 · 0   0 ·
Я помню трубку справа,для меня манделище!
DelaMan · 01.03.2021 15:32 · 0   0 ·
Левой держишь трубку, правой набираешь, и монетку правой кидаешь, зажав трубу у левого уха. Набор по часовой. Без изменений.
Bouboules · 01.03.2021 18:59 · 0   0 ·
DelaMan, кидал монетку, затем снимал трубку правой рукой, набирал номер пальцем держа трубку в правой руке, говорил по телефону и возвращал на рычаг и всё одной правой рукой без помощи левой. Представил как при нынешнем расположении телефонной трубки буду действовать, опять же сниму её правой рукой, заброшу монетку, или заброшу монетку раньше до снятия трубки, не важно, делал и так и так, наберу номер пальцем не выпуская трубку из правой руки, поговорю, повешу на рычаг, ничего не изменилось в моих действиях. Для меня изменилось лишь расположение трубки у телефона теперь она слева. Левой рукой трубку никогда не держал, удобно было и раньше одной рукой всё делать и сейчас удобнее правой, без подключения левой руки.
Это телефон ТАХ-Б, предназначен для телефонной связи во взрывоопасных зонах помещений и наружных установках предприятий химической промышленности. Корпус телефонного аппарата и корпус звонка изготовлены из ударопрочной пластмассы. . Для подключения аппарата применяются кабели типа ТПП-08 или ТПВ-08. Где там диск крутится против часовой??
Аноним пишет: Это телефон ТАХ-Б, предназначен для телефонной связи во взрывоопасных зонах помещений и наружных установках предприятий химической промышленности. Корпус телефонного аппарата и корпус звонка изготовлены из ударопрочной пластмассы. . Для подключения аппарата применяются кабели типа ТПП-08 или ТПВ-08. Где там диск крутится против часовой??
Нигде. Но Бубулес сейчас удалит, так как это против его манделы.
Горец пишет:
Аноним пишет: Где там диск крутится против часовой??
Ну переписал ты из интернета, инфу и что? Не видел, не трогал, а туда же. Диск там крутится против часовой. А если видишь то трубка справа.
Можно на бок положить. Трубка будет или сверху, или снизу.
Bouboules · 03.03.2021 17:24 · 0   0 ·
Горец, спасибо за фотографию. Трубка справа. А вот сам диск не такой как помню, в памяти цифры на правой стороне. Вращение диска здесь по часовой стрелке. Аноним, не удаляю мнения против. Удаляю переход на личности и сообщения не по теме.
Bouboules · 03.03.2021 17:38 · 0   0 ·
Горец, чудеса, как же он тогда номер набирал? В любом случае опросы не о вращении диска, а о расположении трубки и цифр на дисках. Как диски вращались уже точно и не вспомню, а вот как телефоны выглядели ещё помню.
Это Бабулеса нехило зазеркалило. Интересно проблема в его прошивке или в наших..
Не смешно.Прикалываетесь?Номер набирать левой рукой?Конечно трубка была слева а номер набрался правой рукой если вы не левша и тогда вы брали (может быть трубку правой рукой а номер левой набирали,отчего вам могло записать в память что трубка была справа)
Просмотр
Пользователь: undefined