Реальность одна или их много?

Hermit · 12.03.2021 17:00 · 0   0 ·
Меня всегда в смех от этих слов бросает - "много реальностей", а ещё "меня перекидывает между реальностями". ХАХАХАХА! А как вы вообще эти реальности представляете, между которыми вас может перекидывать? Что это такое?
Я не спец по реальностям. Возьмём случай с куплетами Эскамильо из оперы Кармен. Здесь есть эта мандела. Тореадор, смелее в бой. Многие люди помнят ‘в бой’. Есть масса остатков (косвенных, упоминания в книгах, цитирование). Есть люди, которые помнят просто ‘смелее’. Есть те, которые на уроках по вокалу пели без ‘в бой’. Они из одной реальности? Скажу про себя. Мне ещё не удавалось встретить ни одного человека, чьи воспоминания совпадали бы с моими. Речь идёт о том, что мы здесь называем манделами.
Hermit пишет: Меня всегда в смех от этих слов бросает - "много реальностей", а ещё "меня перекидывает между реальностями". ХАХАХАХА! А как вы вообще эти реальности представляете, между которыми вас может перекидывать? Что это такое?
По Вашему приглашению из темы о третьем поле. Самоочевидно и неоднократно многими подчёркивалось: нет двух людей, у которых совпали бы все манделы до единой. Это говорит о том, что по какой-то причине мы, все из разных реальностей, оказались здесь в одной. Теперь она, эта реальность, у нас общая. Отличия между своей прежней реальностью у всех разные. Те, у кого слишком много отличий, не позволяющих им здесь нормально функционировать, наверное, не выживают. Или они по определению не могут сюда попасть. Естественно, это лишь моё предположение. Как именно мы сюда попали: слилось ли множество реальностей в одну или нас закинуло из «родных» реальностей, я не знаю. Впрочем, как и любой другой/другая/другое не знает.
Я лично ставлю на то, что реальностей много. Их офигенно много. И сознание, которое полностью материально, но имеет квантовую природу - само по себе находится в суперпозиции, потому его и колбасит - то туда попадает, то сюда, нигде не может толком закрепиться. Но и диапазон реальностей, в которые можно угодить не очень-то большой. Вот я 1988 года, это значит, что до 1988, чтобы я родился все плюс-минус должно быть также, как в моем родном мире, а если есть отличия, они не должны влиять на мое рождение. Ну, там, звезда на советском флаге - есть она, нет ее, в общем-то плевать для рождения конкретного человека. Если только эта звезда не стала каким-то триггером для конкретного полового акта конкретных людей, но это уже глупости какие-то, хотя с другой стороны, и не такое бывает. Но важно то, что вероятность моего рождения в мире, например, с победой Рейха стремится к нулю. Она не прямо совсем нулевая, но скорее прямо щас я увижу сириусянина какого-нибудь, чем случайно окажусь в мире Рейха. Вот как-то так.
Hermit · 05.04.2021 15:52 · 0   0 ·
Луначарский пишет: И сознание, которое полностью материально, но имеет квантовую природу - само по себе находится в суперпозиции
А Вы реально понимаете то, что пишите, или просто модные слова повторяете?
Hermit пишет:
Луначарский пишет: И сознание, которое полностью материально, но имеет квантовую природу - само по себе находится в суперпозиции
А Вы реально понимаете то, что пишите, или просто модные слова повторяете?
Я реально понимаю то, что пишу, да.
DelaMan · 05.04.2021 16:19 · 0   0 ·
Владимир пишет: Да коней двинули, да и всё. А чтобы это было не вспомнить, просто затерли тот момент. И вот вроде все живы-живехоньки, а чёт не то.
В году 2014 или 2015 просыпаюсь от того, что прям в правое ухо, достаточно громко, отчетливо, без каких-либо интонаций, мужской голос спокойно сказал по-английски - today you will all die. Наверное даже сейчас узнала бы опять этот голос. Меня это встревожило, но никому не говорила, единственное что произошло в тот день, это мы поехали на море купаться, и муж с его братом захотели пойти на новое место, какой-то жуткий утес, где надо было спускаться по отвесной тропинке к пляжику, над которым нависал этот утес. Конечно с таким утренним предупреждением я начала их отговаривать, пришлось даже разныться)), в итоге мы туда не полезли. А сейчас думаю, мало ли, может и померли уже. Тот факт что я что-то сейчас пишу ещё ничего не значит.
DelaMan пишет: А сейчас думаю, мало ли, может и померли уже.
Вот тоже было несколько случаев, как едва не умер. Из последнего: так получилось, что в одной футболке был на протяжении часов на открытом воздухе, с сильным ветром, температура ниже нуля, правда не сильно, но ниже. Вот тогда реальное было ощущение, что все. Были случаи и до того. И, что характерно, после этих случаев как будто сам меняюсь и окружающие, хотя это на уровне субъективных ощущений, так что хз. Но если все так, тогда смерть двойника ведет к "смерти" части личности, она пропадает совсем. И окончательная смерть наступает в момент, когда ни одного двойника не остается. Хотя, опять же, глупости получаются, потому что ежесекундно столько выборов делается, столько разветвлений, что эти двойники должны не кончаться никогда. Хз в общем.
Луначарский пишет:
DelaMan пишет: А сейчас думаю, мало ли, может и померли уже.
Вот тоже было несколько случаев, как едва не умер. Из последнего: так получилось, что в одной футболке был на протяжении часов на открытом воздухе, с сильным ветром, температура ниже нуля, правда не сильно, но ниже. Вот тогда реальное было ощущение, что все. Были случаи и до того. И, что характерно, после этих случаев как будто сам меняюсь и окружающие, хотя это на уровне субъективных ощущений, так что хз. Но если все так, тогда смерть двойника ведет к "смерти" части личности, она пропадает совсем. И окончательная смерть наступает в момент, когда ни одного двойника не остается. Хотя, опять же, глупости получаются, потому что ежесекундно столько выборов делается, столько разветвлений, что эти двойники должны не кончаться никогда. Хз в общем.
Ну когда-то закончатся всё же. Например, кто-то из двойников может дожить до 117 лет. Но всё равно предел есть.
Аноним пишет: Но всё равно предел есть.
Дык, и я о том же!
Просмотр
Пользователь: undefined