Время ускорилось и дни сократились. ИД:949
Абсолютно согласен с тем, что ожидать чего-то стало значительно проще. Как будто не время изменилось, а человеческое ощущение времени
Понравилась идея выше о том, что происходят провалы во времени. Что-то крадет у нас промежутки времени, а мы забываем просто, что делали в этот период, или ложные воспоминания появляются относительно этого периода. Поэтому в совокупности, кажется, что ничего не успеваем, т.к. осознанное существование постепенно уменьшается. Теперь вместо него просто пропуски, которые заполняются ложными воспоминаниями в памяти.
Что-то крадет у нас промежутки времени
Не что-то, а Интернет и гаджеты крадут наше время...
Иван, прочитайте с самого начала, о чем люди писали. Вы, судя по всему, этого ещё не сделали
Еще отмечу, что сильное сокращение времени у меня лично с началом видения мандел совпало.
И самый яркий пример - это один и тот же путь на автомобиле.
Есть дом (точка А), есть работа (точка Б), есть прочие стабильные точки, которые посещаю регулярно.
И всегда знала, что от пункта А в пункт Б нужно ровно 5 минут без красного на перекрестке, 6 если с ним, 7 если еще и впереди кто-то плетется. Но это максимум.
С весны этого года тот же самый отрезок еще ни разу не занял меньше, чем 11, 12 и 13 минут соответственно.
Более длинные отрезки увеличились еще больше, теперь отвыкаю от привычного распорядка и беру на дорогу больше времени.
Скорость движения при этом стабильная, не менялась.
И вот какие выводы можно тут делать? Интернет и гаджеты, реально?? И как они моей машине ехать мешают?
Тут только один из двух параметров мог измениться - либо время, либо расстояние.
Хотя расстояние тоже под подозрением. Глядя на километраж машины, часто не верю глазам своим, исходя из расстояний, которые точно знаю (то есть знала).
Но это уже другая тема :)
Не знаю, гугл ошибается с оценкой времени при составлении маршрута или время ускорилось, но по-моему опыту он всегда излишне оптимистичен, когда дело касается наземных передвижений.
Ну, чтобы доехать от дома до работы, гугл не нужен))
И это не касается случаев, когда между городами всегда было одно расстояние, а теперь вдруг километраж показывает больше.
Навигатором на знакомых маршрутах не пользуюсь, но надо проверить, что он там теперь стал показывать.
До работы как было 3.3 км,так и осталось. Увеличилось только время, причем без исключений теперь.
Товарищи! Я прекрасно понимаю о чем вы пишите. Я о том, что Интернет и гаджеты изменили восприятие времени... Внутренние часы сбились)) Поэтому вам и кажется, что время ускорилось.
Мне кажется, что недаром эта тема была поднята на форуме "манделистов", потому что, по моему мнению, это явления одного порядка. Как для одних людей какое-то явление "было всегда", а для других это мандела, ровно так же и здесь. В то время, как для одних людей не было никакого рывка, и время продолжает течь так же, как и всегда, хотя его восприятие и ускоряется с возрастом, но слегка, и равномерно. При этом, других людей будто внезапно выбросило в эту реальность из другой, где время шло ощутимо медленнее, поэтому сейчас для них время резко понеслось галопом, и это заметно не только в долгосрочных, но и в коротких промежутках.
И естественно, те, для кого все осталось по-прежнему, будут доказывать, что ничего не поменялось, списывать на старость, гаджеты, и прочее.
Возможно это имеет отношение к теме. Статья: "В прошлом году Земля начала вращаться быстрее..."
https://3dnews.ru/1029573/v-proshlom-godu-zemlya-nachala-vrashchatsya-bistree-vpervie-s-momenta-nablyudeniy/amp
Цитаты из этой статьи: "Впервые за десятилетия наблюдения с помощью атомных часов зафиксировано ускоренное вращение нашей планеты...Ранее рекорд самого короткого дня был установлен в 2005 году, но в 2020 году он был побит 28 раз. Не исключено, что дальше мы начнём вычитать из стандартного времени секунды, как до этого время от времени добавляли их."
28 рекордов связанных со временем вращения нашей планеты только за один прошлый год!
Удобно использовать метроном с секундомером для примерного вычисления количества секунд в минуте. Достаточно один раз настроить метроном на длительность секунды как её помнишь и запустить секундомер считая удары метронома. Понятно что это всё очень приблизительно и погрешность будет но это точнее чем считать секунды по памяти.
wild_card пишет:
Дальше предлагаю всем высказывать свои мысли и замечания по этой теме. Сама тема в ракурсе Эффекта Манделы интересная и важная. Многими подмечено, что время ускорилось. Но у всех свои собственные ощущения, свои истории.
Видела где-то, что кто-то даже эксперименты с механическими и электронными часами ставил.
От себя скажу, что чисто субъективно да, кажется, что время ускорилось и сутки пролетают быстрее. Но как это проверить? Я знаю, что у меня как уходил пять лет назад 1 час на написание одной страницы творческого текста, так и уходит. Это я точно замечаю.
Может это не само время ускорилось, а плотность событий за единицу времени увеличилась. От того и ощущение такое?..
Т.е. за пять лет вы не стали быстрее работать? Обычно люди ускоряют выполнение задач с опытом, потому что мозг обрабатывает аналогичную информацию и действия быстрее.
Я вот заметила что на одни и те же занятия времени стало уходить больше: дорога, приготовление пищи, чтение, уборка, зарядка, душ. Про работу могу сказать что по ощущениям выполняю те же задачи быстрее чем 5-10 лет назад и это логично, но вот время на часах говорит об обратном, что настораживает.
По моим подсчётам, в сутках нынче чуть более 16 часов. Если брать такое значение, то всё становится на свои места.
Раньше отсчитывали секунды на секундомере Раз-и-два-и-три...и тд., в среднем темпе, сейчас так получается на счет 10 уже натикало от 13-15 секунд. Порыскав нашла видос буржуйский, где они в детстве считали "one Missisipi two Missisipi...", а сейчас, ессесн, не совпадает с нынешним течением времени.
Клип группы Europe - The Final Countdown.
В конце песни на экране появляются цифры 5,4,3 по длительности появления напомнили старые секунды.
Дочь, 9 лет, на днях меня спросила, прям с возмущением, а почему время так быстро бежит? И раньше упоминала, почему летние каникулы всего 3 месяца, это так мааало. В моем детстве лето было вечностью)
Про еду уже отметили выше, но тоже отпишусь. Раньше ел 3, а то и 4 раза в день. Последние 3 года ем 2 раза, плюс пара чашек чая-кофе с сахаром.
Ногти, пардон за пикантные подробности. Давно заметил, что стал стричь реже, но как-то какую-то конкретику не засекал. Наконец-то засёк! На данный момент я не стриг ногти на ногах - ещё раз пардон - около двух месяцев, раньше они отрастали такой длины за 3-4 недели.
Аноним, вы точно там ещё живой?))) С двухмесячным когтями можно на деревья карабкаться))
Аноним пишет:
Ногти, пардон за пикантные подробности. Давно заметил, что стал стричь реже, но как-то какую-то конкретику не засекал. Наконец-то засёк! На данный момент я не стриг ногти на ногах - ещё раз пардон - около двух месяцев, раньше они отрастали такой длины за 3-4 недели.
Ахаха, а я наоборот задолбался их стричь! Растут каждую неделю!
Так что, это не вариант.
Лучше брать другую меру, я вот в детстве был уверен, что мужики каждый день бреются, отец так и делал. Некоторые в основном пожилые, по старой закалке так и сейчас делают. Но вот мне организм позволяет бриться 2-3 раза в неделю, чтоб выглядеть прилично. Да и с ровесниками если разговор заходил, тоже говорили, что бреются не каждый день.
38 лет, чтоб не было разговоров про юношеский пушок.Meowera пишет:
Лучше брать другую меру, я вот в детстве был уверен, что мужики каждый день бреются, отец так и делал. Некоторые в основном пожилые, по старой закалке так и сейчас делают. Но вот мне организм позволяет бриться 2-3 раза в неделю, чтоб выглядеть прилично. Да и с ровесниками если разговор заходил, тоже говорили, что бреются не каждый день.
У всех по-разному. У меня друг азербайджанец в школе брился каждое утро, а все равно щетина уже днем была видна.Работаю грумером более 10 лет. В основном, тримминг жесткошерстных собак. Года 2 назад на веста (коих у меня в клиентах 70%) уходило полчаса на тримминг+помывку+сушку. Сейчас 30мин. ТОЛЬКО на тримминг. И то, тороплюсь.
Передвигаюсь последнее время вприпрыжку, так как практически никуда спокойной ходьбой не успеть. Если что, я тётя 44 лет
Lotta пишет:
Работаю грумером более 10 лет. В основном, тримминг жесткошерстных собак. Года 2 назад на веста (коих у меня в клиентах 70%) уходило полчаса на тримминг+помывку+сушку. Сейчас 30мин. ТОЛЬКО на тримминг. И то, тороплюсь.
Передвигаюсь последнее время вприпрыжку, так как практически никуда спокойной ходьбой не успеть. Если что, я тётя 44 лет
Как говорил ослик, друг Пятачка (того, что без хвоста и лямок) - ммммм, мой любимый возраст... Сейчас стараюсь обращать внимание каждый день на календарь, потому что если не каждый день, то непонятно как пролетают 3-4 дня за один. Но это больше по причине локдауна здесь, кмк. Ничего не делаешь вроде, а время летит.. Через 3 дня март, зиму пережили незаметно вообше(что очень радует))
Мне песенка понравилась, на Новый Год у Лукеса выложили -
"Там, у последней черты, год идёт за два"
По моим подсчётам сейчас в сутках 16 прежних часов. Т.е. 2/3 пути пройдено. Только надо определить когда ускорение началось, и будем знать приблизительное время окончания шоу. Я помню, как мои коллеги - 100%-е боты начали замечать, что времени не хватает. Это была либо зима 12-13, либо зима 13-14. 13-14 - более вероятно.
Не по теме.
Я не фанат Технологии, но не помню у них такой клип. И, по моему, в 2009 они уже не существовали.
Сам клип очень странный - ощущение, что головы приклеены на компьютере.
DelaMan пишет:
Сейчас стараюсь обращать внимание каждый день на календарь, потому что если не каждый день, то непонятно как пролетают 3-4 дня за один. Но это больше по причине локдауна здесь, кмк. Ничего не делаешь вроде, а время летит.. Через 3 дня март, зиму пережили незаметно вообше(что очень радует))
"Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь - и день потерян."
(с)И. БродскийАноним пишет:
По моим подсчётам сейчас в сутках 16 прежних часов. Т.е. 2/3 пути пройдено. Только надо определить когда ускорение началось, и будем знать приблизительное время окончания шоу. Я помню, как мои коллеги - 100%-е боты начали замечать, что времени не хватает. Это была либо зима 12-13, либо зима 13-14. 13-14 - более вероятно.
Для меня первые звоночки появились примерно с 14 года. С 2016-17 звонок уже звенит не переставая.
А почему две трети? Если с 13-14 гг сутки сократились на 8 часов, то получается, одна треть пройдена, две осталось, до того момента, когда время выйдет в ноль.Dmitry пишет:
Как говорил ослик, друг Пятачка (того, что без хвоста и лямок) - ммммм, мой любимый возраст...
Кстати... Можно запилить на форуме тему для знакомства мандельщиков и мандельщиц)) "Счастье - это когда тебя понимают"(С), а кто лучше поймет мандельщика, чем мандельщица?) Фейковое мыло и долгие разговоры помогут отсеять троллей и прочих темных личностей. Ловите идею)
😁👍
Inver пишет:
а кто лучше поймет мандельщика, чем мандельщица?) Фейковое мыло и долгие разговоры помогут отсеять троллей и прочих темных личностей.
А после окажется, у этого мандельщика дома немандельщица-жена, которая хоть и не понимает его манделы, но знает где у него кнопка (Ури, Ури!)
Так что не надо превращать Океан в помойку типа пикабу.Тема заставила меня задуматься в очередной раз, и вот что вспомнила. В 2013 году я резко перестала не спать по ночам допоздна. Младшему было два, и я работала ночью часов до трех. Утром к 10 просыпались и было ок. Днем прекрасно функционировала без всяких дневных снов. Одномоментно что-то произошло, что мне пришлось отказаться от такого ночного бдения. Иначе весь день я еле разговаривала, наблюдался кумулятивный эффект недосыпа. От этих подработок в очень короткий срок пришлось отказаться совсем. Я это связывала с возрастом, хотя внезапность такого поворота событий меня всегда озадачивала. Если рассматривать концепцию сжатия времени, то вполне объяснимая ситуация получается.
Пользователь: undefined