Бюро потерянных вещей
Наверное, у каждого было хоть одно что-то (и не Карлик Нос или Шазам), что он помнит, существовало, но найти этот фильм/книгу/игру/ да даже город не способен. Или же это являет собой кардинальное (не отдельные фразы или цвета платья, а именно нечто, как если бы на касетте или диске с надписью Титаник был Бойцовский клуб) изменение объекта.
Вдруг кто окажется в курсе и хотя бы подскажет то, "с чем можно было б перепутать" пропажу.
Начну с себя: у меня пропал вариант книги (уже не уверена, что это была Туманность Андромеды, текущий текст совсем другой) у Ефремова:
Несколько сюжетных линий, особо запомнилась тема с устройством-репликатором,раздвоившим школьника и болезнь быстрого старения. И что в конце к далёким собратьям по "великому кольцу" был отправлен аппарат с репликатором и записями личностей и биологии экипажа, для их дублирования спустя десятки и сотни лет на другой планете. И что после аппарат должен был доставить на землю копии копий оригинального экипажа.
Можкт, кто знает что-то подобное и как я могла смешать это с Туманностью Андромеды?
В "Туманности Андромеды" такого, конечно же нет, но, насколько я понимаю, Ефремов про "великое кольцо" писал в нескольких романах. Сам я такой сюжет про репликантов не помню. Правда, я из Ефремова читал только "Туманность Андромеды", но не слышал, чтобы нечто подобное было в других его романах.
Увы, перелопатила вроде как все тексты автора - и там ничего нет. Так что надежда лишь та то, что кто-то скажет, что был какой-то двух и боле авторский сборник или что кто-то из советских или ранних 90-х писателей писал по мотивам м укажет конкретное издание и название романа.
Что-то припоминаю, но не у Ефремова. Такое могло бы быть у Лема, но тоже нет вроде.
Пользователь: undefined