Фильм "Время убивать"
Давно, еще в подростковом возрасте, довелось посмотреть фильм про то, как белые подонки издевались над чернокожей девочкой - избили и изнасиловали. Отец девочки учинил расправу над ублюдками и был суд с участием присяжных.
Очень впечатлил фильм, не могу сказать, что был любимым, но помню фразы из него цитатами. Впечатлил еще, в первую очередь, работой белого адвоката, которого играл Кевин Костнер. Его хладнокровность, умение выдержать прессинг (так как процесс шел в штате, где черных не ценят). Недавно захотел найти фильм...
Был, мягко говоря, в шоке, так как искал фильм с участием Костнера и найти ничего не мог.
В итоге нашел аналог с Мэттью МакКонахи в роли адвоката. Сюжет тот. Фильм не тот. Идея та же, но много отклонений от того, что я помню. Например, что адвокат был одинок и поэтому его не так страшил Ку Клус Клан, сейчас в фильме у адвоката семья. Никакого хладнокровия адвоката. Итоговая речь адвоката, которая пробирала до чертиков, изменилась. Все то, что поразило в фильме, исчезло - стал проходной фильмец.
Фильм сейчас называется "Время убивать", может, и раньше так было, названия не помню.
Кто-то еще его смотрел, вдруг, я не один такой?
Пользователь: undefined