Время ускорилось и дни сократились. ИД:949
Lessa, почти уверен что и старые песочные часы дадут тот же результат. Хотя бы потому что с 2017 года время ускорилось, оно постоянно ускоряется, а расхождений в показаниях нет, а должны быть.
Inver, мне кажется, можно попробовать вывести постоянную величину ускорения времени, за отправную точку взяв 2014 год. Именно тогда впервые заметил что время изменилось, хотя тогда речь шла о выпадении максимум трех секунд из минуты, из восьми часов тогда пропадало не более тридцати минут, но и это было уже заметно.
Мы там в опросе 918 немного филиал форума устроили про счеты. :)
Wild_card, больше форумов хороших и разных!)
Устрою ловушку опросом 962 тем кто голосовал в опросе 918 что всегда так было, посмотрим как будут теперь выкручиваться.
В этом журнале в категории мандельных аномалий в 2018 году участницв o_gelia27 писала следующее (отрывок): ‘Уже давно слышу и замечаю по себе, что времени стало меньше, решила, что это результат личной неорганизованности, жизнь уплотнилась событиями, а мы не поспеваем за ними. Ввела себе привычку поглядывать на часы при каждой возможности.
Вчера встала из-за ноута, чтобы включить в комнате свет, т.е. пять шагов к выключателю, пять обратно. Шесть секунд, максимум десять на всё с большим запасом. Перед этим по привычке глянула на часы, вернулась снова глянула: 7 МИНУТ. Я ходила к выключателю 7 минут.
Какие-либо выводы делать рано, замечено ЭТО было достаточно случайно, но следить за своим временем я теперь буду еще более тщательно.
А теперь думаю, не одного ли поля ягоды этот провал времени и ЭМ?’
У меня вчера вечером было такое же. Пила кофе, уронила ложечку. Решила отнести её на кухню, взять другую и вернуться. Сделано. Когда вернулась, совершенно машинально взглянула на часы на компьютере. Прошло 26 минут!!
Мы говорим об ускорении времени, а не правильнее ли будет говорить о его сжатии? Тогда и плотность событий вполне объяснима, чем сильнее сжатие тем выше плотность.Хотя ускорение говорить проще чем сжатие.
Ещё можно посмотреть на технологические процессы. Скажем, дефицит некоторых компьютерных видеокарт, возможно вызван не только большим спросом, но и тем что меньше их производят, например, раньше их производили 100 штук в минуту, а сейчас только 60, а если время ещё ускорится то станут производить всего 30.
Очереди в магазинах, можно объяснить этими же причинами, времени стало меньше а покупателей на единицу времени больше. Косвенных признаков ускорения или сжатия времени, при желании можно найти много.
Да, возможно и так. Сжатие или уплотнение времени.
При какой плотности времени, привычный ритм жизни станет невозможен? Есть же физический предел не только у человека но и у растений, животных, насекомых. Каким будет мир при плотности суток в восемь часов? Допустим есть станем раз в сутки, корова станет давать молоко раз в три дня. А что будет с работой, учёбой, медициной, магазинами, аптеками, со сферой услуг, с пенсиями? На вахтовый метод работы, учёбы все перейдут? Детей в детский садик будем отдавать сразу на пять дней, забирая на выходные? Со сложной инфраструктурой в городах что будет происходить? Аварии будут устранять дольше. Смогут ли экстренные службы везде поспеть вовремя? И как скоро достигнем подобной плотности?
Если мои расчёты верны, то примерно каждый год выпадает по три секунды из минуты.
2014 год 60-3=57 секунд; 22.8 часов; 346,75
2015 год 57-3=54 секунд; 21.6 часов; 328,5
2016 год 54-3=51 секунд; 20.4 часов; 310,25
2017 год 51-3=48 секунд; 19.2 часов; 292
2018 год 48-3=45 секунд; 18.0 часов; 273,75
2019 год 45-3=42 секунд; 16.8 часов; 255,5
2020 год 42-3=39 секунд; 15.6 часов; 237,25
2021 год 39-3=36 секунд; 14.4 часов; 219
2022 год 36-3=33 секунд; 13.2 часов; 200,75
2023 год 33-3=30 секунд; 12.0 часов; 182,5
2024 год 30-3=27 секунд; 10.8 часов; 164,25
2025 год 27-3=24 секунд; 9.6 часов; 146
2026 год 24-3=21 секунд; 8.4 часов; 127,75
Получается что плотность 8 часов в сутки будет достигнута в 2026 году. Для наглядности добавил количество часов в сутках и дней в году. При расчётах дней в году не учитывал высокосные годы, поэтому там есть погрешности, но они незначительные.
Bouboules, большую работу Вы проделали! Тут уже на полноценный пост в вашем ЖЖ тянет.
Наверняка предел есть, при котором дальнейшее функционирование станет просто невозможным. Не зря же во многих статьях именно 2025 год является неким рубежом.
Vice_Versa, тут работы на 10 минут, подсчёты простые. А ссылки на статьи можете дать? Никогда не слышал про подобное, интересно.
Bouboules, это из того, что ещё работает:
2025 - переломный год для человечества - https://boeing-is-back.livejournal.com/513889.html (сегодняшняя мировая ситуация😷, также имеет срок окончания в марте 2025 года, но почему важно успеть именно к этому году?)
Касательно окончания кали-юги в 2025 - https://vk.com/wall-78599492_2196 (тут ничего сказать не могу, ибо методика подсчета мне не ясна).
Остальное, как найду, то дополню комментарий, ибо не все сохранённые ссылки остались активными. Затерялась статья про прецессионный цикл (25920 лет), и про смену астрономических эр (2160 лет), одна из которых должна произойти аккурат к 2025 году.
Единственное, всему слепо верить, конечно не стоит. Ознакомились, приняли к сведению, а дальше сами наблюдаем/мозгуем.
В каком-то пророчестве читала про ускорение времени, не могу пока найти, будет день как час по моему. И есть еще фразы для спасения избранных время сократится иначе никто не спасется... 3.5 года будет как 3.5 месяца.
И кстати в исламе тоже есть пророчество о ускорении времени см. Киямат
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%82
Интересно почитать, одним из признаков наступления конца света в исламе станет нашествие народа с востока.
Vice_Versa, спасибо за Кали-Юги, почитаю.
Lifename, про богатство в тех пророчествах тоже верно, денег станет столько у каждого что тратить не будем успевать. Одно дело когда зарплата раз в полмесяца и дни идут долго и совсем другое когда полмесяца пробегают за несколько дней. Дополню. Самое важное в том пророчестве что в последний момент уверуют все, только пользы от этой веры уже не будет. Это очень верно. От себя добавлю что вера без именений в человеке - ничто, человек под влиянием веры должен меняться в лучшую сторону, становиться другим - лучше чем прежде и чем раньше человек осознает необходимость подобных изменений в себе тем для него лучше. А у тех кто уверуют в последний момент, времени на необходимые изменения не останется именно поэтому вера их уже не спасёт, так как души останутся прежними.
Вспомнил фильм Данелии, где Афоня утверждал что тонкая струйка толщиной со спичку в сутки даёт расход воды в 200 литров. Путём нехитрых расчётов получил расход воды в минуту - 139 миллилитра, можно округлить для удобства до 140. Провёл опыт, за минуту воды налилось меньше ста миллилитров,толщина струи была со спичку. Два раза повторял опыт, в разное время, результаты совпадают: около 80-85 миллилитров. Если верить цифре в 200 литров и результатам опыта то в сутках около 15 часов.
С возрастом время для людей ускоряется — точнее, его восприятие. Чем старше человек, тем медленнее мозг обрабатывает внешние образы и начинает как бы отставать от физического времени. Субъективно кажется, что оно ускорилось.
Иван, некоторые люди смогут успокаивать себя изменением восприятия времени с возрастом ещё пару лет, сам слышал подобную теорию. Но рано или поздно все осознают что дело вовсе не в восприятии, и ход времени действительно изменился и что это такая же данность как холод зимой. Можно сколько угодно убеждать себя, ожидая на остановке автобус, в январе, в минус тридцать, в легкой курточке, что на улице тепло, но стучащие от холода зубы и дрожь по всему телу будут свидетельствовать об обратном.
Осознают все... Все это кто? 😱 Это те кому за 25. После 25 лет, кто-то раньше, кто-то позже осознают, что ход времени изменился. Вы задайте этот вопрос подросткам, например.. и старикам которые жизни прожили. Они вам ответят.
P.S Раньше и Иртыш был шире и деревья больше!😊🙃
И еще. Замечаю в последнее время, что зимние вечера длятся долго и это меня очень радует. А летом время идет быстрее.
Иван, с удовольствием посмеюсь над шуткой про долгие зимние вечера через три года, надеюсь, что к тому времени у вас не пропадёт желание шутить на эту тему, и мы сможем оценить весь юмор ситуации вместе.
"wild_card
|
27.11.2020 08:46
Inver, а вы не замечали за сколько вы выкуривали сигарету раньше и сейчас?"
Я менял сигареты (гы-гы, с более дорогих на более дешевые), а разные сигареты курятся по-разному, поэтому сказать не могу.
Да-да, субъективно) Понятно, что и бытовая логика, и строгий научный подход подсказывают именно такое объяснение. Я тоже за науку, кстати, но вот как объяснить, например, то, что читать я стал медленнее? Понятно, старенький стал, глаза уже не те и мозг не тот в 40 лет, что были в 30-35)) Раньше увлекательную книгу стандартного объема мог за вечер проглотить, теперь, как бы ни был увлечен, такой фокус не прокатывает. В метро тоже читаю, и прочитываю меньше за тот же самый отрезок пути.
Кстати, интересно то, что если ускорение времени объективно происходит, то техника синхронизируется с этим. Поезд идет столько же по времени (по часам), хронометраж фильмов, снятых, например, в нулевые, остался прежним, а вот человек как биологический объект, синхронизироваться не успел или вообще не сможет. У меня пути от метро до работы еще в 2016 году было 8-9 минут, сейчас обычным шагом меньше 12 никак. Ну, тоже можно списать на то, что старенький стал)
Bouboules, я не шучу про долгие зимние вечера, я серьезно. И почему 3 года ждать?
Версия старение=ускорение времени, про восприятие с возрастом имеет место быть, однако все же она скорее относится к людям 60+ лет больше. Там возможны возрастные изменения в мозге, но они совершенно необязательны.
Но как быть с 20-ти летними, у которых время также ускоряется, "утекает сквозь пальцы"? Тоже ранний альцгеймер?
На мой взгляд, самое важное после того как человек осознал что время ускорилось и мир меняется совершенно непостижимым образом, не откладывая в долгий ящик начать менять себя в лучшую сторону. Уверовать в Бога, не нарушать заповеди, избавиться от пороков, заняться душой, делать добрые дела, так как времени на изменения в себе остаётся всё меньше. Молиться чаще, молитва поможет наполнить душу огнём Творца - Благодатью и меняться быстрее. В последний момент все поверят, не останется никого без веры, но проблема в том что вера без именений - мертва, а времени чтобы измениться по-настоящему у людей не останется и поэтому пользы от такой веры им уже не будет никакой. Можно конечно надеяться спастись в последний момент искренним раскаянием по примеру разбойника на кресте, но кто знает будет ли человек готов в тот момент к подобному подвигу или нет? И главное почему на мой взгляд, тот разбойник получил столь быстрое спасение это то что рядом был Спаситель и разбойник смог напитаться от него Благодатью в достаточном для спасения количестве. А люди которые уверуют в последний момент не успеют скопить в себе достаточное количество этой самой Благодати и даже если сделают в жизни добрых дел больше чем злых, не смогут спастись, так как огня Всевышнего для спасения в них будет ещё слишком мало. Разумнее поверить в Творца и начать менять себя как можно раньше. Об этом тоже говорится в пророчествах.
Пример из жизни, тех 15 секунд пока горит зелёный на светофоре уже недостаточно для больных и пожилых людей чтобы успеть перейти дорогу на разрешающий сигнал, красный часто застаёт их на середине перехода ввергая в панику, хотя они спешат что есть сил и речь не о широкой трассе с многополосным движением, а о дороге в две полосы.
Ещё пример. Раньше детей из детских садов забирали до 17-30 и к этому времени детей в саду уже не оставалось и это при том что большинство тогда пользовались общественным транспортом, а сейчас большинство родителей после 18 часов только начинают забирать детей из садика и это при наличии личного автотранспорта и даже в 18-30 многие детишки ожидают своих родных играя на улице. Полностью детей забирают сейчас из детсадов к 19 часам, а иногда и чуть позднее.
"Уверовать в Бога, не нарушать заповеди, избавиться от пороков, заняться душой, делать добрые дела..."
Bouboules, спасаются не праведники и не грешники, а увидевшие свое недостоинство перед лицом Бога и приносящие искреннее покаяние.
Человек – негодяй и разбойник, ни одно доброе дело не совершивший, за одно только покаяние спасся! Почему разбойник получил столь быстрое спасение? А ведь слева был распят и другой разбойник, о котором ничего положительного не сказано. Он так и не раскаялся, хотя был таким же разбойником. Спасение, оказывается - в искреннем раскаянии человека!!!
Христианство говорит, что человек, который искренне кается, оказывается выше того, кто исполняет все предписания.
Иван, откуда нам с вами знать что тот разбойник не совершал добрых дел? Раскаяние дело хорошее, но почему вы так уверены что человек сумеет в самый последний момент искренне раскаяться и что мешает сделать ему это раньше? Зачем ждать последнего дня? Быть может тот день будет настолько коротким что и слова одного не успеет человек произнести, а не то что покаянную речь.
Все же тема об ускорении времени, а не о прозрении. Давайте не будем отходить от нее. А то придут новички, почитают с конца и решат, что тут богословский кружок. Ничего не имею против подобных обсуждений, но лучше переносить в отдельную тему.
Wild_card, нож времени начал движение и чем раньше человек осознает что привязан к гильотине, тем лучше.
Bouboules, вы однако не внимательно прочитали, либо не в теме. Добрые дела сами по себе – ничто! Дело не в страданиях и совершении добрых дел, а в том, в какой степени человек осознает свою греховность, смирится и покается. Человеку необходимо увидеть свой грех.
Пример с разбойниками нам говорит о том, что для спасения необходимо осознать свою греховность, а не произнести покаянную речь в последний момент.
Иван, на корабле терпящем крушение, вести долгие беседы о том каким образом всех спасут конечно можно, но первым делом, разумнее безотлагательно подать сигнал бедствия "sos" и организованно готовить пассажиров и экипаж к эвакуации и не будет излишним помолиться о том чтобы помощь пришла до того как судно пойдет ко дну.
Пользователь: undefined