Для меня есть разница между эмоционально окрашенными эпитетами в адрес мандел и в адрес людей. А для вас?

Поясню на пальцах. Мандела участника N — полное говно. допустимо Участник N — полное говно. абсолютно недопустимо Вы согласны со мной?
Владимир пишет: Ты зарегся сначала, а то с кем с тобой, легионом? Игры в толерастию к хорошему не приводят. Всегда надо смотреть по ситуации. И ещё раз напишу, как же вы обожаете это слово. Даже Бабулес проникся. Сами от него избавиться не можете, так ещё и остальных заражаете. Один-два раза проскочило, бывает, норма так сказать. Но всё время славить....
Если окажется, что большинство здесь 1) считают, что хамить и оскорблять незнакомых людей — это норма; 2) не видят разницы между характеристиками мандел и людей; 3) выливают на вновь пришедшего весь свой негатив и агрессию То какой смысл не то что здесь регистрироваться, а вообще заходить? От этого сообщения в адрес человека, который Вам ничего плохого не сделал и даже не сказал, веет таким негативом и такой чернотой, что закрадываются очень нехорошие мысли по поводу сброса негатива и подобной эзотерической чуши.
Столько лет живем с интернетами, а элементарной этикой и правилами хорошего тона почему-то брезгуют некоторые. Вон на реддите в ЭМ сразу в правилах: кто пишет что какие-то манделы фигня\ложная память\всегдатакбыло-бан.
Это они жёстко. У нас за такое сразу обвинили бы в подавлении оппозиции и игнорировании иных точек зрения, а по сути сказали бы, что у нас секта.
Тоже считаю что подобные правила слишком жестоки. Лучше пусть каждый высказывает своё мнение открыто не опасаясь репрессий. Только делает это без лишних эмоций, с холодной головой и когда есть что сказать по теме, избегая ярлыков и негативных оценок.
Но зато там люди могут спокойно обсуждать свои манделы не читая через комментарий мат и обвинения в идиотизме и пр. Но, как вы, Владимир, говорите, попускает рано или поздно всех, или отваливаются сами те, кому не нравится)).
DelaMan пишет: мат и обвинения в идиотизме
вот в этом вся соль.со стороны они правы.я только пару дней назад понял,почему народ бесится.там же шиза на шизе.если и есть какие-то материалы про ЭМ,то ошибки уже в заголовках.хорошо,что в википедии,это не написали. ЭФФЕКТ МАНДЕЛЫ - ЛОЖНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ. и с чем сталкивается новый человек: куча сомнительных примеров,что что-то изменилось,но не понятно почему,что с этим делать,даже как проверить,правда или нет.даже сами примеры не имеют связи друг с лругом,кроме того,что они все выглядят,как сознательно выдуманные.каким-то образом,годами находятся шизики,которые с пеной у рта доказывают всем,что мир изменился,потому что перекрасился хвост у пикачу.тема малоизвестная от того,что не все замечают изменения.иначе,после первых примеров,про эффект написали бы во всех интернет-источниках. и последнее.помагают и такие нечастые материалы про ЭМ: что есть одно объяснение.это психологический эффект.массовая истерия.или типо того. грамотно нельсон работает.только я думаю,что эффекта ещё не было.а те,кто столкнулся с ним,это,типо пасхалочки из будущего.проскакивает один фрагмент.потом через месяц ещё один.и через год три.а это всё одна большая мандела.и конечно,пока фрагментов так мало,что больше и сказать нечего: в течении дня одним человеком или несколькими в следствии какого-то воздействия множественные изменения реальности.согласно характеру изменений мира на то время
Итак, об этике общения. Так как здесь нет людей, которым, в противовес другим, открыли тайные замыслы разрабов этой матрицы/создателей этого мира/сверхразума, то ничьи манделы непогрешимы и это абсолютно естественно: выразить своё несогласие с ними. Что касается перехода на личности. Должен быть внутренний стержень, тот уровень порядочности, который единственно позволяет достойное интернетное общение без пробуждения у собеседника желания дать вам канделябром по морде. Помните у Омара Хайяма? Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальёт тебе — вылей! Если мудрый подаст тебе яду — прими! У каждого из нас есть личные симпатии и предпочтения, и если от одного человека, которого мы уважаем и ценим, мы в состоянии многое принять, то от другого — не готовы терпеть даже ерундовую глупую подколку. _________ Немного о себе. Я человек нервный и злобный, порог чувствительности у меня низкий. Поэтому если мне что-то не понравится, я буду приходить в эту ветку и кляузничать.
Давний-недавний, как говорил Король в Обыкновенном чуде - это всё предки виноваты, дядьки и тётки. А сам я милый. Кошек люблю.
Владимир пишет: Ты зарегся сначала, а то с кем с тобой, легионом?
Вот это для меня очень да.
Смысл региться? Ну назовется человек, допустим: Мандельщик. Он от этого не перестанет быть анонимом! Вы же не знаете как его зовут! Вот если бы регистрауия была по паспорту, или хотя бы по номеру телефона - тогда другое дело!
Аноним пишет: Смысл региться? Ну назовется человек, допустим: Мандельщик. Он от этого не перестанет быть анонимом! Вы же не знаете как его зовут! Вот если бы регистрауия была по паспорту, или хотя бы по номеру телефона - тогда другое дело!
Хотя бы знаешь с каким Анонимом разговариваешь, а то не разобрать кто пишет, сливаются в хор и попробуй разбери где чей голос. Нет фантазии придумать никнейм, можно номер взять, Аноним 3,Аноним 2,Аноним 1. И они голосовать тогда смогут. Ведь можно подумать что местные Анонимы уже зарегистрированы на сайте и просто стесняются писать под своим именем прикрываясь анонимностью.
Так чего же тогда Бубулес был категорически против открытого голосования, когда видно кто и как голосует? Вот уж кто на самом деле стесняется! А может боится?
Аноним пишет: Так чего же тогда Бубулес был категорически против открытого голосования, когда видно кто и как голосует? Вот уж кто на самом деле стесняется! А может боится?
Обвинять в трусости того кто не стесняясь часто пишет в комментариях какой вариант выбрал? Считаю этого вполне достаточно. Я против открытого голосования так как оно может повлиять на выбор человека, не все способны выдержать давление анонимов и некоторые люди станут бояться отдавать свой голос за манделу которая вызывает споры или неодобрение большинства.
Bouboules пишет: люди станут бояться отдавать свой голос за манделу которая вызывает споры или неодобрение большинства
Бояться... Неодобрение большинства... А что обчество скажет? А што люди подумают? "Колебался вместе с линией партии"
С позицией автора ветки не согласен! Одно дело, когда кто-то выкладывает откровенно плохую манделу лишь изредка. Ну, всякое бывает, людям свойственно ошибаться. Но когда некий персонаж выкладывает плохие манделы постоянно - это уже система! Раз человек постоянно выкладывает говно - он сам говно! Говномандела не виновата, виноват человек, выкладывающий говноманделы!
Аноним пишет: С позицией автора ветки не согласен! Одно дело, когда кто-то выкладывает откровенно плохую манделу лишь изредка. Ну, всякое бывает, людям свойственно ошибаться. Но когда некий персонаж выкладывает плохие манделы постоянно - это уже система! Раз человек постоянно выкладывает говно - он сам говно! Говномандела не виновата, виноват человек, выкладывающий говноманделы!
Автор ветки я. Вспылила, когда Злобного анонима стали оскорблять самым недопустимым образом. Хотя он в моей защите не нуждается, сам может за себя постоять. В остальном согласна.
Анонимы-ассенизаторы,проветривать за собой не забывайте.
В Интернете все такие смелые... Если бы любители манделы собирались время от времени собирались в реале, то Бубулесу давно бы пробили голову! Отманделили бы по полной программе! :)
Аноним пишет: Отманделили бы по полной программ
Ну справедливости ради ведет себя в целом нормально. Другое дело, что излишне тщеславен: слишком любит побыть в центре внимания
Аноним пишет: ...любители манделы...
Какие сильные чувства. Анонимы, а вместо ЭМ, людей любить не пробовали? Неужели всерьёз рассчитываете с манделой на взаимность? М-да...
Бубулес, неужели ты свои бредни считаешь за манделы? Ты просто долбоеб! С тобой невозможно разговаривать нормально, тебя надо ебашить насмерть!
Это ты? Ну и рожа у тебя, Шарапов!
Просмотр
Пользователь: undefined