Сделать ли голосования открытыми?

Да:
13
Нет:
9
Как хотите:
4

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Нет, я не думаю, что аудитория вырастет до 10 тыс. и больше. Столько русскоязычных мандельщиков не собрать по всему миру. Даже в ВК численность групп по манделам не дотягивает до 10 тыс, а реально общаются только несколько десятков. Пока что единственная проблема - не допускать загрязнения каталога откровенно фейковыми манделами, а что касается общения в комментариях, то пока с этим сложностей нет.
Bouboules · 09.02.2021 10:44 · 0   0 ·
Аноним-м, проблема роста, таких опросов будет всё больше, чем больше аудитория тем больше сомнительных опросов, сейчас на сайте сотня человек, а когда будет тысяча станет появляться по десятку опросов за день и не все они будут 100% примерами мандел. Нужно быть к этому готовыми и создавать механизмы которые станут отсеивать сомнительные примеры ЭМ.
Angemon · 09.02.2021 12:00 · 0   0 ·
Идея плохая. Просто никто не будет голосовать. Всем неприятно, что в них тычут пальцем.
А еще, на мой сугубо личный взгляд, в опросах пункт ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ не в тему немного! Изменение реальности (или воспоминаний - кому как удобней) или есть, или его нет! От этого пункта не вижу пользы никакой! А судя по результатам опросов - это самый часто встречающийся ответ! Но это не предложение убрать этот пункт, а просто мысли вслух! :)))
Это для тех случаев, когда человек не знает, о чём речь, или не помнит, как было.
Это не поможет выявить истинность или ложность того или иного примера :)))
Вот последний пункт, конечно, выражает отношение к безумству. Но не лучше бы было вместо этого применить менее обсценную лексику? Также вместо этого пункта использовать две графы: 1) фейкомандела — если голосующий полагает, что автор добросовестно заблуждается. 2) троллинг — если голосующий полагает, что это намеренная дискредитация мандельного движения в целом со стороны автора.
Слишком сложно. Пунктов для голосования и так уже слишком дофига.
Владимир Зарыпов пишет: Слишком сложно. Пунктов для голосования и так уже слишком дофига.
Думаете сложно? Даже и на глаз воспринимается. Мы же не кошки, которые умеют считать только как ‘один, два, много’. — Мандела — Нет, всегда так было — Не помню/не интересовался — Фейкомандела — Троллинг
Давний-недавний аноним, тут Зарыпов прав! Последние 2 Ваших пункта и есть "Дебилы, блеять" :)))
Аноним-матерщинник пишет: Давний-недавний аноним, тут Зарыпов прав! Последние 2 Ваших пункта и есть "Дебилы, блеять" :)))
Не-не, это разные пункты. ))) Д... лы, ..— это фейкомандела. А троллинг — это не д...лы. Это умные люди, которые хотят вбросами довести само понятие до абсурда. Чтобы люди с логикой и здравым смыслом шарахались от обсуждения и обсуждающих как от чумных бараков. ___________ Добавлено: Хотя да. Если люди действительно умные, то понять, что это троллинг — нереально. Это ж высший пилотаж, маскирующийся под ‘д...ов’. Так что соглашаюсь.
Всё-таки последний пункт в нынешним виде груб и похож на оценку личности автора. Может, как-то так? — Мандела — Нет, всегда так было — Не уверен — Нонсенс Таким образом последним пунктом мы выражаем не отношение к личности автора, а отношение к конкретной “манделе”.
Hermit · 10.06.2021 08:30 · 0   0 ·
ДА, будет интересно.
Аноним пишет: Последний вариант - самое то! Чтобы только зарегистрированные пользователи видели - кто как голосует! Я ради такого даже зарегистрируюсь! ))) А еще я неоднократно предлагал Зарыпову ввести правило: с одного IP - ТОЛЬКО ОДИН АККАУНТ! Но он категорически против и зря! Меня терзают смутные сомнения, что у некоторых есть по 2-3 аккаунта, что позволяет им "продвигать" свои манделы и "топить" чужие! Теоретически я прямо сейчас могу зарегистрировать штук 20 аккаунтов, или например каждый день добавлять по одному новому! В итоге смогу завалить любую стоящую манделу, а сам выложить бред с большим количеством положительных голосов! )))
Поддерживаю!
Bouboules пишет: Нужно быть к этому готовыми и создавать механизмы которые станут отсеивать сомнительные примеры ЭМ.
В первую очередь забанить Бубулеса - процентов 80 сомнительных мандел исчезнут автоматом!
katerinaki1 · 10.06.2021 13:35 · 0   0 ·
хотела сначала голосовать за "да", для зарегиных. Потом думаю, может как раз анонимность голосования может отражать хоть какую-то объективность 🤷‍♀️ Зачем анонимно спецом топить чьи-то нормальные манделы и двигать свои спамные - вообще понять не могу. Но если будет видно, кто как проголосовал, то может возникнуть желание у кого-то перетянуть чашу весов в какую-то сторону основываясь исключитпльно на личных симпатиях (и особенно антипатиях 😄), которые уже формируются. А если сильная антипатия, не поленятся и 20 эккаунтов сделать) Поэтому я пока за анонимность голосования.
По комментариям, особенно на форумах, и так понятно кто как голосует! 5-7 человек всегда будут поддерживать любой бред! Именно они проголосовали против открытости и выдумывают любой довод против! Зачем яростно защищать свое мнение в комментах, но быть против открытости голосования? :) Однозначно нужно сделать голосования открытыми - это моментально позволит вывести на чистую воду троллей и паразитов! :)
И всё-таки существует опасность травли за неправильное голосование. Я пока сомневаюсь, что ли делать эту фичу.
Аноним пишет:
Bouboules пишет: Нужно быть к этому готовыми и создавать механизмы которые станут отсеивать сомнительные примеры ЭМ.
В первую очередь забанить Бубулеса - процентов 80 сомнительных мандел исчезнут автоматом!
Не поможет. Оставшееся семейство подхватит упавшее знамя.
katerinaki1 пишет: хотела сначала голосовать за "да", для зарегиных. Потом думаю, может как раз анонимность голосования может отражать хоть какую-то объективность 🤷‍♀️ Зачем анонимно спецом топить чьи-то нормальные манделы и двигать свои спамные - вообще понять не могу. Но если будет видно, кто как проголосовал, то может возникнуть желание у кого-то перетянуть чашу весов в какую-то сторону основываясь исключитпльно на личных симпатиях (и особенно антипатиях 😄), которые уже формируются. А если сильная антипатия, не поленятся и 20 эккаунтов сделать) Поэтому я пока за анонимность голосования.
Вот именно этот аргумент убеждает в необходимости открытого голосования! Если для людей важнее личная симпатия или антипатия, а не поиск истины (в том виде, как он это понимает), значит что-то в корне неверно в самом процессе.
Зарыпову это невыгодно - резко упадет активность, если будут обсуждать лишь действительно хорошие манделы! Зачем ему содержать сайт с низкой активностью? :) В последнее время эффект манделы затих, новых изменений нет - потому и тащат сюда под видом мандел любой бред! И народ бурно обсуждает эту чушь! А по факту, если обсуждать именно эффект манделы - обсуждать почти нечего!!! Умерла мандела! В третий раз уже - в конце 80-х и 05.12.2013г. умирал Мандела, а теперь и эффект манделы умер! :) Как минимум, эффект спит крепким сном!
Luu · 10.06.2021 17:06 · 0   0 ·
Я против открытости, за тайное! Уже сейчас все видят, как образуются группы по общим манделам или антипатиям, они будут голосовать и топить по тем же соображениям, а не Помню так или нет. Ещё бы скрывать имя автора на несколько дней или 20 голосов
Bouboules · 10.06.2021 17:37 · 0   0 ·
Можно вообще убрать голосование, оставив только возможность комментирования или лишить все манделы авторства, оставив только ИД.
Dmitry · 10.06.2021 17:49 · 0   0 ·
Особенно умиляет желание Анонима сделать голосование открытым. Хочется тешить своё самолюбие и кормить свой страх. И тот у кого мандела умерла. Умерла она только у тебя (это если ты не хочешь, как Алёша, убедить себя в этом). По поводу сайта - где здесь реклама? Или на чём ещё ВЗ может зарабатывать держа этот сайт? Открою ещё одну тайну (специально для Алексея) - ВЗ создал этот сайт по заданию сам знаешь кого. А по голосованию... Да всё равно. Мне не жалко. Я и так всегда говорю Лехе как я проголосовал, когда он спрашивает.
Dmitry пишет: Особенно умиляет желание Анонима сделать голосование открытым. Хочется тешить своё самолюбие и кормить свой страх. И тот у кого мандела умерла. Умерла она только у тебя (это если ты не хочешь, как Алёша, убедить себя в этом). По поводу сайта - где здесь реклама? Или на чём ещё ВЗ может зарабатывать держа этот сайт? Открою ещё одну тайну (специально для Алексея) - ВЗ создал этот сайт по заданию сам знаешь кого. А по голосованию... Да всё равно. Мне не жалко. Я и так всегда говорю Лехе как я проголосовал, когда он спрашивает.
Балбес! Я же не говорю, что Зарыпов заоабатывает на этом сайте! Я говорю о том, что если никто не будет писать или будут писать мало - ему будет не интересно содержать сайт! А благодаря вбросам в каталог бредней сумасшедших, обязательно появятся комментарии! Одни будут негодовать и ругаться, другие пытаться доказать обратное и т.д. Ваша семейка Аддамсов нужна Зарыпову, чтобы оживить сайт! Я и противники этой семейки ему тоже нужны, именно в таких целях!
Bouboules · 10.06.2021 18:50 · 0   0 ·
Аноним пишет: семейка Аддамсов
https://ocean-mandela.info/mandela/65
Nick Pimanov пишет: Конечно, нет. Пропадет объективность, а кто-то вообще перестанет голосовать. И срача станет гораздо больше. Но вот анониму-Карлу как раз на руку.
Почему перестанут голосовать-то? Ответ простой: будет виден уровень безграмотности и дебилизма! Если человек на полном серьезе думает, что муха была ЦЕкотухой, то это не ЭМ, а обычный дебилизм! А костяк балбесов уже давно определился! Если адекватный человек потратит пару-тройку вечеров и внимательно почитает все темы в каталоге и на форумах, то он без труда определит основных балбесов!
Dmitry · 10.06.2021 19:12 · 0   0 ·
Ох Алёша. Вот ты такой умный, а не понимаешь зачем ВЗ этот сайт. Он же всех вас сепаратистов переписал и скоро вас "перепишут". - Только что через Интернет пришел хороший вопрос: "А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?" Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2, кв. 24 - знаете, НЕ ЗАПАДЛО!
Вы давно заходили на блог Зарыпова? Там он теперь публикует в основном свои размышления и новые функции Океана. А мандел почти нет!!! В феврале было 3 (последняя - вообще дичь!), в январе 2 или 3, а до этого манделу он выкладывал в конце октября!!! Т.е. за более, чем 7 месяцев, он выложил лишь 5 или 6 мандел!!! :) Почему он не выкладывает туда что-либо новое из каталога в Океане? :) Да потому, что он прекрасно понимает - это вовсе не манделы, а бред сивой кобылы!!! :)
Dmitry · 10.06.2021 19:16 · 0   0 ·
Но но! Я попрошу! Бубулес - не лошадь!
Просмотр
Пользователь: undefined