Сделать ли голосования открытыми?
Да:
13
Нет:
9
Как хотите:
4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Нет, я не думаю, что аудитория вырастет до 10 тыс. и больше. Столько русскоязычных мандельщиков не собрать по всему миру. Даже в ВК численность групп по манделам не дотягивает до 10 тыс, а реально общаются только несколько десятков. Пока что единственная проблема - не допускать загрязнения каталога откровенно фейковыми манделами, а что касается общения в комментариях, то пока с этим сложностей нет.
Аноним-м, проблема роста, таких опросов будет всё больше, чем больше аудитория тем больше сомнительных опросов, сейчас на сайте сотня человек, а когда будет тысяча станет появляться по десятку опросов за день и не все они будут 100% примерами мандел. Нужно быть к этому готовыми и создавать механизмы которые станут отсеивать сомнительные примеры ЭМ.
Идея плохая. Просто никто не будет голосовать. Всем неприятно, что в них тычут пальцем.
А еще, на мой сугубо личный взгляд, в опросах пункт ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ не в тему немного! Изменение реальности (или воспоминаний - кому как удобней) или есть, или его нет! От этого пункта не вижу пользы никакой! А судя по результатам опросов - это самый часто встречающийся ответ! Но это не предложение убрать этот пункт, а просто мысли вслух! :)))
Это для тех случаев, когда человек не знает, о чём речь, или не помнит, как было.
Это не поможет выявить истинность или ложность того или иного примера :)))
Вот последний пункт, конечно, выражает отношение к безумству. Но не лучше бы было вместо этого применить менее обсценную лексику?
Также вместо этого пункта использовать две графы:
1) фейкомандела — если голосующий полагает, что автор добросовестно заблуждается.
2) троллинг — если голосующий полагает, что это намеренная дискредитация мандельного движения в целом со стороны автора.
Слишком сложно. Пунктов для голосования и так уже слишком дофига.
Владимир Зарыпов пишет:
Слишком сложно. Пунктов для голосования и так уже слишком дофига.
Думаете сложно? Даже и на глаз воспринимается. Мы же не кошки, которые умеют считать только как ‘один, два, много’.
— Мандела
— Нет, всегда так было
— Не помню/не интересовался
— Фейкомандела
— Троллинг
Давний-недавний аноним, тут Зарыпов прав! Последние 2 Ваших пункта и есть "Дебилы, блеять" :)))
Аноним-матерщинник пишет:
Давний-недавний аноним, тут Зарыпов прав! Последние 2 Ваших пункта и есть "Дебилы, блеять" :)))
Не-не, это разные пункты. )))
Д... лы, ..— это фейкомандела.
А троллинг — это не д...лы. Это умные люди, которые хотят вбросами довести само понятие до абсурда. Чтобы люди с логикой и здравым смыслом шарахались от обсуждения и обсуждающих как от чумных бараков.
Так что соглашаюсь.
Всё-таки последний пункт в нынешним виде груб и похож на оценку личности автора.
Может, как-то так?
— Мандела
— Нет, всегда так было
— Не уверен
— Нонсенс
Таким образом последним пунктом мы выражаем не отношение к личности автора, а отношение к конкретной “манделе”.
ДА, будет интересно.
Аноним пишет:
Последний вариант - самое то! Чтобы только зарегистрированные пользователи видели - кто как голосует! Я ради такого даже зарегистрируюсь! )))
А еще я неоднократно предлагал Зарыпову ввести правило: с одного IP - ТОЛЬКО ОДИН АККАУНТ! Но он категорически против и зря! Меня терзают смутные сомнения, что у некоторых есть по 2-3 аккаунта, что позволяет им "продвигать" свои манделы и "топить" чужие! Теоретически я прямо сейчас могу зарегистрировать штук 20 аккаунтов, или например каждый день добавлять по одному новому! В итоге смогу завалить любую стоящую манделу, а сам выложить бред с большим количеством положительных голосов! )))
Поддерживаю!Bouboules пишет:
Нужно быть к этому готовыми и создавать механизмы которые станут отсеивать сомнительные примеры ЭМ.
В первую очередь забанить Бубулеса - процентов 80 сомнительных мандел исчезнут автоматом!хотела сначала голосовать за "да", для зарегиных. Потом думаю, может как раз анонимность голосования может отражать хоть какую-то объективность 🤷♀️ Зачем анонимно спецом топить чьи-то нормальные манделы и двигать свои спамные - вообще понять не могу. Но если будет видно, кто как проголосовал, то может возникнуть желание у кого-то перетянуть чашу весов в какую-то сторону основываясь исключитпльно на личных симпатиях (и особенно антипатиях 😄), которые уже формируются. А если сильная антипатия, не поленятся и 20 эккаунтов сделать)
Поэтому я пока за анонимность голосования.
По комментариям, особенно на форумах, и так понятно кто как голосует! 5-7 человек всегда будут поддерживать любой бред!
Именно они проголосовали против открытости и выдумывают любой довод против! Зачем яростно защищать свое мнение в комментах, но быть против открытости голосования? :)
Однозначно нужно сделать голосования открытыми - это моментально позволит вывести на чистую воду троллей и паразитов! :)
И всё-таки существует опасность травли за неправильное голосование. Я пока сомневаюсь, что ли делать эту фичу.
Аноним пишет:
Не поможет. Оставшееся семейство подхватит упавшее знамя. Bouboules пишет:
Нужно быть к этому готовыми и создавать механизмы которые станут отсеивать сомнительные примеры ЭМ.
В первую очередь забанить Бубулеса - процентов 80 сомнительных мандел исчезнут автоматом!katerinaki1 пишет:
хотела сначала голосовать за "да", для зарегиных. Потом думаю, может как раз анонимность голосования может отражать хоть какую-то объективность 🤷♀️ Зачем анонимно спецом топить чьи-то нормальные манделы и двигать свои спамные - вообще понять не могу. Но если будет видно, кто как проголосовал, то может возникнуть желание у кого-то перетянуть чашу весов в какую-то сторону основываясь исключитпльно на личных симпатиях (и особенно антипатиях 😄), которые уже формируются. А если сильная антипатия, не поленятся и 20 эккаунтов сделать)
Поэтому я пока за анонимность голосования.
Вот именно этот аргумент убеждает в необходимости открытого голосования!
Если для людей важнее личная симпатия или антипатия, а не поиск истины (в том виде, как он это понимает), значит что-то в корне неверно в самом процессе. Зарыпову это невыгодно - резко упадет активность, если будут обсуждать лишь действительно хорошие манделы! Зачем ему содержать сайт с низкой активностью? :)
В последнее время эффект манделы затих, новых изменений нет - потому и тащат сюда под видом мандел любой бред! И народ бурно обсуждает эту чушь! А по факту, если обсуждать именно эффект манделы - обсуждать почти нечего!!! Умерла мандела! В третий раз уже - в конце 80-х и 05.12.2013г. умирал Мандела, а теперь и эффект манделы умер! :) Как минимум, эффект спит крепким сном!
Я против открытости, за тайное! Уже сейчас все видят, как образуются группы по общим манделам или антипатиям, они будут голосовать и топить по тем же соображениям, а не Помню так или нет. Ещё бы скрывать имя автора на несколько дней или 20 голосов
Можно вообще убрать голосование, оставив только возможность комментирования или лишить все манделы авторства, оставив только ИД.
Особенно умиляет желание Анонима сделать голосование открытым.
Хочется тешить своё самолюбие и кормить свой страх.
И тот у кого мандела умерла. Умерла она только у тебя (это если ты не хочешь, как Алёша, убедить себя в этом). По поводу сайта - где здесь реклама? Или на чём ещё ВЗ может зарабатывать держа этот сайт? Открою ещё одну тайну (специально для Алексея) - ВЗ создал этот сайт по заданию сам знаешь кого.
А по голосованию... Да всё равно. Мне не жалко. Я и так всегда говорю Лехе как я проголосовал, когда он спрашивает.
Dmitry пишет:
Особенно умиляет желание Анонима сделать голосование открытым.
Хочется тешить своё самолюбие и кормить свой страх.
И тот у кого мандела умерла. Умерла она только у тебя (это если ты не хочешь, как Алёша, убедить себя в этом). По поводу сайта - где здесь реклама? Или на чём ещё ВЗ может зарабатывать держа этот сайт? Открою ещё одну тайну (специально для Алексея) - ВЗ создал этот сайт по заданию сам знаешь кого.
А по голосованию... Да всё равно. Мне не жалко. Я и так всегда говорю Лехе как я проголосовал, когда он спрашивает.
Балбес! Я же не говорю, что Зарыпов заоабатывает на этом сайте! Я говорю о том, что если никто не будет писать или будут писать мало - ему будет не интересно содержать сайт! А благодаря вбросам в каталог бредней сумасшедших, обязательно появятся комментарии! Одни будут негодовать и ругаться, другие пытаться доказать обратное и т.д. Ваша семейка Аддамсов нужна Зарыпову, чтобы оживить сайт! Я и противники этой семейки ему тоже нужны, именно в таких целях! Аноним пишет:
семейка Аддамсов
https://ocean-mandela.info/mandela/65
Nick Pimanov пишет:
Конечно, нет. Пропадет объективность, а кто-то вообще перестанет голосовать. И срача станет гораздо больше. Но вот анониму-Карлу как раз на руку.
Почему перестанут голосовать-то? Ответ простой: будет виден уровень безграмотности и дебилизма!
Если человек на полном серьезе думает, что муха была ЦЕкотухой, то это не ЭМ, а обычный дебилизм!
А костяк балбесов уже давно определился! Если адекватный человек потратит пару-тройку вечеров и внимательно почитает все темы в каталоге и на форумах, то он без труда определит основных балбесов!Ох Алёша.
Вот ты такой умный, а не понимаешь зачем ВЗ этот сайт. Он же всех вас сепаратистов переписал и скоро вас "перепишут".
- Только что через Интернет пришел хороший вопрос: "А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?" Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2, кв. 24 - знаете, НЕ ЗАПАДЛО!
Вы давно заходили на блог Зарыпова? Там он теперь публикует в основном свои размышления и новые функции Океана. А мандел почти нет!!! В феврале было 3 (последняя - вообще дичь!), в январе 2 или 3, а до этого манделу он выкладывал в конце октября!!! Т.е. за более, чем 7 месяцев, он выложил лишь 5 или 6 мандел!!! :)
Почему он не выкладывает туда что-либо новое из каталога в Океане? :) Да потому, что он прекрасно понимает - это вовсе не манделы, а бред сивой кобылы!!! :)
Но но!
Я попрошу!
Бубулес - не лошадь!
Пользователь: undefined