Выход

Я склоняюсь к версии реинкарнации и полагаю, что колесо Сансары разорвать никто не может. Хотя, возможно, после отмирания белковой структуры нет вообще ничего. Как можно говорить о возможности какого-то выхода, если для смертных, каковыми являются все здесь пишущие и все, здесь цитируемые, не предусмотрено даже знание, как вот это всё устроено? Только тысячи фантазий, ни одна не имеет преимущество перед другой.
Hermit пишет:
Аноним пишет: А я-то всё в жж тебя высматривал, думал вернёшься. Мы с тобой единомышленники, бро, я даже обещал встать плечом к плечу, ежели надо будет.
Что-то не помню такого, да и в ЖЖ я особо много не писал. Но, в любом случае, приятно видеть, что не один. Может есть какие мысли оригинальные?
А, ну значит это был не ты, но это не важно, к тебе тоже эти слова относятся. На счёт мыслей, в основном всё, что думал и думаю по поводу выхода - уже озвучено в твоей теме. Придерживаюсь мнения, что выхода отсюда нам не найти, по той простой причине, что тот, кто всё продумал в этом мире, так же хорошо продумал и предусмотрел, чтобы мы этого выхода не нашли. Если он вообще есть, конечно. Если всё же посмертное существование - реально, то соглашусь с одним из авторов на отстоя.нет, выложившим свою историю ОС и выходов из тела. Он говорит о необходимости заранее приготовиться к смерти, чему как раз и способствуют астральные путешествия, дабы не попасть в ловушку перерождения, а также сохранить себя в том состоянии. По его мнению те, кто не научился ещё при жизни нахождению в астрале, после смерти через некоторое время просто растворяются там, полностью исчезая.
Вот ссылка, если кому интересно: Выходы из тела. Управление реальностью. http://otstoja.net/reality/
Аноним пишет: Я склоняюсь к версии реинкарнации и полагаю, что колесо Сансары разорвать никто не может.
А не думал, что это ментальная ловушка, чтобы ты даже помыслить не смел о разрыве?
Dmitry · 28.05.2021 14:29 · 0   0 ·
Да, конечно, может быть и так и так. Только вот размышления всяких умников в интернете не добавляют ясности. Хоть один из них вышел? Разорвал круг Сансары? Только пизд@т для таких же долбоебов.
А кто тебя заставляет верить всему, что пишут? Логика, здравый смысл и практика, как критерий истины наше всё.
Аноним пишет:
Аноним пишет: Я склоняюсь к версии реинкарнации и полагаю, что колесо Сансары разорвать никто не может.
А не думал, что это ментальная ловушка, чтобы ты даже помыслить не смел о разрыве?
Какой разрыв? Как бы сделать так, чтобы мозг с возрастом не отмирал! Я смотрю на своих бабушку с дедушкой — и мне тоскливо становится. Нет, с ними всё в порядке, но если сравнить, какими они были десять лет назад...
Аноним пишет: А не думал, что это ментальная ловушка, чтобы ты даже помыслить не смел о разрыве?
С учётом того, что никто ничего не знает, людей можно уподобить персонажам компьютерной игры. Поэтому идеи какого-то персонажа, что происходит за пределами компьютерной игры, не имеют и не могут иметь ничего общего с тем, что там на самом деле происходит.
Давний-недавний аноним пишет:
Аноним пишет: А не думал, что это ментальная ловушка, чтобы ты даже помыслить не смел о разрыве?
С учётом того, что никто ничего не знает, людей можно уподобить персонажам компьютерной игры. Поэтому идеи какого-то персонажа, что происходит за пределами компьютерной игры, не имеют и не могут иметь ничего общего с тем, что там на самом деле происходит.
Простые персы никаких идей вообще не выдвигают, ибо не запрограммированы на это. Полагаю, все более менее стОящие идеи исходят свыше, т.е. от внешних по отношению к нашему миру. Общеизвестно, что они конченные лжецы, но есть предположения, что они всё же частично делятся правдой по каким-то причинам. Поэтому было бы крайне опрометчиво отметать всё подряд.
Давний-недавний аноним пишет: Какой разрыв? Как бы сделать так, чтобы мозг с возрастом не отмирал! Я смотрю на своих бабушку с дедушкой — и мне тоскливо становится. Нет, с ними всё в порядке, но если сравнить, какими они были десять лет назад...
Насколько я знаю, раньше от возраста не зависело состояние мозга - если человек преклонного возраста вёл активную интеллектуальную деятельность - читал, узнавал что-то новое, то мозг не только не отмирал, но и образовывались новые клетки и связи. Если сейчас всё изменилось в этом отношении, то очень печально. Одно радует, до глубокой старости я точно не доживу, и моим детям не придётся возиться со старым выжившим из ума маразматиком. А сколько бабушке с дедушкой лет?
VW
Hermit · 28.05.2021 20:08 · 0   0 ·
Борис Вова, ты не прав. Включи, а?
Hermit пишет: Борис Вова, ты не прав. Включи, а?
😂😂😂 Не ссы, все будет хорошо. VW
DelaMan · 28.05.2021 20:56 · 0   0 ·
Аноним пишет: Он говорит о необходимости заранее приготовиться к смерти, чему как раз и способствуют астральные путешествия, дабы не попасть в ловушку перерождения, а также сохранить себя в том состоянии. По его мнению те, кто не научился ещё при жизни нахождению в астрале, после смерти через некоторое время просто растворяются там, полностью исчезая.
Вот про это я имела в виду в упоминании о "тревожном чемоданчике". Это не ампулы с йадом, а то что необходимо знать покидая этот мир. Подготовка к загробному путешествию. Т.к. мы не знаем точно что и как и есть ли вообще, то можем основываться только на информации которая до нас дошла из каких-то источников, древних или современных. Если нет ничего потом, то без разницы. Но если есть, то надо быть готовым. Мы не можем опровергнуть что сознание (или душа) перестаёт существовать после физической смерти. Раскрою мысль. Для меня видится важным быть морально подготовленным, возможно от этого будет зависеть дальнейший Путь. Редкие счастливчики умирают даже не поняв что случилось, в основном есть время. Представьте что вы умираете, вы уже знаете что ничего нельзя поделать и жизнь уходит из вас. Как правило сопровождается поначалу болезненными ощущениями, страх что не успел что-то сделать, страх за близких перед которыми вы ответственны, и конечно мысль что "слишком рано, давайте не сейчас". Потом, когда уже понятно что вот сейчас, приходит смирение. В зависимости от ситуации на это уйдут у кого секунды, у кого чуть побольше времени. Ну вот и всё, мучения заканчиваются, всё куда-то уплывает, наступает темнота... Потом, теоретически, либо туннель, либо выход из тела, либо хз. Единственное что у нас есть это наше сознание, в котором и нужен чемоданчик с инфой. Скорее всего он нужен до полного провала, но может и после. Имеет значение как вы чувствуете и думаете в момент Х. Допустим есть много разного опыта клинической смерти или выхода из тела, у некоторых это негативный у других позитивный. Многие боятся таких экспериментов, т.к. думают что будет что-то плохое и страшное, у них был опыт или они что-то сделали и боятся что там с этим столкнутся. Наши страхи и непроработанные проблемы вылезут. Вот тут надо быть готовым, причем заранее, а не в последний момент. Ну это ладно, все и так знают. Мне вот интересно есть ли какая-нибудь информация о том, как при выходе "собраться". Ну нельзя же просто взять и тупо дать дуба, мол - ну всё, я пошёл, ща заценим что там. Нужна же какая-то цель. Может нужно как-то что-то конкретное думать. Мне нравится мысль что найдутся ответы на вопросы, что мы, кто мы, зачем. Можно её думать)) Вы как считаете, нужна какая-нибудь цель в голове при умирании или нет, пусть типо само плывёт и будь что будет. П.С. я не топлю за самовыпил, мне просто интересна всегда была тема смерти как переход из одного состояния в другое, и всё что с этим связано. Тем более что смерть это единственное труъ непредсказуемое событие, от которого никто не застрахован, и в любое время активно. Поэтому есть смысл подумать о тревожном чемоданчике, который можно подготовить и в нужный момент эти знания пригодятся.
DelaMan, мне надо собраться с мыслями, вспомнить все подсказки на эту тему и попытаться связно изложить. Я попробую, только чуть позже.
Occludee · 29.05.2021 00:21 · 0   0 ·
Возможность умереть "для себя" не доказана и не может быть доказана. Поэтому я предпочитаю думать чуть иначе — когда появится возможность увидеть-узнать-повлиять на большее, чем сейчас, то стоит заняться тремя вещами: 1) узнать точную правду обо всём и обо всех во все времена, чтобы иметь возможность оценивать, 2) обязательно наказать (вплоть не только до развоплощения, но и стирания из возможности появления) всех несправедливых, включая любые "верхние" или "божественные" сущности за нескончаемость тех безпамятных страданий, что вы испытывали в жизни, 3) перейти к засистемному творчеству на новом уровне, любых пропагандонов других "путей" посылать подальше, игнорировать, а если попробуют настаивать, то см.п.2
Occludee пишет: когда появится возможность увидеть-узнать-повлиять
никогда. просто потому,что она была всегда.или. через год возможностей окажется не больше,чем сегодня. хотя учитывать фактор дня тоже нужно
Occludee · 29.05.2021 09:09 · 0   0 ·
космосс пишет: никогда.
Обязательно появится, не важно будет это "смерть", или "переход Земли на новые частоты", или что-то ещё, как бы это не называли. Это абсолютно неизбежно. Вопрос только в сроках ожидания.
Hermit · 29.05.2021 09:18 · 0   0 ·
космосс, свали, будь добр.
Hermit · 29.05.2021 09:24 · 0   0 ·
Отличный канал. Разбор "старых фотографий", фото - и видео-доказательств. https://www.youtube.com/user/IVAN73664 Автор, конечно, застрял где-то на полпути и верит в какой-то мифический Цех😁, но не суть. Прекрасные разборы.
DelaMan · 29.05.2021 19:39 · 0   0 ·
Я бы не стала утверждать что цех - мифический. Полит технологии никто не отменял, манипуляции, подмены, умалчивание, скрывание, бессовестная наглая ложь, убирание или продвижение нужных людей, якобы случайные события и др и пр - всё это растёт и процветает, особенно сейчас, когда технически это всё сделать проще. Это не теории заговора, а действительно куча людей работают с этим. Например если вы увидите пришельцев или мессию, то 99.9% это будет подстроено и имеет свои цели и задачи. Лично я не верю ничему, а только собираю информацию в общую картину.
DelaMan пишет: Вы как считаете, нужна какая-нибудь цель в голове при умирании или нет, пусть типо само плывёт и будь что будет.
Человек умирает только раз в жизни и поэтому умирает неудачно. Человек не умеет умирать, а смерть его происходит ощупью, в потемках. Но смерть, как и всякая деятельность, требует навыка. Надо умирать внешне благополучно, надо знать, как умирать. Надо приобрести навык умирания, надо выучиться смерти. А для этого необходимо умирать еще при жизни... П. А. Флоренский Допустим, посмертное существование реально, тогда по логике - это некое чистое сознание, в состоянии похожем на сон. Не зря смерть сравнивают со сном, думаю это не просто красивая метафора. Даже в библии Иисус о своём умершем друге Лазаре говорил: "Лазарь, друг наш - уснул." И по-моему ещё кого-то из умерших называл спящим. Полагаю, что-то в этом есть, поэтому ОС и выходы из тела - это, возможно, нечто вроде тренировки, возможность научиться управлять ментальной проекцией подсознания с помощью сознания. Известно, что проекция имеет прямую зависимость от того, во что верит человек, как грица, "по вере вашей да будет вам". И тут выявляется первая опасность. Допустим, есть некие сущности, заинтересованные в том, чтобы использовать вас для своих целей. Естественно, что они постараются органично влиться в созданную вами проекцию, прикинувшись, в зависимости от вашей веры, личностями, которые вызовут у вас наибольшее доверие, дабы получить ваше согласие на любые действия с их стороны. Вторая опасность - ваши страхи. Тут вы можете сами загнать себя в такие дебри, что потом не сможете выбраться. А также вашими страхами могут воспользоваться всё те же сомнительные личности, например, предложив свою помощь в борьбе и опять же получив ваше согласие на любые действия с их стороны в отношении вас. Profit. Третья опасность - ваши привязанности к кому- или чему-либо. Тут могут быть использованы как разные соблазны, так и дорогие вам люди, приглашающие вас пройти с ними. Таким образом, получается, что вы сами и есть свой самый главный враг.) В общем, желательно ни во что не верить, никому не доверять, ни о чём не думать, и ни на что не давать своё согласие. Как, собственно, и при жизни)
Hermit · 29.05.2021 20:18 · 0   0 ·
DelaMan пишет: Я бы не стала утверждать что цех - мифический. Полит технологии никто не отменял, манипуляции, подмены, умалчивание, скрывание, бессовестная наглая ложь, убирание или продвижение нужных людей, якобы случайные события и др и пр - всё это растёт и процветает, особенно сейчас, когда технически это всё сделать проще. Это не теории заговора, а действительно куча людей работают с этим.
Уже говорил на 3-й странице, даже не знаю, что ещё можно добавить.
Hermit пишет: Но за столько лет не было ни одной утечки, никто не признался и даже не намекнул, что его купили или запугали. Никто никогда не видел как с машин разгружаются обломки и разбрасываются на аэродроме или в чистом поле.
Hermit · 29.05.2021 20:21 · 0   0 ·
Аноним пишет: И тут выявляется первая опасность. Допустим, есть некие сущности, заинтересованные в том, чтобы использовать вас для своих целей. Естественно, что они постараются органично влиться в созданную вами проекцию, прикинувшись, в зависимости от вашей веры, личностями, которые вызовут у вас наибольшее доверие, дабы получить ваше согласие на любые действия с их стороны. Вторая опасность - ваши страхи. Тут вы можете сами загнать себя в такие дебри, что потом не сможете выбраться. А также вашими страхами могут воспользоваться всё те же сомнительные личности, например, предложив свою помощь в борьбе и опять же получив ваше согласие на любые действия с их стороны в отношении вас. Profit. Третья опасность - ваши привязанности к кому- или чему-либо. Тут могут быть использованы как разные соблазны, так и дорогие вам люди, приглашающие вас пройти с ними. Таким образом, получается, что вы сами и есть свой самый главный враг.) В общем, желательно ни во что не верить, никому не доверять, ни о чём не думать, и ни на что не давать своё согласие. Как, собственно, и при жизни)
Бинго! Об этом будет 4-й пост темы.
Hermit пишет:
DelaMan пишет: Я бы не стала утверждать что цех - мифический. Полит технологии никто не отменял, манипуляции, подмены, умалчивание, скрывание, бессовестная наглая ложь, убирание или продвижение нужных людей, якобы случайные события и др и пр - всё это растёт и процветает, особенно сейчас, когда технически это всё сделать проще. Это не теории заговора, а действительно куча людей работают с этим.
Уже говорил на 3-й странице, даже не знаю, что ещё можно добавить.
Hermit пишет: Но за столько лет не было ни одной утечки, никто не признался и даже не намекнул, что его купили или запугали. Никто никогда не видел как с машин разгружаются обломки и разбрасываются на аэродроме или в чистом поле.
Братец, ну не будь же таким наивным) Думаешь, у режиссеров этого спектакля абсурда не найдётся способов и средств замести следы, избежать утечек, не допустить лишних свидетелей (закрыть им рты)? Я тебя умоляю.
DelaMan · 30.05.2021 11:30 · 0   0 ·
Это так не работает - придумали хитрый план- подкупили\запугали нужных людей- раскидали обломки - профит. (остановимся на этом выдуманном общем примере и примитивно разберём что и как) Во-первых, во многих случаев не нужны физические доказательства, кто видел обломки? О них могут говорить и показывать кадры любые, но в действительности никаких обломков нет. Свидетели могут говорить вообще о чем угодно, но это будет подано в нужном контексте. Если что-то случилось на глазах у множества людей, то и легенды произошедщего будут другие. Какие-то важные проекты под грифом секретно, нижестоящие никто не знает и не догадывается что на самом деле происходит, то что они видят это какие-то рутинные дела -перевозки, разгрузки, постройки, демонтаж и др и пр, ничего необычного. Высшие звенья молчат т.к. можно под статью попасть на раз два. Плюс плюшки, которые терять неохота. Психологическая обработка, - вы работаете на благо гос-ва, вы, и то что вы делаете важно и значимо, теории заговора это бред для дураков, вам позволено знать чуть больше чем основной челяди-гордитесь этим. Никто ничего рассказывать не будет, и ради своей безопасности и ради своего светлого настоящего и будущего, где любые вопросы и проблемы нужного человека решаются одним звонком. И жить как большинство "низших", прозябать в проблемном прошлом, вместо стабильного будущего, где этот чел реально считает себя важным Юпитером, а не быком, уже невозможно. Психология рулит. Технологии формирования общего настроя, мнения и единой линии начали применяться ещё 100 лет назад. Сейчас уже всё отточено. Манипуляции (скрытое воздействие) но то и скрытое, чтобы всё казалось естественным. Никакой магии или ещё чего-то нет, обычное психологическое воздействие. Поэтому формируется инфо поле в котором нет места "конспирологии", всё типа предельно ясно и понятно для большинства, объяснено и научно доказано, а кто не верит в чистые помыслы правителей- тот дурак. Это всё изучается и проходят в ВУЗах, много базовой информации в открытом доступе, но кому это интересно? Люди не знают как это им может помочь, т.к. инфы много, она разрознена, просто в гугле уже не найдешь ничего, нужен доступ в библиотеки, в скрытые фонды. И годы на изучение вопроса. Кучи денег идёт на гранды на изучение, эксперименты. Один простой эксперимент. В помещение где работают люди, допустим офис, в вентиляцию поместили динамик, на опереленных частотах, которые не различимы уху, как тихий шелест, проигровалась закольцованная (looped) детская песенка. Т.е. люди не слышали слов и вообще не знали что появился новый звук, но подсознание способно разобрать слова и смысл. Песенка была про голодных маленьких мышек. На след день все эти работники припёрлись на работу со своей жрачкой. На вопрос почему, сказали что у них было какое-то тревожное чувство и появилось желание взять на всякий случай еды на работу, вдруг проголадаюсь. Эксперимент был признан удачным. Выводы делайте сами, какие возможности открываются. Пруфов не будет, можете считать моей фантазией, мы же тут все фантазёры и психи)) Из почитать можно "психологию масс", старые учебники, кстати 20 лет назад было больше материала, сейчас уже поменяли и поубирали кое-что, но чисто для базы сойдет. Сергей Кара-Мурза "Манипуляции сознанием" 2000 год, всё интересно и доступно описано. Рекомендую для общего развития. Из фильмов к этой теме "Хвост виляет собакой", все видели наверное.
Hermit · 30.05.2021 11:36 · 0   0 ·
Аноним пишет: Братец, ну не будь же таким наивным) Думаешь, у режиссеров этого спектакля абсурда не найдётся способов и средств замести следы, избежать утечек, не допустить лишних свидетелей (закрыть им рты)? Я тебя умоляю.
Пздец, я про одно, он про другое. Я не пойму - ты дурак, или это такая невероятно хитрая попытка флуд развести? Я упомянул "Цех" как небольшой довесок к основной теме. Кого "Цех" интересует, создавайте отдельную тему и флудите там.
Не нервничай, это не флуд, а оффтоп, и есть админ, который может почистить твою тему, если считаешь лишними какие-то сообщения. Хотя, тема "цеха" и "выхода" напрямую связаны.
DelaMan · 30.05.2021 12:33 · 0   0 ·
Кому интересно можете сами сделать простой эксперимент, посмотрите новостной выпуск и выпишите все новости в блоке как они идут поминутно. Вы увидите что новостей, в принципе нет, а то что есть это повторяющийся изо дня в день сборник сформированных определенным образом сюжетов ниочем, но создающий впечатление движухи. Очень интересно будет, если хотя бы неделю так выписыать с одного канала один блок новостей. А потом расссмотреть как общую картину. Но без анализа всё выглядит как обычные новости. Разделить информацию, лишив людей всей картины- это один из главных методов полит технологий, когда за деревьями не видно леса.
Просмотр
Пользователь: undefined