Итак, какой гипотезы, объясняющей ЭМ, вы придерживаетесь?
1. Коллективная ложная память (конфабуляция).:
4
2. Параллельные миры.:
13
3. Матрица, компьютерная симуляция.:
11
4. Вмешательство инопланетян.:
3
5. Колдовство, чёрная магия.:
0
6. Затрудняюсь ответить.:
10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.
космосс пишет:
Смешно читать такое от шизофреника! :)Аноним пишет:
Параллельные миры — это «склейка реальностей из бесконечного множества в одну, в которой мы сейчас»?
нет.это признаки шизофренииАноним пишет:
Смешно читать
и подтверждение имеем.это галюны называется.я тоже их вижу.но не во вред себе.наоборот,всем рассказываю и очень радуюсьа кто сказал,что уже есть гипотезы? первый раз слышу о таком
Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров) и поэтому принимается правдоподобной... Гипотеза считается научной, если она, в соответствии с научным методом, объясняет факты, охватываемые этой гипотезой; не является логически противоречивой...Это умозаключение, вывод о высокой вероятности чего-либо, построенный на основаниях (в виде ряда имеющихся наблюдений и перечня известных закономерностей).
https://ru.wikipedia.org/
фантастический фильм примером не является
коллекционирование и методология,не одно и то же
а колдовство противоречит инопланетянам?
до высокой вероятности ещё не доходили.всё что есть - от отсутствия каких-либо гипотез
космосс пишет:
а колдовство противоречит инопланетянам?
Нет, не противоречит. Можно выбрать и то и другое. Колдовство + инопланетяне = колдующие инопланетяне.Параллельные миры + матрица + вмешательство инопланетян + колдовство = инопланетные чёрные маги перемещают вас в параллельные миры матрицы.
ЭМ для того и существует чтобы как можно больше людей поверили в параллельные миры или матрицу.
Nick Pimanov пишет:
Скорее кто, чем что. У него много имён, одно из них - отец лжи.
https://ocean-mandela.info/mandela/469
Враг человека делает это. Bouboules пишет:
ЭМ для того и существует чтобы как можно больше людей поверили в параллельные миры или матрицу.
Bouboules, а вы сами как полагаете, кто или что источник мандел?Nick Pimanov пишет:
А, может, у него/них "энергетический кризис"? Больше живых существ - больше страданий, значит, больше "топлива"?Bouboules пишет:
Враг человека делает это.
Ясно, спасибо!
Да, это возможно. Единственное, я тогда не понимаю логику - зачем воскрешать людей и создавать новые виды животных? Разве это в стиле того, у кого много имён?
Nick Pimanov пишет:
Ник, Бубулес уже ответил в другой ветке зачем.
Главная идея - показать всем, что всё вокруг морок. Bouboules пишет:
Враг человека делает это.
Ясно, спасибо!
Да, это возможно. Единственное, я тогда не понимаю логику - зачем воскрешать людей и создавать новые виды животных? Разве это в стиле того, у кого много имён?
Не хватает вариантов.
Например это может быть следствием воздействия гравитационных волн.
Nick Pimanov пишет:
Ник, до ЭМ у меня была только одна теория - жизнь дерьмо.
Так что... 😁😁😁
Это скорее подтверждение теории для тех у кого она есть.
А у кого-то (не будем показывать пальцем) просто крыша едет тихонько и начинается процесс отрицания.
Но, в целом, Вы конечно правы. Dmitry пишет:
Ник, Бубулес уже ответил в другой ветке зачем.
Главная идея - показать всем, что всё вокруг морок.
Ясненько)
Мне кажется, здесь ключевой момент в том, что каждый видит в ЭМ что-то своё, подтверждение своих теорий. То есть каждый по-своему складывает этот пазл. Нет, абсолютно.
Наоборот.
Фраза "невозможное возможно" из фразы превратилась в реальность.
Я, конечно, все же реалист, но настрой у меня положительный.
Ведь даже из теории Бубулеса можно сделать разные выводы для себя.
Ник, я конечно пошутил немного про "мою теорию".
Потому что до ЭМ у меня был материальный мир.
Материальный в том смысле, что если надо построить дом, то не за мгновение, что все объекты материальны и не бегают столбы через дорогу туда сюда.
И уж точно я не верил в матрицу. Допускал её возможность, но не был фанатом. Посмотрел кино и больше всего меня впечатлил визуальный ряд.
Nick Pimanov пишет:
каждый видит в ЭМ что-то своё
я не вижу своего,а общее даже оченьDmitry пишет:
Так что... 😁😁😁
Достойный вариант, прошу включить в голосование.
katerinaki1 пишет:
В смысле? Жизнь дерьмо, поэтому мозг придумывает успокоение? Или что?Dmitry пишет:
Так что... 😁😁😁
Некоторые теории могут оскорбить чувства верующих. Например:
1. Фиона Брум из самопровозглашенного "консультанта по паранормальным явлениям" превратилась просто в багиню и успешно монетизирует своё детище.
2. Относительно низкая эрудиция, грамотность или просто новая информация в некоторых областях знаний: лингвистике, географии, биологии и т.д. Я, например, никогда не видел видео кенгуру, которые ходят на четырёх лапах.
3. Натягивание совы на глобус: "I want to beleive".
4. Массовое индуцирование ложных воспоминаний. Как только вы обращаете внимание на какой-либо объект или явление, на который до этого не обращали внимание, а вам ещё и предлагают версии было/стало, то, с большой степенью вероятности, вы наткнётесь на своё личное ложное воспоминание. Равно, как и группу единомышленников из п.2.
5. Птаага захватили ящерики и через него мелко гадят Аштару Шерану, изменяя нашу реальность.
Mad Stuntman пишет:
1. Фиона Брум из самопровозглашенного "консультанта по паранормальным явлениям" превратилась просто в багиню и успешно монетизирует своё детище.
2. Относительно низкая эрудиция, грамотность или просто новая информация в некоторых областях знаний: лингвистике, географии, биологии и т.д. Я, например, никогда не видел видео кенгуру, которые ходят на четырёх лапах.
4. Массовое индуцирование ложных воспоминаний. Как только вы обращаете внимание на какой-либо объект или явление, на который до этого не обращали внимание, а вам ещё и предлагают версии было/стало, то, с большой степенью вероятности, вы наткнётесь на своё личное ложное воспоминание. Равно, как и группу единомышленников из п.2.
5. Птаага захватили ящерики и через него мелко гадят Аштару Шерану, изменяя нашу реальность.
Всё вышеперечисленное может сосуществовать.Mad Stuntman пишет:
По поводу ложных воспоминаний: если я не могу вспомнить точно какой-то факт/ название/ слово/ автора или не специалист в данной области, то голосую "затрудняюсь ответить". Но если я имею определенные воспоминания вплоть до картинки/ интонации/ ситуации, для меня лично это не ложные воспоминания, это моя пережитая реальность. Я вижу многие манделы, но некоторые общепризнанные для меня таковыми не являются. Аноним пишет:
Да, может иметь место быть. Что-то не задалось в жизни, и мозг пошел искать/клепать смыслы.
upd. шизофрению еще можно в список)) тож нельзя отрицать 😆
katerinaki1 пишет:
В смысле? Жизнь дерьмо, поэтому мозг придумывает успокоение?Dmitry пишет:
Так что..
В ЭМ вовлечено множество "игроков" (тех кто может влиять на процесс изменений) и ещё больше пассивных наблюдателей, косвенно причастных к изменениям (нет наблюдателя - нет явления, нет игрока - нет игры). Одни катят мир, другие смотрят и кричат:"куда катится этот мир!"
К "игрокам" можно отнести всех перечисленных. И инопланетяне, и высшие многомерные существа, и всевозможные личные антропоморфные божества, маги/колдуны/мистики так же попадают под подозрение о причастности, группы наподобие хакеров сновидений, и конечно спецы со своим квантовым ИИ, (последние всячески пытаются "замылить" и скомпрмитировать изменения поскольку им попросту необходимо протянуть время до финала)
По каждому из перечисленных можно томами разговаривать, но смысла нет доказывать что либо тому, кто не знаком с природой личной реальности, кто знаком - доказывать не нужно, здесь обмен информацией идет на уровне образного мышления, то есть не словами (в которые каждый вкладывает свой смысл и наполнение), а пакетниками.
ЭМ интересен для каждого наблюдателя по своему и опять же это вопрос личного восприятия.
Как говорится:
"Какое восприятие-такая и Земля"
"какие сами - такие и боги"
Вот такой вот гипотезы и придерживаюсь :)
Классно расписано. Только ведь это всё ещё может быть упаковано в "матрицу"или сном на грани пробуждения/смерти и т.д и т.п.
Аноним пишет:
Классно расписано. Только ведь это всё ещё может быть упаковано в "матрицу"или сном на грани пробуждения/смерти и т.д и т.п.
) да
Чем дальше в лес тем толще партизаны
За каждой дверью две двери
Усложнять просто, трудно упрощать
Все так просто, что в это сложно поверить
И тд и тпИногда когда мне такие подсказки кидают появляется одна простая мысль о том кто мне это скинул и чем больше таких случаев тем более убеждаюсь что как ни чудовищна и нереальна но блин а вдруг и правда?
"Не увижу - не поверю,
не поверишь - не увидишь"
вера слепа, после нее идет понимание, дальше знание (пережитый опыт), появляется мудрость и виденье узора, задействуются дополнительные (тонкие) органы восприятия, не разумно выдвигать гипотезу что на этом всё заканчивается..., как и не разумно лишать человека кайфа поиска своих ответов
Nick Pimanov пишет:
зачем воскрешать людей и создавать новые виды животных? Разве это в стиле того, у кого много имён?
Изначально спор с Богом на тему я тоже могу.
Воскресшие в моем мире не выполняют тех функций, что раньше, а просто живут.
То есть если человек работал педагогом, он больше никого не учит.
С животными тоже может быть вариант, что князь мира чего ничего не создал,а достал и внес ранее созданные, но не используемые по каким-то причинам создателем образцы.
Из Библии мы помним, что 118 лет Адам занимался систематизацией и поиском предназначения для каждой созданной твари.
Кого успел назвать существовали в реальности после изгнания.
А сейчас появляются кого не успел назвать. Изергиль пишет:
С животными тоже может быть вариант, что князь мира чего ничего не создал,а достал и внес ранее созданные, но не используемые по каким-то причинам создателем образцы.
Из Библии мы помним, что 118 лет Адам занимался систематизацией и поиском предназначения для каждой созданной твари.
Кого успел назвать существовали в реальности после изгнания.
А сейчас появляются кого не успел назвать.
У меня ощущение, что они и раньше существовали, например как динозавры. На какое-то время исчезли, а теперь снова появляются.Все это настолько дико, и не укладывается в общепринятую картину мира, что я могу поверить во что угодно)) Доказательства любой из версий будут все равно очень, очень косвенными.
Может, только инопланетяне вряд ли. Да и то, кто ж их знает, этих инопланетян) Про "колдовство" даже говорить не буду. Массовые конфабуляции вряд ли, слишком массовые они, и слишком однообразные.
Как одна из версий (уже не раз, думается, прозвучавшая) - что в 2012 году все-таки что-то произошло, мир-таки кирдыкнулся, и кто-то или что-то его с того времени и по настоящий момент реставрирует или даже реконструирует. Но выходит это с переменным успехом. Типа реконструкции лиц по Герасимову - человек получается похожим и даже, в целом, узнаваемым, но все равно немного не таким, каким был при жизни.
Может быть, мандельщики - это как раз те, кто выжил в армагеддеце, и хоть смутно и разнородно, но еще помнят, как оно было раньше. Кто-то в целом помнит, что было не так, но путаются в том, что именно изменилось, и видят неточности там, где их, может, как раз и нет. Свидетель, в принципе, склонен путаться, а если свидетелю еще и дали по голове... Другие четко помнят конкретные моменты, поэтому некоторые манделы особенно распространены.
А вот те, то не видит вообще никаких мандел или отрицает их наличие - те новодел, воссозданы с нуля, с "теней на стенах Хиросимы".
Реконструируется реальный или виртуальный мир - это уже отдельный вопрос.
И до 2012 подобные вещи люди замечали, просто сейчас Интернет гораздо доступнее и дешевле в разы. Что же касается массовых конфабуляций - это, увы, самая логичная версия! Просто она скучна и не интересна :)) Строение мозга людей в принципе одинаково, как одинаковы и процессы, происходящие в нем и в организме в целом. Совершенно логично будет предположить, что и ложные воспоминания будут рождаться у многих одинаковыми, т.к. биохимические процессы и прочие факторы будут примерно одинаковыми. В конце концов, и образование везде примерно одно, и массовая культура, повсюду идет интеграция культур. Про ту же ноосферу Вернадский говорил еще лет сто назад! Так что конфабуляция, как раз, и не удивляет нисколько!
Правда есть такие примеры мандел, которые даже умнейших и образованнейших людей ставят в тупик. Я сейчас не о себе, если что :))
Я же склоняюсь к мысли, что если отбросить примеры с явными конфабуляциями, то мы имеем дело с параллельными вселенными :)) В этой теории нет противоречий, как в случае с одной реальностью.
Хотя, кроме конфабуляций, ни одна из теорий про ЭМ научно не доказана... Есть только гипотезы, не более :))
Любопытно было бы поглядеть на параллельную Вселенную, в которой едят хлеб в поте лица.
Пользователь: undefined