Выход

Я могу критиковать Бубулеса за манделы, но вот здесь... Испытывал примерно то же самое в попытках проснуться во время осознанного сновидения. Ты чётко понимаешь, что это сон и делаешь сознательные попытки проснуться, но тебя переносит лишь на уровень вверх. Причём каждая попытка становится всё сложнее, причём сделав "проброс" вверх на уровень, ты не сразу осознаёшь, что всё ещё спишь. Только некоторые детали дают тебе понять, что это ещё не твоя физическая реальность. И вот тогда я всегда начинаю "раш" (rush), когда я просто проламываюсь через все слои и просыпаюсь. Это гораздо страшнее "однослойного" погружения, где тебе, например, снится простой кошмар и ты сразу просыпаешься, так как ты не понимаешь вообще, проснулся ты или нет.
Hermit · 16.06.2021 16:29 · 0   0 ·
Если говорить об ЭМ, то, скорее всего, тут два в одном (если не три и не больше). 1. Нам дали понять, что мир ненастоящий и типа соблюли некие правила. 2. Уже писал:
Hermit пишет:
ljdarkroom пишет: С чего бы это им дойной скотине, правду показывать?
Загадка. Я сам очень долго думал над этим вопросом. Скорее всего, если смотреть правде в глаза, то вот почему - Р. Монро: "Окончание этой истории хорошо известно. Некто включил в свою формулу следующее основополагающее положение: "...Очищенный Loosh вырабатывается единицами типа 4У, когда их действия не приносят осуществления, но только в тех случаях, если вибрационный уровень этих действий превышает рамки восприятия окружающей среды." По этой же самой причине включили ЭМ - для получения очищенного Loosh'а.
Я понял что к чему (частично) и перестал выделять Луш в типичных ситуациях, к которым нас специально подводят для этого самого выделения. НО! Каких-то преференций я не получил и, возможно, от осознания себя в клетке и невозможности сделать с этим что-либо стал выделять очищенный Луш.
Hermit пишет: Каких-то преференций я не получил и, возможно, от осознания себя в клетке и невозможности сделать с этим что-либо стал выделять очищенный Луш.
На бытовом уровне вы всегда находитесь в клетке, даже не осознавая этого, иначе ваше окружение давно бы сдало вас в дурку или вы бы стали невыносимо одиноким человеком.
Hermit · 16.06.2021 16:50 · 0   0 ·
Mad Stuntman пишет: вы бы стали невыносимо одиноким человеком.
Полагаю, Вы можете перевести Hermit на русский. Я уже давно им стал.
Hermit пишет: Полагаю, Вы можете перевести Hermit на русский. Я уже давно им стал.
Отшельник подразумевает некую толику добровольности, но вы же не изгой? 😎
Hermit · 16.06.2021 17:01 · 0   0 ·
katerinaki1 пишет: А просил (вернее требовал)?
Нет, конечно. И не буду - зачем они мне здесь? Имею ввиду - как-то они сами собой не нарисовались.
Hermit · 16.06.2021 17:01 · 0   0 ·
Mad Stuntman пишет:
Hermit пишет: Полагаю, Вы можете перевести Hermit на русский. Я уже давно им стал.
Отшельник подразумевает некую толику добровольности, но вы же не изгой? 😎
Ага, доброволец.
Hermit · 16.06.2021 17:12 · 0   0 ·
Если хотите тревожный чемоданчик очень кратко, то вот он - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
Вера во что или в кого? Частично принимая опыт Роберта Монро или, ссылаясь на Инсайдера, вы создаёте свою собственную веру. У кого-то она сложнее, у кого-то попроще, но от этого она не перестаёт быть субъективной.
katerinaki1 пишет: Это наверное моя стадия отрицания, чувство собственной важности и сказки, где добро всегда побеждает зло)
А вот ЧСВ сбрасывать со счетов не надо. Даже, являясь, частицей Бога, делаем акцент на выделенное. Категории добра и зла - понятия субъективные.
DelaMan · 16.06.2021 17:56 · 0   0 ·
Mad Stuntman пишет: Вера во что или в кого? Частично принимая опыт Роберта Монро или, ссылаясь на Инсайдера, вы создаёте свою собственную веру. У кого-то она сложнее, у кого-то попроще, но от этого она не перестаёт быть субъективной.
Мне кажется тут \не верь\ в смысле Мысли критически, ставь под сомнение. Хермит очень хорошо подобрал фразу.
Hermit · 16.06.2021 18:00 · 0   0 ·
Mad Stuntman пишет: Вера во что или в кого?
Тут Вы, видимо, меня не поняли. "НЕ ВЕРЬ" будет раскрыто немного позже.
Mad Stuntman пишет: Частично принимая опыт Роберта Монро или, ссылаясь на Инсайдера, вы создаёте свою собственную веру.
Я не создаю веру, я ищу выход. Прочитайте первый пост, если этого не делать, то путь один - смириться и в стадо.
Hermit · 16.06.2021 18:05 · 0   0 ·
Mad Stuntman пишет: Даже, являясь, частицей Бога
Ах, вот оно что. Если Вы считаете себя этой частицей, то плиз - своя тема.
DelaMan пишет: Мне кажется тут \не верь\ в смысле Мысли критически, ставь под сомнение. Хермит очень хорошо подобрал фразу.
По крайней мере, 2/3 фразы (не бойся, не проси) точно трудно оспорить 😎 Хотя, если по существу вопроса выхода, то тут принятие чего-либо на веру со стороны - очень критический фактор. Вы можете пытаться избавиться от статуса дойной коровы луша, можете поверить в единение с атманом, брахманом, приложить свои усилия на выход из иллюзии, попадая в другую иллюзию. И думаю, что Hermit это всё прекрасно осознаёт, и это его серьёзно тревожит. То состояние, когда ты пытаешься выразить свои ощущения, но, встретившись, с более-менее адекватным описание своих ощущений, начинаешь выстраивать свою личную веру.
Hermit пишет: Ах, вот оно что. Если Вы считаете себя этой частицей, то плиз - своя тема.
Не считаю. По крайней мере, мой личный субъективный опыт говорит об этом. Так же, как мой личный субъективный опыт говорит о том, что Выход возможен.
Я этот вопрос задавал в начале ветки и спрошу ещё раз. А куда выходить-то?
Hermit · 16.06.2021 18:28 · 0   0 ·
Владимир Зарыпов пишет: Я этот вопрос задавал в начале ветки и спрошу ещё раз. А куда выходить-то?
Отсюда. Что находится там, находясь здесь, мы никогда не узнаем. Надо как Затворник и Шестипалый - что находится там они тоже не знали.
Hermit · 16.06.2021 18:42 · 0   0 ·
Да, мне нравится "Затворник и Шестипалый"😀 Ещё можете прочесть "Vita Nostra" М. и С. Дяченко. Особо должно понравиться любителям "школы" и "всё хорошо". Что понравилось мне - как и в "Затворнике" есть некие упражнения, которые тебя изменяют. И упражнения исключительно нестандартны для социума.
DelaMan · 16.06.2021 18:58 · 0   0 ·
Да, выходить надо, но хотелось бы скипнуть миры с потребителями луша)) Туда тоже не охота. Хермит, ты читал у Пелевина Тайные виды на гору Фудзи, там первая часть интересна, когда герои выходят в джаны и пр. Возможно это не просто состояние сознания, а в некотором роде Над миры. Просто если бы у меня не было случайного попадания в такое место, может я и не думала о теме выхода, но там нет вообще ничего, никаких зрительных или аудио образов, вообще пустота. Но там всё. А эти, которые с лушем, получается как и мы, только продвинутей, а проблемы у них такие же- нехватка ресурсов. И версия програмистов или создателей нас, тоже показывает, что не всё там хорошо, если они такой фигнёй страдают) Возможно после смерти, если шибко клювом не щёлкать, то можно от туда тоже найти выход, не сильно зависая там, потребляя луш (или горбатясь, добывать в поте лица порцию -другую лушика)
DelaMan · 16.06.2021 19:23 · 0   0 ·
Не обязательно верить, можно просто принимать как одну из теорий, тут хотя бы сведения очевидцев есть))
Hermit · 16.06.2021 20:11 · 0   0 ·
DelaMan пишет: Хермит, ты читал у Пелевина Тайные виды на гору Фудзи, там первая часть интересна, когда герои выходят в джаны и пр. Возможно это не просто состояние сознания, а в некотором роде Над миры.
Читал. Я думаю, что никто из астральщиков/сновидцев не выходит за пределы своего пузыря - см. пост 3. Возможно, могут видеть другие уровни/частоты/диапазоны трансляции. Более продвинутые, как в книге, может быть могут что-то незначительное подкручивать. Монро, я думаю, тоже за пределы пузыря не выходил, и ему просто кино показали. Отсюда вопрос - какого фуя ты нам его тогда фтюхиваешь? У меня было 4 эпизода, которые описаны у Монро, и 3 из них я их испытал ДО того, как прочитал книги. Все - какие-то доли секунды, но я это запомнил. 1. Ещё лет 12 назад мне рассказали, что есть такой цигун, я немного почитал и мне понравилось одно упражнение. Просто лежишь и расслабляешься до того, что теряешь ощущение тела. Потом возникает ощущение некоего парения, довольно интересно. Я какое-то время порасслаблялся, но, не найдя какого-то особого применения этому, прекратил. Время от времени пробовал, но так - тяп-ляп, без результата. Манделы я начал видеть а авг.-сент. 2016 г. и приблизительно в это же время случился 1-й эпизод. Может плюс-минус год. Я расслабился, воспарил и вдруг увидел удивительную картину. Естественно, с закрытыми глазами. Представьте, что монитор - вся область Вашего зрения. Проведите черту из правого верхнего угла (можно немного сметить эту точку влево) до середины нижнего края. Всё, что слева было молочно-белым, справа - самых разных цветов, типа радуги. Вся эта картинка очень похожа на ту, что описывает Монро, когда он "попадал домой". Более того, я очень хорошо запомнил свои эмоции в этот момент - просто неописуемая радость, "наконец-то!", "вот оно!" На этом всё и закончилось. Ну, почти закончилось. Далее - также удивительное и не испытанное ни до, ни после ощущение. Ощущение того, что меня вставили в тело. Да, именно так. Мне даже показалось, что я всем телом подскочил, и в этот момент я очнулся. Далее - тоже интересно. В течение минимум полу-года все мои попытки расслабиться заканчивались тем, что через несколько секунд расслабления мне начинало сводить ноги судорогой. Не сильно, но уже не расслабиться. Со временем стало лучше, но ощущения парения я достигнуть не могу. Тут ещё на ум приходит Ф. Дик https://www.youtube.com/watch?v=uuj6F8L9GOE It resembled nothing that I had ever heard described. It resembled plasmic energy, it had colors, it moved fast, it collected and then dispersed. 2. Во сне я лечу в какую-то черноту. В какую-то очень чёрную и очень быстро. У Монро есть такое. Я подумал "Я же умру" и проснулся. У меня сердце колотилось как никогда в жизни. Пиздец, чуть не выпрыгивало. 3. Во сне летал по улицам микрорайона, где живу. Вся обстановка на улице, время года - всё было как на тот момент в реале. Всё неосознанно, просто сон. После прочтения. 4. Сплю. Я стою у дома и думаю "О, тут можно летать!" и отрываюсь от земли. Всё, что помню.
DelaMan пишет: Просто если бы у меня не было случайного попадания в такое место, может я и не думала о теме выхода, но там нет вообще ничего, никаких зрительных или аудио образов, вообще пустота.
Давай поподробнее, если можно.
DelaMan · 16.06.2021 21:59 · 0   0 ·
Да в теме про сны говорили как-то, тоже внезапно утром выкинуло куда-то, как белый светлый туман, и я тоже туман, есть осознание своего сознания как бы, не себя как кого-то, никаких картинок, ничего, и вот оно всё вроде как двигается, а ты это тоже оно, сквозь себя, в себе информация типа плавает:-) (я не знаю как это описать нашим языком, нет таких терминов и состояний), но там была вся инфа по мирозданию, кто мы, зачем, как всё устроено. И было комфортно, прям очень хорошо, спокойно так. Но абсолютно пусто, ни единого мыслеобраза, но это там не нужно. Как буд-то там сознание по-другому "думает", у нас всё предметизированно, а там всё в виде чистой информации, которая всё и есть. В общем хрень полная)) я три дня потом ошарашенная ходила не в себе) тот факт что мне почти что-то открылось, какие-то жутко интересные секреты, а я не знаю как туда обратно попасть..не даёт мне покоя до сих пор. Хотя может это просто глюк мозга, но придумать такую фигню я сама не смогла бы. Кстати Бубулис тоже описывал нечто подобное. Такшта может и есть что-то там, где мы просто сгустки энергии, которые, возможно, генерируют что-то, какие-то связи, рождающие информацию, из котрой потом складываются какие-то миры или хрен знает что ещё)) Но, по крайней мере мы знаем, что наш мир не однозначный, что-то где-то есть, куда нам бывает доступ, и копать надо! Ещё бы с манделоэффектом разобраться. Может какой-нибудь волшебный пендаль создадим для ускорения ситуации?))
katerinaki1 · 17.06.2021 00:10 · 0   0 ·
Hermit пишет: Что понравилось мне - как и в "Затворнике" есть некие упражнения, которые тебя изменяют. И упражнения исключительно нестандартны для социума.
Есть предложения для тут? (Если не астрал и не трюки Тани из Фудзи)).
Hermit · 17.06.2021 03:41 · 0   0 ·
DelaMan пишет: внезапно утром выкинуло куда-то, как белый светлый туман, и я тоже туман, есть осознание своего сознания как бы, не себя как кого-то, никаких картинок, ничего, и вот оно всё вроде как двигается, а ты это тоже оно, сквозь себя, в себе информация типа плавает:-) (я не знаю как это описать нашим языком, нет таких терминов и состояний), но там была вся инфа по мирозданию, кто мы, зачем, как всё устроено. И было комфортно, прям очень хорошо, спокойно так. Но абсолютно пусто, ни единого мыслеобраза, но это там не нужно. Как буд-то там сознание по-другому "думает", у нас всё предметизированно, а там всё в виде чистой информации, которая всё и есть.
На "Солярис" похоже.
DelaMan пишет: но там была вся инфа по мирозданию, кто мы, зачем, как всё устроено. И было комфортно, прям очень хорошо, спокойно так. Но абсолютно пусто, ни единого мыслеобраза, но это там не нужно. Как буд-то там сознание по-другому "думает", у нас всё предметизированно, а там всё в виде чистой информации, которая всё и есть
В ментальном теле в ментальной сфере?😉
DelaMan · 17.06.2021 20:02 · 0   0 ·
А что это значит? (В ментальном теле в ментальной сфере?) не было ни тел, ни сфер, ничего не было)) Поддерживаю вопрос Катеринаки, упражнения какие-нить есть? Куда гайки надевать?)
Hermit · 17.06.2021 20:21 · 0   0 ·
DelaMan пишет: Поддерживаю вопрос Катеринаки, упражнения какие-нить есть? Куда гайки надевать?)
А это что?
Hermit пишет: Ещё Монро разработал упражнения, которые сейчас институт продаёт. Их много разных, но главное - "Gateway Experience". На первый взгляд дороговато, но есть на Pirate Bay 😉
Hermit · 19.06.2021 19:48 · 0   0 ·
Gateway Experience можно скачать здесь Потом надо отдельно залить на файлообменник 7-ю волну (если есть к ней мануал, то и его) и выложить здесь. 1-6 у меня есть, а качать 5.5 гигов только ради 7-й я не хочу. Буду премного благодарен🙂
DelaMan · 19.06.2021 20:36 · 0   0 ·
Попробую скачать там, спасибо Хермит. У нас уже и PB заблокирован, и торренты, везде засада))
На YouTube есть плейлист с этим курсом. Дедушка Монро что-то балаболет на английском под психоделические звуки. Мне нифига непонятно, пришлось субтитры включить (ради них эти файлы на YouTube и искал). Расслабьтесь, вдохните, выдохните, представьте какой-то ящик, закройте глаза, откройте глаза. Как я могу закрыть глаза, если мне за субтитрами следить надо? :)) В общем, по итогу прослушивания первой серии ничего во мне не открылось и не синхронизировалось. Зато приятно провёл на диване полчаса медитативного времени :))
Просмотр
Пользователь: undefined