Святой мученик, почитаемый Католической и Православной церквями, живший в III веке.

Кто-нибудь видел, слышал про такую православную икону? https://ru.wikipedia.org/wiki/Святой_Христофор
Да, была у меня. Хотите сказать, что изменилась?
Аноним пишет: Да, была у меня. Хотите сказать, что изменилась?
Спасибо. Да нет - просто это моё невежество. Удивился когда сегодня случайно наткнулся.
Икона редкая, но известная для тех, кто интересуется песьеголовыми (кинокефалами). Я как-то изучал кинокефалов по теме альтернативной истории, видел тогда эту икону. Но чаще рисуют не такую злую морду, а как в Википедии показано:
Владимир пишет: Это просто праздник какой-то!(нет) Бисовщина на иконах. Ну реально знаки, что мы в педрариуме каком-то. Прям как котят слепых тыкают носом, чтоб нашли путь.
Объясните для новеньких, что такое ‘педрариум’. Словари и поисковые системы не знают это слово.
Аноним пишет:
Владимир пишет: Это просто праздник какой-то!(нет) Бисовщина на иконах. Ну реально знаки, что мы в педрариуме каком-то. Прям как котят слепых тыкают носом, чтоб нашли путь.
Объясните для новеньких, что такое ‘педрариум’. Словари и поисковые системы не знают это слово.
Всё, не надо, нашла. «Первый пермский педрариум. Ну вот теперь в нашем селе есть настоящий гей-клуб.»
От слова "педрила". А что такое педрила, все знают, наверное.
Бред какой-то. Какое отношение это имеет к Океану?? Мурманская региональная общественная организация пассивных геев «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Педрариум». Какие-то странные аллюзии у некоторых здешних посетителей.((
Dmitry · 31.05.2021 16:33 · 0   0 ·
Это как в "Ширли-мырли" : -алло, это газета геев и лесбиянок? -да - этот пид@рас...
Dmitry · 31.05.2021 16:35 · 0   0 ·
А может Док открыл филиал в Мурманске
Bouboules · 31.05.2021 17:55 · 0   0 ·
Ничего подобного раньше не встречал. Пёсьеголовец, людоед, нанимался в услужение к дьяволу, изображают не только с пёсьей но даже с лошадиной головой у старообрядцев и у них он якобы особо почитаем. Ужас. Хочется убежать от таких икон.
Редкий случай, когда я с тобой абсолютно согласен! :)
Вау, надо же, в древней традиции символически изображали Христофора псоглавым, а в 1722 году запретили подобные "собачьи головы", это же просто настоящий, шатающий устои... педрариум и "бисовщина"? Тогда сильно впечатлительным вот ещё "мандел", почти все внезапно не являются каноничными для нынешней православной традиции, как и собакоголовый Христофор: Многоликая Троица: Троерукая богородица: Богородицу с рыбьим хвостом тоже вряд ли кто видел: Тут Иисус перед Голгофой решил подавить виноградного сока (особо впечатлительным - аккуратнее, по ссылке сок давят уже из самого Иисуса. Выглядит дико, однако достаточно ознакомиться с историческим и символическим контекстами): Тут ничего особенного, просто добавил для расширения кругозора иконы на рыбах: Ну и для общего развития пару новоделов на посошок, вдруг кто в будущем будет говорить "не было!": святой Моторола и Сталин на иконе: Кстати, для многих из нас уже и отдельный котел в аду припасен:
Владимир пишет: Да ладно, а чего так мало то :)? Это разве как то противоречит моей позиции? Наоборот.
Само собой, не буду спорить, вы ведь наверняка углубленно изучали историю иконописи и там точно такого не было. И книги такой никогда не было, ведь не было никогда никаких неканоничных отклонений, на протяжении тысячи лет всё в пределах одной традиции:
Bouboules · 01.06.2021 14:14 · 0   0 ·
Найдите сразу икону изображающую Иисуса с волчьей головой чтобы потом, когда они появятся, разные невежды не говорили что их не было.
Икон настолько много, что наверняка есть и с нечеловеческой головой. Вот икона Иисуса в виде лозы, то есть произрастающего из дерева. Спас Лоза Истинная: http://иконовед.рф/сюжеты/спас-истинная-лоза/
Аноним пишет: Икон настолько много, что наверняка есть и с нечеловеческой головой.
Забейте. У некоторых все неизвестные ранее виды животных или все вещи, не укладывающиеся в их односложную логику (при чем с отсутствием попыток изучения контекста) являются манделами.
А у некоторых кентавры пасутся на огороде и пёсьеголовые люди живут по соседству. И всегда так было.
Мистер Тролль пишет: Забейте. У некоторых все неизвестные ранее виды животных или все вещи, не укладывающиеся в их односложную логику (при чем с отсутствием попыток изучения контекста) являются манделами.
Ладно, тогда последнюю. Просили же нечеловеческую голову. Христос Агнец Божий: https://pravoslavie.fm/wp-content/uploads/2019/08/27.jpg
Буквально на днях в другой ветке разбирали песню Волохонского про рай «Над небом голубым». А + В сложить никак? Кто встречал в раю? Огнегривый лев, вол, преисполненный очей…. — это что, животные что ли или всё-таки апостолы?
Иисус чаще всего изображался в виде рыбы, ведь слово «рыба» (ихтис) на греческом – это аббревиатура «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель».
Святой Пётр Веронский с тесаком в голове. Интересно, а если бы он умер от диареи или от отравления, захлебнувшись в рвотных массах, как бы его изображали? https://pikabu.ru/story/pyotr_veronskiy_7345910
Почему Иисуса Христа изображают в виде пеликана? Св. Фома Аквинский, живший в XIII в., посвятил Иисусу гимн «Благой пеликан»: …. Иисус любимый, Пеликан благой, Ты меня очистил Кровью Пресвятой.[...] Пусть мой бедный разум лишь Тобой живёт И Тебя с отрадой вечно познаёт. В «Божественной комедии» в книге «Рай» (стих 112) Данте пишет о Христе и апостоле Иоанне так: Он, с Пеликаном нашим возлежа, К его груди приник; и с выси крестной Приял великий долг, ему служа. https://zen.yandex.ru/media/luchik/pochemu-iisusa-hrista-izobrajaiut-v-vide-pelikana-5cc18fa99a655700b38f2b6c
Натащили сюда целый бестиарий :)) Теперь все будут знать, что каких зверей в христианстве только не почитают.
Dmitry · 03.06.2021 00:23 · 0   0 ·
О! Святой котиарий. Только почему в немецкой каске?
Dmitry пишет: О! Святой котиарий. Только почему в немецкой каске?
Это англиканский капюшон:
Не, эти освящают животных в церкви, благословляют и читают специально написанную для животных молитву:
Просмотр
Пользователь: undefined