Уголок Давнего-недавнего анонима
Древний советский фильм 'Цирк' с Любовью Орловой, который, м б., никто не смотрел и не помнит.
Ребёнка главной героини играл Джеймс Паттерсон, 1933 г.р., который в прежней реальности не жил после 1990х.
В этой он благополучно здравствует, переехав в 1994 году в США.
Попутно он ещё освоил профессию офицера-подводника, а его мать в этой реальности по национальности украинка или русская.
В октябре 1955 г. вступил в должность командира рулевой группы БЧ-1 подводной лодки «С-95» 151-й бригады 21-й дивизии подводных лодок Черноморского флота.
С 1967 г. - член Союза писателей СССР.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_%D0%9B%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Фильм ‘Основной инстинкт-2’. Шэрон Стоун в моём мире отказалась в нём сниматься.
Аноним пишет:
Фильм ‘Основной инстинкт-2’. Шэрон Стоун в моём мире отказалась в нём сниматься.
Шарлиз Терин снималась, как я помню.)Давний-недавний аноним пишет:
Древний советский фильм 'Цирк' с Любовью Орловой, который, м б., никто не смотрел и не помнит.
Ребёнка главной героини играл Джеймс Паттерсон, 1933 г.р., который в прежней реальности не жил после 1990х.
В этой он благополучно здравствует, переехав в 1994 году в США.
Попутно он ещё освоил профессию офицера-подводника, а его мать в этой реальности по национальности украинка или русская.
В октябре 1955 г. вступил в должность командира рулевой группы БЧ-1 подводной лодки «С-95» 151-й бригады 21-й дивизии подводных лодок Черноморского флота.
С 1967 г. - член Союза писателей СССР.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_%D0%9B%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Интересно, где-то в этом или в том году помню какую-то передачу про этого мальчика, это который негритенок был, да? Там было про его трагическую судьбу, что умер он рано..Рано умер другой негр. Анатолий Самойлович (Толя) Бовыкин.
Да, этот тоже рано умер, в автокатастрофе.
Это мой коммент выше, про Максимку говорим вроде. Скорее всего их перепутала.
Песня 1960-х гг. ‘Девятый класс’
Автор текста:
Ю. Рыбчинский
Музыка:
Б. Монастырский
Девятый класс. Молчит звонок.
Апрельский луч упал на стены...
Как долго тянется урок —
Впервые ждёшь ты перемены.
И так далее.
_________
Запишите по памяти. Изменились у кого-нибудь слова?
Давний-недавний аноним пишет:
Автор текста:
Ю. Рыбчинский
Музыка:
Б. Монастырский
Девятый класс. Молчит звонок.
Апрельский луч упал на стены...
Как долго тянется урок —
Впервые ждёшь ты перемены.
И так далее.
_________
Запишите по памяти. Изменились у кого-нибудь слова?
Ну для начала:
1) В девятом классе в апреле ученикам было, наверное, не 15 лет. Тогда в школу шли с семи лет и была десятилетка.
2) Не туманно было, другое слово.
Вроде, длиннее песня была. Но это не та песня, которую слушаешь каждый день.
////// Роза АЗРоза, как раз и получается 15.
Можно на пальцах посчитать:1-й - 7, 2-й - 8 и тд.
Dmitry пишет:
Роза, как раз и получается 15.
Можно на пальцах посчитать:1-й - 7, 2-й - 8 и тд.
В общем мелочь, но у меня ДР в марте. То есть в первом классе мне в апреле уже было 8, в девятом в апреле — 16.
//////// Роза АЗРоза, это понятно, что кому-то будет и 16. А кому то и 14 и 17.
Но именно в песне 15 лет это не ошибка.
PS песню такую никогда не слышал
Крепость Раникот, Великая Пакистанская стена, раньше была вторая по длине после Китайской.
Великая Пакистанская стена также считается самым большим фортом на планете. Его окружность составляет 32 км.
Автор блога, наверное, ошибся. Самый большой форт теперь — Великая Индийская стена, чья длина составляет 36 км.
https://www.vsyako.net/archives/1403199
Какая стена вторая по длине? Великая Индийская стена или Великая Пакистанская стена?
Что по этому поводу говорит Юнеско?
Автор текста:
Ю. Рыбчинский
Музыка:
Б. Монастырский
….
Изменились у кого-нибудь слова?
Изменились. Было шестнадцать, это точно. У меня тётя работала учительницей музыки в школе, старшие девочки (тогда казались взрослыми тётеньками) пели, готовились к школьному концерту.
И там ещё были куплеты, но я за давностью лет не помню, мне было семь лет.
Крепость Раникот, Великая Пакистанская стена, раньше была вторая по длине после Китайской.
Великая Пакистанская стена также считается самым большим фортом на планете. Его окружность составляет 32 км.
Автор блога, наверное, ошибся. Самый большой форт теперь — Великая Индийская стена, чья длина составляет 36 км.
https://www.vsyako.net/archives/1403199
Какая стена вторая по длине? Великая Индийская стена или Великая Пакистанская стена?
Что по этому поводу говорит Юнеско?
Самый длинная стена - это Великая стена в Горгане, Иран. Протяжённость - 195 км
Тогда по длине они должны располагаться в следующем порядке:
Великая Китайская стена — разделительная длиной 9000 км, полная длина — 21 200 км
Горганская стена — 195 км
Стена/вал Адриана в Великобритании - 117,5 км
Стена/вал Антонина в Щотландии — 63 км
Великая Индийская стена/форт Кумбалгарх — 36 км
Великая Пакистанская стена/форт Раникот — 32 км
Про поезд Александра III точно говорили и печатали в советское время, что был теракт,
Но это скорее из серии не мандел, а другой политической интерпретации.
Борьба рабочего класса против угнетателей и всё такое.
Пишу и не покидает чувство, что здесь уже было такое написано.
Мои любимые монархические мотивы.
Может, кто-то смотрел слащавый фильм ‘Сиси’ с Роми Шнайдер в главной роли про герцогиню Баварскую, австрийскую императрицу.
Действительность была гораздо трагичней. Всю семью преследовал рок, императрицу убил итальянский анархист Луиджи Лукени.
У меня сбои в хронологии и в дальнейшей судьбе анархиста.
Нынешняя версия:
https://www.swissinfo.ch/rus/анархизм-в-швейцарии--3-_убийство-террористом-луиджи-лукени-австрийской-императрицы-елизаветы/44823482
Первое успешное восхождение на Монблан, высочайшую вершину Европы.
Неправильно (было у меня): 1787 г., Орас де Соссюр и Жак Бальма
Правильно: 1786 г., Мишель Паккар и Жак Бальма
Цитата: ‘Однако в Шамони на памятнике восходителям туристы к своему удивлению обнаруживают не Паккарда и Бальма, а Бальма и швейцарского учёного Ораса Бенедикта де Соссюра. Скульптура же Паккарда была возведена намного позже и стоит отдельно, а на протяжении более чем целого века имя Мишеля-Габриэля Паккарда вообще было стёрто из истории первовосхождения на Монблан.’
Вся статья:
https://alpindustria.ru/articles/iz-istorii-pervogo-voskhozhdenia-monblan.html
Мои любимые монархические мотивы.
Может, кто-то смотрел слащавый фильм ‘Сиси’ с Роми Шнайдер в главной роли про герцогиню Баварскую, австрийскую императрицу.
Действительность была гораздо трагичней. Всю семью преследовал рок, императрицу убил итальянский анархист Луиджи Лукени.
У меня сбои в хронологии и в дальнейшей судьбе анархиста.
Нынешняя версия:
https://www.swissinfo.ch/rus/анархизм-в-швейцарии--3-_убийство-террористом-луиджи-лукени-австрийской-императрицы-елизаветы/44823482
Её сын Рудольф был убит (отравлен).
Теперь покончил с собой.
Как заканчивается фильм ‘What Dreams May Come’ (Куда приводят мечты?) с Робином Уильямсом?
Главные герои реинкарнируются или нет?
https://en.wikipedia.org/wiki/What_Dreams_May_Come_(film)
Помню, что Котовского казнили.
Но успокаивает, что провалы в памяти не только у меня:
Михаил Кульчицкий. Стихотворение написано в 1939 году:
Самое страшное в мире -
Это быть успокоенным.
Славлю Котовского разум,
Который за час перед казнью
Тело свое гранёное
Японской гимнастикой мучил.
Хотя может быть такой вариант: Котовского собирались казнить, а потом передумали.
Котовский работал в цирке, а потом занимался французской борьбой. Физическая подготовка позволила ему сбежать из тюрьмы по сплетённой верёвке:
http://www.ruscircus.ru/uvlechenie_kombriga_g.i._kotovskogo_587
Не мандела, просто так.
Поёт Тео Сарапо, муж Эдит Пиаф:
Родители помнили трагический финал балета ‘Эсмеральда’.
И вдруг оказывается, что у балета счастливый финал.
Картина пятая
В это время на площадь вбегает Фёб де Шатопер — он был не убит, а только ранен. Он указывает судье, что цыганка не виновата в нападении на него. В ответ на вопрос судьи: кто же виновен, он указывает на Клода Фролло. Фролло хочет наброситься на Фёба, но его останавливает и убивает Квазимодо. Фёб и Эсмеральда соединяются.
За эту конфабуляцию мне стыдно.
Романс ‘Он говорил мне, будь ты моею’. Впервые исполнен Комиссаржевской в спектакле ‘Бесприданница’.
Перевод Медведева.
Автор стихов — сицилианский поэт Ernesto Del Preite.
Поэт Баратынский не имеет к этому никакого отношения.
http://az.lib.ru/m/medwedew_m_w/text_0010.shtml
https://lera-komor.livejournal.com/684572.html
Навеяло обсуждением в другой ветке.
Забавная басня. То, что Крылов был великим плагиатчиком, для меня не новость. Эзоп, Лафонтен, Тредиаковский, Сумароков, — ничто не оставил он без своего внимания.
Но эта прелесть М.Д. Чулкова — новость.
Сорока
Басня
Сорока некогда в пустом лесу сидела, И на небо она, задумавшись, глядела, Небесны красоты исчислити хотела, Откуда ж ей зачать, того не разумела. По случаю тогда Скворец к ней прилетел, И думу он её разведати хотел. И только лишь узнал, То, глядя на неё, смеялся, хохотал, И так он ей сказал: «Когда бы все глупцы побольше рассуждали, Поменьше бы они, как думаю я, врали. И что несведомо, того б не разбирали». Сорока, рассердясь, вельми защекотола И так ему сказала: «Ты чести у меня, мой друг, не отымай, Я русский попугай. По пёрышкам моим прекрасная я птица, Заморским птицам всем родная я сестрица. Да я ж ещё и петь велика мастерица. Слетаются ко мне все жители лесов И слушают моих различных голосов; Не так послушна здесь пастушечья свирель, Какая у меня при окончанье трель. Сижу ли я или стою, Бесперестанно я все арии пою. Ни днём, ни ночью я, мой друг, не умолкаю, Всех в лесе заглушаю И пением моим всю братью услаждаю». Потом разинула Сорока свой роток, И песенку ему воспеть она хотела; А тот ей дал щелчок, Что с дерева она на землю полетела, Ногами задрягала И так защекотала, Что птицы все её смотрети прилетели И жалости над ней нимало не имели. Щелкали все её и в голову и в рожу, Измяли пёрышки и повредили кожу. Однако щекотать она не перестала, Хотя и лапочку на брани потеряла.
https://facetia.ru/node/4981
Спойлер
Сорока некогда в пустом лесу сидела, И на небо она, задумавшись, глядела, Небесны красоты исчислити хотела, Откуда ж ей зачать, того не разумела. По случаю тогда Скворец к ней прилетел, И думу он её разведати хотел. И только лишь узнал, То, глядя на неё, смеялся, хохотал, И так он ей сказал: «Когда бы все глупцы побольше рассуждали, Поменьше бы они, как думаю я, врали. И что несведомо, того б не разбирали». Сорока, рассердясь, вельми защекотола И так ему сказала: «Ты чести у меня, мой друг, не отымай, Я русский попугай. По пёрышкам моим прекрасная я птица, Заморским птицам всем родная я сестрица. Да я ж ещё и петь велика мастерица. Слетаются ко мне все жители лесов И слушают моих различных голосов; Не так послушна здесь пастушечья свирель, Какая у меня при окончанье трель. Сижу ли я или стою, Бесперестанно я все арии пою. Ни днём, ни ночью я, мой друг, не умолкаю, Всех в лесе заглушаю И пением моим всю братью услаждаю». Потом разинула Сорока свой роток, И песенку ему воспеть она хотела; А тот ей дал щелчок, Что с дерева она на землю полетела, Ногами задрягала И так защекотала, Что птицы все её смотрети прилетели И жалости над ней нимало не имели. Щелкали все её и в голову и в рожу, Измяли пёрышки и повредили кожу. Однако щекотать она не перестала, Хотя и лапочку на брани потеряла.
Не мандела. Просто люблю стихи.
Кто автор строк?
1) «Я не люблю иронии твоей,
Оставь её отжившим и нежившим.»
2) «Но напрасно ты кутала в соболь
Соловьиное горло своё.»
3) «Есть чем вспомнить в поздний вечер,
Когда мало жить осталось,
То, чем в жизни этой бренной
Сердце жадно надышалось!»
4) «Тот Боян, исполнен дивных сил,
Приступая к вещему напеву,
Серым волком по полю кружил,
Как орёл, под облаком парил,
Растекался мыслию по древу.»
5) «Но сквозь буйные дороги,
Сквозь ночную тишину
Я на дне стаканов многих
Видел женщину одну.»
6) «Плыли по небу тучки.
Тучек – четыре штучки:
от первой до третьей – люди,
четвёртая была верблюдик.»
Ответы:
1) Некрасов 2) Некрасов 3) Дон-Аминадо 4) Заболоцкий 5) Заболоцкий 6) Маяковский
Спойлер
1) Некрасов 2) Некрасов 3) Дон-Аминадо 4) Заболоцкий 5) Заболоцкий 6) Маяковский
Алёна пишет:
Ой! С поэзией вообще творится какой-то кошмар! Ладно бы авторство менялось, это не так уж страшно. Но что с качеством, поэтикой, рифмой в конце концов! Очень жаль.
Я в своей ветке писала, как в Есенинском стихотворении появился целый "вставной" бок. А я знаю наизусть "Ты меня не любишь, не жалеешь..."
не правда.манделится всякий хлам.или вы ошиблись с есениным,или это не поэзияАлёна пишет:
Ой! С поэзией вообще творится какой-то кошмар! Ладно бы авторство менялось, это не так уж страшно. Но что с качеством, поэтикой, рифмой в конце концов! Очень жаль.
Я в своей ветке писала, как в Есенинском стихотворении появился целый "вставной" бок. А я знаю наизусть "Ты меня не любишь, не жалеешь..."
Я тоже этот стих знаю наизусть с середины 90-х годов прошлого века. Я тогда увлекся гитарой, много разных стихов на музыку положил, ну а Есенина, как грица, сам бог велел) В общем, для меня в этом стихе ничего не изменилось. Пользователь: undefined