Итак, какой гипотезы, объясняющей ЭМ, вы придерживаетесь?
1. Коллективная ложная память (конфабуляция).:
4
2. Параллельные миры.:
13
3. Матрица, компьютерная симуляция.:
11
4. Вмешательство инопланетян.:
3
5. Колдовство, чёрная магия.:
0
6. Затрудняюсь ответить.:
10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Наконец-то от анонима толковая мысль. Ну да ладно, хватит взаимных наездов! Я считаю, что проблема несколько в другом. Эта тема уже неоднократно поднималась многими, но ее "благополучно" сливали как раз те, против кого я тут выступаю :))
Самая главная проблема, которая лежит в основе остальных споров - нет единого понимания самого понятия "мандела". Тут два противоположных мнения:
1. Для одних любое несовпадение памяти с реальностью или памятью других является манделой. Такие во всю глотку орут о том, что манделы у каждого свои и не хотят принимать того, что в чем-то можно и просто ошибиться, перепутать что-то и прочее.
2. Для других мандела - это именно изменение окружающей реальности, да еще и задним числом. При таком подходе нельзя говорить о разных манделах для разных людей. Либо что-то действительно изменилось, либо нет. Если изменилось, то это произошло независимо от нас. Тут уже неважно кто как помнит. Можно же и изначально помнить неправильно в силу каких-то стереотипов, заблуждений и т.д.
Если бы все раз и навсегда договорились о терминологии, это сняло бы львиную часть споров! :))
Вот подумай, твоя вера - мир реален и един и неизменнен. Верно. А как же тогда все со сбойной памятью, верящие в эм? Как тебе такая версия,сейчас обозначу её. Что если именно этим "дебилам" как ты их называешь шьют память? У них сбой восприятия, нарушение связей в голове. Эксперимент так сказать, попытка влияния напрямую. И рвётся там где слабо, вот и выскакивают эм. Ложная память.
А ты берёшь и обзываешь, нет бы с душой и нежностью....
Неинтерееееснооо...
Аноним пишет:
Вот подумай, твоя вера - мир реален и един и неизменнен. Верно
Совершенно верно, кроме последнего слова!
Аноним пишет:
Что если именно этим "дебилам" как ты их называешь шьют память?
На чем основано это предположение? Это теория семьи Бубулеса, что подтверждает твою принадлежность к ней! Вообще, я ничего против такой теории не имею. Но если вы придерживаетесь этой теории - то как вы вообще можете утверждать, что в мире что-то изменилось и раньше было не так? Ну обменялись мы здесь своими вариантами воспоминаний - и разбежались! К примеру, возьмем такой бубулесизм, как "сКУРПулезный". Ну вот знаю я, что это слово всегда писалось "сКРУПулезный" и часто сталкивался с ошибочным написанием этого слова у малограмотных. Никакой манделы или перепрошивки памяти здесь нет и быть не может! Тупо безграмотность! То же самое относится и к путанию столиц или слов в песнях - нехватка знаний или невнимательность. Я не говорю, что я такой весь из себя супер-пупер умный! Просто я умею отличать говно от конфет, а пробелы в знаниях от мандел! Чего и вам желаю! :))
Аноним пишет:
У них сбой восприятия, нарушение связей в голове
В психиатрии, да и вообще у обычных людей, это так и называется - дебилизм!
Аноним пишет:
Ложная память
Официальная терминология так и обозначает эффект манделы - ложная память (только коллективная).
Аноним пишет:
А ты берёшь и обзываешь, нет бы с душой и нежностью...
Просто не защищай говноманделы и не будет к тебе претензий! Могу и нежно: ты - дебилёнок и до звания дебила тебе еще расти и расти! А если серьезно, то ты такой дебил, что на чемпионате мира по дебилизму ты не вошел бы даже в тройку призеров! Настолько тупой дебил, что чемпионат по дебилизму выиграть не сможешь!
Ну так главное не победа, главное участие! Это интерееееснооо... А победа... Ну а что победа? Неинтерееееснооо
Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом...
Плох тот человек, который не мечтает стать ..... (выбираете сами)
Вроде проскочила разумная мысль — "без наездов". Парни, имхо, вы упиваетесь своими разборками "на публику" :)
не все хотят принимать в этом участие и нормальное решение любого интроверта — это обойти стороной любые вспышки негатива, пусть и виртуального, но обойти, оставив своё мнение при себе.
А ведь может проскочить что нибудь и интересное.
Ещё было пару конструктивных мыслей — ввести классификацию и дать определения понятиям (иначе используя одни и те же слова наполняем их разным смыслом)
То есть предлагаю договариваться
Например:
ЭМ - это несоответствие субъективной памяти и объективной реальности.
Тут же возникает вопрос классификации - "Мыслитель" это ЭМ или уже нечто другое? (поскольку есть вполне объективные и визуальные подтверждения в пользу субъективной памяти)
Яша пишет:
ЭМ - это несоответствие субъективной памяти и объективной реальности.
Обратил внимание на основную тему споров? Ведь все спорят только об одном: было ли когда-то что-то таким-то или не было... Т.е. поменялась реальность или нет... Отсюда все эти разговоры про субъективное восприятие просто некорректны!
А если же большинство договорятся о субъективном понимании, тогда просто нельзя утверждать об изменении реальности! Иначе получается хрень какая-то: если у каждого реальность своя, то необязательно она должна совпадать с реальностями других! Не так ли? Вот потому из прочих гипотез объяснения ЭМ, если не считать конфабуляций (а это процентов 90-95 примеров), я склоняюсь к параллельным вселенным :)) Там нет противоречий хотя бы!
А вот вопрос о терминологии поднимался много раз, но все члены семейства и прочие явные говномандельщики его избегают! Там же думать надо, все по полочкам раскладывать. А им этого не дано и просто не надо! Тогда же нельзя будет спорить и ругаться - для них вклад в мандельное движение заключается только в бессмысленном обсуждении непонятно чего! Вот и все!Воин манделы пишет:
если у каждого реальность своя, т
Так и есть Воин манделы пишет:
но все члены семейства и прочие явные говномандельщики его избегают
Да что ты к ним привязался?
Сиди и раскладывай, Бруно ты наш. Аноним пишет:
Тогда никогда не смей называть что-либо манделой, чмо конченое!Воин манделы пишет:
Так и есть Аноним пишет:
Что, слабо по полочкам разложить? Ты же не можешь рассуждать, тебе лишь бы срач развести, мудила!Воин манделы пишет:
но все члены семейства и прочие явные говномандельщики его избегают
Да что ты к ним привязался?
Сиди и раскладывай, Бруно ты наш. Хе-хе.
Да тебе я уже сто раз разложил и разжевал.
Но толку то.
И вообще, с чего ты решил, что тебе кто-то что-то должен?
Воин манделы пишет:
Как с тобой говорить, если ты не понимаешь ничего и понимать не хочешь. Аноним пишет:
Тогда никогда не смей называть что-либо манделой, чмо конченое!Воин манделы пишет:
Так и есть Внимание!
Мыслитель это мандела.
Единственная? Или еще есть?
Для меня мыслитель не мондела (если мондела это несоответствие памяти и реальности)
Мыслитель - это шутка или скорее глумление над людьми. Теми кто освоил методу изменений реальности. То есть я не вижу в данном этом случае НЕВОЗМОЖНОГО. Вопрос в техусловиях.
Воин манделы пишет:
Единственная? Или еще есть?
Придурок ты опять не понял.
Это был ответ на твою фразу "Тогда никогда не смей называть что-либо манделой, чмо конченое!".
А вот твой любимый смайлик. Даже три😁😁😁Яша пишет:
Для меня мыслитель не мондела (если мондела это несоответствие памяти и реальности)
Не понял. В памяти подпирал лоб, в реальности подбородок - почему не мандела-то? Nick Pimanov пишет:
есть где-то подробная информация на эту тему?
Популяризирует мозг и науку о нем проф.Черниговская.
На ютубе есть ее лекции.В доступной для понимания обывателя форме. Так же страница на ФБ.
Так же есть школа. Основные уроки по работе мозга.
Если захочется копать дальше - все ученые в лекциях упоминаются.И уже можно более серьезно покопаться.Что касается теории Воина Мандела о том, что не существует людей с одинаковыми манделами.
Не правда.
В моем окружении все помнят так же, как и я.
Узник - Лермонтов.
Мыслитель- лоб.
Пять минут Это много или мало и т.д.
Если следовать версии, что в 2012 году была какая-то фигня, коей было суждено случиться по календарю майя.
И как свидетельствовали пророчества неизменным должен был остаться Алтай.
Вот у нас и остались нормальные воспоминания.
А у остальных как круги по воде, кому что досталось.
Вообще в 2012 был какой-то кипешь.
Все стремились на Алтай.
От Пу и Ме до английской королевы и африканских царьков. Понастроили резиденции.
Вот что это было и к чему готовились?
Изергиль пишет:
Что касается теории Воина Мандела о том,
Это не его теория. У него никаких теорий нет. У него каша в голове и страх. Изергиль пишет:
неизменным должен был остаться Алтай.
Вот у нас и остались нормальные воспоминания
Опять только вы избраннаяИзергиль пишет:
стремились на Алтай.
От Пу и Ме до английской королевы и африканских царьков. Понастроили резиденции
Ну и эти твари. Или они не успели доехать? Аноним пишет:
Или они не успели доехать?
Понастроили многие.
А где кто конкретно был в конце декабря 2012 история умалчивает.
Аноним пишет:
Опять только вы избранная
Да вот на фиг бы мне это надо.
Я хочу твердую почву под ногами.
Мне приятно то, что моё окружение помнит так же, как и я. Я думаю, это любому было бы приятно.
Но никакого конкретного объяснения ЭМ я не вижу.
У меня есть две теории, но их нет в голосовании.
Мнение bouboules мне интересно потому что его теория близка к одной из моих. Изергиль пишет:
не существует людей с одинаковыми манделами.
Не совсем так, правильней - не существует людей, у которых бы все манделы совпадали. Изергиль пишет:
У меня есть две теории
Где можно почитать? Аноним пишет:
не существует людей, у которых бы все манделы совпадали.
У моего близкого окружения: подруг, клиентов манделы совпали со мной.
А у интернет знакомых, в том числе и тех, кого я знаю 15 лет по-разному. Часть с кем-то совпали, часть нет. Часть "Всегда так было". В том числе и всегда была зеленая статуя Свободы, причем сделанная из русской меди.Изергиль пишет:
манделы совпали со мной.
Прям все все?
Если да, то это уникальный случай, так как практика показывает (показывала) обратное.
Понятно, что речь идёт о не о паре "общих" мандел, а о том, чтобы все, именно все все, совпали (то есть мир одинаковый). Причём это сенсация в мире манделистов.
Потому, что одним из камней преткновения в понимании эффекта, была как раз проблема, что нет двух людей у которых все манделы были бы одинаковыми.
Не понял. В памяти подпирал лоб, в реальности подбородок - почему не мандела-то?
Аноним пишет:
Прям все все?
Все, которые обсуждали.
Или ответ: я этим не интересовалась,например, сегодня в машине ехали, Шевчук не являлся областью интересов собеседников.
Но то, что помнят, одинаково.
Но они и живут все в радиусе 60км от меня и изначально все коренные барнаульцы.Пользователь: undefined