Время ускорилось и дни сократились. ИД:949

Я вот тоже не понимаю, почему компьютеры должны создавать лаги в Матрице. Ведь что такое компьютер? Набор чипов, в которых перемещаются электроны, задаваемые тактовым генератором. Вычисления, которые они производят, - это для нас, людей, это вычисления. А с точки зрения физики они ничем не отличаются от электронов, которые бегут по высоковольтным проводам. Только там они бегут по прямой, а в чипах их гоняют по многочисленным проводникам. Единственный производный эффект работы компьютера - это тепло, которое выделяется на сопротивлениях. Точно так же, как в обычном домашнем утюге. Тогда и утюги тоже должны лаги в Матрице вызывать, исходя из этой логики.
Мне кажется, что отличие утюга от компьютера в том, что в утюге за единицу времени 1 с происходит, допустим, нагрев на 1 градус и все. А в компьютере за 1 с происходит сколько-то мега переключений состояния в зависимости от тактовой частоты. Мне кажется, время - оно связано с изменением состояния объекта. Чем больше изменений, тем больше нужно вещества времени? (Вспомнила, у Шефнера была маленькая повесть Человек с шестью НЕ, там герой из вещества времени изготавливал голубеньких собачек, ничего лучше не мог придумать...)
Если уж заниматься подсчётом переключений и опускаться, скажем, до уровня квантов, но у горячего тела в любом случае больше колебаний и следовательно больше хаоса, которое сложнее симулировать. Но я так понимаю, что те, кто топит за Матрицу, понимают симуляцию несколько в ином виде. Это как если бы симулировалась работа не вообще каждого кванта во Вселенной, а только те процессы, которые в данный момент видны человеку. Таким образом, если в Матрице не останется ни одного человека, то и симулировать ничего не понадобится.
Владимир Зарыпов пишет: Я вот тоже не понимаю, почему компьютеры должны создавать лаги в Матрице.
И я тоже не понимал, как компьютеры могут влиять. Но потом вспомнил про квантовые компьютеры. Может они как-то могут влиять? И не на какую-то гипотетическую матрицу, а на известную нам реальность. Увидел такую информацию: "Всего 1000 кубитов в суперпозиции способны вместить больше информации, чем все существующие компьютеры в мире (10300 бит). Это число настолько большое, что намного превышает количество атомов во Вселенной!"
Fenriz · 11.11.2021 17:27 · 0   0 ·
Квантовые компьютеры рабочие являются манделой: это следствие, а не причина. Их появление в виде прикладного инструмента ожидали к 30м-40м гг. А уже есть информация о квантовых компьютерах, которые работают при комнатной температуре: теперь уже в начале 00х были успешные эксперименты с ними без специального охлаждения. А через пару-тройку лет обещают в смартфоны их встраивать.
Fenriz пишет: А через пару-тройку лет обещают в смартфоны их встраивать.
Может вы с чем-то путаете? Можно ссылку на это?
Fenriz · 11.11.2021 17:51 · 0   0 ·
Так и не понял чем они будут хороши. Теоретически они должны быть в миллион раз мощнее обычных компьютеров и телефонов?
Fenriz · 11.11.2021 19:04 · 0   0 ·
Теоретически с ними будет проще внедрить повсеместно ИИ. А как будет на самом деле неизвестно. Они мощнее обычных для определенного ряда задач.
Целый час рассказывать про изменения только одной картины, вот это я понимаю мандельщик. Он говорит, что отметки, которые делал на картине ручкой, через некоторое время переместились немного в сторону. Прямо как у ВЗ в эксперименте с картами.
Аноним пишет: Целый час рассказывать про изменения только одной картины, вот это я понимаю мандельщик. Он говорит, что отметки, которые делал на картине ручкой, через некоторое время переместились немного в сторону. Прямо как у ВЗ в эксперименте с картами.
С картинами тоже было: розы на «Рождении Венеры», например. Я как только эти манделы с картами и с картинами нашёл, окончательно поверил, потому что уж это никак объяснить адекватно нельзя было, притом, что до этого верил, как все, в конфабуляции. А дальше пошли уже личные примеры, чуть ли не сверхъестественные, изменений слов в песнях «в прямом эфире», когда можно было по желанию менять и прочее.
ljdarkroom · 15.11.2021 16:33 · 0   0 ·
Fenriz пишет: А почему именно майнинговые фермы? Это же просто компьютеры, которые считают числа по формуле. Чем они принципиально отличаются от обычного сервера загруженного работой?
Тем что они считают эти числа без остановки, 24/7 в то время, как сервер не всегда загружен на 100% . Впрочем возможно на сервере это тоже можно проверить.
ljdarkroom · 15.11.2021 16:37 · 0   0 ·
Аноним пишет: Мне кажется, что отличие утюга от компьютера в том, что в утюге за единицу времени 1 с происходит, допустим, нагрев на 1 градус и все. А в компьютере за 1 с происходит сколько-то мега переключений состояния в зависимости от тактовой частоты. Мне кажется, время - оно связано с изменением состояния объекта. Чем больше изменений, тем больше нужно вещества времени? (Вспомнила, у Шефнера была маленькая повесть Человек с шестью НЕ, там герой из вещества времени изготавливал голубеньких собачек, ничего лучше не мог придумать...)
Ну вообщем вы уловили мою мысль. Но я не претендую тут на какую-то истину, это просто гипотеза, которую нужно проверять.
ljdarkroom · 15.11.2021 16:47 · 0   0 ·
Владимир Зарыпов пишет: Если уж заниматься подсчётом переключений и опускаться, скажем, до уровня квантов, но у горячего тела в любом случае больше колебаний и следовательно больше хаоса, которое сложнее симулировать. Но я так понимаю, что те, кто топит за Матрицу, понимают симуляцию несколько в ином виде. Это как если бы симулировалась работа не вообще каждого кванта во Вселенной, а только те процессы, которые в данный момент видны человеку. Таким образом, если в Матрице не останется ни одного человека, то и симулировать ничего не понадобится.
Меня тоже это выводит из себя. Опять же я не утверждаю, что мы в симуляции. Может быть время просто ограниченный ресурс, кто успел, тот и съел.
ljdarkroom пишет: Меня тоже это выводит из себя. Опять же я не утверждаю, что мы в симуляции. Может быть время просто ограниченный ресурс, кто успел, тот и съел.
Уже и о времени какие-то капиталистические представления. Интересно, кто этот кто-то, кто успел и съел?
Fenriz · 16.11.2021 00:52 · 0   0 ·
ljdarkroom пишет:
Fenriz пишет: А почему именно майнинговые фермы? Это же просто компьютеры, которые считают числа по формуле. Чем они принципиально отличаются от обычного сервера загруженного работой?
Тем что они считают эти числа без остановки, 24/7 в то время, как сервер не всегда загружен на 100% . Впрочем возможно на сервере это тоже можно проверить.
Сервер тоже считает числа без остановки, даже если на 100% не загружен. Да и наши компьютеры, смартфоны. Разница только в объеме вычислений на единицу времени. С тем же успехом Вы можете нагрузить свой ПК "тяжёлым" вычислением на несколько суток и экспериментировать с часами на корпусе.
Не по теме, но всё же. На видео два объекта, которые, если присмотреться, как будто меняют форму, как рой пчёл. Рядом какие-то точки. На 1:50 видно, как верхушка правого объекта медленно исчезает, а потом снова появляется.
Аноним пишет: Не по теме, но всё же. На видео два объекта, которые, если присмотреться, как будто меняют форму, как рой пчёл. Рядом какие-то точки. На 1:50 видно, как верхушка правого объекта медленно исчезает, а потом снова появляется.
Ну вот пчёлы это и есть
ljdarkroom · 23.11.2021 05:30 · 0   0 ·
Fenriz пишет: Сервер тоже считает числа без остановки, даже если на 100% не загружен. Да и наши компьютеры, смартфоны. Разница только в объеме вычислений на единицу времени. С тем же успехом Вы можете нагрузить свой ПК "тяжёлым" вычислением на несколько суток и экспериментировать с часами на корпусе.
Прежде, чем что-то писать, наверное стоило бы разобраться в вопросе. Если бы серверы считали с такой же скоростью, как майнинговые фермы, их бы и использовали для майнинга. Про обычный компьютер или телефон, я даже писать не хочу. Возможно можно проверить гипотезу на каких-то серверных системах, но про обычный системник, это точно бессмысленно, там количество операций в разы меньше.
Fenriz · 23.11.2021 23:29 · 0   0 ·
Вот и изучите вопрос - Вы некомпетентны в нём, уж извините за прямоту. Можете начать со статей о техническом устройстве биткоина, затем перейти к изучению архитектур процессоров на поверхностном уровне. Тогда мы сможем говорить с Вами на одном языке. Если же Вам интересны изменения времени под влиянием внешних факторов - ищите научные заметки о влиянии ядерных реакторов на атомные часы экспериментально расположенные внутри АЭС.
Lou777 · 06.12.2021 04:19 · 0   0 ·
все временно, все прах, ну, летит, по фиг, тут мы на секунду или микросекунду, в сравнении с тем, что за пределами планеты... атеисты пусть боятся)))
Fenriz · 18.01.2022 22:12 · 0   0 ·
Если кому интересно, то у меня появилось объяснение аномалии плёночных кассет: Скорость движения ленты 4,76 см/с при просмотре, а при перемотки скорость ленты равняется 19.05 см/с (данные для VHS) В 4 раза быстрее. Секунда по таймерам длится 240 миллисекунд, т.е. в 4 раза быстрее, чем должна. Получается, мы смотрим видео с обычной скоростью, а таймер считает, что мы перематываем плёнку.
nss · 19.01.2022 06:28 · 0   0 ·
Может просто записывалось на перемотке, не будут же записывать как смотрим, часами
Fenriz · 19.01.2022 07:45 · 0   0 ·
Как вы себе это представляете? Если запись была на перемотке, допустим на дубликаторе, то таймер бы при просмотре на обычной скорости шёл бы с обычной скоростью. А он в принципе обрывается, не досчитывает до конца секунду. В бытовых условиях запись происходит с той же скоростью, что и воспроизведение, т.е. часами, да.
Meowera · 20.01.2022 08:20 · 0   0 ·
Аноним пишет: Мне кажется, что отличие утюга от компьютера в том, что в утюге за единицу времени 1 с происходит, допустим, нагрев на 1 градус и все. А в компьютере за 1 с происходит сколько-то мега переключений состояния в зависимости от тактовой частоты. Мне кажется, время - оно связано с изменением состояния объекта. Чем больше изменений, тем больше нужно вещества времени? )
А вот это действительно интересно. Если "временного вещества" не хватает в единицу времени для миллиардов изменений, то Матрицей выделяется больше временного вещества на эти вычисления. Грубо говоря, вне матрицы всё нормально. Но если мы сидим внутри матрицы, то для нас она "лагает". В теории получается можно заДДОСить её намертво и обрести бессмертие?.. А почему тогда она обсчитывает эти вычисления, спросите вы, почему не работает эффект наблюдателя? А потому что это не животные, рыбы, камни итд где-то за горизонтом, которые можно не прорисовывать, не обсчитывать. Это конкретные сцуко вычисления, и она обязана их высчитать. Мне кажется своим прогрессом человечество сбоит и нарушает матрицу , с одной стороны это хорошо, с другой стороны, ослабевает контроль матрицы за человечеством, отсюда тот дурдом который творится в мире.
Fenriz · 20.01.2022 09:22 · 0   0 ·
По моим ощущениям и опросу окружающих, как знакомых с ЭМ, так и нет, примерно с 21 декабря ощущение ускорения исчезло полностью. Ощущается течение времени как прежде: продолжительные сутки, всё успеваешь как в прежние года. Вспоминаются прежние уже как я считал утраченные ощущения времени.
Meowera · 20.01.2022 15:24 · 0   0 ·
Fenriz пишет: По моим ощущениям и опросу окружающих, как знакомых с ЭМ, так и нет, примерно с 21 декабря ощущение ускорения исчезло полностью. Ощущается течение времени как прежде: продолжительные сутки, всё успеваешь как в прежние года. Вспоминаются прежние уже как я считал утраченные ощущения времени.
Соглашусь. В декабре, чисто по ощущениям, время немного замедлилось. Может пропатчили матрицу? )) Я бы не сказал, что вернулось к ощущениям суток например 2001-2002 года. Но немножко замедлилось. Почему взял именно те года за эталон? Потому что во время сессии в ВУЗе успевал за ночь прочитать целый учебник, и не просто прочитать, а выучить и сдать предмет. Думаю сейчас это невозможно. Читал тут на днях книгу, не учебник, просто художественная, читаешь и читаешь. Причём всегда я читал быстро по сравнению с другими людьми. В общем, прочел всего страниц 20, потянулся за сигаретой, глянул на время-- уже час улетел. 3 минуты на страницу потратилось? Я был в шоке в общем.
Fenriz · 21.01.2022 13:24 · 0   0 ·
Так далеко в прошлое я не помню своё ощущение времени. Кажется, что медленней, но это мб просто субъективно из-за изменения образа жизни. Знакомый, который ещё в 2000м подметил первую свою манделу про Гурченко, тоже утверждает, что было ещё медленней, но сам я не помню, нет. А вот перемены последних лет 5-6 были очень критичны - непрекращающийся забег. Теперь то ли финиш, то ли передышка.
Meowera · 21.01.2022 17:39 · 0   0 ·
Fenriz пишет: Так далеко в прошлое я не помню своё ощущение времени. Кажется, что медленней, но это мб просто субъективно из-за изменения образа жизни. Знакомый, который ещё в 2000м подметил первую свою манделу про Гурченко, тоже утверждает, что было ещё медленней, но сам я не помню, нет. А вот перемены последних лет 5-6 были очень критичны - непрекращающийся забег. Теперь то ли финиш, то ли передышка.
Точно не из-за образа жизни. Я был студентом и у меня было по 100 дел на дню, отучиться, добраться до дома (минут 40 езды или ходьбы т.к. жил в разных районах), потусить, поучить предметы, делать всякие лабы и прочее, знакомиться с девушками, назначать свидания, переживать всякие влюбленности, болтать обо всём с другом, слушать музыку, посещать взрослые заведения, подрабатывать итд. И на всё времени хватало, не было ощущения что его не хватает. А сейчас дай Бог одно что-то запланируешь, типа похода в магазин, глядь полдня уже нет. А ведь должно быть наоборот, когда дел мало, оно тянулось всегда, потому что скучно. А сейчас наоборот стало, просто иногда сидишь втыкаешь или малое дело сделал и день прошел. З.Ы. А ЭМ это просто выдуманное для хайпа явление. )
Fenriz · 21.01.2022 18:12 · 0   0 ·
Если оно выдуманное, то что происходит с плёночным таймером VHS? :)
Просмотр
Пользователь: undefined