Вакцинация COVID19

Я вакцинировался:
8
Не вакцинировался, но планирую:
0
Не вакцинировался и не планирую:
11

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Гравицапа пишет:
Аноним пишет: Как замечено в комментарии выше - никто нас убивать до конца не будет, на нас мёртвых много не заработать.
Помните эпизод фильма " Золотой теленок" когда Остап, выдавая себя за сына лейтенанта Шмидта, пришел канючить денех в сельскую контору там какую-то? "Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца. - Я тоже похож на своего отца, - нетерпеливо сказал председатель. - Вам чего, товарищ? - Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. - Я сын лейтенанта Шмидта."(С) Тут всё дело в том, в какой стране живешь,- грустно заметил Гравицапа... И нефик тут небылицы про загниваюшую Европу в уши добропорядочным гражданам вливать.С подачи своего зомбоящика сдобренного собственным патриотизмом. Еще раз повторяю.В тех странах, где присутствует сменяемость власти, гласность и открытость получения ЛЮБОЙ информации, свободные и независимые СМИ,демократия не как пустой звук, а способ управления СВОИМ, блять, государством, отсутствует коррупция....никто САМ СЕБЯ колоть разной хренотой, с целью устроить зомбиапокалипсис у себя в стране ...НЕ БУДЕТ! Тут дело в том, какой отец....
Да перестаньте уже идеализировать Европу. Демократия - это пустой звук. Её не существует в природе. В наш век информации стыдно быть таким наивным. И причем здесь зомбиапокалипсис? Придумали чучело и успешно с ним боретесь. Зачем пастухам убивать своё стадо? Вполне достаточно просто ограничить рождаемость, например. Кстати, к такому выводу пришли евреи в Нью Йорке, запретив решением раввинского суда ковид вакцинацию и агитацию за прививки среди еврейской молодёжи и детей. А евреи, как известно, далеко не глупый народ, и славятся своей прагматичностью.
Гравицапа пишет: была бы ЛАВИНА из больных ковидом,
До недавнего времени я работала рядом с 7этажным ковидарием. Там мрут как мухи. Выздоровевшие часто заходили ко мне, в т.ч. без масок. ••••••• Из моего близкого окружения за всё это время никто не умер. И большинство болели не тяжелее обычного гриппа. Фокус в раннем начале антибиотиков, советских препаратов типа люголя, термопсола, кальцекса и глутаминовой кислоты. Обильного питья щелочной минералки и жиров ( рыбий, барсучий, масло сливочное лучше топлёное. При адекватном лечении - обычный грипп.
Гравицапа пишет: кто работать на этот оставшийся миллиард будет ?
Роботы. Многие процессы автоматизированы. А миллиард - это довольно много.
Гравицапа пишет: .С подачи своего зомбоящика сдобренного собственным патриотизмом.
Что-нибудь новое уже можно придумать коме этого шаблона?
Гравицапа пишет: ....была бы ЛАВИНА из больных ковидом
Невменяемость не лечится. Вот на таких и рассчитан весь этот цирк.
Простите, что опять вмешиваюсь. Во-первых, с чего вы решили, что деньги - ценность для тех, кто их, грубо говоря, придумал, печатает и пускает в оборот. Все эти слова, про то, а кто будет им платить налоги, если людей не будет, это мыслить в рамках нынешней структуры экономики и общества, в целом. Во-вторых, опять же согласна с мыслью, что мы сами считаем себя очень ценными работниками. Но, если, положим, у меня были бы технологии, позволяющие более эффективно и сберегая ресурсы обеспечивать все мои нужды (к примеру, упомянутые выше роботы), на хрена мне люди? Учитывая так же упомянутую аыше условную ценность того, что мы называем деньги. Если я хозяин "площадки", я могу вводить любые правила на ней. И деньги уж точно для меня не ценность. Сори, если не по делу.)
everytime мне так нравится твоё высказывание:
Аноним пишет: и. Если я хозяин "площадки", я могу вводить любые правила на ней. И)
Аноним пишет: То есть, никаких перегруженных больниц не могло быть в принципе, а все эти локдауны были организованы с целью нагнетания паники у населения
1. Это откуда известно? Откуда известно НАВЕРНЯКА, что перегруженных больниц не МОГЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ,если известно уже абсолютно точно, что все инфекционки у нас, в Украине, например, в целом и в Николаеве, в частности, были ПЕРЕПОЛНЕНЫ? И люди умирали иногда лишь потому, что им не досталось аппарата ИВЛ? Если бы, да кабы... 2. На кой, эта паника, вообще нужна? Особенно в странах, где сам народ решает свою судьбу, а не кто-то там сверху! На кой паника-то? Что бы что?
Аноним пишет: что деньги - ценность для тех, кто их, грубо говоря, придумал, печатает и пускает в оборот
Что значит " кто их придумал" ? Мы, люди, цивилизация в целом и придумала! Эволюционным путем, между прочим: от шумерской меры ячменя, до современных биткоинов. Или вы предптчитаете бартером расчитываться за производимые/потребляемые товары и услуги? Тонну карошки поменять на...3 приема у стоматолога? А вдруг стоматолог карошку не ест? И она ему и нафик не нужна? Ему нужна турпоездка на Мальдивы? Будете без зубов ходить? Или картошку поменяете на яблоки, яблоки на рыбные консервы, консервы на..... Роботы, говорите? Айзека Азимова перечитались? До роботов, которые вам будут зубы лечить и стихи писать еще ой как далеко! Ну, даже если и роботы.Давайте пофантазируем. Те, кто владеет роботами и кому ценные работники и нафик не нужны, будут отстегивать такие налоги в бюджет, которых с лихвой хватит на безбедное существование незанятых в производстве и услугах. Не верите? В Дании, например, заводчику собаки государство выплачивает ПЯТНАДЦАТЬ евро в ДЕНЬ !!!, Карл! на ее содержание! Нормально? Нормально датчане так сами себя замордовали вусмерть, что пособие по безработице может доходить до 2600 $, пенсия(65 лет) - 2800$, пособие на несовершеннолетнего ребенка, скажем, возрастом от 3 до 6 лет составляет 3600 DKK. Экспромт родился. "Хорошо быть кискою, хорошо собакою,соберу пожитки я и поеду в Данию!" Поэтому, еще раз хочу напомнить, что все эти разговоры в "пользу бедных" ,в т.ч и по вопросу вакцинации, относятся далеко не ко всем цивилизованным странам.
Аноним пишет: Демократия - это пустой звук
Согласен.Кому пустой, "а кому и кобыла -невеста"(С) Да сфигали это пустой звук! С фи-га-ли?
У нас никаких переполненных инфекционок не было, всё проходило в штатном режиме. Многие лечились по домам, госпитализировали, конечно, но какого-то такого бума не было. Смертей также было не больше обычного в доковидные времена. В общем, налицо был яркий контраст между раздуваемой истерией в СМИ и тем, что происходило в реале. С самого начала не покидало ощущение некой театральности происходящего, чего-то наподобие репетиции. На кой нужна была паника? Ну так страх - это один из самых эффективных, если не самый эффективный метод манипуляций массами. Страх один из самых мощных блокираторов нервной системы; при страхе получаемая информация достаточно легко откладывается в подсознание, а значит выходит на первый план суггестия — как программирование масс, с целью выполнения установок правящей элиты. С помощью страха очень легко заставить людей слепо довериться властям. То есть, люди будут готовы безропотно принять любые действия власти. В условиях переформатирования мира - это как раз то, что нужно.
Гравицапа пишет: а кому и кобыла -невеста"(С)
Эт точно, для кого-то иллюзия - это и есть демократия. Начать нужно с того, что демократия - это не власть народа, а власть демоса - небольшой привилегированной части общества, имеющей в собственности рабов. То есть, власть рабовладельцев. В этом смысле у нас, конечно же, вполне себе демократия. Что же касаемо власти именно народа, то никакой власти у народа нет, и не предвидится. Это же очевидно. Элита никогда не доверит народу принимать какие-либо важные решения, т.к. он не обладает должной компетенцией, а также элиты не для того узурпировали власть, чтобы ей делиться. В реальности народу создали иллюзию того, что он что-то там решает или выбирает. Плюс происходит подмена, когда элита, совершая какие-либо действия в свою пользу, говорит, что делает это от лица народа. При этом ещё и снимает с себя ответственность, перенеся её на народ. Типа, это ж вы сами выбрали, вот и получайте.
Fenriz · 16.12.2021 08:12 · 0   0 ·
Гравицапа пишет:
Аноним пишет: То есть, никаких перегруженных больниц не могло быть в принципе, а все эти локдауны были организованы с целью нагнетания паники у населения
1. Это откуда известно? Откуда известно НАВЕРНЯКА, что перегруженных больниц не МОГЛО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ,если известно уже абсолютно точно, что все инфекционки у нас, в Украине, например, в целом и в Николаеве, в частности, были ПЕРЕПОЛНЕНЫ? И люди умирали иногда лишь потому, что им не досталось аппарата ИВЛ? Если бы, да кабы... 2. На кой, эта паника, вообще нужна? Особенно в странах, где сам народ решает свою судьбу, а не кто-то там сверху! На кой паника-то? Что бы что?
Как минимум для того нужна паника, чтобы ввести биометрические паспорта, в данный момент, как остов, в виде qr-кодов. В обычной ситуации это сделать гораздо труднее. А тут руки развязаны черезвычайной ситуацией. Радостные датчане жгут чучело премьера: https://news.obozrevatel.com/abroad/v-niderlandah-i-danii-vspyihnuli-pogromyi-iz-za-lokdauna-foto-i-video.htm
Fenriz пишет: Радостные датчане жгут чучело премьера:
Ну и жгут! Жгут "млодые люди" как написано в вашем "OBOZREVATEL"е, принадлежащем М. Бродскому из " Партии свободных демократов"(Украина). Да, в столицах, куда всяких разных "понаехало",где в толпе, да еще под масками, спрятаться легче, иногда такое случается! Демократия, знаете ли! И что с того, что жгут в Дании и хулиганят в Голландии? Разве от этого в этих странах стало меньше демократии? Посмотрите статистику уровня жизни и вообще.Дания с Финляндией, Швецией,Норвегией и Швейцарией, уже десятки лет соревнуются за право называться самой счастливой страной. Я ж о чем и говорю.Ваши представления о европейской демократии сформированы исключительно через подачу СМИ, которые, естественно, выискивают " жареные" новости и вместе со своими " читателями" раздувают их чуть ли не до апокалиптических масштабов. Вот вы поедьте( в Киев и спросите) в Данию или Голландию и САМИ посмотрите, что там и как...НА САМОМ ДЕЛЕ. Поедете, сами увидите и может, наконец, прозреете ! И желательно, не туристом в экскурсионном автобусе, а в гости к кому-нибудь, что б,т.с. увидеть весь этот " беспредел" изнутри.
Fenriz · 16.12.2021 10:36 · 0   0 ·
Простите, а Вы точно мне ответ писали?.. Я к тому, что и в счастливой крохотной Дании есть недовольные проводимой политикой ковидной. И в штатах, и в целом в мире. Это не зависит от политического строя.
Гравицапа пишет: Ваши представления о европейской демократии сформированы исключительно через подачу СМИ,
Вы провели опрос? Вы считаете, ни у кого там нет друзей или родни, никто не ездил за границу?
Гравицапа пишет:
Fenriz пишет: Радостные датчане жгут чучело премьера:
Ну и жгут! Жгут "млодые люди" как написано в вашем "OBOZREVATEL"е, принадлежащем М. Бродскому из " Партии свободных демократов"(Украина). Да, в столицах, куда всяких разных "понаехало",где в толпе, да еще под масками, спрятаться легче, иногда такое случается! Демократия, знаете ли! И что с того, что жгут в Дании и хулиганят в Голландии? Разве от этого в этих странах стало меньше демократии? Посмотрите статистику уровня жизни и вообще.Дания с Финляндией, Швецией,Норвегией и Швейцарией, уже десятки лет соревнуются за право называться самой счастливой страной. Я ж о чем и говорю.Ваши представления о европейской демократии сформированы исключительно через подачу СМИ, которые, естественно, выискивают " жареные" новости и вместе со своими " читателями" раздувают их чуть ли не до апокалиптических масштабов. Вот вы поедьте( в Киев и спросите) в Данию или Голландию и САМИ посмотрите, что там и как...НА САМОМ ДЕЛЕ. Поедете, сами увидите и может, наконец, прозреете ! И желательно, не туристом в экскурсионном автобусе, а в гости к кому-нибудь, что б,т.с. увидеть весь этот " беспредел" изнутри.
Беспредел не показывают на улицах,со стороны всё чинна, благародна. Со стороны - пандемия, изнутри - враньё. Пандемия - это когда разом болеет больше 5 процентов населения.
Аноним пишет: Беспредел не показывают на улицах,со стороны всё чинна, благародна. Со стороны - пандемия, изнутри - враньё. Пандемия - это когда разом болеет больше 5 процентов населения.
Ну да ладно, пусть будет так.Пусть вранье и наипалово - вам-то видней, верно? Вы ж умные шибко и всё-то вы знаете и всё своими глазоньками видели, правда жк? Да и хрен с ней, с этой загнивающей, лицемерной, Европой. Пусть там долбятся (куда хотят)с этой своей пандемией, которая совсем не пандемия и со своей гребаной, хваленой демократией и гейропейскими ценнностями. Быстрей все повымрут - вам же лучше, верно? На том и разойдемся. " И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей"(С) Для меня лично, эта тема закрыта. Благодарю за внимание... П.С. Однако " счет уже 6:12 !!! т.е. соотношение 1:2...Что ж...неплохо...Как грится, не мытьем, так катаньем...или каканьем... 🤪
Fenriz пишет: Простите, а Вы точно мне ответ писали?..
Сори..запутался, наверное, с ответами. Согласен.Есть и в Дании недовольные...Есть.Как же без этого! Но на 5 мильонов населения пару сотен ( максимум) хулиганствующих молодчиков в Копене....не маловато ли? И разве можно эти, с позволения сказать, протесты считать чем-то значимым для страны в целом? И у нас, в(на)Украине (Николаев) есть недовольные....которые ничего не жгут и не курочат, а сидят себе смирно и сопят в две дырочки.Антиковидного Майдана точно не предвидится!Я в этом больше чем уверен. Равно как и в РФ...и в Беларуси...и Казахстане... и в Туркмении....и....список можете сами продолжить.Демократия же ! 🤠
Ну в постсовке народ не выйдет, потому что либо забьют дубинками, либо расстреляют с калашей. А в Европе - потому что большинство населения живёт инстинктами, им неведомо понятие "мыслить"))
Гравицапа пишет: Ваши представления о европейской демократии сформированы исключительно через подачу СМИ,
У меня в Европе больше старых знакомых, друзей, одноклассников и родственников, чем в моём родном городе их осталось. Может хватит уже этих штампов?
Гравицапа пишет: Речь шла,если вы не поняли, о МЕНТАЛИТЕТЕ! О совдеповском менталитете тех, кто жил при совке.А ведь как известно " масть не меняется" и те " старички", а я уверен, что их здесь большинство,которые теперь топят против вакцинации, как-то уж шибко быстро переобулись.Забыли как они в тряпочку молчали и дружно кричали " одобрям" решениям " партии и правительства"?
В СССР врач нёс персональную ответственность. Поэтому сидеть за порчу крепостных СССР ни кто не хотел и людям давали мед отвод.Все кто там жил это знают поэтому их теперь трудно привить.
Аноним пишет: Ну в постсовке народ не выйдет, потому что либо забьют дубинками, либо расстреляют с калашей. А в Европе - потому что большинство населения живёт инстинктами, им неведомо понятие "мыслить"))
В постсовке милиции не хватает полномочий, чтобы гасить уродов, как где-нибудь в Америке или той же Европе. Выйдите на несанкционированный митинг в Британии, посмотрите, что из этого выйдет. Но так то же Европа, у них порядок, на том стоят. А у нас, если полиция разгоняет, они козлы просто потому что козлы. У нас хороший мент - мертвый мент, ненависть к представителям этой профессии взращивалась долго. Если людям столько времени показывать фильмы о том, что все менты козлы, то других там и не будет. Если законом запрещен митинг, отходить дубинками собравшихся это обязанность каждого блюстителя порядка, когда уже это до вас дойдет? Разъяренные заряженные подростки громят полицейскую машину и их не останавливать? Вы хотите стоять на головах и чтобы был порядок.
Изергиль пишет: До недавнего времени я работала рядом с 7этажным ковидарием. Там мрут как мухи.
Вот интересно: это видно из окна, что "мрут как мухи"? Или Вас на пятиминутку каждое утро туда вызывали? Всё-таки удивительно, как некоторые люди интерпретируют окружающую действительность... Лично знаю одного водителя скорой ковидной больницы, медсестру и санитарку. Все они работают в разных местах, разумеется. Лежала в больнице сама, лежала в Коммунарке моя подруга. Вот каждый из них рассказывает свое в зависимости от собственной точки зрения. Люди мёрли во все времена, морги у нас всегда были переполнены в принципе, но с учётом ковидной паники и нелеченых из-за ковида болячек, они полнее обычного. Плюс попадание в стационар это залог приобретения всех внутрибольничных инфекций, а следовательно, увеличение вероятности сепсиса после какой-нибудь операции или протокол лечения выше человеческого понимания. Я уж не говорю о том, что раньше никто не тестировал людей на корону. Но - я всё же делаю выводы и на основании заболеваемости своего личного окружения. И эти выводы говорят о том, что люди всё-таки не мрут как мухи. Сейчас даже ковидом как-то меньше болеют, вспышки обыкновенные сезонные, как были всегда. А вот укол подкосил здоровье многих.
Occludee · 18.12.2021 11:34 · 1   0 ·
Пандемия некомпетентности. Выражается так — они с детства думали, что мир это просто социальные правила и что учиться понимать и разбираться в важных вопросах не так важно — однако теперь, когда старики уходят с мест и дела переходят к ним самим, они пожинают плоды своих "кажется" и "оно само". И даже признаться себе и другим бояться, это же "социально плохо будет". Глупые, глупые биороботы. Развиваться надо (было и есть) вопреки всему, а не "думать", "нам кажется" и "все так делают".
Аноним пишет:
Аноним пишет: Ну в постсовке народ не выйдет, потому что либо забьют дубинками, либо расстреляют с калашей. А в Европе - потому что большинство населения живёт инстинктами, им неведомо понятие "мыслить"))
В постсовке милиции не хватает полномочий, чтобы гасить уродов, как где-нибудь в Америке или той же Европе. Выйдите на несанкционированный митинг в Британии, посмотрите, что из этого выйдет. Но так то же Европа, у них порядок, на том стоят. А у нас, если полиция разгоняет, они козлы просто потому что козлы. У нас хороший мент - мертвый мент, ненависть к представителям этой профессии взращивалась долго. Если людям столько времени показывать фильмы о том, что все менты козлы, то других там и не будет. Если законом запрещен митинг, отходить дубинками собравшихся это обязанность каждого блюстителя порядка, когда уже это до вас дойдет? Разъяренные заряженные подростки громят полицейскую машину и их не останавливать? Вы хотите стоять на головах и чтобы был порядок.
А по-моему - эт Вы перевернули всё с ног на голову. Никто не спорит с необходимостью разгона разъярённой толпы. Но в постсовке разгоняют именно мирные акции, и могут даже расстреливать, как, например, в Казахстане. Ненависть к ментам я не испытываю, скорее презрение. И это отношение складывалось годами из личного опыта, опыта других людей и рассказов отца, всю жизнь прослужившего в органах правопорядка. Да и менты тут не причем, они выполняют приказы свыше. Суть во власти, пресекающей любые попытки самоорганизации людей и высказывания консолидированного недовольства её действиями. Все эти, так называемые, майданы не в счёт. Они-то как раз устраиваются самой властью, использующей недовольство народа для достижения собственных целей. Вообще, наблюдая за действиями властей во всём мире, давно пришёл к выводу, что они ведут себя, как оккупационные. То есть, скорее всего, как бы конспирологически это ни звучало, - мы находимся под некой оккупацией, я имею в виду простых людей. Судя по всему, в мире присутствуют две основные расы - раса господ и раса рабов. Раса господ - это, так называемые, правящие элиты, обладающие сверхтехнологиями, владеющие всеми средствами и ресурсами. Ну и рабы - простые люди, обладающие устаревшими примитивными технологиями, да и то спущенными сверху, и не владеющими практически ни чем. Кстати, о таком положении вещей в нашем мире очень часто намекается в различных фантастических произведениях, в том числе и в кино. Я подозреваю, что именно в фантастике нам завуалированно и зачастую утрированно, но говорят правду, в расчёте на то, поданная в таком виде, она не воспримется, как нечто реальное.
Просмотр
Пользователь: undefined