Дуальная теория

Hermit · 29.04.2021 19:29 · 0   0 ·
Bouboules пишет:
Hermit пишет: Бубулес, объясните, у кого и в какой момент изменили восприятие/память?
Восприятие/память изменили у тех для кого волк всегда был бурым, в тот момент когда изменение и произошло. А случилось оно сильно позже того момента когда была напечатана сама книга. Ведь в 1985 году волк был ещё серым.
Я ничего не понимаю. Т.е. в 85 г. волк в книге - серый. Потом меняется книга. Но существуют люди, для которых волк - бурый. И им меняют память на - ? На серый?
Bouboules · 29.04.2021 19:32 · 0   0 ·
Hermit пишет:
Bouboules пишет:
Hermit пишет: Бубулес, объясните, у кого и в какой момент изменили восприятие/память?
Восприятие/память изменили у тех для кого волк всегда был бурым, в тот момент когда изменение и произошло. А случилось оно сильно позже того момента когда была напечатана сама книга. Ведь в 1985 году волк был ещё серым.
Я ничего не понимаю. Т.е. в 85 г. волк в книге - серый. Потом меняется книга. Но существуют люди, для которых волк - бурый. И им меняют память на - ? На серый?
На бурый. Есть люди которые помнят неправильный вариант. В момент изменения, ложный вариант в памяти становится сильнее и вытесняет серого волка, замещая бурым, но это не означает что человек больше не способен восстановить в памяти правильный вариант, если приложит усилия то может его и вспомнить.
Dmitry · 29.04.2021 22:37 · 0   0 ·
Бубулес, Ваша мысль понятна. Вопрос с неживой материей понятен. А вот что происходит с людьми? С теми кто жил на исчезнувших территориях или в пропавших домах/этажах?
Bouboules · 29.04.2021 23:00 · 0   0 ·
Dmitry пишет: Бубулес, Ваша мысль понятна. Вопрос с неживой материей понятен. А вот что происходит с людьми? С теми кто жил на исчезнувших территориях или в пропавших домах/этажах?
Нужны реальные примеры подобных пропаж/исчезновений. А от смены положения сердца или почек иногда могли умирать люди? У меня нет точного ответа на этот вопрос.
Dmitry · 29.04.2021 23:31 · 0   0 ·
Бубулес, что понимать под реальным примером? Если кто то утверждает, что пропал дом или этаж у этого дома, то насколько данный пример реален? Тут скорее можно допустить мысль, что это всё ему показалось (что его переписали). Но вот как быть с огромными территориями вроде Канады иди Финляндии. Их так сильно изменило и там стало столько воды, а ведь раньше там кто-то жил на месте где сейчас вода. Это реальный пример или нет?
Bouboules · 29.04.2021 23:55 · 0   0 ·
Dmitry пишет: Бубулес, что понимать под реальным примером? Если кто то утверждает, что пропал дом или этаж у этого дома, то насколько данный пример реален? Тут скорее можно допустить мысль, что это всё ему показалось (что его переписали). Но вот как быть с огромными территориями вроде Канады иди Финляндии. Их так сильно изменило и там стало столько воды, а ведь раньше там кто-то жил на месте где сейчас вода. Это реальный пример или нет?
Огромные территории часто бывают не заселены. Нужны доказательства, хотя бы в виде остатков что исчезнувший этаж или дом действительно был, что пропавшие жильцы существовали, а ещё лучше найти людей которые помнят имена тех жильцов. Тогда можно попытаться отследить их дальнейшую судьбу. Появятся они где-то в другом месте или исчезнут навсегда вместе с этажом\домом ? А пока ничего этого нет и говорить не о чем.
Мне два раза попадались не пропавшие этажи, а наоборот появившиеся. Может, в одном месте пропадает, а в другом появляется? Но, конечно, это всё недоказуемо.
Прошлое не меняется. Например: То, что писатель теперь О. Генри, я обнаружила четыре года назад. Но в моём детстве псевдоним писателя всегда был О’Генри. Во всех книжных магазинах, во всех библиотеках, во всех экранизациях... — в общем везде. Это моё прошлое. У меня оно было таким. Моё прошлое не изменилось.
Аноним пишет: Прошлое не меняется. Например: То, что писатель теперь О. Генри, я обнаружила четыре года назад. Но в моём детстве псевдоним писателя всегда был О’Генри. Во всех книжных магазинах, во всех библиотеках, во всех экранизациях... — в общем везде. Это моё прошлое. У меня оно было таким. Моё прошлое не изменилось.
Откуда вам знать, что оно не изменилось? Вы же не можете сейчас попасть в прошлое и проверить, изменилось ли оно, может только воспоминания не изменились?
Аноним пишет: Откуда вам знать, что оно не изменилось? Вы же не можете сейчас попасть в прошлое и проверить, изменилось ли оно, может только воспоминания не изменились?
Скажем так, мы условились совокупность определённых состояний живой и неживой природы на какой-то определённый момент определять тэгом ‘дата’. Так вот, в моменты совокупности состояний живой и неживой природы, обозначаемыми тэгами 2000 г., 2001 г., 2002 г. ......2016 г. у меня был О’Генри. И это не изменилось ни у меня, ни у моих одноклассников. Понятно, что вернуться, скажем, в 2002 год невозможно просто потому, что для этого пришлось бы разрушить весь нынешний мир и из полученных частиц воссоздать тот, который был на момент, обозначаемый нами как 2002 год.
DelaMan · 02.05.2021 03:23 · 0   0 ·
Аноним пишет:
Аноним пишет: Откуда вам знать, что оно не изменилось? Вы же не можете сейчас попасть в прошлое и проверить, изменилось ли оно, может только воспоминания не изменились?
Скажем так, мы условились совокупность определённых состояний живой и неживой природы на какой-то определённый момент определять тэгом ‘дата’. Так вот, в моменты совокупности состояний живой и неживой природы, обозначаемыми тэгами 2000 г., 2001 г., 2002 г. ......2016 г. у меня был О’Генри. И это не изменилось ни у меня, ни у моих одноклассников. Понятно, что вернуться, скажем, в 2002 год невозможно просто потому, что для этого пришлось бы разрушить весь нынешний мир и из полученных частиц воссоздать тот, который был на момент, обозначаемый нами как 2002 год.
Уважаемые анонимы, у меня вопрос, как вы воспринимаете время в вашей дискуссии? Ведь прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
DelaMan пишет: прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
сколько версий только у меня поменялось.последняя говорит,что настоящее и прошлое находятся в одном времени.а будущее -конечный итог череды переписываний прошлого.это и будет настоящее настоящее.дальше этого не прыгнуть.зато после,переписывать прошлое не понадобится.потому что можно будет сразу без ошибок. это сейчас мы живём безответственно.и мир спасает только мандела
DelaMan пишет: Уважаемые анонимы, у меня вопрос, как вы воспринимаете время в вашей дискуссии? Ведь прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
Это как? Можно для непродвинутого неиспорченного изысками философии человека без жонглирования словами? Вот, допустим, человек N 1995 года рождения. У него была прабабушка 1918 года рождения. Умерла в 1994 году. Где они существуют одновременно?
В любом случае этот мир так или иначе виртуален. Он же майя-иллюзия. Но для юнитов реален вполне😉
Дурман Мандрагорович пишет: иллюзия
не думаю.это затишье перед следующей волной.последней.так что это время для осмысления
Аноним пишет:
DelaMan пишет: Уважаемые анонимы, у меня вопрос, как вы воспринимаете время в вашей дискуссии? Ведь прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
Это как? Можно для непродвинутого неиспорченного изысками философии человека без жонглирования словами? Вот, допустим, человек N 1995 года рождения. У него была прабабушка 1918 года рождения. Умерла в 1994 году. Где они существуют одновременно?
Я другой аноним. Действительно, для кого они существуют одновременно? Для бога? Для нас прошлое и будущее вообще не существуют, есть только настоящее.
Аноним пишет: есть только настоящее
не доказуемо.какую хронологию будете использовать? от дарвина? в сегодняшнем дне противоречий больше,чем в любой сказке или фильме.коломбо не расследовал преступления в сериале.а шерлок холмс не умел пользоваться своим методом.то есть,даже выдуманные истории не сходятся с логикой.гитлер был за мир.против евреев.путин за мир.против террористов.а все остальные тоже за мир.без вирусов и запретов.только на запретах и выезжают.гитлер был против частной собственности.но у евреев.все остальные должны платить налоги.но не сам гитлер.а что,есть государство в мире без гитлера? это не настоящее.это шизофрения.что мы половину жизни взрослеем,а вторую-стареем.что многие хотят попасть в рай.но только после смерти.это они называют бессмертием.для того,чтоб стать бессмертным,нужно умереть.чтобы быть счастливым-страдать.что бы умным - научится не думать.
космосс Не совсем тебя понимаю, но разве то, что наш мир всего лишь игра-стратегия типа "эйджофэмпайрз" или "казаки" противоречит каким-либо теориям? И какая там еще последняя волна???
Владимир пишет: Нетрудно представить что для кого-то четырёхмерного перемещение из одной точки в другую по времени будет нормой. И всё будет существовать у него одновременно, просто в разных точках.
Представьте себе кого-то, кто есть всегда и везде.
Дурман Мандрагорович пишет: последняя волна
мир же двоичен.был первый случай.теперь это с 2010 года.а второй-с начала начал.и третьей волны не будет.вот мы все уже скоро будем что-то мутить с этой манделой.мы - наблюдатели.а волны меняют всех людей разом.наблюдатель должен помнить прошлую версию.что бы сравнить и понять,достаточно изменений или ещё поманделить.первый случай - знакомство с правилами.теперь уже пойдёт настоящая работа.к следующей волне мы уже будем знать,чего примерно хотим.вот это глобальное изменение и подстроится под наши предпочтения. прям руки чешутся прикинуть,как это будет выглядеть.изменения происходят за мгновение.и целый день проверять,как эти изменения прописались.и нет ли ошибок.я же уже фантазировал на тему недалёкого завтра.всё в открытую.только кто именно и что изменил,узнать не выйдет.техники такой не существует.мир с открытым кодом.всё максимально прозрачно.не наблюдатели будут манделится сколько угодно раз.каждый день.и ни один не спросит,что вообще происходит.такое разделение на две группы.отманделинные и заранее отманделинные,не воспринимать изменения.люди уже перестали спорить по пустякам.изрядно позабыли недавнее прошлое.я сначала не понимал.думал,народ дико деградирует.оказалось,люди просто перестали относится ко многим вещам всерьёз.пушкин или лермонтов.чёрное или белое.до лампочки.а я помню,как очень для многих это было важно.как пишется это слово или в каком именно году.люди не замыкаются на прошлом,как раньше.это уже большое достижение
Hermit · 03.05.2021 08:07 · 0   0 ·
Аноним пишет:
Это сейчас мода такая - так говорить. Ни разу не видел сколько-нибудь разумного объяснения.
На самом деле все до неприличия просто и ответ всегда где-то под носом, с моей точки зрения - на кладбище. Очень интересный материал выложил Hermit, в теме - выход. Матрица устроена таким образом, что в отсутствие памяти души, которая пропадает при рождении, она захватывает тебя полностью. Увлечения, семья, работа, патриотизм и прочая всякая абсолютно бессмысленная ерунда навязанная матрицей. Вскрыл артерию, уснул, умер... все - вышел из матрицы! Я, конечно, предвзят и одержим этой идеей. Этот мир ужасен, но этот уровень необходимо пройти. Мне просто об этом рассуждать, у меня нет детей, жены и планов на эту жизнь, я только жду подходящего момента. При этом у меня высшее образование, привлекательная внешность, есть деньги на жизнь, я путешествовал, много читал, остаюсь популярен у женщин, но мне все это вообще не интересно! Мне реально кажется, что у большинства людей душа не готова к воплощению человеком, она у них анималистическая, им просто предложили пропустить получение необходимого опыта и они сразу стали людьми. Об этом в материале Hermit. Самая большая ошибка здесь это рождение детей, это свойственно животным, душе это не свойственно. Родил ребёнка, застрял в матрице, твоя душа теперь может переродится в твоём потомстве, следующим от твоих детей. Основной материал темы, это тоже не отрицает, просто это будет на другом уровне. Можете называть меня как хотите, но рождение детей - это чистейший эгоизм! Зная этот мир, по собственному желанию, я бы не за что не согласился здесь оказаться. Людей может вообще не должно быть в этом мире, это мир дикой природы. Склонен предполагать, что у людей не должно быть пола! Это и есть смысл иллюзии матрицы. VW.
Ну про одновременность времени это к Энштейну, который это серьезно рассматривал, он без лишней философии объяснит. Т.к. как бы мы не старались увидеть время, оно остается условным. Отрезки, по которым мы ориентируемся и синхронизируемся с реальностью. Тут надо ответить что такое реальность. В действительности реальностью мы можем назвать то, что происходит в момент времени. Если время линейно и течет как река, то для каждого события или наблюдателя будет свой участок\отрезок на реке. Часть отрезков существуют какбы в одной плоскости, т.е. отрезок прабабушки на линии времени не нахлестывается на отрезок человека N, но это не значит что одновременно их нет, т.к. получается мы ставим под сомнение существование к.-л. отрезка. Они существуют в одной плоскости одновременно, но не пересекаются. Если представить каждый момент времени в виде точки в пространстве, будут ли все точки (появившиеся раньше или позже) существовать вне временного поля? Нет, они все будут в нём одновременно. Разграничений где заканчивается прошлое и начинается настоящее или будущее нет. Есть 3 времени. А в языках сколько времён? Почему? Как мы можем представлять двумерное время (отрезок на линии) в трехмерном пространстве? Откуда выдавливается будущее в настоящее и куда девается прошлое, если наша Объективная реальность никуда не девается и мы живем в ней каждый момент времени? Попробуйте сами ответить на этот вопрос. Это будет интересный пазл для мозга. Но придется выйти из привычной картины мира.
DelaMan · 03.05.2021 11:45 · 0   0 ·
Последний комент мой, к вопросу Анонима про одновременность времени.
Аноним пишет: Можете называть меня как хотите, но рождение детей - это чистейший эгоизм! Зная этот мир, по собственному желанию, я бы не за что не согласился здесь оказаться.
Вы почти слово в слово повторяете слова современного философа Дэвида Бенатара, который является сторонником учения антинатализм. У него даже книга есть "Лучше никогда не существовать". А вот его интервью: Философ Дэвид Бенатар: рожать детей - большая ошибка Полностью согласен с утверждением. Я и сам лютый антинаталист :)) Тоже когда-то давно пришёл к выводу, что жизнь - это такая жопа, что лучше было бы и не рождаться воовсе. Непонятно вообще, зачем мы здесь, и что нам по итогу будет, раз приходится весь этот земной бардак терпеть. И также никогда не понимал людей, которые хотят здесь жить вечно, замораживают свои тела, занимаются омоложением и прочей чепухой. Если уж и жить вечно, то явно не в этом бардаке.
katerinaki1 · 03.05.2021 12:40 · 0   0 ·
Аноним пишет: Можете называть меня как хотите, но рождение детей - это чистейший эгоизм!
Согласна. Жаль, что поздно. Хотя это может от эго, фиг знает, что душе надо. Может как раз анималистический опыт.
Владимир Зарыпов, про антинатализм читал, все по делу. Вы мне импонируете как личность. Для того, чтобы замечать манделы надо как минимум быть эрудированным и внимательным, помимо этого у вас очень живая, юмористическая подача материала, особенно в десятках мандел. Не поленились создать этот проект, за что вам отдельная благодарность, подтверждающий для меня иллюзорность мира. Я переживал по поводу религиозных аспектов самостоятельного ухода из жизни. Недавно прочитал Ветхий Завет. Кто нибудь его вообще читал? Если человек в здравом уме после прочтения этой книги ходит в церковь, он неадекватен с моей точки зрения. Это чистой воды сатанизм! Думаю не слуйно манделы так активно нападают на библейский проект. Эти материальные стимулы при рождении детей в абсолютно бедной стране: получи 600 тысяч, а дальше крутись как хочешь, теперь ты в ответе перед своей совестью. Политический цирк - там вообще наглухо упоротые, в открытую смеются над людьми. Все противоречит здравому смыслу в этом мире. Я уверен только в двух вещах: 1) человек не тело, человек - душа; 2) воображение человека сильно ограничено. Katerinaki1, осознание себя это уже пол дела. Не часто встретишь самокритичного человека. VW.
Ветхий завет я полностью прочитал два раза. Как бывший христианин, объясню, почему после прочтения этой книги люди продолжают ходить в церковь. Вера - это такое состояние одержимости, которое находит оправдание всему, что бросает тень на поступки своего бога. Соответственно, чтобы ни вытворял ветхозаветный бог, такие люди скажут, что нам, смертным, грех осуждать такое. Бог большой, ему видней. Чего доброго ещё обидится на нас за то, что мы его осуждаем.
DelaMan · 03.05.2021 14:26 · 0   0 ·
Соглашусь с выше отписавшимися. Ощущение "в не дома", даже какой-то "ловушки" чем дальше, тем сильнее, и по собственному хотению или просто надо "как у всех людей", (особенно мне нравится версия про стакан воды), в эту ловушку помещать новую душу, воспроизводить очередного юнита для системы для меня эгоизм тоже. Я бы даже сказала что если выбирать, то мне ближе усыновление ребенка, т.к. он уже появился в этом мире, чем рожать своего. Хоть чсв и елозит, мол гены то хорошие, чего добру пропадать зря, но если так получилось что в бессознательном возрасте этого не произошло, то в сознательном это большой вопрос, надо или нет. Лет 5 назад у меня появились такие мысли, и на одном форуме я поднимала этот вопрос, именно в таком ключе, есть ли смысл производить новых рабов системы. Большой срач получился, было много очень негативных коментов, меня предали анафеме)), и многие кроме стакана воды и помощи в старости не привели аргументов зачем им дети. Однобокое какое-то мышление, нет детей-неполноценный псих, опасный для общества. Но тут уже как у кого получилось, разный опыт для разных целей душ, как сказала Катеринаки? Возможно.
DelaMan · 03.05.2021 14:31 · 0   0 ·
У меня вопрос, попадалась тут фраза про нарезных ( или нарезанных) коней. Это что и откуда? Где почитать?
Просмотр
Пользователь: undefined