Реальность одна или их много?

Bouboules · 27.11.2020 15:12 · 0   0 ·
Оставляйте свои мнения и наблюдения по этому вопросу.
Моё мнение, что реальность одна, но люди видят её по-разному.
Bouboules · 27.11.2020 17:27 · 0   0 ·
Тоже считаю что реальность одна. Меняется восприятие и многие вещи в мире словно отзеркаливает и переворачивает. Вот пример со счётами. Везде их теперь буду упоминать). Начальная позиция для счёта, как я помню и как мне до сих пор удобно, все кости слева, при счёте их двигают направо. Если что, я правша. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id… Отрывок из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" где герой Олега Табакова считает на счётах, как и все в моей памяти раньше считали, даже левши, просто делали это левой рукой и им было удобно именно так считать. Видео. https://youtu.be/4JZzsIncaVo?t=2416 Пример современной начальной позиции для счёта. С точностью до наоборот. Начальная позиция - все кости на правой стороне, а двигают их налево и большинству именно такой вариант сейчас удобен и они помнят что всегда так и было. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id… Отрывок из фильма" Самогонщики". Где герой Юрия Никулина передвигает кости справа-налево, для меня это мандела, так как помню что раньше он считал в другую сторону. А для большинства всегда так было. https://youtu.be/x_-ehagcrBg?t=253 Вопрос: в каком из отрывков для вас мандела? И если и там и там для вас нет мандел, то почему Табаков считает на счётах неправильно? Он не левша, а правша и в жизни и в фильме. Актёр такого уровня не станет ничего делать просто так, если он так считает, значит все раньше именно так и считали. Так почему сейчас большинству людей стало удобно считать наоборот? Счёты не изменились, изменилось восприятие, в головах словно что-то зеркально перевернулось.
По поводу счётов. Сам я привык считать слева направо. Но никогда не присматривался, как делают другие. Мандела или нет, что правильно считать справа-налево, не знаю.
Bouboules · 27.11.2020 17:36 · 0   0 ·
Сейчас полно роликов в интернете где люди считают наоборот именно по причине удобства. А раньше все считали именно слева-направо, опять же по причине удобства и ни одного человека не видел кому было бы удобнее тогда сдвигать при счёте кости налево. Удивительно, но факт. И люди которые считают сейчас наоборот утверждают что прекрасно помнят что всегда так было. При этом более чем уверен, что повстречай я их в прошлом и дай им в руки счёты они бы стали считать правильно, именно слева-направо. В данном случае не мир изменился, а люди поменялись, их восприятие. В результате чего это произошло?
Реальность одна! Память и восприятие этой реальности у всех разные.
nightspore · 27.11.2020 18:49 · 0   0 ·
И что же влияет на восприятие реальности?
Bouboules · 27.11.2020 19:22 · 0   0 ·
Nightspore, у меня одно объяснение случая со счётами, что функции полушарий мозга поменялись местами, там где раньше была логика, теперь творчество и наоборот. Поэтому людям стало удобнее считать в другую сторону. Хотя почему мне удобнее как и прежде не знаю.
Vice_Versa · 27.11.2020 21:47 · 0   0 ·
Вероятно, это некоторая закономерность. Я про отзеркаливание и инверсию. Изменившиеся произведения искусства, радуга, как атмосферное явление, вполне укладываются в неё. Полагаю, можно найти и другие примеры. Счётами мне доводилось пользоваться довольно редко, поэтому ничего со 100% уверенностью утверждать не буду. Так, теперь, что касается мультивариантности. С одной стороны, гипотеза Сержа о свертке выглядит вполне правдоподобной. И имеет право на существование. С другой, это чисто субъективное ощущение, текущая реальность изменяется в режиме реального времени. Никаких доказательств я предъявить не могу, и это меня печалит.)
nightspore, каждый видит мир по-своему. Настроение, мировоззрение, воспитание, пол, возраст и даже ритм головного мозга влияет на восприятие реальности))) Найти своего человека с тем же психическим расстройством, что и у тебя: бесценно.
Если мы в симуляции мира, то кто знает, кто знает...
wild_card · 30.11.2020 09:39 · 0   0 ·
Идея "слияния миллиона сфер" имеет право на существование, так считаю. Также как теория изменения реальности в прошлом с помощью путешествия во времени физического или ментального, или влияния на прошлое из настоящего (которое для кого-то прошлое или будущее). И таким образом плодятся временные линии, то бишь параллельные реальности. На старом форуме abovethetopsecret все истории эффекта манделы проходили под названием timelines, это еще до того как прижился новый термин.
Vice_Versa · 30.11.2020 18:35 · 0   0 ·
Wild_card, а может обе гипотезы имеют право на существование, и, что самое главное, вероятно, не противоречат друг другу? Просто, за неимением информации и знаний, мы не можем синтезировать это в единую гипотезу, а затем и в стройную теорию. Да ещё и проверить экспериментальным путём. Но это не значит, что кто-то другой или что-то другое не могут сделать этого. Вероятно, вполне могут. Ну, такие мои домыслы.
wild_card · 01.12.2020 11:12 · 0   0 ·
Да, вполне.
Vice_Versa · 03.12.2020 19:19 · 0   0 ·
Тема интересная, жаль, что заглохла. В копилку, просто определение по теме. Пусть будет. «Эвереттика — мировоззренческая позиция, согласно которой реальный мир представляет собой множество реализаций мыслимых миров — Мультиверсум, а также область духовной деятельности, направленной на осознание этой особенности Вселенной как фундаментальной характеристики бытия. Получила свое название по фамилии американского физика Хью Эверетта III, в 1954—1957 гг. предложившего революционную трактовку квантовой механики, в соответствии с которой Многомирие (Мультиверс или Мультиверсум) является полноправной физической реальностью. В данной трактовке термин обсуждался на IV Всероссийском Философском конгрессе (Москва, 2005 г) и введён в широкое употребление в Международном энциклопедическом словаре «Глобалистика» (Москва-СПб-Нью-Йорк, 2006 г).»
Bouboules · 03.12.2020 19:56 · 0   0 ·
Слишком мало вариантов для многомирия, получается два мира всего. Первый в котором логика не нарушена и второй в котором логика сломана. Нынешнее зазеркалье и мир который мы помним. На самом деле даже двух вариантов нет, а есть один и тот же мир. Просто сейчас хорошо нам знакомый мир, по непонятным причинам изменяется и то что было раньше правдой и имело смысл искажается и становится бессмысленной ложью. Это как отражение в зеркале молодого человека и глубокого старца, человек один а отражения разные, потому что время красавца сделало безобразным. Тот же мир, но отражается он теперь по-другому.
Vice_Versa · 03.12.2020 21:38 · 0   0 ·
Bouboules, может и так. Тут, наверное, вопрос следует задать по другому: какова цель изменений? Искажения, которые мы видим, это ведь круги, как говорят в одном небезызвестном блоге. Круги на воде. А вот куда же брошен камень? Чего-то меня на разглагольствования потянуло.(
Bouboules · 03.12.2020 22:04 · 0   0 ·
Vice_Versa, наш мир состарился, а со старостью приходят болезни и в конечном итоге смерть. Изменения которые сейчас наблюдаем начало процесса умирания мира. Можно сравнить с человеком который при смерти, вышла испарина, изменилась температура тела, затруднилось дыхание, сердцебиение едва ощущается, начинают отказывать органы и системы. Это физическая сторона. Психика тоже страдает, появляется путанность сознания, в глазах темнеет, галлюцинации, бред. Какая тут может быть цель? Происходит неизбежный процесс и больше ничего. Нам повезло жить во времена угасания мира, только и всего.
Vice_Versa · 04.12.2020 16:31 · 0   0 ·
Вспомнились, можно сказать, две противоположные точки зрения: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен» «Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые!» Ну, поживём - увидим, как говорится. Как-то так.
Bast · 13.12.2020 22:43 · 0   0 ·
С какой точки зрения смотреть... Каждый воспринимает мир чуть по-своему, значит для каждого - реальность своя. При этом мы все равно имеем условеную договоренность, что считать красным цветом, что ощущать как запах роз, и при этом при небольшом различии восприятия, общая реальность - одна. М это лишь психология и некоторые физико-химические процессы в организме. А вот условные параллельные миры - мультиверсум один, а их много. Что считать за единицу реальности? Условную теоретическую одиннадцатимерную совокупность четырехмерных пространств или же эти самые пространства? А насколько разумно считать другим миром реальность, где лишь цвет обоев отличается или когда-то давно кто-то прожил на пару секунд дольше или меньше, или пошел в другую сторону, но это не привело ни к каким более серьезным изменениям даже в жизни этого кого-то? (Создают ли путешествия во времени новый мир или изменяют один и тот же?) Все зависит от точки зрения и способов взаимодействия.
Vice_Versa · 14.12.2020 14:45 · 0   0 ·
«Создают ли путешествия во времени новый мир или изменяют один и тот же?» Bast, вот вертелось нечто подобное в голове, а вы сформулировали. Жаль, что проверить это невозможно. Но, вероятно это не невозможность, а просто нехватка практических знаний.
Bouboules · 14.12.2020 19:43 · 0   0 ·
Добавлю ссылку на статью из блога у Лукеса, обнаружил её Nekto_Nikto0. http://www.ranibu.ru/nasha-planeta-nachala-zhit-v-drugom-izmerenii.html
>Также как теория изменения реальности в прошлом с помощью путешествия во времени физического или ментального, или влияния на прошлое из настоящего (которое для кого-то прошлое или будущее). Я категорически не могу понять и принять эту гипотезу. (Честно говоря, кажется бредом.) Вот, допустим, человек N в 2010, 2012 и 2014 гг. находился рядом со статуей Мыслителя, которая раньше была другой. Допустим, она действительно была не такой, как сейчас, и мы не знаем, когда, как и почему произошли изменения. Но ведь прошлое N не изменилось! Для него статуя в те годы, когда он её видел, отличалась от нынешней. Если бы «прошлое» изменилось, то N видел бы статую такой, как она сейчас. И не было бы никаких мандел. Значит, прошлое не меняется. Иначе не было бы того, что мы называем манделы.
wild_card · 17.12.2020 08:15 · 0   0 ·
Мало вы фантастики про путешествия во времени читали. :) Там давно все разжевано. Может появиться другая временная линия и тд и тп, и с точки зрения наблюдателя его прошлое не поменялось, а для людей из данной временной линии изменилось. Не зря на abovetopsecret раньше эффект манделы проходил под названием different timelines. Это довольно удобная теория, если подумать, хотя и не все объясняет. P.S. Кстати, неприятно отвечать анонимам. Хоть бы ник какой взяли.
Bast · 17.12.2020 16:15 · 0   0 ·
Тогда мы все наблюдатели к этим условным временным линиям? Как? Откуда? Что-то не помню, что угоняла де Лориан. Лично мне в отношении путешествий во времени, создании ими других реальностей и того, как и почему кто-то видит отличия больше нравится вариант из Врат Штайнера (для особых эстетов стоит обратить внимание на человека с желтой карточкой из Кинговского 11.22.63, аналогичная мысль), где такая устойчивость - явно естзественное свойство человека и присуща всем, просто выражена по разному, но может быть и более явно проявлена в отдельных ситуациях. А то традиционный наблюдатель-то должен быть вне целевого временного потока, чтобы замечать изменения.
wild_card · 18.12.2020 08:42 · 0   0 ·
Возможно и так. Да, традиционный наблюдатель как бы выпадает из потока, потому и видит все со стороны. Почему выпадает уже другая тема.
Реальностей этого физического мира было много. Большинство реальностей погибло/уничтожено( например, Алтай разрушился, была ядерная война, рванул Йеллоустон. ) В одной из реальностей первыми в космосе были американцы, у них есть свой тв-канал о новостях космоса. В одной из реальностей часть землян дрейфует на околоземной орбите и ожидает когда что-то там осядет( то ли ядерная пыль то ли просто пыль то ли еще что-то, я не совсем поняла). Вероятно,что в одной из реальности Сами выжившие не знают это, так как их сознание живет в стимуляции привычного мира. Сама не уверена , но видела развитие событий в разных направлениях. Потом появилась параллельная Вселенная, где еще нет двух сыновей у кого-то . Случилось НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ Бытия, как я поняла. Разбалансирование Вселенной. Творец- женщина. Возможно, что конфликт с Творцом-мужчиной завершится возвратом к партеногенезу.
не с ложной памятью.наоборот.те,кто управляет миром
Альность одна. Реальностей - множество. Значение приставки "ре-", думаю, всем знакома.
Bouboules · 28.02.2021 10:37 · 0   0 ·
Не по теме. Оставлю ссылку на научный прорыв в области квантовых компьютеров. https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/sozdanie-kvantovogo-interneta-o-samom-bolshom-proryve-v-nauke-zaiavleno-segodnia-27-fevralia-chto-eto-znachit-dlia-chelovechestva-6039ed0b6cd9133fa6eb5fa8 Цитата: "Графическое изображение модуля, использованного в эксперименте Даже самые осторожные ученые начинают допускать новые сверхвозможности квантовых компьютеров – вплоть до материализации предметов и мгновенного перемещения неживых и живых объектов на неограниченные расстояния - после того, как вчера, 26 февраля, ученым впервые удалось соединить два отдельных кубита (основы квантовых компьютеров) посредством гибкого кабеля. Согласно сообщению Microsoft News за 27 февраля, был осуществлен громадный скачок в развитии технологии квантовых компьютеров Qubit : была создана первая действующая модель квантового интернета – что до сих пор считалось в принципе невозможным. Последствия развития квантового интернета трудно представить и переоценить: он превосходит возможности и потенциал существующей сети буквально в миллиарды раз." Как думаете, стоит ожидать ускорения ЭМ-изменений благодаря этому научному прорыву в ближайшем будущем? Интересно когда уже появится Кванткоин и каким будет его курс?
Просмотр
Пользователь: undefined