При каких обстоятельствах вы познакомились с ЭМ?
Чисто из "научного любопытства" было бы интересно узнать кто как впервые столкнулся с ЭМ.
Для меня ЭМ появился летом 2020, сейчас память пытается сказать, что что-то где-то такое раньше я видела, но не обратила внимания. Хотя мне бы запомнилось😁 (главное не словить раздвоение личности во внутренних препираниях)).
Люблю я всякую НЁХ, и пытаюсь просмотреть и обследовать со всех сторон ту или иную неведомую хрень.
Увлекшись темой о других измерениях, квантовой физике, теории симуляции и пр. вывели на ЭМ. (Может этот путь и обозначил для меня сей эффект, как связаный с другими реальностями и различными квантовыми запутанностями, а не как проявление чьей-то злой воли).
Я радовалась ка щенок)) ещё бы, такая интересная тема уже много лет в интернете, а я только узнала. С подключением!!!(что бы это не значило😉)
Прочитав и просмотрев кучу материала я поняла, что почти все манделы могу объяснить как "положено"- памятью и др и пр (по образованию психолог, поэтому было легко по шаблону объяснить то или иное, порывшись в остатках). Но тем не менее, даже со всеми объяснениями всё ешё было очень любопытно, т.к. мне видится след ответов на вопросы, взаимосвязь с другими измерениями и всё такое))
На первых парах конечно поделилась с друзьями такой интересной инфой и столкнулась с полным непониманием и неинтересом с их стороны. - Значит хорошие сапоги, надо брать, - подумала я. Но в обсуждения где-либо не вступала, пока в ноябре не столкнулась с одной нестыковкой и вышла на океан, (запилив одну манделу про начальные титры ЗВ).
И понесл...
Возможно есть какая-нибудь взаимосзязь в том, кого как настиг этот эффект.
Может старые мандельщики поднимали эту тему и если поделятся ссылью буду очень признательна.
В 2017 впервые.
Уже лет шесть интересовались альтернативным прошлым, Фоменко, Носовский, закопанные города, единая античная архитектура что в Японии, что во Франции, что в России.
На ютубе искали инфу про это и наткнулись на ролик Игнатенко про манделлу. Сразу был найден старый блог ЗарИпова (тогда еще через И) и пошло-поехало.
Логотип Фольксвагена был сильным шоком, выхожу на улицу и прямо на каждое авто смотрю и вижу этот проем, разрыв, щель эту, как так и было всегда. Даже трогаю (авто чужие), поверить глазам не могу. Шок знатный.
Когда инфа устаканилась, пытаюсь говорить со знакмыми и семьей об этом. Но очень острожно.
Реакция такая6 слушают молча и все, будто и не слушали вовсе. Задаю вопросы, как услышали, как поняли, что думают об этом. В ответ зависание, "не знаю" и смена темы.
А вообще этапы моего восприятия манделы от шока до депрессии были. Потом просто спокойствие. Был период, где-то год, не хотелось вообще ничего узнавать про манделу. Но когда пересматриваю старые фильмы или цитирую что-то, вылазят нестыковки старое/новое. Мандела всячески обращает на себя внимание.
Манделлу не воспринимаю как развлекалово, много анализирую. У меня сильная потребность делиться своими гипотезами. Дома уже все устали, тоже хотят жить в уютном мире без мандел, но любого мандела настигает и заставляет себя увидеть. У них пока это избегание, а иначе агрессия и депрессия.
Примерно понимаю к чему идет. Воспринимаю как экзамен для настоящих людей, попутно там еще реализуются другие цели, но основное для нас - экзамен.
Но иногда мне кажется (гоню от себя такие мысли), что некоторые ситуации напоминают избиение детей маленьких. И так не должно быть.
Но это все только временное ощущение, так как нет таких ситуаций в нашей жизни, которые бы не смогли вынести, все что дадено, все то по силам.
Вот спасибо Анониму выше, буду смотреть, в последнее время зашла тема альтернативной истории (ожидаемо при этом анамнезе)), и вот новое, а по ссылкам что последнее время ввожу, этого не было..
Отсюда прямо в яблочко бьёт Космосс, своим отсылом, что не попадался ЭМ до этого, хотя по идее должен был, как и у меня все эти годы, косвенно интересовавшейся такими темами.
Наконец поняла Космосса в ощущениях. Да, действительно сильное ментальное метание от одного полюса утром- Ох, нихренасе! до противоположного позже -Да бред какой-то..
И что характерно, в этот момент память пытается выдать ускользающую реальность, которую ты только что ощущал, а новая реальность услужливо подсовывает какие-то склизские заплатки, пришитые ядрёными толстыми белыми нитями к тому, что вроде помнишь.
И так не по себе от этого.
космосс пишет:
игнатенко конечно делал ролики.и темы про потоп и странности истории меня интересовали.вот только про манделу у него не помню.хотя интересуюсь темой до существования манделы.и мы с друзьями в течении нескольких лет,пытались найти упоминания про эффект.
Ролик на трубе один у него (Игнатенко) был. Точно помню. Сейчас давно не смотрю, не интересуюсь. Может, уже не было никогда в новом мире то.
Возможно, это было весной, ближе к лету 2017.
Больше никаких фильмов не было, ролики по теме были на ютубе, но в основном говорили об эффекте ложной памяти. Но этот бред меня не интересовал никогда и не верю в такие объяснения, я не скептик.
И годы спустя фильмов про манделу не было. Потом какой-то чувак у арабов сказанул про эффект не называя его, а описывая, мы обсуждали в комментах у Владимира бурно очень.
Вообще полагаю, что кто ищет и готов к какой-то информации, она сама его находит. То есть человеку всюду начинает попадаться упоминание об этой новой нужной ему информации, ссылки в поисковике, когда ищешь другое, упоминание от блогеров, у писателей - если читаешь и смотришь интервью чье-то, да даже разговор в общественном транспорте может способствовать.
Бывало, особо тугодоходимых, находили буквально какие-то левые люди, и в магазине, в кафе подходили и просто говорили фразу и пропадали навсегда. А человек задумывался и начинал искать информацию по теме.
космосс пишет:
и вот моё доказательство,что воспоминания про эм,больше трёх месяцев-ложные.за долгие годы люди собрали примеры.но ни одной здравой идеи выдвинуто не было.вы же не глупые люди,что бы не разобраться с такой кракозяброй? за эти месяцы лично узнал больше,чем за прошедшие годы.думаю и у других ветеранов этого дела примерно то же.
Почему же? Не стоит сводить к тому чтобы меряться у кого больше: понимание, осознание или здравость идеи.
Все есть. Другое дело, что мы внутри ситуации. И помимо созерцания, анализа и на его основе понимания что это вообще и что с этим делать. У нас еще и каждодневные обязанности и цель в жизни.
И вот надо успеть и то, и это и вон то, и все это - внутри ситуации,
когда ты - человек, мерность небольшая, мыслишь отрезками и надо понять многомерное и объемное. По сути увидеть слона, будучи слепцом и нащупывая только его хвост, например.
космосс, я так понимаю, вы обнаружили ЭМ недавно ( как раз три месяца назад ), и потому вас коробит, что кто-то раньше? Очень зря.
Мир слышал про манделу. И даже видел, просто не желал видеть и знать. И сейчас массы людей не желают знать и видеть. И что же?
К тому же, многие все еще спят наяву. Но уже и эти просыпаются. Заинтересованных это волнует, пытаются искусственно этот сон продлить или подрезать крылья просыпающегося восприятия.
У меня недавно был случай. Летом. Встречаюсь с однокурсниками в кафе, всего 2 человека и я. Зашла сама собой речь о манделле. Мягко, привожу примеры самых простых мандел, спрашиваю, где сердце, один отвечает слева, второй - в центре. У первого шок. Дальше он уже не слушает, пьет алкококтейль, пол часа молчит. Затем выдает посреди нашего со вторым однокурсником диалога,
что это слишком много, слишком давит, эта информация тяжелая, не надо ее проталкивать, давайте о чем-то другом.
Но уже о другом не может, потому что куда не ткни, уже везде мандела. Этот первый огорченный однокурсник помнит по старому и он только очнулся, только узнал про нее и ему плохо, у него шок и он хочет вернуть все назад, когда он ничего не знал и ему было хорошо в своем уютном мирке без такой тяжести.
Второй однокурсник помнит почти все по-новому, кроме Узника Лермонтова, потому что работает по специальности и инфа у него обновилась. Он пытается шуить надо мной, троллить, но не получается.
В результате решил объявить меня "того" - слегка "не в себе" и спасти первого однокурсника от неблагоприятной инфы и меня, как источника. Все свелось к этическим манипуляциям и эти двое смылись, наговорив гадостей в красивой обертке.
Но позже первый начал названивать, желал общаться на тему мандел, требовал объяснений (как всякий скептик, который дрожит от ужаса и требует, ему должны: все обяснить, все разжевать, а он будет капризничать и не верить).
После шока у него, как по пунктам стадий принятия, началось отрицание, затем торг, затем депресс и полное безэмоциональное принятие. Да, ему тоже не с кем поговорить. И он уже частично сомневается в своих воспоминания, а, может, показалось ему.
Его гипотезы как под копирку у страших из блога Зарипова. То симуляция, то комп, то за нас все решили, далее он стал приходить к объяснениям более тонким, нефизического уровня.
Но всякий останавливается или продолжает идти дальше в соответсвии со своим уровнем развития. Это нормально.
DelaMan пишет:
в последнее время зашла тема альтернативной истории (ожидаемо при этом анамнезе)), и вот новое, а по ссылкам что последнее время ввожу, этого не было..
Отсюда прямо в яблочко бьёт Космосс, своим отсылом, что не попадался ЭМ до этого, хотя по идее должен был, как и у меня все эти годы, косвенно интересовавшейся такими темами.
Значит ранее Вы не были готовы к этой информации. А она была. Говорили, писали, но конкретно Вам это не было нужно и Вам не попадалось намеренно - так как рано.
Информация была, но для Вас ее пока не существовало. Пока Вы не стали старательным наблюдателем и не обратили на нее свое внимание. А обратили внимание только тогда, когда стали внутреннне готовы.
Мою историю знакомства с ЭМ многие уже знают, но перескажу ещё раз. Как верно заметил Аноним выше, информация по ЭМ тоже была доступна для меня некоторое время, но не имела для меня никакого значения, пока я не был к ней готов.
Так вот, на статьи об ЭМ я начал натыкаться в декабре 2016 года. Причём, написаны они были в основном летом того же года, но в то время для меня они были ещё не видны. Это был набор классических мандел, которые гугляли с сайта на сайт. Почти по всем из них я был согласен, что это манделы, кроме, разве что, смерти Нельсона Манделы в тюрьме и Новой Зеландии не там, где надо, но что делать с этой инфой, было мне непонятно. К тому же, тогда я был увлечён плоской землёй, регулярно строчил статьи по ней в своём старом блоге (сейчас их там нет, уже давно потёр), и было не до мандел.
К началу мая 2017 года я уже разочаровался в плоской земле, понял, что это развод для лохов и конспирологов, и сидел на распутье, какой бы ещё конспирологией заняться. Вспомнил про ЭМ и полез в Мракопедию смотреть, не появилось ли там чего нового. Сейчас там мандел много, некоторые из которых взяты уже из моих блогов, а тогда все они вмещались на одну страницу. Прочитал там про какого-то нарвала и думаю, пойду посмотрю, что за зверь, никогда о нём не слышал. Когда загуглил, увидел этих инопланетян, и тогда меня переключило.
Сперва был ужас, что такие звери действительно существуют на планете, а я об этом даже не знал, хотя в детстве до дыр засмотрел передачу "В мире животных". Рогатый "дельфин" - это нечто. Потом захотелось ещё больше ужаса, стал смотреть другие манделы, и они посыпались одна за другой. Стал уже натыкаться на них непроизвольно везде. Появились обсуждения по ЭМ в интернете, видеролики Игнатенко и "партнёров". А следом за этим манделы стали обнаруживаться даже в реале, а не интернете. Стал изменяться ландшафт по дороге на работу, карта, иногда прямо на глазах.
В общем, стало понятно, что вот она, та новая конспирология, которую я искал, и написал об этом статью Эффект Манделы - готовьте носилки, потом написал ещё парочку, а потом неожиданно начал подтягиваться народ, писать в комментариях о новых манделах, и таким образом блог превратился в дайджест по манделам. Пришлось где-то раз в неделю писать новую статью о том, что мы нового накопали, сперва из произвольного количества пунктов. Потом я решил, что как только насоберётся десять мандел, тогда и будем оформлять новую статью. Так появились "десятки" и пошло поехало...
Сперва был ужас, что такие звери действительно существуют на планете, а я об этом даже не знал, хотя в детстве до дыр засмотрел передачу "В мире животных". Рогатый "дельфин" - это нечто. Потом захотелось ещё больше ужаса, стал смотреть другие манделы, и они посыпались одна за другой. Стал уже натыкаться на них непроизвольно везде. Появились обсуждения по ЭМ в интернете, видеролики Игнатенко и "партнёров". А следом за этим манделы стали обнаруживаться даже в реале, а не интернете. Стал изменяться ландшафт по дороге на работу, карта, иногда прямо на глазах.
В общем, стало понятно, что вот она, та новая конспирология, которую я искал, и написал об этом статью Эффект Манделы - готовьте носилки, потом написал ещё парочку, а потом неожиданно начал подтягиваться народ, писать в комментариях о новых манделах, и таким образом блог превратился в дайджест по манделам. Пришлось где-то раз в неделю писать новую статью о том, что мы нового накопали, сперва из произвольного количества пунктов. Потом я решил, что как только насоберётся десять мандел, тогда и будем оформлять новую статью. Так появились "десятки" и пошло поехало...В 2012 году. Здесь эта мандела есть под номером 311. Исчезновение брекетов у подруги Jaws - Долли из бондовского фильма.
Хорошо помню, как в детстве смотрела фильм и, когда Долли улыбнулась и стали видны её брекеты, мне это показалось настолько смешным, что я звала родителей присоединиться к моему веселью. Когда Челюсти видит эти брекеты, он “подвисает”. Всё, пропал Челюсти.
И вот 2012 г. Я смотрю этот фильм одним глазом, как фон, и вдруг в знаменитой сцене брекетов нет. Я ничего не понимаю, потом пытаюсь обсудить исчезновение брекетов с родственниками и знакомыми. Все реагируют очень вяло в стиле “как тебе это пригодится в жизни?” и “ты всё ещё смотришь всякие детские фильмы?”.
Тогда в сети в англоязычном и некоторых других секторах это странное явление уже обсуждалось, но ему присваивались другие имена и обсуждалось с позиций конспирологии: миром правят рептилоиды и нас всех убьют. Особого отклика это во мне не нашло.
С тех пор мне попадалось множество мандел (процентов 90 — личные).
Но это самая сильная мандела, потому что я до сих пор не могу понять абсурдность изменения.
Исчезла правдоподобность увлечения Челюстей Долли.
2017-2018 год. Обратила внимание на изменение логотипа вольво. Сначала думала, что это так владелец сделал сам такой значек на своей машине, как прикол. Когда увидела, что у всех машин так, полезла смотреть в интернет, и нашла свой вариант в ЭМ.
Наткнулась на блог Владимира в жж, понравились рассуждения и понеслось.
Самый большой шок- перемена цвета куполов церквей в черный. Есть четкое воспоминание, в двух случаях, что они были золотые. Сейчас черные.
Произошло изменение где-то в 19 году, причем не сразу, постепенно чернело все больше и больше куполов.
А это говорит о том, что меняется мир. Похоже на то, что чужая реальность вторгается в наш мир и вытесняет прежнее.
Думаю, что сейчас эта первая волна преобразований накрыла уже наверно почти все. По крайней мере, не встречала мест где все как прежде, но и не исключаю возможность, что они еще остались.
Интерес к теме стабилен, иногда бывает, что нет желания погружаться в детали или ковырять уже ставшее рутиной.
Акценты у меня на поиск общего в происходящем, поиск ключей, рассуждения людей с научным складом ума, людей имеющих иррациональный опыт и способности, и личные Манделы/ восприятие других наблюдателей, а также эксперименты ( например мой эксперимент фиксации реальности коллективным вниманием, на примере цвета куполов 33 храмов).
Для меня шоком стало, что столицей государства Израиль стал Иерусалим.
Полез смотреть документы, парламент в кинотеатре заседал и много всякого о том как Иерусалим стал столицей в пятидесятых.
Выпал в осадок.
На ютуб зашёл (в 17-ом) году по теме, тут и обрушилось всё это на меня. Тогда уже было значительное количество мандел, все меня поражавшие, потому что я мир помнил совсем другим.
Начал шерстить статьи, нашёл Зарыпова и так далее.
До того, как узнал о термине ЭМ, меня много лет мучало (или мучило?) воспоминание об открытии первого McDonald's в Москве в 1992 году, на котором лично присутствовал. Во всех источниках сейчас указывается 1990 год, и мне это обстоятельство просто сносило крышу.
А сам эффект мне предъявили в каком-то видео на ютубе (то ли Игнатенко, то ли Валера Крымский - уже не помню). Зацепили тогда больше всего песенные/стиховые манделы: пять минут, три белых коня, only you, голос из прекрасного далёка, ну и нелермонтовский узник.
Вообще, у Лукеса в жж есть большая тема "Адрай" - там масса удивительных историй о знакомстве с ЭМ.
P.S. Забыл добавить - конечно же меня потрясли тогда и библейские манделы: "игольные уши", "будешь есть хлеб в поте лица своего"
Фенсер пишет:
До того, как узнал о термине ЭМ, меня много лет мучало (или мучило?) воспоминание об открытии первого McDonald's в Москве в 1992 году, на котором лично присутствовал. Во всех источниках сейчас указывается 1990 год, и мне это обстоятельство просто сносило крышу.
А сам эффект мне предъявили в каком-то видео на ютубе (то ли Игнатенко, то ли Валера Крымский - уже не помню). Зацепили тогда больше всего песенные/стиховые манделы: пять минут, три белых коня, only you, голос из прекрасного далёка, ну и нелермонтовский узник.
Вообще, у Лукеса в жж есть большая тема "Адрай" - там масса удивительных историй о знакомстве с ЭМ.
P.S. Забыл добавить - конечно же меня потрясли тогда и библейские манделы: "игольные уши", "будешь есть хлеб в поте лица своего"
Так а в каком году Вы узнали об ЭМ?Вот если вспомнить как раньше были манделы, т.е. когда уверен что помнишь одно, а все говорят другое. Чаще встаёшь на сторону большинства, не веря своей памяти.
Но тогда никто не обращал на это внимание.
Конечно повсеместный интернет способствовал продвижению, но с другой стороны, неужели не было в 90-х 00-х никакого психа кто бы вёл свою "летопись" непонятных изменений? Тем более в то время был бум на всё паранормальное.
Хотя, наверное, чаще случаются личные манделы, у которых только один свидетель.
С другой стороны а как же фильмы или имена Караченцев, например, (телефон ОВ пишет сам уже, хотя я его фамилию нигде не писала никогда) вся страна не видела такого изменения??
Я к тому, что можно ли точно сказать, что манделы были всегда, но люди не обращали внимания на это? Или всё таки это что-то новое?
Манделы были не всегда. Да, есть отдельные случаи, когда люди вспоминают, как находили изменения ещё в 90-х годах, но такие случаи единичные. Если посмотреть комментарии к роликам, в которых что-то изменилось (клипы с песнями или фрагменты известных фильмов), то вал удивлённых комментариев начинает сыпаться года 4-5 назад. До тех пор никто ничего не замечал, и более ранние комментарии просто обсуждают само видео, но не манделы в них.
Аноним пишет:
Так а в каком году Вы узнали об ЭМ?
с начала нового, 2020 года, в новогодние праздники.
Для меня знакомство с ЭМ началось с лета 2019 года. До этого коспирологией особо не увлекалась, смотрела иногда информацию и ни во что это в принципе не верила. У меня с 2013 очень резко изменились личные обстоятельства - переезд в другую страну и все проблемы, с этим связанные, поэтому заметить изменения как бы не было возможности - все и так было абсолютно другим.
Но в 2019 где-то в интернете наткнулась на это название "эффект Манделы", стала читать подробнее, и вот это для меня стало шоком, а потом манделы посыпались со всех сторон - личные и прочие.
Реакция окружающих - игнорирование этой темы. Теперь я уже и не обсуждаю ни с кем, боюсь будут считать просто ненормальной.
Тут кто-то поднимал вопрос, кажется в блоге Лукеса, что "видеть" люди начинали после пережитого сильного стресса. Я сейчас не говорю о ситуации, опасной для жизни, а именно эмоциональном потрясении. Хотя у меня в период 2017-2018 было и то и другое.
я очень долго уговаривала себя что все эти странности вокруг меня это кто то лично со мной играет в игры. А началось это лет 10 назад не больше. Конечно как и многие старалась не думать, свалить на плохую память, но она у меня очень хорошая, особенно зрительная. А потом уже узнала что появился такой эффект у очень многих. Дежавю у меня всю жизнь были и есть, синхронизмы тоже. А тут чистой воды подмена. Самый большой шок был от фразы из библии где лев стал волком. и от А теперь покатай меня болшьаааая черепаха! с рожей Шарапова. Но вот по числам у меня память похуже поэтому в каких годах конкретно что было впервые я не помню. Ещё очень чётко помню причём все в моём кругу что Шурик не был одет в чёрную смирительную рубашку, не отбеленная она была тоже, так как кино было чёрно белое, то возможно цвет был натурального сукна.
А свои личные манделы я уже начинаю забывать т к не записываю их никогда. Яблоню со скамейкой, помню т к часто мимо проезжаю на велике. Ну это теперь она яблоня, а раньше всегда груша была и старая скамейка на 20 м отодвинулась. То есть 2 перемены в одном месте. А я всё жду что вдруг станет как раньше, поэтому почти всегда там торможу
Аноним пишет:
я очень долго уговаривала себя что все эти странности вокруг меня это кто то лично со мной играет в игры. А началось это лет 10 назад не больше. Конечно как и многие старалась не думать, свалить на плохую память, но она у меня очень хорошая, особенно зрительная. А потом уже узнала что появился такой эффект у очень многих. Дежавю у меня всю жизнь были и есть, синхронизмы тоже. А тут чистой воды подмена. Самый большой шок был от фразы из библии где лев стал волком. и от А теперь покатай меня болшьаааая черепаха! с рожей Шарапова. Но вот по числам у меня память похуже поэтому в каких годах конкретно что было впервые я не помню. Ещё очень чётко помню причём все в моём кругу что Шурик не был одет в чёрную смирительную рубашку, не отбеленная она была тоже, так как кино было чёрно белое, то возможно цвет был натурального сукна.
А свои личные манделы я уже начинаю забывать т к не записываю их никогда. Яблоню со скамейкой, помню т к часто мимо проезжаю на велике. Ну это теперь она яблоня, а раньше всегда груша была и старая скамейка на 20 м отодвинулась. То есть 2 перемены в одном месте. А я всё жду что вдруг станет как раньше, поэтому почти всегда там торможу
А всерьёз начала интересоваться если не ошибаюсь с этого поста Ассукарейры https://assucareira.livejournal.com/274613.htmlАноним пишет:
А всерьёз начала интересоваться если не ошибаюсь с этого поста Ассукарейры https://assucareira.livejournal.com/274613.html
С этого поста, но когда именно Вами он был прочитан? В каком году?Аноним пишет:
в 17м году получается а что?Аноним пишет:
А всерьёз начала интересоваться если не ошибаюсь с этого поста Ассукарейры https://assucareira.livejournal.com/274613.html
С этого поста, но когда именно Вами он был прочитан? В каком году?С эффектом столкнулся летом 2017, посмотрел видео Игнатенко и понеслось. Начал сравнивать, что еще я помню, и как сейчас. Было ощущение, что крыша едет. Пытался с другими людьми на эту тему общаться, особенно всякие манделы по языку, глухо, как в танке.
Особенно впечатлила, одна личная мандела, памятник в парке поменялся, когда это так вот видишь в реальном мире, было одно и вдруг стало другое, вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
Пользователь: undefined