Итак, какой гипотезы, объясняющей ЭМ, вы придерживаетесь?
1. Коллективная ложная память (конфабуляция).:
4
2. Параллельные миры.:
13
3. Матрица, компьютерная симуляция.:
11
4. Вмешательство инопланетян.:
3
5. Колдовство, чёрная магия.:
0
6. Затрудняюсь ответить.:
10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
Владимир Зарыпов пишет:
Любопытно было бы поглядеть на параллельную Вселенную, в которой едят хлеб в поте лица.
Так мы в ней и живем теперь! :))))))))Воин манделы пишет:
Правда есть такие примеры мандел, которые даже умнейших и образованнейших людей ставят в тупик.
Ну ка ну ка.
Это что же за такие примеры? Я уже сто раз писал! Повторить? Повторяю в последний раз! СУПЕРМАНДЕЛА - дырявая память Бубулеса!!! Никакие Узники, Фольксвагены, Мыслители, волки или зонтики из мультиков и многие-многие другие известнейшие манделы даже рядом не стоят!!! Человек помнил абсолютно все, разбирался в любой сфере знаний, порой единственным в мире помнил то, что даже члены его семейки не помнят (не говоря уже о нас - смертных)...
И вдруг бац - забыл 3 циферки своего ID!!! Помнил правописание всех слов на всех языках мира и замечал малейшие изменения!!! А теперь не может запомнить всего лишь ТРИ цифры!!! Как можно не замечать настолько крутого и резкого изменения Вселенной???
Не отвлекай меня больше! Ну, реально надоело уже! :))
У тебя каша в голове.
Он забыл пароль и признал свою вину.
Поступил как настоящий мужчина.
Тебе это не понять. Потому что ты баба.
От чего тебя отвлекаю? Боишься что опять каша пригорит?
Конечно он признал, ведь лоханулся по полной - зря наезжал на администратора сайта и обвинял его! :)) Он просто тупо боялся вылететь еще раз!!! Вот и все! А признаваться в своих ошибках - это вообще не в стиле вашей семейки! Правы всегда только вы... Даже когда вас лицом тычешь, как нагадивших кошек, вы упрямо стоите на своей ереси!!!
Знаешь, что отличает умного человека? Умный это не просто тот, кто много знает! Знать все просто физически невозможно! Умный - это прежде всего тот, кто умеет думать, анализировать и учиться! Я уже приводил сравнение с примером Гравицапы про обезьян - даже они не лезут за бананом, когда их отп..дят! А вы так и не учитесь! Вы же так и не поняли причину своего бана!!! Думаете орфоманделы? Как бы не так! Вы вылетели отсюда за упрямство и гнилое нутро - так и брызжете желчью! Вылетел уже дважды, а так и не понял ничего!!!
Если я баба, то ты - маленькая девочка! Постоянно жалуешься Зарыпову, что я обзываюсь! :)) Как девочка из детского садика! Скажи ему еще и то, что я тебе язык показываю!!! :))
Это не он жалуется, а я, да и не жалуюсь, а пытаюсь тебя угомонить, что держал себя в рамках приличия. Вот смотри, ты не в состоянии различить анонов, т.е. не наблюдателен, не внимателен к деталям. У тебя узкий кругозор. Как ты можешь различить - где мандела, а где нет? Да никак, ты здесь занимаешься профанацией.
Да ладно пургу гнать! Вы все на одно лицо, как яйца дрозда! И мозг у вас один на всех, и пользуетесь вы им по очереди! Общаешься с одним - считай, общаешься со всеми!
А анонима из "семьи" или их "соседей" можно запросто отличить от обычных анонимов! Вот не надоело маяться херней? Не я виноват, что вас отсюда выгнали поганой метлой, а только вы сами! И все равно продолжаете гадить! Если есть нормальная мысль, без всяких шуток и нападок - пожалуйста, пишите! Я против что-ли? Но вот эта ваша ересь и попытки отыскать ночью черную кошку в темной комнате, когда ее там просто нет - это просто бесит! :))
Воин манделы пишет:
будет предположить, что и ложные воспоминания будут рождаться у многих одинаковыми, т.к. биохимические процессы и прочие факторы будут примерно одинаковыми.
Проблема в том, что мысль возникает раньше биохимии и электричества в мозгах.
Это уже доказано. Изергиль пишет:
Но это же не отменяет воздействие внешних факторов? Об этом я писал в следующих двух предложениях :)) Да и в конце концов мысль мыслью, но информацию еще нужно хранить и обрабатывать! Сами же писали, например, про укроп и мохнатый купальник :))Воин манделы пишет:
будет предположить, что и ложные воспоминания будут рождаться у многих одинаковыми, т.к. биохимические процессы и прочие факторы будут примерно одинаковыми.
Проблема в том, что мысль возникает раньше биохимии и электричества в мозгах.
Это уже доказано. Пургу пока что ты несешь. Повторяю, я ни к какому семейству не принадлежу, никто меня отсюда не выгонял. Ну да ладно, дальнейший диалог бессмыслен.
Аноним пишет:
Пургу пока что ты несешь. Повторяю, я ни к какому семейству не принадлежу, никто меня отсюда не выгонял. Ну да ладно, дальнейший диалог бессмыслен.
Со мной только семейство с пеной у рта спорит! Даже если я и поверю, что ты не оттуда - ты недалеко от них ушел в развитии! Буду считать, что ты внебрачный ребенок Бубулеса или сводным ему приходишься! Хотя более чем уверен, что ты из семьи! Говорю же - вы все на одно лицо и один мозг у вас на всех! Вас просят угомониться, а вы все мимо ушей пропускаете! Если другие молчать привыкли, то я молчать не буду! Вы гадите в Океане, продвигая и поддерживая говноманделы! Другие тоже бывает иногда чушь выложут, не спорю. Но ведь они не выкладывают их постоянно, и не защищают свое мнение с пеной у рта!🤦♂ Не нравится, что и кроме вас бывают упертые? Тогда угомонитесь просто!Я с тобой не спорил, только спрашивал и высказывал своё мнение по поводу твоей деятельности и статуса на этом сайте в частности, и в сообществе мандельщиков вообще. Ты был взвешен, и оказался легче пёрышка.
Всё, что ты говоришь о моём развитии и т.п., в согласии с принципом проекции, ты говоришь о себе. Т.о. пообщавшись с тобой несколько дней я пришёл к выводу, что ты не стОишь моего внимания. Так что, бывай, бро)
Воин манделы пишет:
Я уже приводил сравнение с примером Гравицапы про обезьян - даже они не лезут за бананом, когда их отп..дят!
Я тебе ответил про гравицаповых обезьян, да Зарыпов стёр.
Поэтому люди (человечество) и стали тем, кто есть, что не сидели как обезьяны его.
А с твоей позицией мы бы до сих пор под листочком бы жили и им же укрывались. Аноним пишет:
Я с тобой не спорил, только спрашивал и высказывал своё мнение по поводу твоей деятельности и статуса на этом сайте в частности, и в сообществе мандельщиков вообще. Ты был взвешен, и оказался легче пёрышка.
Всё, что ты говоришь о моём развитии и т.п., в согласии с принципом проекции, ты говоришь о себе. Т.о. пообщавшись с тобой несколько дней я пришёл к выводу, что ты не стОишь моего внимания. Так что, бывай, бро)
Что тебе не нравится? Что я воюю с говномандельщиками? Если ты такой весь из себя умный и правильный, то давно должен был понять, что Океан уже переполнен херней, не имеющей к манделам даже отдаленного отношения! Я такие говноманделы могу и на других сайтах почитать! Если ты не умеешь отличать явную неграмотность от заблуждений, и уж тем более от мандел, то нам с тобой не по пути! Раз ты защищаешь тупое "семейство" и их братьев по разуму - ты тоже долбоеб! Хотя ты явно "семейный"! Вот почему не регистрируешься? Ты либо забанен, либо скрываешь свой ник здесь, т.к. стесняешься...Аноним пишет:
Ничего подобного! А вот как раз с твоей позицией мы до такого уровня и спустимся, т.к. это путь деградации!!!Воин манделы пишет:
Я уже приводил сравнение с примером Гравицапы про обезьян - даже они не лезут за бананом, когда их отп..дят!
Я тебе ответил про гравицаповых обезьян, да Зарыпов стёр.
Поэтому люди (человечество) и стали тем, кто есть, что не сидели как обезьяны его.
А с твоей позицией мы бы до сих пор под листочком бы жили и им же укрывались. Воин манделы пишет:
И до 2012 подобные вещи люди замечали, просто сейчас Интернет гораздо доступнее и дешевле в разы. Что же касается массовых конфабуляций - это, увы, самая логичная версия! Просто она скучна и не интересна :)) Строение мозга людей в принципе одинаково, как одинаковы и процессы, происходящие в нем и в организме в целом. Совершенно логично будет предположить, что и ложные воспоминания будут рождаться у многих одинаковыми, т.к. биохимические процессы и прочие факторы будут примерно одинаковыми. В конце концов, и образование везде примерно одно, и массовая культура, повсюду идет интеграция культур. Про ту же ноосферу Вернадский говорил еще лет сто назад! Так что конфабуляция, как раз, и не удивляет нисколько!
Правда есть такие примеры мандел, которые даже умнейших и образованнейших людей ставят в тупик. Я сейчас не о себе, если что :))
Я же склоняюсь к мысли, что если отбросить примеры с явными конфабуляциями, то мы имеем дело с параллельными вселенными :)) В этой теории нет противоречий, как в случае с одной реальностью.
Хотя, кроме конфабуляций, ни одна из теорий про ЭМ научно не доказана... Есть только гипотезы, не более :))
Интернет был вполне доступен и уже достаточно дешев задолго до 2012 года. А еще раньше люди мешками писали письма в газеты и журналы. И желтые издания, которые ищут сенсации везде, наверняка бы подхватили и раскрутили тему несоответствия воспоминаний действительности.
Сходная биохимия никак не отменяет индивидуальный опыт, который у разных людей - с разной этнической принадлежностью, разной культурой, воспитанием - внезапно оказывается схож до полного совпадения.
Теория ноосферы - даже не теория, а гипотеза, причем, совершенно ненаучная. Что-то в этом есть, но вам, такому пламенному борцу против заблуждений, ссылаться на нее как-то некомильфо.
Что касается теории (на самом деле, тоже гипотезы) конфабуляций, то она не то что не доказана - никто ее на полном серьезе и доказывать не собирается, потому что с точки зрения науки никакого предмета для обсуждения ЭМ просто нет, или пока нет. И конфабуляции - это самое логичное и очевидное объяснение, не нуждающееся в доказательствах. И хоть ты лопни, убеждай, все разобьется об эту стену.
Вот завидую я вам, Воин, что у вас столько свободного времени - мне бы тоже так)) Если только это не ваша работа. А то, мож, вы там с Бубулем после тяжелого трудового дня по бутылочке пива выпиваете, и ржете над нами, непосвященными, наивно это дело обсуждающими)
Inver пишет:
очень косвенными.
Может, только инопланетяне вряд ли. Да и то, кто ж их знает, этих инопланетян) Про "колдовство" даже говорить не буду. Массовые конфабуляции вряд ли, слишком массовые они, и слишком однообразные.
Как одна из версий (уже не раз, думается, прозвучавшая) - что в 2012 году все-таки что-то произошло, мир-таки кирдыкнулся, и кто-то или что-то его с того времени и по настоящий момент реставрирует или даже реконструирует.
Может быть, мандельщики - это как раз те, кто выжил в армагеддеце, и хоть смутно и разнородно, но еще помнят, как оно было раньше.
А вот те, то не видит вообще никаких мандел или отрицает их наличие - те новодел, воссозданы с нуля, с "теней на стенах Хиросимы".
Реконструируется реальный или виртуальный мир - это уже отдельный вопрос.
После 12 года часто снился сон о захвате Земли пришельцами, очень натурально всё было. Списываю всё на влияние фантастики, но и допускаю что и такая гипотеза может свои доказательства проявить, по крайне мере косвенные попадаютсяВозможно так — Морок, мешавший видеть суть и нити намерений, спадает и постепенно открывается истинная картина вокруг. То есть "волшебное" Ясновидение заключается в том, что мы начинаем видеть то, что раньше не видели (что скрывалось Мороком для каждого персонально отдельным образом, но так чтобы окружающие не замечали и думали что всё "обычно"), видеть как нелепо и глупо звучат речи политиков, рекламные слоганы и пр. И самое интересное, что только через ясное видение (с чем имеешь дело) можно продолжать существовать в мире, где круговорот кривды (фейков и лжи) заполонил всё информационное поле...
Inver пишет:
Интернет был вполне доступен и уже достаточно дешев задолго до 2012 года.
В крупных городах может и был дешевым, а сейчас все Интернет с собой в кармане носят - смартфоны, планшеты и т.д.
Inver пишет:
И желтые издания, которые ищут сенсации везде, наверняка бы подхватили и раскрутили тему несоответствия воспоминаний действительности.
Что-то я не замечаю, чтобы из эффекта манделы СМИ раздували сенсацию! В прессе по паранормальному наверняка это и раньше проскальзывало. В основном об этом говорят в Интернете, но на то это и большая свалка. По ТВ изредка про ЭМ можно увидеть лишь на РЕН-ТВ и ТВ-3, но нормальные люди эти каналы всерьез и не воспринимают! :)) А вот в обычных газетах и журналах часто писали про разные распространенные заблуждения, да и сейчас пишут. И про крылатые фразы, и про исторические мифы (например про рогатые шлемы викингов и прочее), и много всего того, что здесь манделами теперь называют. А вот про технологии, позволяющие менять окружающую реальность или даже создавать новые вселенные, я читал еще лет 15 назад в научно-популярных книгах по астрофизике и космологии. Многие известные ученые-физики пишут подобные книги, чтобы популяризировать науку. Но я тогда так и не понял, как такое вообще может быть возможным, а теперь начинаю понимать :))
Inver пишет:
Сходная биохимия никак не отменяет индивидуальный опыт, который у разных людей - с разной этнической принадлежностью, разной культурой, воспитанием - внезапно оказывается схож до полного совпадения.
Ну во-первых, людей с одинаковым набором мандел не наблюдается. Про это здесь многие часто пишут, и я с таким мнением абсолютно согласен. Исключение составляет лишь Орден Святого Бубулеса - у них все в мире мандела! :)) Во-вторых, слияние культур, общую биологию и прочее о чем я писал - тоже нельзя списывать со счетов. Это как две стороны одной монеты. Мы вроде все разные, но в то же время живем в одном мире, читаем и смотрим примерно одни новости, путешествуем, общаемся, делимся опытом и т.д. и т.п. Теперь разве что только дикие племена в труднопроходимых джунглях живут обособленно :))
Inver пишет:
Теория ноосферы - даже не теория, а гипотеза, причем, совершенно ненаучная. Что-то в этом есть, но вам, такому пламенному борцу против заблуждений, ссылаться на нее как-то некомильфо.
Многие общепринятые теории и сейчас многие критикуют - и теорию эволюции, и теорию относительности, и теорию Большого взрыва и многие другие. Но это дело ученых, а не нас с вами - многие здесь не дружат даже со школьной программой, но строят из себя великих умов :))
Inver пишет:
Что касается теории (на самом деле, тоже гипотезы) конфабуляций, то она не то что не доказана - никто ее на полном серьезе и доказывать не собирается, потому что с точки зрения науки никакого предмета для обсуждения ЭМ просто нет, или пока нет.
Не до конца понял - что не доказано? Что ЭМ научно не доказан - абсолютно согласен! Только про конфабуляцию не совсем понял! Вы ее само существование отрицаете или же отрицаете объяснение ЭМ конфабуляцией? Если первое - то лучше скажите это профессиональным психологам и психиатрам :)) Если начнут возражать, то не забудьте сказать им, что ЭМ их память перепрошил! :))
Еще раз поясню - я ЭМ не отрицаю! И даже не отрицаю того, что некоторые примеры с конфабуляцией ну никак не вяжутся - есть настолько очевидные и даже простые вещи, которые раньше точно были иными!
Inver пишет:
Вот завидую я вам, Воин, что у вас столько свободного времени - мне бы тоже так)) Если только это не ваша работа. А то, мож, вы там с Бубулем после тяжелого трудового дня по бутылочке пива выпиваете, и ржете над нами, непосвященными, наивно это дело обсуждающими)
Я с Бубулесом даже в одном поле срать не сяду! :)) А по поводу свободного времени - я теперь дома работаю и на себя! Хватит на чужих дядь и теть спину гнуть! :))
Короче, мнения у всех разные и это нормально! А ненормально - писать с ошибками, иметь громадные дыры в элементарных знаниях и оправдывать это эффектом манделы! Неужели перед тем, как выложить что-либо в Океан, нельзя немного подумать и поизучать вопрос? Последний пример с Элтоном Джоном является ярким тому примером! Человек спутал Элтона с Элвисом... А потом такие обижаются, что их дебилами называют! :)) Если такой бред будет продолжаться, то количество "Воинов манделы" будет увеличиваться, другие тоже начнут выражать свое недовольство в грубой форме...Редкий случай, когда соглашусь с Никитой! :))
Воин манделы пишет:
А по поводу свободного времени - я теперь дома работаю и на себя! Хватит на чужих дядь и теть спину гнуть! :))
Стесняюсь спросить, а в каком качестве вы, работая преподавателем, спину на чужих теть и дядь гнули? 😂Ну так учебные заведения не только государственные бывают. Не волнуйтесь, я не детей в школе учил, а уже взрослых балбесов! :)) Да и преподавателям у нас нигде нормально не платят, они живут только на взятках! :)))
Воин манделы пишет:
Если такой бред будет продолжаться, то количество "Воинов манделы" будет увеличиваться.
Тут один Воин манделы стоит целой толпы пользователей😀Аноним пишет:
А представь толпу воинов! :))Воин манделы пишет:
Если такой бред будет продолжаться, то количество "Воинов манделы" будет увеличиваться.
Тут один Воин манделы стоит целой толпы пользователей😀Воин манделы пишет:
А представь толпу воинов! :))
https://www.meme-arsenal.com/memes/26af3fdb8a403c4123428daeded80dbe.jpgНасчет теории - я склоняюсь к симуляции реальности. Я тут недавно и все не читала. Может, у кого-то похожие симптомы осознания того, что вокруг не все в порядке. Напишу о том, как через меня прошла эта волна.
Раньше мне снились яркие сны, в 13-14 гг - сценарий: я погибаю. Взрывы, потопы. Катаклизм, катастрофа - итог один - осознание смерти в итоге. Уже несколько лет мне не снится ни-че-го.
У меня раньше были другие глаза. Я знаю точно про глаза - фотографировала роговицу. Было такое увлечение. Как она меняется со временем, появляются новые пятна, полоски. Сейчас они одного ровного цвета, без точек, пятен, в яркой окантовке, которой никогда не было и вокруг роговицы сосуды поменяли свое местоположение.
Поменялись ключицы - раньше одна, сломанная, выступала вперед. Сейчас они одинаково ровные.
В 16 г. у меня было подозрение на лейкемию. За пару месяцев лимфоузлы почернели и стали огромными, как шары для пинг-понга. И, хоть убейте, - я не помню, как это все прошло... Сейчас у меня все ок, ни намека на болезнь.
Я могу долго перечислять симптоматику изменений, но вывод один - уже несколько лет я не ощущаю себя тем человеком, которым всегда была. Все ненастоящее, но хуже то, что как будто оператор ушел и на его месте стажер-двоечник, которому вообще пофиг на правила и он лажает по полной.
Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.
— Эрнест Хемингуэй
Итак, можно подбить бабки. Океан породил пока две мысли. Первая - орфоманделы. Можно отрицать их, тогда всё гут. Если признать что они существуют, тогда всё печально. Так как тут уже выяснили о том что все орфоманделы - результат перевода с одного языка на другой и обратно, так называемый "ракетный порошок"
Вторая мысль, нейросвязи наработанные за жизнь. У каждого из нас карта этих нейронных связей своя, уникальная и именно это даёт разный набор мандел у людей
Пользователь: undefined