Не решаюсь открыть свои манделы, спрошу сначала на форуме)
Сегодня опять поздравляют открытками с флагом, а я помню в 90е в этот день было интервью с геральдистом, он объяснял значения цветов и говорил, что это флаг Новой России, яркий, заметный, он никак не связан с царизмом и власовщиной, потому что цвета не бело-сине-красный, а ясно-белый, заряно-лазоревый и ярко-алый! И я помню необычный, яркий такой флаг, а сейчас стал обычный бело-сине-красный, который легко спутать с любой славянской страной, какой-нибудь маленькой Словенией или Словакией, хотя не было смысла, ведь РФ не признала себя правоприемницей РИ и могла взять новый флаг?
Простите, я не точно разбираюсь в цветах, не могу собрать флаг как помню и описать этот лазоревый, но он не был похож на сегодняшний синий, ярче что-ли, светлее, как бы синий с примесью белого, зелёного и красного, то есть он включал белорусский и украинский цвета внутриедино! Связывая сверху и ниже, верой и кровью предков все народы родные в стране.
Ещё труднее мне искать остатки, могу только вставить видео. На мой взгляд, там синий кажется неканонический темносиний, но не совсем как помню, просто похож, когда машут на фоне солнечного неба. Может кто ещё помнит?
А много мандел-стесняшек у вас?)
Про сабжу - не помню чтобы делали упор на оттенок цвета, возможно для широкой публики это прошло мимо, белый да белый, синий как синий, главное было запомнить бэйсик))
Хорошо что изменившегося пурпурного нет)
Ну так это не мандела!
Флаг России с 1991 по 1993 гг.
Флаг главным образом отличается от современной версии оттенками синего и красного цветов, а также пропорцией. В этой версии использовалось соотношение сторон 1:2.
5 ноября 1990 года Совет Министров РСФСР принял постановление об организации работы по созданию новых флага и герба РСФСР, поручив Комитету по делам архивов при Совете Министров РСФСР разработать новую концепцию официальных государственных символов, а также вместе с Министерством культуры РСФСР представить проекты новых герба и флага РСФСР. Широко начал использоваться во время "Августовского путча". Прекратили использование в 1993 году.
У едра такой светлый оттенок на флаге, кстати.
Да! Очень похоже на те яркие лазоревый и алый, хорошо что вы нарисовали коллаж
Аноним пишет:
Флаг России с 1991 по 1993
Возможно так и было, но я живу в маленьком городе, у нас этот 93й растянулся до... Насколько помню, до Путина у нас были такие флаги, а потом как-то резко сменились к концу нулевых, возможно их много закупили, или фабрика тратила старый материал, или тупо не снимали, пока не порвался или выгорелПользователь: undefined